Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Лучик
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан, Костанай Работа/Хобби : д/х
| Тема: ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ КУРЯТНИКА ( РАЗНЫЕ) 2010-05-31, 09:31 | | 1
| Хотелось бы увидеть разные разработки домашних рукодельцев, как это делается,это хороший совет и помощь для начинающих |
| | | | Игорь фермер
Птицевод
| Тема: Re: ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ КУРЯТНИКА ( РАЗНЫЕ) 2014-02-04, 19:45 | | 2
| Всем привет! Мне хотелось бы знать, какие размеры должны быть у помещения курятника на 500-700 бройлеров, и так-же на 1000-1200 голов кур. И сколько отвести места под выгул птицы в соответствии с численностью.... Меня так же интересует любая информация о разведении кур, уток, индюков.... Можно ли совместно держать в одном помещении несушек и бройлеров, и т.д. или их нужно держать отдельно. Меня так-же очень интересуют инкубаторы, можно ли их сделать самому, или правильно будет купить заводской, готовый? Тогда подскажите пожалуйста, марку и стоимость, производство..... Какой инкубатор лучше и надёжней.... -Информации о разведении птицы очень много, разной и противоречивой, а в современных книгах всё поверхностно, может Вы подскажите литературу? Или поделитесь собственными знаниями? Я Вам буду благодарен за любую информацию! За ранее спасибо! |
| | | | Игорь фермер
Птицевод
| | | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ КУРЯТНИКА ( РАЗНЫЕ) 2014-02-05, 14:03 | | 4
| Игорь ))) ну смешно - право слово. У вас только эта страница форума открывается? Или ещё пара-тройка других? ))) И всё же - вам лучше сузить направление поисков ))) Так вы разорвётесь на части, чего доброго, очень уж разную птицу берёте - да ещё в таких количествах. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ КУРЯТНИКА ( РАЗНЫЕ) 2014-02-05, 16:31 | | 5
| Игорь, на этом форуме есть Ваш земляк Зеке. У него интереснейшая личная страничка, рекомендую прочитать все от корки до корки и будет Вам ЩЩастье! тема называется: Промышленное птицеводство в домашних условиях. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ КУРЯТНИКА ( РАЗНЫЕ) 2014-02-05, 16:35 | | 6
| - Игорь фермер пишет:
- Всем привет! Мне хотелось бы знать, какие размеры должны быть у помещения курятника на 500-700 бройлеров, и так-же на 1000-1200 голов кур. И сколько отвести места под выгул птицы в соответствии с численностью.... Меня так же интересует любая информация о разведении кур, уток, индюков.... Можно ли совместно держать в одном помещении несушек и бройлеров, и т.д. или их нужно держать отдельно. Меня так-же очень интересуют инкубаторы, можно ли их сделать самому, или правильно будет купить заводской, готовый? Тогда подскажите пожалуйста, марку и стоимость, производство..... Какой инкубатор лучше и надёжней....
-Информации о разведении птицы очень много, разной и противоречивой, а в современных книгах всё поверхностно, может Вы подскажите литературу? Или поделитесь собственными знаниями? Я Вам буду благодарен за любую информацию! За ранее спасибо! Игорь, я на все ваши вопросы не отвечу. 1) размеры птичника не могу Вам сказать. а выгул должен составлять хотя бы половину площади птичника. 2) вместе несушек и бройлеров содержать нельзя. у них слишком разные условия содержания. 3) по другой птице походите по форуму и сами поищите информацию. 3) инкубатор можно сделать как самому, так и купить готовый. но здесь есть нюанс - Вы может в-принципе сделать сами дешевле, нежели купить. 4) а про литературу я создавал специальную тему, вот вам ссылка http://pticevod.forumbook.ru/t4419-topic?highlight=%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ КУРЯТНИКА ( РАЗНЫЕ) 2014-02-05, 16:47 | | 7
| - Игорь фермер пишет:
- Всем привет! Мне хотелось бы знать, какие размеры должны быть у помещения курятника на 500-700 бройлеров, и так-же на 1000-1200 голов кур. И сколько отвести места под выгул птицы в соответствии с численностью.... Меня так же интересует любая информация о разведении кур, уток, индюков.... Можно ли совместно держать в одном помещении несушек и бройлеров, и т.д. или их нужно держать отдельно. Меня так-же очень интересуют инкубаторы, можно ли их сделать самому, или правильно будет купить заводской, готовый? Тогда подскажите пожалуйста, марку и стоимость, производство..... Какой инкубатор лучше и надёжней....
-Информации о разведении птицы очень много, разной и противоречивой, а в современных книгах всё поверхностно, может Вы подскажите литературу? Или поделитесь собственными знаниями? Я Вам буду благодарен за любую информацию! За ранее спасибо! Обо всем этом написано много раз и подробно на форуме.Открываете интересующие Вас темы,читаете и конспектируете. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ КУРЯТНИКА ( РАЗНЫЕ) 2014-02-05, 18:40 | | 8
| Игорь привет. По тому количеству птицы, что вы затеваете, могу сказать. Бройлерам выгул не нужен совсем. Несушке можно. Вместе держать вообще не желательно. А так идея хорошая. Тем более в вашем климате. Правда и конкурентов поболее. Хорошо еще доступно инкубационное яйцо и рынок сбыта огромный. Инкубировать однозначно выгоднее. Да и качество молодняка лучше. Хотелось бы подсказать насчет количества. Желательно нарабатывать опыт, а не замахиваться сразу на такие масштабы. Ведь и потери при таком масштабе без опыта огромные. |
| | | | NATATYWKA
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 10 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : птица
| | | | | ЧЕРТЕЖИ ДЛЯ КУРЯТНИКА ( РАЗНЫЕ) | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |