Автор | Сообщение |
---|
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-03-22, 00:45 | | 51
| АлексейНН,скиньте пожалуйста план планировкы вашего сарая.Имеем сарай 5Х5.Нету никакого отопления.Поэтому хочу выпросить мужа, чтоб все переделал.Меня интересует ваше мнение по отоплению. Да и всем, кто даст дельный совет, буду благодарна. Спасибо. А если и несушек и молодок? Думаю,что лучше брать молодых.Со временем они научатся и будут как домашние.Старых с птицефермы вы уже не переучите.Во-вторых,эта птица в связи со сменой обстановки,еды перестанет на некоторое время нестись.И во-третьих, я была на птицеферме.Это ужас!Птицу там держат 1-1,5 года а потом либо продают людям,либо забивают, потому что у птицы не печенка а решето. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-03-22, 02:05 | | 52
| - Tania пишет:
- АлексейНН,скиньте пожалуйста план планировкы вашего сарая.Имеем сарай 5Х5.Нету никакого отопления.Поэтому хочу выпросить мужа, чтоб все переделал.Меня интересует ваше мнение по отоплению. Да и всем, кто даст дельный совет, буду благодарна.
Спасибо. А если и несушек и молодок? Думаю,что лучше брать молодых.Со временем они научатся и будут как домашние.Старых с птицефермы вы уже не переучите.Во-вторых,эта птица в связи со сменой обстановки,еды перестанет на некоторое время нестись.И во-третьих, я была на птицеферме.Это ужас!Птицу там держат 1-1,5 года а потом либо продают людям,либо забивают, потому что у птицы не печенка а решето. все планировки в голове))) тут на сайте есть темы в разделе помещение и инвентарь. пишите там вопросы в отношении того что хотите видеть знать делать. я не проектная организация, и я не стою на месте и все проекты совершенствуются в голове исходя их многочисленых факторов моих личных интересов. а что у вас там где то мне неведомо. так что создайте тему в соответствии с правилами её размещения, опишите площадь участка, рельеф, грунт, площадь помещения, наличие возможностей по материалам. ну а если всё так сложно, то наймите специалистов-строителей. что касается птицефабрик, нечего туда смотреть. они щас будут цыплят выкидывать на рынок дёшево и многие покупают, а потом тут пишут про болезни, становятся просто ассами и "ветеренарами" и только об этом одни разговоры, кучу медикаментов перечислят и распишут регламент приёма лекарств. а о здоровье они даже слышать не хотят, не верят, и думают что я ненормальный если никакими лекарствами, кроме топора не пользуюсь. вот до чего докатились)))) так что акуратнее при покупке, - ОСТОРОЖНЕЕ!, а то придётся пополнить многочисленые ряды заводчиков- специалистов по выращиванию больной птицы. |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-03-22, 10:36 | | 54
| Лучше всё таки помещение хотя бы перегородить. Кроме того зимой температура содержания у них разная. Кроме того повышенная влажность воздуха в помещении ( а зимой это есть всегда) и недостаток кислорода скажутся на качестве яиц. Да и гулять им зимой просто необходимо. |
|
| |
|
DKFLBCKFDD
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-04-12, 18:03 | | 55
| подскажите пожалуйста купил курицу и петуха ненисутся и как им одаптироваться в новой местности выпускаю они убегают потом ловим
|
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-04-13, 06:54 | | 56
| Всем привет!Подскажите пжл.какая площадь оптимальна для 120-150 голов кур.Содержание напольное.Заранее спасибо. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-04-13, 07:15 | | 58
| - Admin пишет:
Я не очень понял в цифрах,что они означают-метры или что?Извините.,поподробней можно? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-04-13, 10:40 | | 60
| Да это максимальное кол-во голов на 1 кв.м
Т.е допустим у вас мясо-яичные куры 150 шт продуктивное направление содержания или племенное , нужно минимум 0.3 кв метра на одну птицу при напольном содержании . Итого минимум 45 кв.метров |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-04-13, 10:55 | | 61
| - Admin пишет:
- Да это максимальное кол-во голов на 1 кв.м
Т.е допустим у вас мясо-яичные куры 150 шт продуктивное направление содержания или племенное , нужно минимум 0.3 кв метра на одну птицу при напольном содержании . Итого минимум 45 кв.метров Всё,понял.,спасибо ребята!!! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-04-13, 12:41 | | 62
| - Олег Цокур пишет:
- Admin пишет:
- Да это максимальное кол-во голов на 1 кв.м
Т.е допустим у вас мясо-яичные куры 150 шт продуктивное направление содержания или племенное , нужно минимум 0.3 кв метра на одну птицу при напольном содержании . Итого минимум 45 кв.метров Всё,понял.,спасибо ребята!!! если подумать то можно спроектировать 2х ярусное помещение, и площадь малого помещения увеличится. только продумать удобства уборки или сетчатый пол с поддонами |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-04-14, 06:55 | | 63
| Можно использовать комбинированное содержание Напольное + клеточное . И можно поместить 150 голов в помещение около 20-25 кв м Вам нужно вдоль одной из стенок сделать клетки многоярусные , что то наподобии клеточной батареи с птицефабрики Очень удобно только так можно на маленькой площади держать много пород . При напольном содержании так не получится и придется остановится на 1 , максимум 2 породах Вот фото пример клеток из Интернета |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2011-04-14, 09:04 | | 64
| - Admin пишет:
- Можно использовать комбинированное содержание
Напольное + клеточное . И можно поместить 150 голов в помещение около 20-25 кв м
Вам нужно вдоль одной из стенок сделать клетки многоярусные , что то наподобии клеточной батареи с птицефабрики
Очень удобно только так можно на маленькой площади держать много пород . При напольном содержании так не получится и придется остановится на 1 , максимум 2 породах
Вот фото пример клеток из Интернета
Админ,большое спасибо за инфу,но мы думаем строить большой птичник-место есть где разгуляться.Ещё раз спасибо.Пусть сидят свободно. |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Городецкий р-он, д.Вашурово,д.1 Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Городецкий р-он, д.Вашурово,д.1 Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| Тема: ни как ни несутся куры 2013-03-18, 13:45 | | 68
| кормлю так(37 гол.) утро 7-00 пареное зерно(овес,ячмень,рожь(мел,ракушка,несушка)). в 12-00ч. картофель вареный с запаренной посыпкой 4-х сортов зерна пол ведра, в 18-00 сухое зерно(овес,ячмень,пшеница )да., сухое зерно всегда есть!пить тоже теплая! может я их закормила? Да возраст 1-год, яйца тоже не клюют в гнездах сухо и проверяю утром в обед и вечером |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 13:52 | | 69
| Очень может быть. Дневное кормление я бы убрала. Зажиреть могут легко. А возраст курочек какой. И что за куры: породные, беспородные. Кстати по поводу картошки: По осени у меня было много мелочи картофельной, ну я и давай её скармливать курам в мешанках. А они и нестись перестали. Перестала давать и посадила их на сухой комбик. Занеслись. Вот такие пироги. |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 13:57 | | 70
| Да возраст 1-год, яйца тоже не клюют в гнездах сухо и проверяю утром в обед и вечером |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 14:04 | | 72
| Тогда попробуйте урезать паёк. Я своих утром и вечером кормлю. Кстати вода обычной температуры. Не подогреваю. Правда в курятнике температура ниже 0 не опускается. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 14:06 | | 73
| - татьяна быстрая пишет:
- да, а сухой комбикорм (это молотое всякое зерно)?
Ну типа того. Плюс премиксы, мел,белок. Очень мелко перемолотое и спресованное в гранулы. У вас что, не продают? |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 14:09 | | 74
| И если можно то пожалуйста распишите как кормить только не по научному как в книжках мы вроде русские должны понимать!?если не трудно,,, |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 14:16 | | 75
| Я не заморачиваюсь с кормежкой. Утром комбикорм и вечером комбикорм. Если есть овощи, даю, все кроме картошки в сыром виде, натертое или порезанное. Капусту не режу. Летом травы периодически кидаю. Весной перед сбором яиц на инкубацию проращиваю зерно и даю два-три раза в неделю. Пробовала зимой давать "рябушку", но заметила - после её отмены весной куры резко уменьшают количество яиц. |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| |
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 14:53 | | 77
| Как-то Вы усложняете процесс кормления птицы. Я кормлю 1 раз в сутки - заполняя кормушки утром суточной нормой. Хватает на целый день. Если даю овощи дополнительно, то максимально "просто". Крупно порежу и достаточно. Строение клюва курицы вполне достаточно даже даже для расклева целого плода - не порезанного. К примеру капусту у меня клюют целым качаном. Но я в принципе не люблю усложнять процесс. |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 14:55 | | 78
- Да возраст 1-год, яйца тоже не клюют в гнездах сухо и проверяю утром в обед и вечером
А птицу где брали? Сами растили до года? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 15:03 | | 79
| Я кормлю утром и вечером, а все очистки, фрукты и овощи целиком даю. А раньше вообще кормила пшеница + мел+ рябушка+ ракушка и неслись( да еще как неслись). |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 16:00 | | 80
| - Заснеженная пишет:
А птицу где брали? Сами растили до года? Да куры все свои в своем инкубаторе и клушка сидела. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| |
| |
|
Иван М
Птицевод
| |
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| |
| |
|
Иван М
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 19:41 | | 85
| Судя по режиму питания им и нестись у Вас некогда- только позавтракали уже обед, а там и ужин. Попробуйте покормить одной пшеницей не больше двух раз в день. |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 19:44 | | 86
| - Иван М пишет:
- Судя по режиму питания им и нестись у Вас некогда- только позавтракали уже обед, а там и ужин. Попробуйте покормить одной пшеницей не больше двух раз в день.
