|
Автор | Сообщение |
---|
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Фавероли 2010-08-26, 09:25 | | 1
| Где можно в Новосибирски или в НСО преобрести фавероль?Какие бывают породы фаверолей,у все ли фаверолей определение пола происходит по окрасу? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-26, 18:20 | | 2
| Вам нужно на Ленинский птичий рынок и искать ходить спрашивать . Есть такой человек , его все зовут Толя "Смешной " , к сожалению имени не знаю настоящего . Удовольствие не дешевое , куры довольно редкие и дорогие |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-27, 18:02 | | 3
| Если вы имеете в виду Анатолия Константиновича которого мы в своё время нашли на Ленинском рынке, то мы у него уже были.Хотели преобрести, но когда мы там были он нам сначало пообещал продать,а они на тот момент были маленькие и пол определить он ещё не мог.Когда подросли, то оказалось, что только 1 курочка а остальные петушки, курочку он оставил себе.Вот я и хотел узнать вдруг кто ещё занимается фаверолями чтобы купить тогда там курочек ведь смысла нет в одном петушке. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-28, 13:19 | | 4
| Даже не знаю , как вам еще помочь
Попробуйте поисковые системы
Вот например что нашел
Продаю в Новосибирске кур породных ( брама галан фавероль минорки кохинхин )Яйцо инкубационное.
Андрей г. Новосибирск тел.: +7 913-985-3167 e-mail: neofer@rambler.ru Объявление 2009 года |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-28, 13:21 | | 5
| Еще
Продам племенное яйцо, кур редких пород Продам племенное яйцо кур ( орловская ситцевая, брама, фавероль, андалузские голубые). Светлана Николаевна +7 (383) 295-86-54 |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-28, 13:24 | | 6
| Жаль что вы сейчас заинтересовались , у нас были такие куры примерно 5 лет назад и у знакомого были . Но в связи с отсутствием интереса покупателей , к этой породе , перестали держать . Надо сказать цыплятки слабоватые , развести кур данной породы трудно
Я вам советую выписывать журнал ДВОРОВАЯ ЖИВНОСТЬ И ХОЗЯЙСТВО , приусадебное хозяйство . Очень интересно и есть доска объявлений ( мало у кого из фермеров есть интернет ) |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-28, 17:30 | | 7
| Admin, Вы лично, случайно не знаете Андрея (сооб-е 4). Думается парень серьёзный и на следующий год, приличная птица, должна быть у него. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-28, 19:09 | | 8
| Не знаю , Андрея .
Немного не по теме , но все таки напишу , про нашу область . Много людей пробывало заниматься птицей , берут яйцо из ВНИИТИПА коробками , в основном заведут и проходит время ликвидируют . Появляются новые любители в замен старых . Я так сказать то же выпал из этого круга общения , по тому как птицы почти не осталось ( есть бройлера , павлины , несушки фабричные , голуби )
Не знаю почему так развития в плане птицы в нашем регионе нет . Не подходящий климат у нас или экономические условия такие или быть может изначально стратегия не правильная ( нужен очень грамотный бизнес план ) . В общем получается птица прибыли не приносит , только самоокупаемость .
Прибыли нет , денег не хватает на развитие и интерес пропадает . |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-28, 19:17 | | 9
| Admin большое спасибо вам за информацию завтра сяду за телефон и буду обзванивать. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-28, 21:06 | | 10
| Андрей завёз часть птицы от любителей из Краснодара. И это более правильно, чем брать в госучреждении или у тех, у кого очень много пород. Есть люди, кто непосредственно завозит птицу из-за рубежа. И лучше у них брать. Держат немного пород и более тщательно отбирают себе птицу. Соответственно и птица, более качественная. |
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| Тема: Re: Фавероли 2010-08-29, 05:37 | | 11
| LАV Здравствуйте, есть ли у вас молодёж Орловских ситцевых. |
|
| |
|
krasfermer
Птицевод
| Тема: Re: Фавероли 2010-12-11, 08:58 | | 12
| Здравствуйте! У нас в продаже есть ЯЙЦО ИНКУБАЦИОННОЕ породы: Кохинхин черный и голубой, Австралорп черный, павловские серебристые и золотистые кохинхин карликовый красный и березовый Фавероль итальянская куропатчатая сусекс светлый амрокс брама куропатчатая китайская шелковая белая и коричневая падуан карликовый голубой орловская ситцевая.
