|
Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей_ssv
Птицевод
| Тема: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-18, 13:56 | | 1
| Друзья, нужна помощь!
У петуха проблемы с ногами. Не может их распрямить. Сидит на коленках. Когда пробует встать - встает на согнутых в коленях ногах, распрямить не может, не может раздвинуть нормально пальцы. Они у него как-то горстью внутрь заворачиваются. В результате по большей части сидит, встает крайне редко, пройдёт немного на согнутых ногах очень неуверенно и опять садится. А в остальном вполне нормальный - аппетит отличный и вообще довольно бодрый. Петуху 6 месяцев. Питание - зерновые смеси, комбикорм, свободный выпас в огороде плюс периодически каши со стола или специальные запарки.
Это второй случай. До этого тоже самое было у трёх-месячного петушка 1.5 недели назад. Пришлось усыпить. Остальные куры и петухи вполне здоровы и бодры. На инфекцию не похоже.
Может кто-нибудь сказать что-то по этому поводу? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-19, 06:13 | | 3
| - Сергей_ssv пишет:
- не может раздвинуть нормально пальцы. Они у него как-то горстью внутрь заворачиваются. В результате по большей части сидит,
Это от недостатка витаминов, и по моему мнению, нехватка витаминов у таких птиц начинается с родителей, просто с ростом усугубляется. Исправить таких не получится, но вот остальным нужно в корм премиксы добавить. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-20, 13:46 | | 4
| @Сергей_ssv, Подавайте ему пентовит по половинке в день, курс 14 дней и витамины АДЕ в масле в клюв. Ситуацию в корне не исправите но может получше станет. Ракушка не стоит? |
|
| |
|
Сергей_ssv
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-20, 15:10 | | 5
| Друзья, спаисбо за ответы. Про витамины я думал. Что-то не похоже. Во-первых - у остальных кур всё в порядке, а едят они тоже самое. Во-вторых откуда бы ему взяться. Едят они у нас комбикорм, смесь зерна и целый день пасутся в огороде на свежей зелени. Ракушка стоит. Да и так им даем кашу, хлеб, овощи со стола через день как минимум.
Впрочем тривит стали ему давать (четыре дня). Посмотрим, поможет ли. Пока не помогает :( |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Сочи Работа/Хобби : газпром-мечты сбываются!!! Настроение : люблю работать без выходных.
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-26, 11:41 | | 7
| самое главное,что по недосмотру заводчиков за неисправными инкубаторами и рождаются цыплята с отклонениями,кривые пальцы,ноги,слепые и пр... я сам лично весной столкнулся с этим(звонил-звонил потом заводчику...а в ответ тишина...но она тут! )и чеки то не брал и не спрашивал по незнанию(это уже тут вычитал от админа). жаль я тогда не разглядел при покупке внимательно.мне урок! а таким нечистоплотным заводчикам своя дорога... |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-26, 14:16 | | 8
| - Знаю прикуп,живу в сочи! пишет:
- самое главное,что по недосмотру заводчиков за неисправными инкубаторами и рождаются цыплята с отклонениями,кривые пальцы,ноги,слепые и пр... я сам лично весной столкнулся с этим(звонил-звонил потом заводчику...а в ответ тишина...но она тут! )и чеки то не брал и не спрашивал по незнанию(это уже тут вычитал от админа). жаль я тогда не разглядел при покупке внимательно.мне урок! а таким нечистоплотным заводчикам своя дорога...
сотню бройлеров что ли брали?))) |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Сочи Работа/Хобби : газпром-мечты сбываются!!! Настроение : люблю работать без выходных.
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-26, 14:28 | | 9
| сотню бройлеров что ли брали?)))[/quote] не столь важно сколько и чего брал,а вот важнее кто что продаёт.
