|
Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-09-10, 10:13 | | 1
| Куры Амераукана, Пасхальные куры, AmeraucanaНазвание: Ameraucana, Амераукана Страна происхождения: США История происхождения: в 1970 годах путем скрещивания бесхвостых араукан с американскими местными породами кур. Направление породы: яично-мясное Окрас: белый, черный, голубой, палевый, золотистый беркен, палевый с голубым, серебристо-куропатчатая, пшеничный. Оперение: гладкое плотное, ноги голые, борода и баки на голове. Гребень: гороховидный Рост петуха и курицы: средний Размер кольца для петуха и курицы: 20/18 мм, бентамки 14/12 мм. Характер: спокойный, легкомысленные, легко управляемые. Неплохо летают. Цвет яйца: от светло-синего до темно-синего, зеленый, коричневый. Живой вес взрослых петуха/курицы: 3-3,25/2,25-2,5 кг, бентамки 850-950/750-800 г. Вес яйца: 60-64 г, у бентамок 40-43 г. Половозрелость: 6 месяцев Яйценоскость в год: 200-255 яиц в год Инстинкт насиживания: плохо развит Продолжительность продуктивности: до 2-х лет Качество мяса: нежное мясо, по вкусу похоже на перепелиное. Адаптируемость к климату: хорошая к любому климату (жара или холод) Тип содержания: выгульный Характерные заболевания для породы: специфических заболеваний нет Куры Амераукана происходят родом из США. История их появления такова, в 1970 годах путем скрещивания бесхвостых кур Араукана, несущих голубые яйца, с американскими местными породами кур, появились первые куры Амераукана. Все вариации кур, не подходящие под стандарт кур Араукана, вне пределов США, называются просто - Easter Egger, т.е. Пасхальные куры, куры несущие пасхальные яйца. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-09-13, 13:56 | | 7
| Интересно, кто-нибудь в Украине имеет на своём подворье данную птицу?.. ...а в РФ - из Подмосковья по-моему кто-то показывал на другом ресурсе?.. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-09-13, 15:49 | | 8
| Расскажите, пожалуйста, чем эта порода отличается от Араукана, какие породы участвовали в ее создании и насколько она стабильна. Насколько понимаю, она у Вас длительное время в хозяйстве, раз Вы в этой ветке очень много о ней рассказываете. Хотелось бы фото птицы с Вашего хозяйства увидеть. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-09-24, 09:11 | | 13
| Скажите пожалуста, если я правильно понял то одна курочка может нестись разными цветовыми яичками, или каждая курочка определённым цветом.??? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-09-24, 09:38 | | 14
| - Геннадий 72 пишет:
- одна курочка может нестись разными цветовыми яичками, или каждая курочка определённым цветом.???
...оттенок от более светлого до более тёмного, но у каждой курицы индивидуально...так чтобы одна и та же курица несла оливковое/зеленое и голубое яйцо не бывает... |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| |
| |
|
Ninelly
Птицевод
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-11-09, 12:08 | | 16
| У свекрови есть таких штук 6 курочек) Планируем тоже завести. Оказывается, большинство людей даже не подозревает, что яйца могут быть такого цвета))) Наверное, за счёт такого необычного цвета, можно и продажи увеличить))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-12-17, 14:30 | | 18
| Здесь мне тоже ооочень интересно, но что-то кроме книжных стандартов ничего никто не пишет. Неужели Амераукашечек почти ни у кого нет и они не заслуживают внимания? А меня так тянет к ним! 2 девочки уже приобрела даже, мальчика хочу с другого хозяйства. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-12-25, 02:38 | | 20
| - Галина Михайловна пишет:
- Добрый вечер, Светлана, вот поэтому и не хочется ни чего писать, куда не зайду все забито копированием из книжек, сплошной мусор.
+100 А какой по началу был интересный форум- зачитываюсь прежними ЖИВЫМИ общениями. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-12-25, 10:19 | | 22
| - Зубная фея пишет:
- @Галина Михайловна, @Светлана 58, Просто очень мало народу держат арауканов. Им на смену пришли легбары. Как-то так.
Вы считаете что легбары лучше? Чем? Я для интереса на "посмотреть-сравнить" купила 2 девочки Амерауканы и 2 девочки Легбарки, но им ещё по 3 месяца. И те и те меня встречают, но одна легбарка прямо в руки лезет, а одна амераукашка чуть сторонится Пока любопытство у меня как у начинающей ко всем |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-12-25, 10:45 | | 25
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Ага,заполошные арауканы,а легбары очень ручные.
