Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| ????
Гость
| Тема: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2010-07-10, 13:38 | | 1
| Здравствуйте, люди добрые!!! Если можете помогите, у нас стали падать цыплята на ноги, даем комбикорм для цыплят, добавки, рыбий жир, пить даем "энрофлон", а ноги у цыплят разъезжаются, выкручиваются и цыплята ходят на коленках, а потом умирают, все это началось когда цыплятам исполнилось 1,5 месяца, особенно дохнут индюки. Что с птицей происходит? С нетерпением буду ждать Ваших ответов!!!!! :-\,:-/: Похожие темы: |
| | | | Kusha
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 7 Откуда : Украина, Днепропетровск
| | | | | ????
Гость
| | | | | rrane
Птицевод
| | | | | ????
Гость
| | | | | serega s
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2010-07-16, 07:01 | | 6
| - мама пишет:
- Здравствуйте,люди добрые!!!!Если можете помогите,у нас стали падать цыплята на ноги,даем комбикорм для цыплят,добавки,рыбий жир,пить даем "энрофлон",а ноги у цыплят разезжаються,выкручиваються и цыплята ходят на коленках,а потом умирают,все это началось когда цыпл.исполнилось 1,5 месяца,особенно дохнут индюки.Что с птицей происходит??? С нетерпением буду ждать Ваших ответов!!!!! :-\,:-/:
может выгул маловат и они садятся на ноги из-за отсутствия движения. |
| | | | pixelfreak
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Германия Работа/Хобби : Хобби Настроение : ОК
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2010-07-20, 12:14 | | 7
| Доброго здоровья!Кормите ли вы цыплят отдельно от взрослых курей?В случае если вместе-им не хватает корма, взрослые куры их притесняют,отбирают корм,а милые цыплятки боятся их и стоят в стороне, у меня так было! |
| | | | ИгорьБ
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Развожу Николаевских Высоколётных
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2010-07-23, 09:34 | | 8
| Витамина Д не хватает. Нужно солнце. Или экстрено проколоть вит Д. Поискатьв аптеках маслорастворимый Д. Подмешатьв корм. Тривит отличная штука - А, Д, Е. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2011-04-03, 19:18 | | 9
| Цыплятам 1 неделя. Получают все витамины и рыбий жир. Один сегодня перестал вставать. Суставы на ногах опухшие. Остальные шустрые. Раньше такого никогда не было. Что-то можно с ним сделать? или он обречен. |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2011-04-04, 08:25 | | 10
| Витамины группы В. Будете давать дрожжи, цыпки не будут на ноги падать. Хорошо, когда есть сухие дрожжи. Если нет, то дрожжуйте корма, делайте опару. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2011-04-04, 08:47 | | 11
| Остальным я дам и дрожжи, хотя витами В они получают. Но что с этим больным делать? ждать пока умрет или помоч? Я раньше с таким заболеванием не сталкивалась. |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2011-04-04, 13:40 | | 12
| Возможно, типа подагры, от избытка белковой пищи. Питьевая сода, 5% р-р выпаивать. Суставы йодом смазывать. Массаж с финалгоном, фастум гель или подобным. Можно и попробовать полечить, навык приобретёте. |
| | | | borzir
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Борис Откуда : Костромская обл, Шарья.
