Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-22, 21:30 | | 101
| @мама-пчелка, я мускусов не глистогоню, только кур. Арина, а у тебя где вода стоит? У меня и вода и корм на улице, в сарай ходят только на ночлежку. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-22, 21:39 | | 102
| - Gnomvolga пишет:
Так ещё по опыту моему, у щипунов крылья выворачивались, и это как видно от недостающего белка в рационе.
Нет. К выворачиванию крыльев приводит выращивание утят, гусят на загрязненной и влажной подстилке, особенно в раннем возрасте. Это общепризнанный факт в птицеводстве. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-22, 23:07 | | 103
| - мама-пчелка пишет:
- т.к. по экстерьеру вроде селезень, то решили попробовать.
В полста дней пол по голосу определяется без проблем. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 06:00 | | 104
| @Светлая., Светлана, если не сложно скинте инфу или ссылку на эту общепризнанную информацию.
На многих форумах люди обсуждают данную проблему. Но основных причин возникновения "выворота" крыла нет.Там навернека ряд факторов влияет на эту проблему.
Мои бегали по выгулу, кушали как и все, но в период 2-2,5 месяца. У утят которые грешили расклёвом, крыло начало выворачиваться. На одном форуме в обсуждениях один человек написал: в литературе упоминается, что при недостатке витамина Е поражается нервная система, одним из признаков которых является судорожное сокращение мышц ног, крыльев; при недостатке витамина В у гусят наблюдается слабость ног и крыльев. Это больше на правду похоже по моему.
Таким образом, это дефект в росте птицы. Так как не лечится - в отбраковку. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 09:41 | | 105
| @Gnomvolga, может конечно и ряд факторов влияет, я тоже не специалист, и тоже пользуюсь поисковиком, как и ты (на "ты" можно?). Я уже давала другие ссылки, админ их удаляет, перепечатывать научную информацию из учебника по птицеводству у меня нет возможности, т.к повторюсь, черпаю информацию в том же интернете. Но на запрос "выворачивание крыльев у водоплавающих" выскакивают ответы только про влажную подстилку. Вот типа такого: "Отчего это у гусей, спрашивает читатель, перья растут перпендикулярно туловищу? Кандидат сельскохозяйственных наук Н. С. Ковацкий отвечает на вопрос. Гуси с таким необычным ростом перьев (опущены вниз и отстоят в стороны) встречаются довольно часто, и их называют «вертолетами». Основная причина этого явления — неправильное выращивание молодняка, и в первую очередь использование подстилки высокой влажности. Когда гусят выращивают на сырой подстилке, маховые перья при частом соприкосновении с ней намокают, загрязняются, и гусята не могут подобрать их к туловищу. Причиной может послужить и недостаток в рационе микроэлемента — марганца, что приводит к ослаблению связок суставов крыла. Гусят с таким пороком на племя не оставляют." Андрей, мы по весне из-за недостатка сена решили в одном вольере насыпать уткам песок для одного вывода утят. Они, конечно, сразу его намочили по полной, ну мы меняли, как могли, но в основном они спали на мокром песке. "Вертолеты" были ВСЕ! Конечно, они ушли на мясо, не на племя. А корм с добавлением белка был одинаков у всех во всех вольерах, где было опилки-сено-солома ни одного вертолета. Так, что для меня этот вопрос с вертолетами закрыт благодаря и собственному опыту и подтверждению из интернета. Но, как говорит Хант, в интернете много чего написано, но биться в кровь, отстаивая собственное мнение, я не буду. У меня характер женский . |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 10:37 | | 106
| - Светлая. пишет:
- Кандидат сельскохозяйственных наук Н. С. Ковацкий отвечает на вопрос. Гуси с таким необычным ростом перьев (опущены вниз и отстоят в стороны) встречаются довольно часто, и их называют «вертолетами». Основная причина этого явления — неправильное выращивание молодняка, и в первую очередь использование подстилки высокой влажности.
Ну вот, этой инфы я не видел, и теоретически такая возможность есть. Если всё сопоставить, по данному высказыванию. Вероятность высокая, с учётом вашей ситуации с песком. Буду иметь в веду. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 12:38 | | 107
| - Светлая. пишет:
- Но, как говорит Хант, в интернете много чего написано,
Интернет-это на 90% помойка,форумы-помойка на 99%. Ответственности нет,один осёл сегодня трепанёт языком что неправильный рост клюва бывает исключительно при недостатке урана в корме,другой завтра найдёт этот бред в поисковике и перепостит-и вот вам легенда... В любой куче мусора можно найти зернышко,но представьте какого дерьма можно нажраться это зёрнышко разыскивая? Этот форум не просто не исключение,а прямо-таки пример. Не буду называть ники,но тут была пара-тройка участниц,которые в 2012-ом году задавали тупейшие вопросы,что простительно-птицу они тогда видели только в супермаркете,а в 2014-ом уже давали подробнейшие советы по инкубации,выращиванию и лечению индюков и гусей таким тоном,словно они на этом уже не то что собаку-слона съели.Причём советы глупые и неработающие...Что интересно,ныне они куда-то пропали. Временами появляется желание пожертвовать гусёнком,подержать 2 дня впроголодь и насыпать ему гору лютика. На видео снять,с каким удовольствием он его жрёт,и разрекламировать лютик как лекарство от всех птичьих болезней.Под ником "проф.Иванов",например.Пару ссылок добавить на англоязычные источники. И посмотреть,сколько же идиотов гусей уморят...Начитавшись интернета. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 12:50 | | 108
| - Светлая. пишет:
- @мама-пчелка, я мускусов не глистогоню, только кур. Арина, а у тебя где вода стоит? У меня и вода и корм на улице, в сарай ходят только на ночлежку.
Светлая, а на ночь воду и еду совсем не даете? Если так можно без ущерба уткам, то это было бы прекрасно)) У нас выгул для уток крытый, и пол из досок, дырочки просверлили для воды, поставили два деревянных палета.Под ними песок с сеном.На палетах поилки.Постараюсь фото вставить |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 13:16 | | 109
| - мама-пчелка пишет:
Светлая, а на ночь воду и еду совсем не даете? Если так можно без ущерба уткам, то это было бы прекрасно)) У нас выгул для уток крытый, и пол из досок, дырочки просверлили для воды, поставили два деревянных палета.Под ними песок с сеном.На палетах поилки.Постараюсь фото вставить А зачем уткам летом сарай,тем более если выгул крытый??? У меня вообще на улице живут,даже без навеса... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 13:58 | | 110
| - Николай Смит пишет:
- и еще назрело-дикий селезень мясо улучшает до дичи,или нет?кто нить в курсе?
Угу,наулучшает по самое здрасти... Занятие из разряда "свинью стричь"-визгу много,шерсти мало... В башкирке 2,5 кг ТУШКА в 2 месяца,в дикой крякве 900 граммов ЖИВОГО ВЕСА в ГОД. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 16:14 | | 111
| - мама-пчелка пишет:
Светлая, а на ночь воду и еду совсем не даете? Я сейчас кормлю уток и кур в девять утра и в пять вечера (ну плюс минус). Это имеется ввиду насыпаю корм в кормушки, зерно-комбикорм-овощи. В обед траву кидаю, сорняки, кабачки. Вода у них стоит в ваннах-поддонах, встроенных в землю, воду меняю один раз в день, они и купаются в них и пьют. Кормушки и вода на улице в огороженном загоне. В сарае, в котором спят, ничего не стоит, только подстилка. Пока на ночь лаз дверкой не закрываю, т.к тепло, просто висит кусок от шерстяного одеяла разрезанный по середке, вот они в эту прорезь сами проходят, и "шторка" сама захлестывается, чтобы мух и ветра поменьше. Некоторые ночуют на улице, или выходят ночью на прогулку. Кто хочет пить, они в курсе, где у них что стоит, кому надо выйдут. Еду стараюсь по объему, чтобы съедали, если остается в кормушках, значит даю меньше, чтобы не тухло. Но это для утят после месяца, до месяца и корм и воду ставлю в сарай, на решетку на поддон, я выше в сообщениях рассказывала. Вставлю фотки, это мои малышки участвовали в профессиональной пасхальной съемке в фотостудии |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 16:56 | | 112
| - Хант пишет:
А зачем уткам летом сарай,тем более если выгул крытый???
У меня вообще на улице живут,даже без навеса... Это же первые наши птицы)))) Вот и носимся с перепелками, цесарками и мускусами, как с яйцами Фаберже))) Уже приходит понимание, что надо где-то проще относиться))) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 16:58 | | 113
| - Хант пишет:
В полста дней пол по голосу определяется без проблем. селезень на руках будет шипеть, а уточка-пищать? Надо попробовать! Спасибо за подсказку! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 17:10 | | 114
| - мама-пчелка пишет:
Это же первые наши птицы)))) Вот и носимся с перепелками, цесарками и мускусами, как с яйцами Фаберже))) Уже приходит понимание, что надо где-то проще относиться))) Что такое перепёлка я не знаю,потому сказать не могу. А вот цесарка-птица бессмертная,и утки с гусями-тоже.В летний период им никакие сараи не нужны,любой закуток чтоб бродячие собаки не побеспокоили-и всё. Вы про каких уток,про башкирок? Если да,то утка будет в этом возрасте уже крякать басом,а селезень жвенькает негромко. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 17:55 | | 115
| [quote="Светлая."] Я сейчас кормлю уток и кур в девять утра и в пять вечера (ну плюс минус). Это имеется ввиду насыпаю корм в кормушки, зерно-комбикорм-овощи. В обед траву кидаю, сорняки, кабачки. Вода у них стоит в ваннах-поддонах, встроенных в землю, воду меняю один раз в день, они и купаются в них и пьют. Кормушки и вода на улице в огороженном загоне. В сарае, в котором спят, ничего не стоит, только подстилка. Пока на ночь лаз дверкой не закрываю, т.к тепло, просто висит кусок от шерстяного одеяла разрезанный по середке, вот они в эту прорезь сами проходят, и "шторка" сама захлестывается, чтобы мух и ветра поменьше. Некоторые ночуют на улице, или выходят ночью на прогулку. Кто хочет пить, они в курсе, где у них что стоит, кому надо выйдут. Еду стараюсь по объему, чтобы съедали, если остается в кормушках, значит даю меньше, чтобы не тухло. Но это для утят после месяца, до месяца и корм и воду ставлю в сарай, на решетку на поддон, я выше в сообщениях рассказывала.
Света, огромнейшее спасибо) Все повторю со своими мускусами)) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 20:10 | | 117
| - мама-пчелка пишет:
Мускусов не знаю,наверное только по размеру и форме. Мои молчат как партизаны-хоть за ноги вешай. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-23, 20:45 | | 119
| @Gnomvolga, добрый вечер! Это какие утки? У меня мускусы шоколадные и белые , почти все с одного места - от Светланы 1970 и селезни шипят , а девки как то тихо так переговариваются - поют:-) |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-24, 10:19 | | 122
| Вопрос к специалистам: Определите разницу в возрасте между утятами: [img] [/img] [img] [/img] |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-24, 11:16 | | 123
| @Хант, Если это проверка на оценку, не посмею предположить. Так как у меня в одном помёте, вылупился карлик, в прямом смысле. В 3 раза отставал от остальных, я его так и назвал недомускус ))))) Все уже оперились, а он ещё пуховой бегал. Даже на фото есть, нашёл..... |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-24, 11:32 | | 124
| Добрый день! Подскажите, у меня вот утки пекинки и стар53, белые, но после ощипа разница очень заметна, одни белые, чистенькие, справные такие, а у других шкурка бежевая и жутко оперенная, мучение сплошное. Кто знает беленькая тушка это Стар53 или пекинка?. Спасибо |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-24, 12:26 | | 125
| - Gnomvolga пишет:
- @Хант, Если это проверка на оценку, не посмею предположить.
Так как у меня в одном помёте, вылупился карлик, в прямом смысле. В 3 раза отставал от остальных, я его так и назвал недомускус )))))
Именно так,Андрей.Ток с точностью до наоборот.Они из одного помёта,и от одних родителей. Один совсем мелкий,ещё пара бегает чуть больше,но такие же по оперённости,а четвёртый-нате,любуйтесь...весь в пере и по размерам с мамку.А ему 5 недель.Нихрена не понимаю,ни разу такого небыло. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-24, 13:47 | | 126
| @Хант,Ну у меня теперь два варианта: либо генетика нарушена, либо дистрофия. Выбирай, что больше нравится )))) |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-24, 16:42 | | 128
| - Gnomvolga пишет:
- @Хант,Ну у меня теперь два варианта: либо генетика нарушена, либо дистрофия. Выбирай, что больше нравится ))))
Ну не получается ни то,ни это...Это третий выводок от одной и той же пары уток,один раз выводили в прошлом году,и дважды-в этом. Тут не дистрофией,а наоборот акселерацией непонятной пахнет...3 утёнка выглядят на свой возраст,а один-непонятный быстрооперяющийся переросток. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-24, 18:37 | | 129
| - Gnomvolga пишет:
- @утилита, А внешне они ни как не различаются? Или уже всех забили.
Ну вот в том-то и дело, все белые с оранжевыми лапами и клювами))). |
| | | | G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2015-08-30, 07:49 | | 130
| Подскажите пожалуйста, какой примерно процент на выходе тушки от живой массы уток? Например живой вес 2500 гр, то тушка сколько завесит? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2018-03-16, 17:24 | | 132
| Уважаемые форумчане, добрый день. Если кто-то знает, то возможно подскажет в чём дело и что делать? У нас семейка уток - селезень и 3 уточки. Уточек вывели в 2016 г от другой пары, и они сёстры. А селезень взрослый,ему три года будет в апреле. Он очень любит одну уточку - чисто белую и свои утренние разминки начинает именно с неё, а уж потом забавляется с остальными двумя. А вот сегодня одна из уточек просто затеррорезировала эту маленькую беленькую уточку - щиплет её, гоняет, выдирает из неё пух. Мы не понимаем, в чём причина? Ещё вчера было всё нормально. Может быть я дала в корм мясокостную муку и их это как-то возбудило? И что делать? Изолировать белую уточку, но боюсь, что потом станет ещё хуже - её начнут гнать все. Утки у меня содержатся вместе с гусями. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, как Вы её решили? |
| | | | Светлая.
| | | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2018-03-16, 21:04 | | 134
| @Светлая., спасибо за совет, возможно это поможет. Если завтра будет обижать белую, оставим её в птичнике до обеда, а остальных - на улицу, гулять. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |