Автор | Сообщение |
---|
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
елена78
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : калужская область
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| |
| |
|
елена78
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Полякова
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 22 Имя : Ольга Откуда : Серпухов, Московская область Работа/Хобби : Копирайтинг/куроводство
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
елена78
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-09, 11:44 | | 729
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Да ,Рио-....... ,истинный рай,но и там станет скучно если жизнь не разбавить морозом.
Вот по морозам я скучать точно не буду. Они в этом году переборщили, мне воспоминаний на всю жизнь хватит. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-09, 14:28 | | 731
| - Владимир Гамов пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
- Да ,Рио-....... ,истинный рай,но и там станет скучно если жизнь не разбавить морозом.
Вот по морозам я скучать точно не буду.
Они в этом году переборщили, мне воспоминаний на всю жизнь хватит. А мне морозы никак не повлияли на куроводство. Не заметил их как то. Печку дровяную затопил и нет проблем! Ниже плюс пятнадцать не было в курдоме. Вот уже неделя у нас около минус 25 ночью, а сегодня днём потеплело... |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-09, 15:26 | | 732
| - Olga1959 пишет:
- @Владимир Гамов, Вот уж это точно! Привет всему каганату!
Володь, а как твои морозостойкие куры пережили эти холода? У тебя самые старшие какого возраста? Что удивительно куры только яйцноскость сбавили, без обморожений а вот несколько петек гребешки кончики пообморозили, когда 3 дня было по 35-37 по ночам. Мой куродом не выдержал, потолки наверно слишком высокие. Гренбень потом кстати нарастает, но не такой красивый как раньше. :) В прошлом году один тоже обморозил гребешок. На активности его это не сказалось, он и сейчас кур топчет. Даже стал более брутальным на вид :) Самая старая 5летняя одна осталась. Но это приблизительно, я их покупал с фабрики может больше может меньше. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-09, 15:39 | | 733
| Так что хайсекс определённо морозостойкая кура, может круглогодично на улице жить. Даже не знаю какой у неё предел Правда яйца нужно забирать почти сразу, иначе лопнут :) ВОт только для этого греть помещение и нужно. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-09, 15:53 | | 734
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
Вот по морозам я скучать точно не буду.
Они в этом году переборщили, мне воспоминаний на всю жизнь хватит. А мне морозы никак не повлияли на куроводство. Не заметил их как то. Печку дровяную затопил и нет проблем! Ниже плюс пятнадцать не было в курдоме. Вот уже неделя у нас около минус 25 ночью, а сегодня днём потеплело... до -25 я,одну семью.держал на улице, ради эксперимента, у них была глубокая преющая подстилка, это был летник закрытый дровами и лапником. Они неслись и ничего не обморозили. Как пошло к минус 30, вся подстилка промерзла насквозь, решил эксперимент не продолжать и поселил их в зимник |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-09, 21:16 | | 738
| Михайлович,ведь не суть важно как и чем ты греешь курдом , у каждого свой способ ,главное результат-мои куры при +10 зимой несутся лучше чем при+ 30 летом. За бортом -18,после дождя все стало сплошным льдом,давно таких сюрпризов не было. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-09, 21:25 | | 739
- Михайлович,ведь не суть важно как и чем ты греешь курдом , у каждого свой способ ,главное результат-мои куры при +10 зимой несутся лучше чем при+ 30 летом. За бортом -18,после дождя все стало сплошным льдом,давно таких сюрпризов не было.
Статистика утверждает: "Ошпаренных меньше, чем обмороженных!", В тепле все чувствуют себя лучше и живее, чем на холоде. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-10, 00:13 | | 740
| В сильную жару больше 30 им не лучше, плюс там куча инфекций просыпается, у меня курятники узбеки смотрели, говорили у них на родине тоже держат, но большие падежи бывают в жару, очень удивились, когда я сказал, что был синусит и все вылечились. Курам хреново, что в минус 30, что в плюс 30, а между комфортно. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-10, 00:23 | | 741
| По словам директора, из-за временного отключения света произошел сбой оборудования. Вентиляторы, обеспечивающие в трех корпусах с несушками и цыплятами, нужную температуру, стали вращаться в обратную сторону, не на вдув свежего воздуха, а на его выдув. Затем оборудование и вовсе вышло из строя. В результате в производственных помещениях с курами температура поднялась до 35 градусов Цельсия, из-за чего погибло примерно 110 тысяч кур. Директор оценивает ущерб в несколько миллионов рублей. http://expertsouth.ru/novosti/na-pticefabrike-belokalitvinskaja-pogibl.html
|
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-10, 08:10 | | 742
| Все верно Владимир,порой устаешь с людьми спорить и по этому перестал себе нервы портить . Оптимальная температура в курдоме +10 до + 30, не зависимо от времени года. За бортом -13 , идет снег. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-02-10, 08:18 | | 743
- Все верно Владимир,порой устаешь с людьми спорить и по этому перестал себе нервы портить . Оптимальная температура в курдоме +10 до + 30, не зависимо от времени года. За бортом -13 , идет снег.
Это наверно ещё от породы зависит, мои дают лучшие показатели от-5 до +5,а после +25 тоже сильно снижается яйценоскость, сидят с открытыми клювами, жарко. У них же оперение как шуба. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ 2017-03-15, 21:10 | | 750
| - АндрейК пишет:
- чт
16 небольшой дождь +7 +3 пт 17 небольшой дождь +8 +4 Это по яндексу Уже накрапывает ,значит быстрее сугробы потают и грязюку смоет.Вчера было +12,народ "оголился" до пуловеров,сегодня днём чуть прохладнее из-за ветра. Всем тепла и солнца,кроме КС,там строителям работу надо доработать) |
|
| |
| Пишем все у кого какая температура за окном! ☼☁ ↯☂⁂ | |
|