|
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-17, 20:27 | | 13
| Здравствуйте ! кто держит фаверолей курочек расскажите какие трудности при содержании и разведении данной породы .Я приобрела парочку лососёвых очень спокойная птичка по моим наблюдениям. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-18, 09:13 | | 14
| Никаких особых трудностей -нет. Птица очень красивая на всех стадиях роста. Единственная трудность у нас на сегодняшний день - найти нового петушка хороших кровей. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-18, 10:34 | | 15
| Спасибо Тётя Галя за ответ , давно я их искала и наконец сбылось ,я их вместе с остальными посадила они так выделяются милые комочки . |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-18, 11:21 | | 16
| У нас семья жила (маточное поголовье) 4 курочки и два петушка, очень дружно, петухи между собой не дрались (воспитывались так с детства), но иногда, весной, проявляли агресивность к людям. В этом году одна курочка даже захотела стать-мамкой, но у нее ничего не получилось. Наверное, потому что, мы ее не отделили и остальные куры ей покоя не давали, посидела она дней 10, и бросила это хлопотное дело. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-18, 11:34 | | 17
| Я для насиживания Кучинских держу ,тоже наседок первое время куры достают то клюнет подойдёт петух так вообще за гребешок тянет из гнезда я их сеткой отделила чтоб их не трогали теперь как покушать захочет повалит сетку ,покушает а потом обратно и я её прикрываю .Я в том году купила пару фаверолей петушок остался а курочку сокол своровал так жалко было и долго я их найти не могла . |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-18, 12:21 | | 18
| Да, уж дела.... С удовольствием помогла бы Вам курочками, да уж сильно Вы от нас далеко. Машенька, не печальтесь, как говорится: Кто ищет, тот всегда найдет! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-18, 14:25 | | 19
| Спасибо большое ,Тётя Галя можно ещё вопросик а как они несутся? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 06:49 | | 20
| Я фаверолей тоже искала летом, но так и не нашла. Тебе, Маша, очень повезло купить в наших краях фавероль. У нас брама и кохин не редкость. А остальное, как повезет. Но мне не везло... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 08:08 | | 21
| Тип продуктивности мясной. Порода выведена во Франции на базе местных кур гудан и мантских, разводимых в окрестности местечка Фавероль с последующим скрещиванием с породами брама темной разновидности, кохинхин и серебристый доркинг. В 1910 годы породу фавероль разводили в индивидуальных хозяйствах, получая большую выгоду от продажи мяса, которое ценилось в ресторанах значительно выше, чем мясо кур породы плимутрок.
Для породы характерны экстерьерные признаки: гребень листовидный средней величины; клюв желтовато-белый, под клювом начинается большая борода, закрывающая небольшие сережки. Ушные мочки красного цвета скрыты «баками», шея короткая и толстая, туловище массивное. Птица имеет стройную и горделивую осанку. Форма туловища несколько вытянутая. Кожа белого цвета. Хвост небольшой пышный; оперение рыхлое; ноги невысокие, пятипалые, оперенные. Окраска оперения лососевая, различающаяся у кур и петухов. У петухов спина и маховые перья с наружной стороны белые; оперение «гривы» белое с черной полосой, борода черная, живот, грудь и хвост черные. У кур шея, спина и крылья красноватого цвета (лососевого); грудь и живот светлые. Суточные цыплята покрыты пухом желтовато-белой окраски. В двухмесячном возрасте половые различия по окраске оперения четко выражены. В этом возрасте появляется «борода», формируются «баки» — украшение головы и отличительные экстерьерные признаки фавероль от других пород. Лососевая окраска оперения основная. Другие разновидности окраски оперения: белая, черная, полосатая, голубая, горностаевая встречаются реже.
Порода отличается устойчивостью к холодам, скороспелостью, хорошими мясными качествами. Продуктивность: живая масса кур 3,0—3,5, петухов 3,5—4,0 кг. Яйценоскость 100— 130 яиц. Масса яйца — 55—65 г. Скорлупа розовато-желтого цвета. Птица спокойная, даже флегматична, склонна к неподвижности и, как следствие, к ожирению. Чтобы избежать этого, необходимо ограниченное кормление, особенно кур.
У нас в стране фавероль относят к редким породам, разводится в хозяйствах любителей-птицеводов.
По книге Н. С. Горбачёвой "Породы кур и их содержание в приусадебном хозяйстве" |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 08:18 | | 25
| Породной птицей у нас мало народу занимается от силу человек 15 ,пока только развивается .Нам бы ещё для коллекции орпингтончиков и орловскими да и кохом тоже хочу . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 08:19 | | 26
| Это твои, такие красавицы? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 08:21 | | 27
| - Nadia пишет:
- Это твои, такие красавицы?
Нет ,мои ещё маленькие это просто моя любимая фотка . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 08:24 | | 28
| Да! Достойная птица, во всех отношениях. но ты своих тоже сфоткай и покажи. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 08:28 | | 29
| Не хотят фотографироваться прячутся . |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 16:25 | | 30
| - @Masha@ пишет:
- Спасибо большое ,Тётя Галя можно ещё вопросик а как они несутся?
Я могу сказать точно-несутся! Дело в том, что у нас много пород кур, сколько конкретно каждая семья снесла, мы учет не ведем. Нанесли-в инкубатор. На продовольственные нужды у нас адлер серебристый и яйцо и мяско. Но про фавероль могу сказать, что неслись зимой хорошо, а к весне(когда надо было закладывать инкубатор) сделали себе перерыв, потом, правда, исправились и несутся по сей день-день через день. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 16:52 | | 31
| Спасибо, а что за курочка Адлер серебристый ?хорошая несушка . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-19, 21:25 | | 32
| Маша, светлая голова - это фаверол? А темная - это кто? Неужели юрловская? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-21, 09:05 | | 33
| - Nadia пишет:
- Маша, светлая голова - это фаверол? А темная - это кто? Неужели юрловская?
Светлая фавероль и тёмная тоже а первая курочка юрловская . |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Фавероли 2011-08-21, 16:12 | | 34
| тетя Галя как с вами связатся?я живу под киевом. хочу весной циплят или яиц. |
|
| |
|
Бузджигит
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : карачаево-черкесия Настроение : Я возьму в ладони счастье, к сердцу бережно прижму, разделю его на части, всем раздам кого люблю
| Тема: Re: Фавероли 2012-05-08, 12:54 | | 35
| добрый день. а где можно купить цыплят этой породы (фавероь) или яйца для инкубатции |
|
| |
|
Алек
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Астрахань
| Тема: Re: Фавероли 2012-08-31, 15:20 | | 36
| - krasfermer пишет:
- Здравствуйте! У нас в продаже есть ЯЙЦО ИНКУБАЦИОННОЕ
породы: Кохинхин черный и голубой, Австралорп черный, павловские серебристые и золотистые кохинхин карликовый красный и березовый Фавероль итальянская куропатчатая сусекс светлый амрокс брама куропатчатая китайская шелковая белая и коричневая падуан карликовый голубой орловская ситцевая.
добрый день,скажите а по почте не высылаете в другие регионы? СПАСИБО. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Фавероли 2012-08-31, 20:29 | | 37
| Добрый вечер! Моим пока три месяца: 6 курочек и три петушка.С удовольствием бы поменялась петушками или одного продала.Вот фото месяц назад,сейчас намного красивее,как сфоткаю,покажу моих совят,мы от них в восторге: Очень хотелось бы общаться с любителями Фаверолей, очень мало посвещается внимания этой замечательной птице. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| Тема: Re: Фавероли 2013-02-14, 19:58 | | 40
| Если не затруднит, то назовите этот окрас у кур! Я вот затрудняюсь.... |
|
| |
|