|
Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Причина появления вертолетов 2010-05-30, 10:06 | | 1
| Привет всем. Инкубирую не первый год но столкнулся с этим впервые. Большой процент вертолетов. Подскажите в чем причина. Заранее всем спасибо. |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2010-05-30, 10:53 | | 2
| Появление "верталётов" происходит изза излишней влажности в помещении и сырой подстилки. Особенно часто встречается у уток и гусей , реже у кур , и практически невстречается у индюков. |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Откуда : Белая церковь Работа/Хобби : механик СТО
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2010-05-30, 19:15 | | 4
| Не могу согласиться с вами. Из 93 куриных яиц десяток вертолетов. Я предполагаю что что-то с температурой или влажностью при инкубации. Просто думал у кого нибудь было такое и он избавился от этой проблемы каким нибудь способом. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2010-05-30, 19:19 | | 5
| Кстати все бытовые инкубаторы страдают неоднородностью температуры как по вертикали так и от центра к краям. Я провел эксперимент-поставил компьютерный вентилятор от блока питания на 12 воль. вылуп прошел дружнее и процент увеличился. |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Откуда : Белая церковь Работа/Хобби : механик СТО
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2010-05-30, 21:00 | | 6
| - Смог пишет:
- Кстати все бытовые инкубаторы страдают неоднородностью температуры как по вертикали так и от центра к краям. Я провел эксперимент-поставил компьютерный вентилятор от блока питания на 12 воль. вылуп прошел дружнее и процент увеличился.
Конечно вывод увеличится- такое понятие как " зональность температуры вообще отпадает. Кстати на щёт вертолетов - у меня в конспекте по технологии причиной этому "гладкие лотки выводного шкафа" КОББ Руководство по управлению инкубатором 30 КОББ Диагноз проблем инкубации Ранний вывод • Высокие температуры – с 1 по 19 день • Малые яйца Поздний вывод • Низкие температуры или влажность – с 1 по 19 день • Хранение яйца • Большие яйца • Низкая температура в выводном шкафу Липкие цыплята • Слишком высокая температура – с 20 по 21 день • Хранение яйца • Разбитые яйца в лотке • Неадекватный поворот Неправильное положение • Яйца заложены нижней частью вверх • Яйца неправильной формы • Неадекватный поворот Незажившая пуповина • Высокие температуры – с 1 по 19 день • Высокая влажность – с 20 по 21 день • Хранение яйца Изувеченные цыплята • Колебания температуры во время инкубации • Возраст поголовья • Обращение с яйцом в первую неделю инкубации Аномальные цыплята • Перекрещенный клюв Наследственность или вирусная инфекция • Отсутствие глаз Высокие температуры или обращение • Кривая шея Питание • Вывернутые пальцы Температура или питание Широко расставленные ноги Гладкие лотки выводного шкафаМатериал взят отсюда http://pticerunok.ucoz.ua/_ld/0/3_Hatcheryguideru.pdf |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2010-05-30, 21:06 | | 7
| - Смог пишет:
- Просто думал у кого нибудь было такое и он избавился от этой проблемы каким нибудь способом.
Решил проблему - из 750 яиц вылупилось 690 из них 1 вертолёт. Предедущая закладка 750 яиц вылупилось 550 цыплят из них 24 вертолёта. Просто в выводные лотки последней закладки подлаживал обои с рельефным покрытием. |
|
| |
|
ufi.nadezhda75
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Настроение : супер!
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2012-04-19, 03:08 | | 8
| - Смог пишет:
- Привет всем. Инкубирую не первый год но столкнулся с этим впервые. Большой процент вертолетов. Подскажите в чем причина. Заранее всем спасибо.
ПРИВЕТ ВСЕМ Я ВЕРТОЛЕТИКОВ НЕ ТОПЛЮ,БЕРУ РЕЗИНОЧКУ ДЛЯ ДЕНЕГ СВЯЗЫВАЮ ПЕТЛИ ПО КОНЦАМ ДАВОЛЬНО ШИРОКИЕ ,И АККУРАТНО ОДЕВАЮ НА НОЖКИ 4 ДНЯ И УТЕНОК СТОИТ ТВЕРДО НА НОГАХ,ЧЮТЬ ДОЛЬШЕ ОБВЫКАЕТСЯ ПЕРЕПЕЛОЧКА! |
|
| |
|
ufi.nadezhda75
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Настроение : супер!
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2012-04-19, 04:02 | | 9
| - joker пишет:
- Появление "верталётов" происходит изза излишней влажности в помещении и сырой подстилки.
Особенно часто встречается у уток и гусей , реже у кур , и практически невстречается у индюков. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ВЗЯТЬ ЧИКТОНИК У НАС В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ ЕГО НЕТ ,В ХАБАРОВСКЕ ТОЖЕ И ГДЕ Б Я ЕГО НЕ ИСКАЛА ВСЕ ТЧЕТНО !БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЕСЛИ КТО-ТО ОТЗАВЕТСЯ И ОТВЕТИТ! |
|
| |
|
ufi.nadezhda75
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2012-04-19, 04:02 | | 10
| ДЕВЧАТА ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ ВЗЯТЬ ЧИКТОНИК У НАС В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ ЕГО НЕТ ,В ХАБАРОВСКЕ ТОЖЕ И ГДЕ Б Я ЕГО НЕ ИСКАЛА ВСЕ ТЧЕТНО !БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЕСЛИ КТО-ТО ОТЗАВЕТСЯ И ОТВЕТИТ! |
|
| |
|
Виктор Борисович
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2012-07-09, 11:01 | | 11
| - Смог пишет:
- Привет всем. Инкубирую не первый год но столкнулся с этим впервые. Большой процент вертолетов. Подскажите в чем причина. Заранее всем спасибо.
может быть причиной недостаток витаминов у несушки. яйцо неполноценное. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2012-07-09, 11:21 | | 12
| Добрый день!Надежда,чиктоник можно заказать по этой ссылке. sunny: http://vetlek.ru/shop/?gid=253&pg=5 |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-22, 15:00 | | 13
| день добрый проблема вертолетов коается иногда и меня .сделали для таких птенцов коробочки: снизу площадка для ног маленькая, в верхней части шире.ципа стоит ножки по ширине фиксируются стенками дна а в верху плечикам по просторнее. стоит и скачет на ножках и заодно их тренирует. за сутки максимум за 2 выправляется.использую для любых:гусята циплята индюшата .для мелких в гусиную формочку для фиксац лап сделали вкладыш с меньшей площадкой дна. если нужно кому размещу фото. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-22, 15:05 | | 14
| У меня раньше тоже один -два случая вертолетиков было.Пробовала им помочь.Потом решила для себя и решаю радикально,просто их убираю.И Вы знаете,давно забыла об этой проблеме.С моих яиц таких нет птенцов.ТТТДумаю проблема родительского стада решается не приспособами,а жестким отбором здорового племя.Такая птичка ,даже поднятая на ноги ,на развод не годится. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-23, 02:00 | | 16
| Причина появления вертолётов в несбалансированном кормлении родительского стада. Болезнь называется Пероз или хондродистрофия. Пероз развивается у птенцов, когда в их рационе недостает марганца или какого-либо из следующих витаминов: холина, никотиновой кислоты, пиридоксина, биотина, фолиевой кислоты. Перозу подвержены цыплята, индюшата, птенцы фазанов и других птиц. Причём болезнь может развиться как у зародышей, так и у подрастающих цыплят. Лечение: Рационы родительского стада и цыплят балансируют по всем показателям полноценности и особенно по комплексу витаминов B2, B3, B6, В12, метионину и марганцу. При использовании высококалорийных комбикормов, включающих кукурузу, кормовой животный жир и другие энергетические компоненты, вводят повышенные добавки синтетического холинхлорида-1000-1200 г на 1 т комбикорма. Не сама придумала. Скопировала в интернете.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-24, 21:16 | | 17
| всем привет. у меня вертолеты были у гусят из инкубатория .они вообще какие то не такие как от своих гусей .пух с себя ели пока не пропоила очень приличной дозой витаминов и не стала давать простаквашу с добавлением в нее минералки сверх положен дозы и в корм дрожжи кормов. мы их пустили на мясо . на племя от своих гусей проверенных. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-24, 21:32 | | 18
| ПРИВЕТ ВСЕМ Я ВЕРТОЛЕТИКОВ НЕ ТОПЛЮ,БЕРУ РЕЗИНОЧКУ ДЛЯ ДЕНЕГ СВЯЗЫВАЮ ПЕТЛИ ПО КОНЦАМ ДАВОЛЬНО ШИРОКИЕ ,И АККУРАТНО ОДЕВАЮ НА НОЖКИ 4 ДНЯ И УТЕНОК СТОИТ ТВЕРДО НА НОГАХ,ЧЮТЬ ДОЛЬШЕ ОБВЫКАЕТСЯ ПЕРЕПЕЛОЧКА! не знаю как утята а перепела отстают в росте по ним бегают т.д мой опыт НЕ МУЧИТЬ ПЕЛОК НЕ СЕБЯ!!!!!!!!!! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-26, 17:05 | | 19
| - Дульсинея Озерская пишет:
- день добрый проблема вертолетов коается иногда и меня .сделали для таких птенцов коробочки: снизу площадка для ног маленькая, в верхней части шире.ципа стоит ножки по ширине фиксируются стенками дна а в верху плечикам по просторнее. стоит и скачет на ножках и заодно их тренирует. за сутки максимум за 2 выправляется.использую для любых:гусята циплята индюшата .для мелких в гусиную формочку для фиксац лап сделали вкладыш с меньшей площадкой дна. если нужно кому размещу фото.
а можно фото все-же? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-26, 17:14 | | 20
| Если таких птичек оставить как родителей,они будут плодить проблему.Вылечили,молодец!,сразу ставте на мясо. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-26, 17:20 | | 21
| именно про мясо и речь, у меня был опыт вывода от проблемного родительского стада, вертолетов было процентов 20, лечить не стали, просто больше там яйцо не берем, но вдруг если 1-2, то можно и попробовать "поставить на ноги" |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-26, 17:49 | | 23
| А ещё специалисты называют причиной вертолётиков-недостаток витамина д3 и перегрев при инкубации. а бабушки советуют бросать им на подстилку крапиву. но по опыту -это лишняя трата времени,свою жалостливость и любовь к живому лучше выключить |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-27, 07:52 | | 24
| У меня в прошлом году был один вертолет, пыталась вылечить, связывала лапки на расстоянии 3-5 см, он падает на спину и орет, короче не вылечила, он помер. Теперь смысла не вижу лечить, только хлопоты. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-27, 08:10 | | 25
| Наверное этот путь прихода от сентиментальности к рациональности,при большой любви к нашим животным,каждый проходит свой. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-27, 08:26 | | 26
| - Alpol пишет:
- Наверное этот путь прихода от сентиментальности к рациональности,при большой любви к нашим животным,каждый проходит свой.
А хуже всего смотреть как животинка мучается |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-27, 11:09 | | 28
| В дикой природе слабые не выживают...а мы обрекаем маленькие существа на боль и страдания.сама извела км шерстяных ниток |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-27, 12:37 | | 29
| - СофА пишет:
- В дикой природе слабые не выживают...а мы обрекаем маленькие существа на боль и страдания.сама извела км шерстяных ниток
Так рука не поднимается утопить, приходится просить |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-02-27, 12:56 | | 30
| А у меня тоже 23 февраля ролилось 17 индюшат, два которые вышли последними вертолёты, перевязала как учили, один уже на другой день бегал, а со вторым пришлось пово зится у него ещё лапки в кулачки складывались, из за этого он не мог не сидеть не стоять. Я взяла разжала кулачки и зафексировала строительной лентой, вчера он уже на лапках сидел, сегодня ходит, ещё не уверенно но раньше он вообще не то что втать сидеть не мог, фиксацию пока оставлю буду смотреть как пойдет дальше.
|
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Причина появления вертолетов 2013-04-10, 17:57 | | 32
| - Адетта пишет:
- А у меня тоже 23 февраля ролилось 17 индюшат, два которые вышли последними вертолёты, перевязала как учили, один уже на другой день бегал, а со вторым пришлось пово
зится у него ещё лапки в кулачки складывались, из за этого он не мог не сидеть не стоять. Я взяла разжала кулачки и зафексировала строительной лентой, вчера он уже на лапках сидел, сегодня ходит, ещё не уверенно но раньше он вообще не то что втать сидеть не мог, фиксацию пока оставлю буду смотреть как пойдет дальше.
Светлана, вы их просто приклеили к строительному скотчу? Как ваши бронзобиги поживают, я читала на вашей страничке, что вы их так назвали,да? |
|
| |
| Причина появления вертолетов | |
|