|
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-26, 15:27 | | 10
сотню бройлеров что ли брали?))) не столь важно сколько и чего брал,а вот важнее кто что продаёт.[/quote] Кто и что? |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-26, 15:51 | | 11
| без чеков трёп будет удалён(гдето видел тут такие угрозы).поентаму дождёмся,когда они сами объявятся тут.а они объявятся |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-26, 19:43 | | 12
| Странно, ничего такого я не наблюдала. Хотите пожаловаццо - нет проблем, интересно всем я думаю. Не темните вобщем. |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-26, 20:12 | | 13
| а вот давайте дождусь разрешения публичного от админа,что могу написать всё как было..у кого покупал...за сколько... число и время и пр... и тогда всё напишу. мне скрывать нечего. вот прям тут пусть и напишет админ(но условия модератора придётся ломать админу)!!! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-27, 22:51 | | 14
| Ломать ничего не придётся. Вы вправе написать Ваше видение сложившейся ситуации, не нарушая правил форума. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-28, 20:42 | | 16
| @Светлая., Светик мини-мясо или мини-яйца, пр и т.п. -кривые пальцы-генетика,не докормили род. стадо, не правильно транспортировали инкубац. яйцо,нарушили режим инкубации. Как -то Юрий Ольхинский писал,что надо смотреть куда кривизна, во внутреннюю сторону- проблемы в род. стаде. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-28, 21:09 | | 17
- самое главное,что по недосмотру заводчиков за неисправными инкубаторами и рождаются цыплята с отклонениями,кривые пальцы,ноги,слепые и пр... я сам лично весной столкнулся с этим(звонил-звонил потом заводчику...а в ответ тишина...но она тут! )и чеки то не брал и не спрашивал по незнанию(это уже тут вычитал от админа). жаль я тогда не разглядел при покупке внимательно.мне урок! а таким нечистоплотным заводчикам своя дорога...
Можно и я вставлю свои 5 копеек? Такие ситуации (с кривыми пальцами) не редкость. И если попадаются такие цыпы, то продавец всегда идёт на встречу и меняет брак. В вашем случае, к сожалению, продавец цып "ушла в подполье", по непонятным причинам. Будьте великодушны, дайте человеку последний шанс исправить свою ошибку, не загоняйте её в угол. Попробуйте через личку выяснить недоразумение. Мне кажется, что всё можно утрясти, скандал ни кому не нужен. Сделайте последнее "китайское" предупреждение. А в отношении того, как вы выводили "на чисту воду" производителей комбикорма, вам респект и уважуха . Но доведите дело до конца)), они ж так и продолжают "награждать" клещами ничего не подозревающих покупателей комбикорма. Мне кажется это безобразие надо придать огласке, можно обратиться в прессу, есть контролирующие органы. Люди вам только спасибо скажут. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-28, 21:18 | | 18
| @Дрофа, Ириш, я у Грицацуевой, если не путаю, или в той теме, вычитала, что, именно, у минимясных сплошь и рядом эти кривые пальцы, как недостаток именно этих искусственников. Все растут вместе и корм одинаковый, а этим подавай спец.питание ))))))) Мои Сергиево-Посадские Генофондовские, короче с Великим наследием )))) Хотя другие, тьфу тьфу норм! |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 09:59 | | 19
| я где видел у вас что без чеков о покупки цып темы будут удаляться. я как раз о чеках вообще и не думал когда покупал |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 10:06 | | 20
| - Светлая. пишет:
- @Знаю прикуп,живу в сочи!, ну прямо заинтриговали, пишите уже...)))))
По теме проблем ног, например, у "минимясных" кривые пальцы, но это проблема породы, а не инкубаторов или заводчиков. У вас какие куры? у меня минимясо палевые и китайские шелковые. из китайцев половина была с загнутыми и полностью скрюченные пальцы.кормил комбикормом по совету продавана. все с кривыми пальцами попередохли.жалко....ведь с рук кормил. палевые тоже с десяток кривопалых сдохли. народ безсовестный и плодит уродов... себеподобных,только живность мучается и погибает,а эти...живут... |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 10:10 | | 21
| - Лора Ф пишет:
Можно и я вставлю свои 5 копеек? Такие ситуации (с кривыми пальцами) не редкость. И если попадаются такие цыпы, то продавец всегда идёт на встречу и меняет брак. В вашем случае, к сожалению, продавец цып "ушла в подполье", по непонятным причинам. Будьте великодушны, дайте человеку последний шанс исправить свою ошибку, не загоняйте её в угол. Попробуйте через личку выяснить недоразумение. Мне кажется, что всё можно утрясти, скандал ни кому не нужен. Сделайте последнее "китайское" предупреждение. А в отношении того, как вы выводили "на чисту воду" производителей комбикорма, вам респект и уважуха . Но доведите дело до конца)), они ж так и продолжают "награждать" клещами ничего не подозревающих покупателей комбикорма. Мне кажется это безобразие надо придать огласке, можно обратиться в прессу, есть контролирующие органы. Люди вам только спасибо скажут. ДИРЕКТОРУ КУРСКОГО АМБАРНОКЛЕЩЕВОГО КОМБИНАТА КОМБИКОРМОВ ТАК И НЕ ДОЗВОНИЛСЯ. продавцы забрали заражённы комбикорм,а так конечно можно было-бы сгонять да накормить их их клещами. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 15:28 | | 22
у меня минимясо палевые и китайские шелковые. из китайцев половина была с загнутыми и полностью скрюченные пальцы.кормил комбикормом по совету продавана. все с кривыми пальцами попередохли.жалко....ведь с рук кормил. палевые тоже с десяток кривопалых сдохли. народ безсовестный и плодит уродов... себеподобных,только живность мучается и погибает,а эти...живут... Вы купили цыплят с УЖЕ скрючеными пальцами или это проявилось со временем? |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 16:11 | | 23
| купил с соскрюченными.начал высаживать с транспортировочных коробок в постоянные и рассматривал каждого соответсвенно. начали звонить продавану вечером и на след день...но нам не отвечали. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 19:30 | | 24
- купил с соскрюченными.начал высаживать с транспортировочных коробок в постоянные и рассматривал каждого соответсвенно. начали звонить продавану вечером и на след день...но нам не отвечали.
Сочувствую |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 20:43 | | 25
| Добрый вечер! В этом году впервые обзавелась мини-мясными, и столкнулась с такой же проблемой, хотя, как сказать...сначала все цыпки (суточные) были с норм. лапами, через некоторое время стали загибаться пальцы, когда я спросила у продавца, сказала, что у неё тоже самое... И ещё... Такие пальцы, практически только у петухов, из 30-ти кур, только у двоих... Но! Развиваются они хорошо, на насесте сидеть им это не мешает...вес набирать тоже... Естественно, все с отклонениями - потихоньку отправляются в морозилку , сегодня двоих щипала, чистый вес3-х мес. 1,7 кг... 4- х мес. 2,2кг |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 21:12 | | 26
| я на днях зарубил одного петушка(самого крупного) минимясо палевые и тушка в 5мес 1.5кг с потрохами(жир внутри 1см толщиной). сдаётся мне продаван цыпок конкретно запалил в инкубаторе и суточными до недели держали в коридоре(набирая мой заказ), 10см от уличного входа стояли их клетки на сквозняке. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 22:27 | | 29
| заказал в ноябре 14г. сказала в марте будут. покупал в апреле15г недельные и двухнед.все были разного размера...3мелких...8средн...10побольше и тд. вобщем одного размера очень мало. продавану виднее,что было с её инкубаторами.но то что у них клетки стояли в коридоре 10см от уличндвери это я заметил. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 22:35 | | 30
| Ну если сразу обратили внимание на халатное содержание цыплят, тогда и не надо было связываться с такими продавцами, а то что они у вас в 5 мес. с маленьким весом, тут может быть и неправильное кормление.. Здесь вы уже ничего не докажете..неприятно, конечно, но через столько времени что-то выяснять...?? |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 22:42 | | 31
| я кормил комбикормом до2хмес купленного у них-же и ими-же посоветованного,температурн режим соблюдался. жана залипла на их видео на ютуб курятник дядя фёдор. и меня потащила. я вообще хотел обычных деревенских кур...чтоб глаз радовали. |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-29, 22:44 | | 32
| вообще не хотел тут писать что либо,но нашёл амбарного клеща в комбикорме и решил птицеводов в курс поставить.ну и одно на одно и вылил правду в массы |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-30, 14:15 | | 34
| - Ирина Денева пишет:
- ....чистый вес 3-х мес. 1,7 кг... 4- х мес. 2,2кг
Ирина, что такое "чистый вес"? Это тушка без потрохов, без перьев, без головы и ножек? И какое было содержание у ваших курочек/петушков, клеточное? или бегали по выгулу? Спасибо заранее. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-30, 17:36 | | 35
- я на днях зарубил одного петушка(самого крупного) минимясо палевые и тушка в 5мес 1.5кг с потрохами(жир внутри 1см толщиной). сдаётся мне продаван цыпок конкретно запалил в инкубаторе и суточными до недели держали в коридоре(набирая мой заказ), 10см от уличного входа стояли их клетки на сквозняке.
На мой взгляд, как то странно у вас получается! В "возрасте 5 месяцев тушка 1,5 кг"! Так это не плохо! Да и причем здесь "продаван", как вы выражаетесь, если вы купили суточных и сами их растили? "Жир внутри 1 см толщиной" так это от кормления зависит! От вашего кормления! "Суточными до недели держали в коридоре(набирая мой заказ), 10см от уличного входа стояли их клетки на сквозняке." И что с того? Если бы сквозняк повлиял на цып, то они бы как минимум болели, или бы сдохли! Но у вас ведь выросли! Опять причем здесь "продаван"? "Покупал в апреле15г недельные и двухнед.все были разного размера...3мелких...8средн...10побольше и тд. вобщем одного размера очень мало." Опять ерунда выходит! Одна неделя и две недели разница большая! Цыплята, как и люди, рождаются разные и растут по разному! Кто быстрее, кто то медленнее, перегоняя и отставая друг от друга. Это не гайки от станка! И что вырастет видно только в 5-6 месяцев. Как то не увидел я в ваших сообщениях вины продавца! Только лишь попытка свалить на него свои ошибки. |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-30, 17:46 | | 36
| я про кривые пальцы...и ноги и про то что втюханные продаваном калеки сдохли(кто в мес,кто в 3мес.) ...а вы мне про корову. читайте внимательно вышенаписанные мною сообщения. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-09-30, 21:29 | | 37
| Светлана! Да, чистый вес без потрохов...и т.д., только тушка...Клеток у меня нет, только брудер использовала примерно до месяца, все в вольерах...я вообще этими птичками очень довольна...тихие ,спокойные, неприхотливые! Первый год взяла, падежа не было,спасибо Наталье( тоже на этом форуме) ,все так как и говорила про них! |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-10-01, 12:59 | | 38
- я про кривые пальцы...и ноги и про то что втюханные продаваном калеки сдохли(кто в мес,кто в 3мес.) ...а вы мне про корову. читайте внимательно вышенаписанные мною сообщения.
ПОКУПАТЕЛЬ, вы тут намякиваете всячески что среди форумчан есть недобросовестный продавец, но ссыте назвать кто это, а значет у самого рыльце в пушку, так что не флудите и не забанены будете. Тьфу на Вас! |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-10-01, 13:40 | | 39
| много уважаемая утилита,тьфукать на всю Россию участь базарных хабалок. будьте добры держать свои эмоции дома. у меня в подчинении 200чел и у жены не меньше,читаем мы форум вместе. мы не пропитаться брали цып,а для удовольствия и красоты на лишних 3сот участка. а то что не писал имя производителя уродцев,так ждал...мож совесть есть. я с момента покупки цып тут как гость 2-3раза в неделю и всё читал кто и что пишет и кто есть кто. видел и светы продавана сообщения,она с кубани,мостовской район ст.переправная. телеф их удалил после обнаружения уродов на третий день,т.к. звонили 2дня и нам не отвечали.вобщем так.любите друг друга...если сможете. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-10-01, 14:00 | | 40
| Странный вы какой-то, пишите что брали для красоты и души, в итоге рубите и..! взвешиваете...а вам так написали, потому что , действительно, вы что-то мутите - крутите, выслеживаете человека... Так если вы такой "крутой " , всем уже дали оценки,напишите прямо человеку!!! |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-10-01, 14:32 | | 41
| для красоты есть китайские шелковые с выставок. у меня есть один водила троллейбуса и он говорит,что когда объявляет остановку,то каждый понимает по разному и как им удобно,так сейчас.в вашем флуде нет нужды,нужда в совести людской. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Проблемы с ногами у петуха 2015-10-01, 22:44 | | 43
| Господа, сила воли у вас есть? Сдерживайте "позывы", пожалуйста. Тут про проблемы с ногами у петуха. Про мошенников имеется соответствующая тема на форуме. |
|
| |
|
Знаю прикуп,живу в сочи!
Птицевод
| |
| |
| Проблемы с ногами у петуха | |
|