Может мне так повезло,но мои арауканы были просто отмороженные на голову. Так Вы пишите про араукан, а я про аМЕраукан. Они же совершенно разные, есть у меня одна араукашка Я тоже в этом детском саду больше времени провожу пока |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-12-25, 11:08 | | 27
| @Зубная фея, Наверное у всех по разному, ну, или, девы другие Я на "поглядеть" купила девчонок 2 Легбарки, 2 Амераукашки, 1 Араукашку и 1 Синьку. Ну а мальчика приобрету с другой линии и только тем, кого решу, кто "на душу ляжет"У меня самая бойкая Синька |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-12-30, 00:43 | | 28
| У меня Амерауканы и Билефельдеры, все очень спокойные, сами в руки лезут, особенно Билефельдеры, их можно просто раздавить ногами, совсем не пугливые, все бегут навстречу и подпрыгивают к ладошке, думают что я вкусняшку им принесла. Амерауканы пока несут больше яйца, вообщем отменные несушки и яйцо очень вкусное. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2017-12-30, 03:32 | | 29
| У меня две девочки Амераукашки которым месяца по 3, одна рыжая, а у другой дикий окрас. Так вот рыжая всё время подходит поближе чтоб её погладили и ревнует если глажу кого-то другого (может и клюнуть руку или цыпу которую глажу), а вот дикого окраса точно дикая, где-то всегда в самом дальнем углу. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Наталья 52
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Сергеевна Откуда : Нижегородская область Дзержинск Работа/Хобби : цветоводство,птицеводство
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-01-19, 16:21 | | 32
| Моя любимая порода . Одним словом отличные несушки . Малыши от моих кур . Причем куры все цветные , а петух серый и цыплята все получаются светло или темно пепельные. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-02-10, 16:26 | | 37
| А мой немецкий зять забыл положить в чемоданчик с мараньим яйцом, яйцо грюнлегеров Причем сам накануне мотался за 200 км за этим яйцом к родителям, а в чемодан положить забыл -дочка ему поручила яичный чемоданчик собрать и все проложить скомканными газетами. Мы это поняли, когда уже тут вытащили все коробки с маранами, а цветных яичек то и нету А я уже размечталась, что неплохо иметь полтора десятка несушек, а то от мясных яиц мало, покупаем по прежнему. Ну вот как это назвать? Дб только ЗЫ: Упаковал правда очень качественно Ни одно яйцо не треснуто не побито, но правда дочка этот чемоданчик с собой в ручной клади провезла. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-02-11, 00:02 | | 40
| @Светлана 58, Света, поздравляю с голубым яичком! Я тоже очень хочу амераукану... Но селить пока некуда. Буду надеятся, что Нелин забывчивый зять из все-таки до тещи доставит, они выведуться, наплодят к следующему году деток, и я их у нее куплю вместе с ма ранчиками |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-02-11, 04:11 | | 41
| @Юлия0706, спасибо Юля, как тебе с этим делом везет, Мараны у Нели просто обалденные будут, но мне до вас не дотянуться У Нели если и будут, то грюнлегеры, я не знаю в чём их отличие или похожесть, в амераукашках (у меня 2 девочки только, только для яичек цветных внукам, 2 амераукашки, 1 араукашка, 1 легбарка и 1 Синька сидят вместе, а петя только Синькин будет с ними) мне нравятся их баки с бородкой и стать с достоинством, рыжая даёт гладиться, а чёрная с рыже-серым воротником (хозяйка называла дикий окрас) не даётся в руки-дикая как и Синька. Но они все молоденькие, это было первое яичко от них |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-02-11, 22:07 | | 42
| - Светлана 58 пишет:
- мне до вас не дотянуться
Ой не известно как карта ляжет... Надо решать проблемы по мере их поступления, главное, чтобы у Нели сейчас все сошлось хорошо! А то, что-то напоминает присловутую "шкуру не убитого медведя" |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-02-11, 22:18 | | 43
| - Юлия0706 пишет:
- А то, что-то напоминает присловутую "шкуру не убитого медведя"
Вот это уж точно! Кстати, если мараний вывод будет большим, возможно продам сколько то цып - 70 для меня все же многовато Дочка теперь 16 марта прилетит на выходные. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-02-12, 05:34 | | 44
| - Santuzza пишет:
- Юлия0706 пишет:
- А то, что-то напоминает присловутую "шкуру не убитого медведя"
Вот это уж точно! Ну это же мечтыыыыы!!!! А мечтать-то не вредно |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Андрей21
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Andrei21 Откуда : Приморский край
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-07-05, 07:47 | | 46
| Здравствуйте. Хочу тоже поделиться своим мнением. Главный на мой взгляд недостаток-агрессия петухов!подросших петушков не знаешь куда рассаживать -дерутся между собой страшно. На племя растить не буду, а курочек для красивых яиц можно, да они по сравнению с петухами спокойные. |
|
| |
|
Андрей21
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Andrei21 Откуда : Приморский край
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2018-07-05, 07:48 | | 47
| Здравствуйте. Хочу тоже поделиться своим мнением. Главный на мой взгляд недостаток-агрессия петухов!подросших петушков не знаешь куда рассаживать -дерутся между собой страшно. На племя растить не буду, а курочек для красивых яиц можно, да они по сравнению с петухами спокойные. |
|
| |
|
lola1801
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Olga Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2019-05-17, 11:52 | | 48
| Мы купили петушка своим родониткам и продавец сказал нам, что это амераукан. Я читала, что это редкая и дорогая порода, а мы его купили всего за 350 рублей, да и еще в нашей то дыре. По описанию похож, только хвостик маленький для петуха и лапки у него не серые а какие то красные. Может это метис? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2019-05-17, 15:16 | | 49
| Красные лапки наверное от клещей, скорее лечить в водке или солидоле. Не помню поищите на форуме поисковик в правом верхнем углу. Скорее всего или метис или плохо отбирается родительское стадо. В предках амераукан безхвостые арауканы. |
|
| |
|
lola1801
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Olga Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Амераукана, Ameraucana / Easter Egger 2019-05-18, 19:34 | | 50
| - Татьяна 56 пишет:
- Красные лапки наверное от клещей, скорее лечить в водке или солидоле. Не помню поищите на форуме поисковик в правом верхнем углу. Скорее всего или метис или плохо отбирается родительское стадо. В предках амераукан безхвостые арауканы.
Огромное спасибо за информацию! |
|
| |
| Амераукана, Ameraucana / Easter Egger | |
|