|
Автор | Сообщение |
---|
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Мелкое яйцо, почему? 2016-11-23, 18:22 | | 1
| Моим курам 7,5 месяцев,несутся уже 2,5 месяца, яйца несут 50-55 гр. А вот сегодня снесли яичко 33 гр,вот оно меня и озадачило, такие яйца были в самом начале патом все стабилизировалось, вот может занеслась какая то ВПЕРВЫЕ или может другие причины. Как у кого бывает? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2016-11-24, 19:33 | | 5
| У меня молодухи занеслись, мелковатое яйцо. А так яйца меньше стало, видно сезон отдыха у них. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2016-11-24, 19:49 | | 6
| - Gnomvolga пишет:
- И уменя выдавали фокусы ))))
Всякое бывает. Андрей,а как давно курочки несутся и сколько их штук выдали такие разнокалиберные яички?
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2016-11-24, 20:29 | | 7
| @дедок, Это было в конце февраля один раз. Неслись 3-4 месяц. Были меленькие раза два. А так яйца разные всегда получаются. Так как куры только второй год - дворяне. И селекцию свою не проводил ещё. А вообще в следующем году, самых мелких кур на мясо. Оставлю крупных и молодь добавлю. Чтобы, яичко было стабильно крупным. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2016-11-24, 22:19 | | 8
| - Gnomvolga пишет:
- @дедок
А вообще в следующем году, самых мелких кур на мясо. Оставлю крупных и молодь добавлю. Чтобы, яичко было стабильно крупным. Если будете проводить селекцию по укрупнению,то яйца всяко меньше будет,где ж тако видано,что б яичные куры по 3 кг были) Мелкое яйцо у молодок это норма,а крупное свидетельствует о перекорме белковыми кормами и чревато выпадением яйцевода. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
елена78
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Елена Откуда : калужская область
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2016-12-14, 15:51 | | 10
| У меня куры несутся недели 3 потом отдыхают, во время отдыха такие же мелкие яйца бывают. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2017-02-16, 21:18 | | 12
| Может быть световой режим в цыплячьем и раннем девичьем возрасте не особо соблюдался? Рано занеслись и мелкое яйцо может быть как раз из-за этого. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2017-02-17, 12:05 | | 13
| Скажу о своих выводах. У меня декорация. Если курица крупнее, то и яйцо соответственно. И после года к двум (возраста курицы) яйцо идёт крупнее. Я по сравнению кормлю одинаково, свет и содержание в одном сарае. Одна птица выращена мною цыпы, а вторая купленная в подростковом возрасте и она получилась мельче( я по началу думала продавец с возрастом перепутал, но нет возраст сказали правильный) естественно и яйцо мельче. Я считаю при хорошем кормлении и содержании цыпы получается хороший результат. Я как то раньше уже ответила одному общаясь на форуме(это было давно) он пишет у нас комбикорм дорогой 17р и дорого надо искать по дешевле, а я ему ответила а у нас по 25р и он меня устраивает тем что цыпы получаются отличными. Вот и сами подумайте у кого кто вырастит. |
|
| |
|
Владислав_Ух
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : мужской Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2017-08-28, 13:23 | | 14
| Курица самая молодая (так и зовем ее - Молодая) как ни странно несет самые ну, оч-чень крупные яйца, хотя сама мелковата и щупловата. Самая большая курица и красивая (погоняло - "бомба") вообще не несется после болезни. Видимо переборщили с антибиотиками, а теперь еще и зажирела. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Мелкое яйцо, почему? 2017-08-28, 16:22 | | 15
| - Владислав_Ух пишет:
- Самая большая курица и красивая (погоняло - "бомба") вообще не несется
когда держала кучинок, то пара самых крупных кур неслась хуже всех - реже и яйцо мелкое. Причем увеличение кол-ва белка в корме их совсем не стимулировало. Все куры были одного вывода и жили вместе. Кстати, именно поэтому отказалась от кучинок - мелковатые яйца, в жару сбавляли количество, зимой тоже. И это при очень приличном потреблении корма(( |
|
| |
|