|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Лариса111111
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Кременчуг Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Антигельминтные препараты 2010-11-05, 10:27 | | 1
| Посоветуйте. При вскрытии в кишечнике у курицы обнаружены гельминты 2 видов, в том числе аскариды. 3 дня давала остальному поголовью пиперазин, через 2 недели нужно повторить - чем лучше? Посоветуйте хороший антигельминтный препарат. Заранее спасибо! Похожие темы: |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2010-11-05, 11:42 | | 2
| Доброго дня. Вообще если вы глистагоните птицу то лучше пользоваться одним препаратом как в первый день, так и через 2 недели. Пиперазин неплохой препарат, но он не действует на эймерии которыми тоже достаточно часто болеют куры и в этом случаи я бы посоветовал вам использовать террамизол, который действует как на гельминтов, так и на простейших. |
|
| |
|
Лариса111111
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Кременчуг Работа/Хобби : преподаватель
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2010-12-01, 16:53 | | 4
| альбен - хороший препарат и недорогой, однократного применения. Подходит для обработки птиц и других с/х животных. Необходимо проводить обработку не менее двух раз в год (обычно весной и осенью) |
|
| |
|
mamusj
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2011-07-07, 15:35 | | 5
| Пожалуйста помогите, вчера курам для профилактики дали порошок от глистов. Их привезли с инкубатора домой.Сегодня увидела, что (пардон) у курице в помете вышли глисты белые Что теперь с ними делать, еще раз подавать порошок или одного раза хватит.?? И можно есть яйца и вообще саму птицу?? Очень прошу помогите, я в этом деле новичок.Они такие худые, хотя им 1,5 года. Я начиталась, что вывести глистов у кур очень не просто иногда невозможно, это правда???? |
|
| |
|
mamusj
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2011-07-07, 16:03 | | 7
| - svezam пишет:
- альбен - хороший препарат и недорогой, однократного применения. Подходит для обработки птиц и других с/х животных. Необходимо проводить обработку не менее двух раз в год (обычно весной и осенью)
Согласна. Я тоже им предпочитаю пролечивать, да и по отзывам он самый мягкий. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| |
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2011-07-08, 02:49 | | 10
| Мне вот всегда интересно:почему мы все стараемся химию употреблять?А как нибудь по другому?Ну ,например, размельчить немного тыквенных семечек и дать утречком поголовью,а чуть попозже запарить пижмочку и в поилку на 2 часа,а еще в мешаку зубчики чеснока мелко покрошить.И все и никакой химии.Что же мы за человеки такие умные,коли природой воспользоваться не можем,да и нехотим! |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2012-12-22, 19:58 | | 11
| Свежий пример. На днях посадила курицу на карантин в отдельную клетку на сетку с поддоном. И так как сама сейчас лечусь по Лебедеву, решила дать и ей свои травки, а именно: утром разведённую настойку зелёного грецкого ореха, на ночь отвар полыни горькой. В клюв из шприца по 20 кубиков. В третье утро на поддоне увидела двух желтоватых червей длиной около 5 см, уже погибших, лечение продолжаю. Надо сказать, что ни разу после альбена или альвета, или левамизола черви не выходили, так может, лучше травами птицу лечить? Надёжней и дешевле, а то,что вкус горький, так лозеваль же пьют! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2012-12-22, 23:03 | | 13
| Настойка зелёного грецкого ореха применяется для лечения заболеваний щитовидной железы, миом, фибромиом, кист, эндометриоза. Используется в онкологии, сильное противоглистное средство. Можно изготовить самому летом, можно купить готовую, но её надо поискать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2012-12-22, 23:24 | | 15
| Гроугард - http://vetmagazines.ru/izdaniya/bio/bioarhiv/archive_2012/bio_3_mart_%28138%29/-innovacionnii_stimulyator_rosta_/ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2012-12-23, 13:08 | | 17
| Настойку из грецкого ореха у нас вся семья делает всю жизнь..-Взрослым на водке -режется орех забивается бутылка полностью и заливается всклинь водкой. А детям тоже самое тоже засыпается сахаром и хранится всё это в тёмном месте. Последние годы делаем всегда на сахаре. Всю жизнь сколько себя помню это делаем для таких экстренных случаев когда понос подкрадётся незаметно Про глистогонный эффект не слышала никогда.. Понос да лечит на ура и очень быстро.-столовую ложку взрослым и чайную детям. А как вы делаете этот настой? Видимо как то по другому раз вы курице 20 кубиков дали-это её бы убило если б он был такой концентрированный как у меня. У меня недавно котёнок запоносил месячный очень сильно-что я только ему не давала и не колола..просто умирал на глазах-пока моя мама не взяла его под свою опеку и не дала ему каплю настоя на сахаре. Дала всего лишь каплю утром и каплю вечером и всё-котёнок пошел на поправку.. |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2012-12-23, 19:23 | | 18
| Рецепт приготовления ореховой настойки. Орехи собирают 25-27 июня. Разрезать на 4 части и быстро опустить в трёхлитровый баллон с 1,5л 40-градусной водки (33 ореха на баллон). Далее водку долить до венчика и герметично закатать жестяной крышкой. Настаивать на солнце 40 дней, затем разлить в тёмные склянки, хранить в тёмном месте. Такого баллона достаточно, чтобы обеспечить поддержание противоглистной иммунной защиты в течение года для семьи из 4-5 человек. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2012-12-23, 20:53 | | 19
| А щитовидка не слетит нафиг от таких настоек!?! Шутка ли столько йода пить от глистов И что курице 20 кубиков водки с орехом даёте???? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2012-12-23, 22:04 | | 20
| Настойка пьётся с водой один раз утром натощак: 1 чайная ложка на 50 мл воды! Можно сделать 2 на 100 мл, 20 кубиков курице, остальное себе в кружку! Мне бы и в голову не пришло так ошарашить курку! :Lol2: Что она тогда обо мне подумала бы? :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2012-12-25, 08:17 | | 21
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: А я то то думала что вы там новый вид кур изобрели-устойчивых к йоду! :Lol2: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-08-08, 08:49 | | 22
| Кто пользовался тетрамизолом, помогите, пжл рассчитать дозу для индюков 3мес.))) У меня 10%... Сколько его давать, скажем на 10кг веса или на 1л/воды? Как лучше? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-08-08, 14:18 | | 23
| - mila.r пишет:
- Кто пользовался тетрамизолом, помогите, пжл рассчитать дозу для индюков 3мес.))) У меня 10%... Сколько его давать, скажем на 10кг веса или на 1л/воды? Как лучше?
Мила, я давала индюшкам тетрамизол, разводила 20 мг на кг живого веса (это 1 грамм порошка тетрамизола на 5 кг ж. в.). Разовую дозу разводила в воде. Можно предварительно на какое-то время убрать питье, чтоб потом лучше пили. А вообще мне аптекарша сказала, что доза 100 мг на кг ж. в. Я решила сначала на бройлерах испытать, т. к. этот препарат использую впервые. Я их отравила , в течении 3-х недель они все сдохли с синими раздувшимися животами. Это уж потом я погуглила и узнала правильную дозировку. С индюшками, слава Богу, все впорядке. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-08-08, 14:19 | | 24
| - mila.r пишет:
- Кто пользовался тетрамизолом, помогите, пжл рассчитать дозу для индюков 3мес.))) У меня 10%... Сколько его давать, скажем на 10кг веса или на 1л/воды? Как лучше?
Мила, я давала индюшкам тетрамизол, разводила 20 мг на кг живого веса (это 1 грамм порошка тетрамизола на 5 кг ж. в.). Разовую дозу разводила в воде. Можно предварительно на какое-то время убрать питье, чтоб потом лучше пили. А вообще мне аптекарша сказала, что доза 100 мг на кг ж. в. Я решила сначала на бройлерах испытать, т. к. этот препарат использую впервые. Я их отравила , в течении 3-х недель они все сдохли с синими раздувшимися животами. Это уж потом я погуглила и узнала правильную дозировку. С индюшками, слава Богу, все впорядке. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-08-08, 14:26 | | 25
| - Татьяна+ пишет:
- Я их отравила
Вот и я этого боюсь! Поэтому переспросила. У меня на банке, написано 200мг/кг, а я никак не могу высчитать... - Татьяна+ пишет:
- (это 1 грамм порошка тетрамизола на 5 кг ж. в.). Разовую дозу разводила в воде
Спасибо!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-08-21, 13:37 | | 26
| Не ругайтесь, но из всех перечисленных в теме препаратов я так понимаю в простых аптеках не продаются??? Нет у нас вет.аптеки((( Чем можно заменить из человеческих или кошачьих, собачьих? ни разу не глистогонел своих - нет признаков, но скоро в курятник переселять и думаю необходимо профилактику устроить! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-08-25, 10:31 | | 28
| - mila.r пишет:
- Альбен-прекрасно на курах "работает"...
