Автор | Сообщение |
---|
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
елена7721
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-11-11, 18:47 | | 52
| да жалко будет остальных.у меня там еще молодняк четырех месячный три курочки.нет под рукой больше пока ничего кроме антибиотика.до завтра придеться ждать когда в город поедем |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2016-12-04, 22:54 | | 58
| - Админ пишет:
- дедок пишет:
- Здравствуйте всем птицеводам!
Хочу пользоваться смайликами, подскажите,где и как их приобрести??
Извиняюсь,но уменя смайликов давно нет,а теперь еще и окно для загрузки фото не стало. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
дедок
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
artsund
Гость
| Тема: официальный документ на нормы нагрузки 2017-02-18, 12:26 | | 62
| Подскажите, пожалуйста, упала яйценоскость на 80%, хотя раньше была до 95! При вскрытии- только увеличенный правый яйцевод. какие могут быть причины?
|
|
| |
|
Александр Краус
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : саратовская обл с Звонаревка Работа/Хобби : оператор наладчик дождевальных машин Настроение : хорошее
| |
| |
|
Копилка
Птицевод
| Тема: Литература 2017-04-10, 23:17 | | 64
| Доброй ночи форумчане! Не кидайте тапками,если похожая тема уже была, по поиску мне ее найти не удалось В ближайшее время собираемся с семьей переезжать в деревню. Со временем хотим создать, что то мини фермы, фсего по чу чуть,для семьи и ближ.родственников. Начать хотим с курочек, с породой пока определяюсь. Подскажите пожалуйста какую литературу почитать про содержание и разведение кур? Скачивала с инета пару книг,там толком ничего не написано.Восновном перечисленны породы. Меня интересуют книги для чайника птицевода,чтоб от анатомии до смерти Ну чтоб анатомия,размножение,уход,кормление, про яйцо,про цыпленка, болезни, лечение и т.д Заранее спасибо! |
|
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-04-12, 23:20 | | 66
| Вечер добрый! Скажу так. Приобретите в книжном магазине специализированную литературу, где всё прописано от инкубация яйца, уходу за птицей, кормлению, содержанию помещений, выращиванию молодняка и многое многое другое. Ну а потом по мере содержания птицы и возникновения определённых нюансов смело задавайте вопросы на спец.форумах. Здесь в основном люди добрые и всегда с радостью помогут Вам, подскажут, объяснят и пр. Успехов Вам. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-04-13, 05:55 | | 67
| Надеюсь меня простят за ссылки: Птицеводство - Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. http://www.bibliolink.ru/publ/10-1-0-802 https://xn--b1aagfk5agbb0bq.xn--p1ai/lib/39-pticevodstvo-kochish-i-i-petrash-m-g-smirnov-s-b-2004-407-str-pdf.html http://www.twirpx.com/file/390112/ |
|
| |
|
politra
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ruslan Откуда : Dneprodzerginsk
| Тема: куры с птицефабрики 2017-04-25, 11:22 | | 68
| Добрый день, взяли кур с птицефабрики, почти лысые, подскажите как привести их в нормальное состояние, чем лучше откормить или пропоить, куры Леггорны, спасибо |
|
| |
|
анастасия93
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : настя Откуда : алтайский край
| Тема: инкубаторские несушки 2017-06-03, 07:23 | | 69
| здраствуйте!купили несушек,яйца несут уже,сами инкубаторские,интересует сядут ли они высиживать?и можно ли садить насильно? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-06-03, 22:19 | | 70
| - анастасия93 пишет:
- здраствуйте!купили несушек,яйца несут уже,сами инкубаторские,интересует сядут ли они высиживать?и можно ли садить насильно?
Если это не кроссы, у которых утерян инстинкт к насиживанию, то сядут. И не важно, какого они происхождения. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Leron4a
Птицевод
| Тема: О куриных яйцах 2017-06-05, 09:55 | | 72
| Добрый день!
Хотелось бы посоветоваться на счет куриных яиц.
Купили яйца (домашние), пожарили, положили на белую тарелку - стекает синеватое масло или вода.... Второй день в недоумении. Грешим на посудомойку, но сегодня утром помыли тарелку после посудомойки - и снова синева. Такое может быть? Если да, то от чего? Или все же это виноваты моющие таблетки. |
|
| |
|
lexxxxa
Птицевод
| Тема: белые лапы у кур несушек 2017-06-05, 21:25 | | 73
| здравствуйте дорогие форумчане! такой вопрос. у меня 23 курочки несушки ломан браун 4 месяца. нормально развиваются и растут, а вот у двоих лапы белые с красным оттенком и размером они чуть меньше остальных. что это может быть? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-06-09, 06:02 | | 74
| - Gnomvolga пишет:
- @Светлая., Я видео смотрел.
Так жаловался птицевод - что купил потомство от кросса. так все курицы получились стерильные - они яйца совсем не несли.. Кроссы яичные держу лет шесть или семь, сама от них не вывожу. Знакомые много раз брали от моих ломанов, родоитов и хайсов яйца (петухи кученские) и инкубировали, вывод нормальный, цыплята выросли. Куры неслись хуже чистых кроссов, но чуть лучше обычных "дворняжек". Мне как-то продали под видом яйца хайсекс браун помесь Родонит+Род-айланд, тоже неслись. Но яйцо меньше кроссового по размеру и по количеству тоже. Так что причина стерильности тех несушек из видео в чем-то другом)) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-06-09, 06:41 | | 75
| - lexxxxa пишет:
- здравствуйте дорогие форумчане! такой вопрос. у меня 23 курочки несушки ломан браун 4 месяца. нормально развиваются и растут, а вот у двоих лапы белые с красным оттенком и размером они чуть меньше остальных. что это может быть?
Красный оттенок не клещ случайно? |
|
| |
|
lexxxxa
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
lexxxxa
Птицевод
| |
| |
|
Салюкова
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : ИРИНА Откуда : Саратовская обл. г.Балаково Работа/Хобби : птички.
| Тема: Ломан Браун села на яйца 2017-06-12, 09:01 | | 82
| Подскажите пожалуйста чайнику, курочка сидит 12дней. У кроссов утрачен инстинкт материнства , значит лучше забрать цыплят после вылупа? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-06-16, 08:13 | | 87
| @Вера К., сама столкнулась с проблемой разделки, когда завела перепелок - хотелось аккуратненько-красивенько сделать. Пошла искать мастер-класс, и наткнулась на него. Отложила в закладки , понравилось как он все четко раскладывает. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
надежда102
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : надежда102 Откуда : кубань
| Тема: соседка! 2017-07-06, 16:22 | | 89
| уважаемые форумчаны!я в первые здесь.но хочу испросить вас как нам поступить правильно оторвать этой женщине если можно назвать её женщиной голову или что....дело в том что мы с каждым годом потихоньку выращиваем для семьи птицу ...конечноне всё сразу получалось но развели немного молодняка курочек и гусей.так вот эта соседка со своего двора на улицу кидает камни в птицу у одной соседке уже штук 5 перебила цыплят у нас подбивает гусей.у их забору на улице нельзя не одной птице ступить.ведь птице не прикажешь не ходи туда а иди сюда.что делать не знаем подскажите что делать ??? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-07-07, 07:12 | | 90
| А птица что делает у соседского забора? Улица не место для выгула. Это по закону. Там в деревеньках где это в порядке вещей только по доброму согласию соседей. Так что кого и как называть сами подумайте. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-07-07, 08:22 | | 91
| @надежда102, Сохранность вашей птицы только ваша проблема. Делайте ограждения, заборы, сетки, чтобы ваша птица не ходила под чужими заборами. Простите, но я бы тоже со временем озверела, если бы чужая птица ходила рядом с моим домом. Ведь помет за своими гусями на улице вы вряд ли убираете. Птице, конечно, не прикажешь, но на то и хозяин с головой и соображением, чтобы его птица никому не мешала. |
|
| |
|
dimitriev
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Григорий Откуда : Ленинградская область
| Тема: Курица урчит 2017-07-07, 09:32 | | 92
| Пытался перевести куриц на ниппельное поение (360), поставил 3 ниппеля с каплеуловителем на 10 кур. Ниппеля чуть ниже головы. Два дня пытался их приучить, даже насильно тыкал клювом. Штуки 4 научились тыкать клювом в ниппеля, несколько пили у них из каплеуловителей. А другим, видимо, почти не доставалось. По вечерам давал немного воды отдельно.