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2011-06-15, 13:52 | | 13
| У меня тоже у гусят стали ноги опухать .И стали они ползать некоторые на коленках и я их из коробки выпустил в курятник с сеткои пол там земля и опилок , ходят теперь за сеткои гуляют и ноги стали проходить. Даю ешё тетравит. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2011-06-15, 21:06 | | 14
| Артрит, тендовагинит
Воспаление суставов и прилегающих к ним тканей. Болеют цыплята мясных пород в возрасте 3-5 недель. Причиной могут быть как травмы, так и инфекции (вирусы, бактерии). Болезнь проявляется при неправильном содержании и кормлении (скученность, влажная и грязная подстилка, недоброкачественная вода, корм). Птица с пораженными суставами хромает, неохотно встает, плохо подходит к кормушкам, поилкам. Чаще поражаются суставы ног. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Профилактика и лечение: необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору. Препараты: сульфадиметоксин - 100-200 мг на 1 кг массы в сутки, полимексин М сульфат - 50000 ед. на 1 кг массы, ампицилин - 20 мг на 1 кг, бензилпенициллин, натриевые или калийные соли -100000 ед. на 1 кг (раз в сутки). Лечение проводится в течение 5 дней одним из указанных препаратов. Лекарства вводятся в корма групповым методом или индивидуально каждой особи (бензилпенициллин вводится внутримышечно в область грудных мышц - (киля). |
| | | | Татьня Алексеевна
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2012-07-03, 19:59 | | 16
| сегодня заметил что перепелята броллерные не могут встать на ноги из 40 -5 штук. есть и пить хотят,ношу к поилке. брудер новый,поилки- нипель,живут на ластиковой сетке ,корм один и тот же,может кальция не хватает? просто сыкономить решил производитель?. и еще те кто совсем ослаб их судорожно иногда трясет.один умер. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2012-07-05, 06:59 | | 17
| сегодня еще 2 отошло,что то с ногами,суставы не горячие,но видно слабые,даю витом и тривит в воду. что еще посоветуете? живут на сетке из пластика яч 8 на 8 мм. все как обычно. 1 й вывод такой с ногами что то... подскажите что делать? перепела техасцы возраст 16 дней. |
| | | | Сантус
Птицевод
| | | | | Ируха
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2016-08-26, 00:11 | | 19
| Здравствуйте,уважаемые птицеводы!Цыпленок Аям Цемани,возраст 2,5 месяца лежит на боку и не встает.Ест,пьет,поноса нет.Кормлю комбикормом,даю Чиктоник,мел,ракушечник.Гуляют на улице.Что делать?Возможно ли ему помочь?Начала давать Байтрил.Спасибо большое! |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2016-08-27, 12:40 | | 21
| - Сантус пишет:
- оклемалися?
кровь подлил и все прошло. была первая птица из Германии, заводчик из 10 самок до 450 раскачал, вот и падали в тряске... |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2019-04-29, 18:45 | | 22
| Могут быть и глисты.У меня с курями подобное было.Одна упала.Не ест,не пьет.Дремает.НИКАКИХ ВТОРИЧНЫХ ПРИЗНАКОВ!Перья в области клоаки без следов поноса.Сдохла.Вскрыл.Ничего!Вторая с теми же признаками.Ну,думаю,дорежу.Дорезал.Обскубал перья.Какая-то она худая и темная.Хотя петух кормился тем же самым кормом-кабан кабаном.Разбираю.По чистой случайности разрезал кишку.Потом опять случайно разрезал еще одну кишку(худая ведь-не развернешься с ножом).Смотрю-белый штурпак выткнулся из кишки.Выпал.Шевелится.Глист!Содержимое кишок жидкое и вонючее!Понятно!Закопал ее.На следующий день-следующая курица падает на ноги.Вытягивает одну ногу назад.Пиперазин растворил в воде согласно инструкции.Пропоил.На следующий день курица встала и побежала.Лошадью не догонишь. ))) Вот так бывает.
|
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Цыплята падают на ноги, что с ними??? 2019-04-30, 08:15 | | 23
| - Сергей 0777 пишет:
- Закопал ее.
Что бы больше на участке их было? Все что от болевших животных остается (может часть провариваете и отдаете на корм собакам) надо сжигать. это самый доступный и безопасный метод дезинфекции. В некоторых селах до сих пор существуют для этих целей могильники находящиеся под надзором ветеринаров дабы не распространялась всякая зараза по белу свету дальше. |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| | | | | Цыплята падают на ноги, что с ними??? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |