Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Ольга из Орегона
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Васильевна Откуда : Орегон, США
| Тема: Цыплята 5 недель постоянно чешутся. 2019-12-24, 18:05 | | 1
| Здравствуйте!
Купила 4 недельных цыплят, всего 8 цыплят. Прислали по почте. 4 тёмных и 4 светлых. В первый день только светлые постоянно клювами себя, как будто-то чистка перьев, на другой день все восемь цыплят постоянно клюют себя, что-то ища в перьях. Я сразу испугалась, подумала что блохи. Купила брызгалку от блох на основе растений, брызгаю их каждый день, это помогает, но не совсем и через 24 часа они снова начинают чесать-клевать себя больше. Сегодня куплю франт-лайн frontline, отзывы хорошие. Цыплята у нас внутри дома, не опасно ли нам с ними находиться рядом, так как эти блохи могут переносить много страшных болезней???? Возможно, что цыплята больны уже и другими паразитами и болезнями? Возможно блохи уже расселились по щелям, поможет франтлайн в любом случаи? Перья цыплята поедают, перьв практически нет на полу, боюсь, что скоро начнут сильно клевать друг друга сильно, уже была кровь около клюва у одного цыплёнка, у другого цыплёнка хвостик стал меньше. Кушают и пьют хорошо, кормушки и поилки не убираю вообще. У нас сейчас -2 градуса, днём +4, это холодно для нас, но может быть и -3 ночью, при какой температуре цыплят можно выпускать на улицу. Стоит ли отослать цыплят обратно, так как они возможно больны и не только блохами? Или обработать франтлайн каплями, и не переживать слишком сильно. Я уже с ними целую неделю, привыкла. Успокойте меня или наоборот расскажите разделяете вы мои опасения или нет? С Любовью во Христе Ольга. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Цыплята 5 недель постоянно чешутся. 2019-12-25, 08:19 | | 2
| В месяц начинается первая линька (ювенальная). Информации по цыплятам слишком мало что бы что-то конкретно сказать:ни как кормите ни как содержите. Я лично могу сказать только о тех препаратах которые используются в России. Так что лучше к местным ветеринарам обратиться. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Цыплята 5 недель постоянно чешутся. 2019-12-25, 11:16 | | 3
| - Ольга из Орегона пишет:
- Здравствуйте!
Купила 4 недельных цыплят, всего 8 цыплят. Прислали по почте. 4 тёмных и 4 светлых. В первый день только светлые постоянно клювами себя, как будто-то чистка перьев, на другой день все восемь цыплят постоянно клюют себя, что-то ища в перьях. Я сразу испугалась, подумала что блохи. Купила брызгалку от блох на основе растений, брызгаю их каждый день, это помогает, но не совсем и через 24 часа они снова начинают чесать-клевать себя больше. Сегодня куплю франт-лайн frontline, отзывы хорошие. Цыплята у нас внутри дома, не опасно ли нам с ними находиться рядом, так как эти блохи могут переносить много страшных болезней???? Возможно, что цыплята больны уже и другими паразитами и болезнями? Возможно блохи уже расселились по щелям, поможет франтлайн в любом случаи? Перья цыплята поедают, перьв практически нет на полу, боюсь, что скоро начнут сильно клевать друг друга сильно, уже была кровь около клюва у одного цыплёнка, у другого цыплёнка хвостик стал меньше. Кушают и пьют хорошо, кормушки и поилки не убираю вообще. У нас сейчас -2 градуса, днём +4, это холодно для нас, но может быть и -3 ночью, при какой температуре цыплят можно выпускать на улицу. Стоит ли отослать цыплят обратно, так как они возможно больны и не только блохами? Или обработать франтлайн каплями, и не переживать слишком сильно. Я уже с ними целую неделю, привыкла. Успокойте меня или наоборот расскажите разделяете вы мои опасения или нет? С Любовью во Христе Ольга. Ну, если б с любовью в Аллахе или Будде, тогда иной разговор! Да, впрочем, значения для меня, православного, не имеет. Тут же сайт то не религиозный, а птицеводство. Прелюдию завершим и к делу. франт-лайн frontline: Разберёмся, что же за действующее вещество в этом чуде. В основе его ФИПРОНИЛ, сведения о нём - Фипронил:
http://www.pesticidy.ru/active_substance/fipronil
Благодаря своему системному действию препараты на основе действующего вещества используются также в ветеринарии против блох и клещей. История получения Фипронил синтезирован в 1987 году. В России испытания препаратов на основе фипронила ведутся с 1995 года. Он в 1995 г был испытан в районе озера Байкал против комплекса саранчовых, включающих 10 видов Gomphocerinae. Фипронил вызывал 81-87% гибели прямокрылых через 24 часа.[12] В 1993 г. на основе фипронила появился первый коммерческий препарат для медицинской дезинсекции – гель Голиаф (отравленные приманки).[12] Прежде чем применить яды от эктопаразитов, надо определить КТО ЭТОТ ПАРАЗИТ? Перечень паразитов велик. Подозреваю, что это могут быть куриные (птичьи) клопы. Их на птице НЕ ОБНАРУЖИТЬ днём. Читаем здесь. - куриные (птичьи) клопы.:
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+(%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8)+%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8B.&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5+(%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B8)+%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8B.&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8
- Клопы в курятнике: как бороться с паразитами? Источник: https://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/ /pticevodstvo/kury/bolezni/klopy-v-kuryatnike.html:
https://greenologia.ru/eko-zhizn/xozyajstvo/ /pticevodstvo/kury/bolezni/klopy-v-kuryatnike.html
Если у вас цыплята в помещении, то можно применить - АКВАФУМИГАТОР:
http://www.raptor.ru/akvafumigator.html
парогенератор РАПТОР Его применяют в жилых помещениях. Всё есть в инструкции. Но, как у вас препарат на основе cyphenothrin (цифенотрин) называется, я не знаю. И в унисон вашего прощального поклона, завершу словами, с Богом! И да Аллах, Яхве, Будда .... и все вместе с Создателем всего сущего, да помогут вам! Удачи! |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Цыплята 5 недель постоянно чешутся. 2019-12-30, 00:43 | | 4
| Интересно - сам * Юрловский рекомендуемый другим в своем хозяйстве имеет(применял) - или как всегда - сплошные интернет-обрезки-"знания"??...
Стоимость рекомендуемого девайса превышает цену 8 цыплят в несколько раз, а эффективность целиком на совести рекламщика-продавана... Блох давят и травят, а не парят в аквабаньках... В любой ветаптеке в 10 раз дешевле можно приобрести любое средство от пероеда, да и песчано-зольную купалку птице пора ставить уже. И в любом случае после обработки птицы подлежит дезинфекции и ВСЁ помещение дома.....раз уж их в нем держат а не в специальном помещении для молодняка ПТИЦЫ.....(иначе бесполезно и начинать её обрабатывать - и без разницы чем причем).
ДЕТЕЙ ср-младшего возраста содержат при температуре НЕ ниже 18 гр ПЛЮСА, а не на мороз "гулять" выпускают.....пероеду - мороз не страшен - а вот цыпам может настать каюк с таких прогулок. |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Цыплята 5 недель постоянно чешутся. 2019-12-31, 21:26 | | 6
| Никаких переходов = чисто вопрос по теме - сам пользуется(пользовался ЛИ ???) человек или подчерпнул из инета очередную "мудрость"..? |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
| | | | | Цыплята 5 недель постоянно чешутся. | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |