Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Я * уже один год пользуюсь ферментационной подстилкой и пробиотиками для курей и очень доволены . Много людей особенно в Западной Украине, лично знаю кто использует для свиней. Если соблюдать все рекомендации ( вентиляцию, нормы количества животных, толщину слоя и перекапывать до нижних слоёв не реже 1 раза в неделю), то можно наслождаться чистотой, без запаха навоза и свободным временем. Уже тысячи людей пользуются во всех странах СНГ и довольны! Я занимаюсь профессионально инкубацией птицы. Я даже в брудере для цыплят (от 3-х суточного возраста) использую несменяемую подстилку и замечены очень хорошие результаты продуктивного выращивания цыплят. Падёж уменьшился, хороший рост птицы. В этом сезоне 34 закладки цыплят на одну и ту же подстилку были заселены. Забыл дорогу в ветеренарные магазины и аптеки. Чудеса творят Полезные аэробные бифито бактерии, которые входят в состав подстилки и аэробные бактерии в пробиотиках - Заявляю с полной уверенностью - это альтернатива антибиотикам и кислотным дизентцификаторам, которые не вытесняют патагенные микроорганизы в следствии их мутации. Седьмое поколение антибиотиков уже не справляется с мутацией микроаорганизмов. Так, что подумайте каковы потери денег, а главное времени Вашей жизни и здоровья потраченного на выращивание любимых питомцев, если Вы не будете применять современные экологически-природные биотехнологии!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
о как первое сообщение и сразу реклама не надо уговаривать.почти три года пользуемся.
Елена, а где почитать про Ваш опыт-у меня нарисовалась перспектива длительного содержания стада в отдельном помещении-думаю вот вместо простой глубокой сделать с ферментами....
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Тоже пользуюсь ферментационной подстилкой для кур и коз, очень довольна.
Надя, поделитесь , пожалуйста, подробностями: я как раз на днях сыпать буду бактерии курам: сколько голов на кв. М, как давно сидят на ней, слой и вид подстилки( стружка, опил и тд), есть ли вентиляция и какая-спасибо!
Надя Перепелкина
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Волгоград, Городище рп. Работа/Хобби : Козы, куры
Извините, но Елена Мороз, какой подстилкой пользуетесь?Неттопласт не впечатлил если честно, ну да, сыпешь слой 40см и ворошишь и что то там происходит. типа теплее. но тут же в соседней клетке все то же самое и без подстилки и результат тот же. И в чем суть???
Мороз Елена
Почетный участник
да нет конечно,но хочу не заливать как в инструкции а мешать с отрубями и засыпать.попробую на добавку и скажу как и что.Но купить надо сейчас а то на морозе почта может её заморозить
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
да нет конечно,но хочу не заливать как в инструкции а мешать с отрубями и засыпать.попробую на добавку и скажу как и что.Но купить надо сейчас а то на морозе почта может её заморозить
Ну написала письмо производителю, посмотрим что ответит, вдруг у них минимальная партия есть, а мне то маленько надо.
Мороз Елена
Почетный участник
@Мороз Елена, Вы хотите концентрат смешать с отрубями или вначале разбавить с 50л воды, а потом смешать???
1литр Агробриз культивируется в реакторе с использованием отрубной среды до 30 литров в течение 3х суток, затем каждый литр разводится в 50 литрах воды t не менее +25.
скопировал с сайта агробриз..
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
Извините, подстилка неттопласт работает или лучше не обращаться к ним?
Лилу Букашкина пишет:
Я прямо расстроилась.... Выбора нет, неттопласт куплен
Неттопласт работает, как засыпал второй год пользуюсь. Опилки хвойные, раз в три месяца подсыпаю свежих. Рыхлю раз в две-три недели. Даже забываю. Помет перерабатывается в ноль. В курятнике запаха нет совсем. Подстилка очень сухая, даже слишком. В целом доволен, но образовалась другая проблема- это то что очень много пыли в воздухе. Как начнут рыться и крыльями махать, невозможно дышать, какая то аллергия на пыль. Даже решил уже часть на клеточное содержание перевести. Влажную уборку хоть через день делай. Кто как решает эту проблему?
Мороз Елена
Почетный участник
Извините, подстилка неттопласт работает или лучше не обращаться к ним?
Лилу Букашкина пишет:
Я прямо расстроилась.... Выбора нет, неттопласт куплен
Неттопласт работает, как засыпал второй год пользуюсь. Опилки хвойные, раз в три месяца подсыпаю свежих. Рыхлю раз в две-три недели. Даже забываю. Помет перерабатывается в ноль. В курятнике запаха нет совсем. Подстилка очень сухая, даже слишком. В целом доволен, но образовалась другая проблема- это то что очень много пыли в воздухе. Как начнут рыться и крыльями махать, невозможно дышать, какая то аллергия на пыль. Даже решил уже часть на клеточное содержание перевести. Влажную уборку хоть через день делай. Кто как решает эту проблему?
где можно посмотреть видео с вами в кадре? очень интересно .у всех не работает а у вас аж пыль
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
где можно посмотреть видео с вами в кадре? очень интересно .у всех не работает а у вас аж пыль
А ща разве угадаешь,что работает,а что нет,я года 4 назад Байкалом полил дерьмо с опилками,и у меня в сарае все сухо было,ток каждую неделю опилки подсыпал,запаха вообще не было,тепло ,весь навоз бактерии пожрали. 2 года не чистил,потом почистил,купил еще Байкал,все как в прошлый раз,залил опилки с навозом,дерьмо аж запенилось все на следующий день,как дрожжей насыпал,дыхать не чем было,вся животина на улице жила,пока я все вычистил,да еще пару дней проветривал Сейчас опять гадость засыпал,какую то китайскую,тож не работает,хоть не пенится и то радость
Мороз Елена
Почетный участник
Уважаемые форумчане, имеющие опыт использования фермент. подстилки в пару-тройку лет, а как ее удается совмещать с обработкой помещений? Особенно птичников, у нас красный куриный клещ просто жуткая проблема. Свой курятник обрабатываю минимум 5-6 раз с весны до осени - опрыскивания, шашки и т.д. Обычную подстилку просто вычищаю перед обработкой, а как с ферментационной?
Мороз Елена
Почетный участник