3 курицы теперь чаще спят, плохо едят. У одной урчит (или она урчит), она периодически дергается и дёргается вперед вверх головой, открывая клюв. Стоят на лапах время от времени, нахохлившись.
Я вернул им на 3ий день поилки на всё время.
Как их привести в норму? |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-07-07, 09:50 | | 93
| Это еще не беда . Вот когда собаку выпустит " мама не горюй" . Я выпускаю и присматриваю , сижу на стульчике . Как увижу кота , камень готовлю и собаку настраиваю , он всегда готов броситься на кошку . . Еще проблема : у соседей во дворах есть отверстия , они цыпы любопытные , туда лезут . Вчера в полисадник чужой зашли выходить не хотят , понравилось . Соседи выгнали , дырку кирпичом заложили . Все хорошо . А вообщето соседи довольны , потому что курочки и цыпы это экзотика у нас . Дети вообще " без ума " от них |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-07-07, 10:06 | | 94
| Для меня тоже в деревне всё поначалу было экзотикой - барашки, коровки, гуси. Потом барашки сожрали саженцы у нас во дворе, два гуся загадили улицу так, что не пройти, а помет с обувью тащится в дом; корова теперь - это вообще летом головная боль. Есть забор, но он прерывается озером, так она тащится к нам по дну этого озера. Я конечно, еще не дошла до стадии "бросаться камнями", но всё к этому идет. Когда три года выращиваешь кустик, каждый день вокруг него хлопочешь, он наконец приживается и начинает расти, а корова выдергивает его с корнем и всё перетаптывает, нервы не выдерживают. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-07-07, 11:29 | | 95
| Бройлеры , облюбовали стул и сидят на нем , думаю ладно , пусть отдыхают . Смотрю . а там кучи , откинул их ( кучки ), сверху тряпочкой прикрыл , что бы не обнаружилось . Пока тихо , никто не ругается |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-07-07, 11:56 | | 96
| @надежда102, а у нас по решению сельсовета ввели штрафы для тех, чья птица и прочая сельхозживность пасется по улицам. Сама камнями не швыряюсь, но баранов и коров регулярно гоняю от своего двора - как пастух "заквасит", так они выбираются на нашу улицу. Соседа, чьи куры шарились в моем огороде, примерно на 4 раз вежливо предупредила, что калитку в огород забываю прикрывать А там зайчик мой клыкастенький, 50 кило живого веса, без привязи.. И ведь тут же придумали, как кур на своей территории удерживать . А то жаловались, что куры у них через забор перелетают и вот прямо никакими силами их не остановить)) шлялись по всем соседям. Но мне было свою поклеваную и перекопанную клубнику и зелень жалко почему-то |
|
| |
|
Ната43
Птицевод
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-07-24, 10:43 | | 97
| Добрый день .первый год мы решили заняться разводом курочек ,но чего то у нас все никак не получается . Три дня назад взяли несушек ,нам сказали что им 1год и2 мес,по внешним признакам похоже на хайсекс уйат . Три дня яиц не видим и не могу понять ,может нам петухов продали .помогите пожалуйста разобраться |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: ◄╝ Тема для помощи начинающим птицеводам 2017-07-24, 11:28 | | 98
| @Ната43, как куры себя ведут? Активны или нет, как кушают? Какие гребешки? должны быть яркими и красивыми. Может куры просто стрессанули. Привыкают пока. Может корм новый пока не заценили. Чем кормите? Мало инфы у вас в вопросе. |
|
| |
|
Ната43
Птицевод
| |
| |
|
Ната43
Птицевод
| |
| |