молотой или цельным? |
|
| |
|
Иван М
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 19:48 | | 87
| Цельной пшеницей - утром и вечером. Странно что не несутся, может быть тесно, как с освещением днем, есть ли выгул? |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 19:57 | | 88
| Нет вроде не тесно.Освещение круглосуточно,а выгула пока нет холодно как бы еще. |
|
| |
|
Иван М
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 20:07 | | 89
| Татьяна, я конечно не профи в разведении кур, но у нас так: свет курам только утром с 7 до 12 и вечером с 18 до 21, ночью свет выключаем. Днем свободно гуляют по двору и выходят на улицу. Кур штук 25 и 3 петуха - в день сечас несут до 20 яиц. А может быть у ваших линька? Вообще не садятся в гнезда? |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| |
| |
|
Иван М
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 20:17 | | 91
| Может быть правда склевывают раз в гнездах сидят, понаблюдайте днем. Когда снесутся ведь кудахчут. |
|
| |
|
Иван М
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 20:20 | | 92
- Нет вроде не тесно.Освещение круглосуточно,а выгула пока нет холодно как бы еще.
А как холодно у вас? У нас уже днем +2+5 а зимой даже при -15 куры выходят на улицу, никто их не выгоняет они сами. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-18, 21:57 | | 94
| - Заснеженная пишет:
- Как-то Вы усложняете процесс кормления птицы. Я кормлю 1 раз в сутки - заполняя кормушки утром суточной нормой. Хватает на целый день. Если даю овощи дополнительно, то максимально "просто". Крупно порежу и достаточно. Строение клюва курицы вполне достаточно даже даже для расклева целого плода - не порезанного. К примеру капусту у меня клюют целым качаном. Но я в принципе не люблю усложнять процесс.
ДААА!! :Lol2: читаю тут о кормлении и комплексами обростаю :Lol2: даже не рискну писать как я кормлю,проклянут!!Это называется,куры измученные заботой :Lol2: |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-19, 16:07 | | 96
- можно ли определить по яйцу кто будет петух или кура.?
нет, |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-19, 16:52 | | 98
| ДААА!! :Lol2: читаю тут о кормлении и комплексами обростаю :Lol2: даже не рискну писать как я кормлю,проклянут!!Это называется,куры измученные заботой :Lol2: [/quote]
Это точно!У меня режим кормления такой:пока корова не доится,в 9час открываю сарай и чищу коровью кормушку и кидаю на пол,близко от коровы(остатки сена)для кур.Даю корове кашу и сыплю курам зерно(что есть!).Пою корову и наливаю воду курам.Вечером даю пареной пшеницы и обихаживаю корову.Когда доится:Чистка кормушки сдвигается на время обеденной дойки.Двери сарая открыты днём всю зиму,кроме дней с метелями.Овощи режу только корове,а курам-что то цельное,что то резаное пополам.Картошку-только корове,а курам-только варёную и поменьше.Мечтаю о крытом выгуле и большой бункерной кормушке(на5-6 вёдер).Ракушка и гравий свободно.А все мешанки с добавками только цыпам до 3-4 мес.Как еще на 2 дома успеваете:наварить,намешать,нарезать и ещё семью обиходить!?!?!?
|
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-19, 21:02 | | 99
- кормлю так(37 гол.) утро 7-00 пареное зерно(овес,ячмень,рожь(мел,ракушка,несушка)). в 12-00ч. картофель вареный с запаренной посыпкой 4-х сортов зерна пол ведра, в 18-00 сухое зерно(овес,ячмень,пшеница )да., сухое зерно всегда есть!пить тоже теплая! может я их закормила? Да возраст 1-год, яйца тоже не клюют в гнездах сухо и проверяю утром в обед и вечером
Пожалуй вы их закормили, будьде с этим аккуратней! Я своих тоже кормила почти как вы, итог: потеря 10 курей. Теперь урезала еду и 2 раза в день. И про картошку правы, они не несуться из за неё. |
|
| |
|
татьяна быстрая
Птицевод
| Тема: Re: Куры содержание и уход 2013-03-19, 22:12 | | 100
| Все сегодня посадила на диету: захожу вечером ,а они меня чуть не сожрали, говорю им вот вот на диету... |
|
| |
|