|
Автор | Сообщение |
---|
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-01-07, 10:43 | | 1
| В инете прочитал , что у нас в челябинске воробьи исчезли . Сегодня вышел посмотрел , так и есть ! Есть версия : экология ! Запах горелого угля , это коркинский разрез ( добыча угля открытым способом ), он самопроизвольно возгорается и никто ничего не может сделать . ГОК начали строить ( добыча меди открытым способом ) , рутений 106 известное дело . В прошлом году воробьев гонял от куриной еды , нынче тишина .Продолжаю мониторить , возможно и остальные птицы улетят . Тут ловить нечего . Да и сами , люди , вроде как , не размножаемся уже |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-01-07, 23:38 | | 2
| Мне кажется, что у нас тоже куда то делись, осенью тоже гоняла синиц и воробьев, а теперь и правда обратила внимание, что нет никого |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-01-08, 10:29 | | 3
| У нас тоже! Летом тысячами летали, рядом амбулатория поселковая, у них на чердаке общежитие там. Когда газон подсевали, сидели на заборе в несколько рядов, как в театре "кушать подано". Поэтому весь курятник мелкоячеистой сеткой затянут. А сейчас нет, только вороны летают. Я думаю они в город перебрались. |
|
| |
|
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-01-21, 23:11 | | 4
| Всем привет , да воробьи пропали , это точно , но еще раньше них исчезли снегири , последний раз помню я снегирей видел в 1986 году ,меня вели из садика , а они в снегу купались и грудки красные красные ..... |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-01-22, 00:03 | | 6
| И я увидел 3 шт . Кости поклевали и исчезли .Вороны летают .Свиристели скоро должны прилететь , ждем , в прошлом году их была туча |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-01-22, 00:04 | | 7
| И я увидел 3 шт . Кости поклевали и исчезли .Вороны летают .Свиристели скоро должны прилететь , ждем , в прошлом году их была туча |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-01-22, 00:46 | | 8
| Я тоже уже несколько дней опять их из выгула гоняю Умудряются в любую щель пролезть. Для свиристелей у меня всегда есть черноплодка необобранная, ирга и смородина. Тоже жду |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-01-25, 08:52 | | 9
| Читаю, что у кого-то воробьи массово исчезли и прямо обзавидовалась)) белой завистью. У нас они не только не пропали, но и отлично размножились. Придется вольеры мелкой сеткой затянуть Пасутся поганцы в курятнике прямо. А летом малину обжирали и черешню пришлось собирать недоспевшую. Про поклеванные помидоры уже молчу |
|
| |
|
SilverLine
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-02-05, 16:15 | | 11
| Прилетели сверистели 2 февраля , сидят на деревьях как груши .Думаю : надо собрать ранеток , а то не оставят . Собрал немного , на следующий день смотрю , а сверистелей нету .Улетели .Не понравилось . Что то с экологией не то |
|
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Воробьи исчезли (куда и почему?) 2018-02-10, 18:35 | | 13
| @radii, Рановато для ласточек Травка зеленеет, Солнышко блестит; Ласточка с весною В сени к нам летит. С нею солнце краше И весна милей... Прощебечь с дороги Нам привет скорей! Дам тебе я зерен, А ты песню спой, Что из стран далеких Принесла с собой... Автор: Плещеев А. Н.. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
| Воробьи исчезли (куда и почему?) | |
|