Спасибо за совет!!! Купил Альбен"С в зоомагазине! одна таблетка на 5кг веса! Я так понимаю его размельчить с кормом и дать утром!? У меня 13 кур в среднем по 2кг. весу - значит 5 таблеток на всех?! И что с яйцами? есть можно или лучше несколько дней на корм пустить молодняку? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-08-30, 18:54 | | 30
| Добрый вечер. Чем от кокцидиоза лечить(точнее профилактика) птиц? Есть АМПРОЛИУМ, БАЙКОКС и КОКЦИДИОВИТ. Можно ли с ними применять и антигельментик(АЛЬБЕНДАЗОЛ) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-09-26, 07:40 | | 31
| Добрый день)) Подскажите как дать Альбендазол, у меня птички разных возрастов и веса, по ин-ции нужно давать на кг. веса. Как лучше? всех взвесить и дать на общий вес или каждый вид отдельно взвесить и дать по отдельности? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-09-28, 10:28 | | 32
| здравствуйте. Может кто подскажет, я недавно давал курам 4х месячным и цесарятам 3х месячным альбен, но, думаю что я с дозой не расчитал. Слишком мало дал. когда можно повторно дать? И можно ли расчитать дозу на 1кг корма, а не на 1кг живого веса? Подсеажите пожалуйсто кто знает. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-11-14, 15:46 | | 33
| В мешанку курам нарезала чеснок ( чуть подпорченный ) . И на сл день увидела в помете курочки червя . А потом и так давала в чистом виде меленький чесночок - клюют |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-11-14, 23:03 | | 34
| Добавляю в мешанки чеснок, лук репчатый и немного моркови для аромата. Всё с грядки, раз в месяц где-то. Хочу на выходных хвои сосны нарвать, рядом лесопосадки, тоже добавить можно. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2014-11-16, 18:19 | | 35
| Ну вот и выходной, съездили в сосновые посадки Взял 5 мешков, думал нарежу хвои сосен с запасом. Ходил, бродил. Резал нижние лапы, сильно оголять ветки жалко. Ели нарезал мешок, и домой На мясорубке пропустил сосновую хвою, лук репчатый, морковь и дайкон. Забыл чеснок бросить. Да и ладно в следующий раз кину. Добавлю в мешанку, пусть жуют Кстати хвою рекомендуют собирать осенью, так как меньше смол и масел. |
|
| |
|
Герман071
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-02-14, 11:36 | | 36
| Подскажите , как давать альбен? Растолочь и вместе с зерном, растворить в воде или ещё какие то варианты? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-02-14, 11:59 | | 37
| Я давала пирантел,он для людей конечно,есть в суспензии,набрала в шприц,естественно без иглы,но кур у меня мало 10 шт,ловила и в клюв капала. |
|
| |
|
Герман071
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-02-14, 13:33 | | 38
| У меня их 24 и ловить каждую , как то не вариант. Да и потом как разделить две таблетки на 24 части?(((((( |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-02-14, 13:37 | | 39
| А если эти 2 таблетки развести водой,и поставить миску эту к ним.Но опять кто-то больше выпьет кто-то меньше. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-02-14, 13:53 | | 40
| - Герман071 пишет:
- Подскажите , как давать альбен? Растолочь и вместе с зерном, растворить в воде или ещё какие то варианты? Заранее спасибо.
Я даю альбен-гранулят (мелкие гранулки) в мешанку по предполагаемому общему весу всей птицы. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-02-14, 14:00 | | 41
| @Герман071, Я бы Вам посоветовала таблетки все-таки растолочь, и дать в утреннее кормление, намешав с какой-нибудь вкусняшкой - немного отварите картошки, морковки, рыбки. Добавьте зерна, или чем Вы их обычно кормите, чтоб эта вкусняшка была не жидкая, а рассыпчатая. Можно с вечера покормить поменьше, чтоб к утру проголодались. И, будьте уверены, утром все поедят с аппетитом и кормушку вылижут |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-02-14, 20:05 | | 42
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- В мешанку курам нарезала чеснок ( чуть подпорченный ) . И на сл день увидела в помете курочки червя . А потом и так давала в чистом виде меленький чесночок - клюют
Всё верно: чеснок, репчатый лук, хвоя сосны, семечки тыквенные Добавляем овощную смесь раз в неделю с кормом, всё через мясорубку с отварными очистками картофеля, капустой свежей. Вот вам профилактика птицы. |
|
| |
|
galina101
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-06-21, 09:52 | | 43
| Подскажите,пожалуйста: вывела цыплят,посадила в чистую коробку.Корм - стартовый комбикорм и вода.На третьи сутки их продала.Сегодня (цыплятам пошли пятые сутки) звонит новый хозяин цыплят и говорит,что у цыплят в помёте полно глистов.Такое может быть? Дело в том,что держу кур не первый год,глистогоню,как положено - 2 раза в год.Правда в этом году весной этого не сделала по причине отсутствия в продаже соответствующих препаратов,вот как раз собираюсь этим заняться.Но у таких малышей откуда?! |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-06-21, 13:04 | | 44
| @galina101 както это сомнительно. Вы спросите чем он кормит. Может маковка не перевареная выходит? Глистам тоже нужно время для развития. За пять дней, не думаю что успеют ращвится так, что с пометом выйдут. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-08-13, 10:22 | | 46
| Здравствуйте!У меня такой вопрос?Купил Альбен в гранулах в пакете 500гр. 20%содержания альбендазола.По инструкции написано 0.5гр на 10 кг.живой массы.У меня 30 курей из них 12шт. взрослых,10шт-5 месячных и 8шт -2месячных.И как это всё расчитать?Альбен смешивают ,я так понял с кормом?А вдруг одна кура больше сожрёт корма и будет передоз.Как то это всё не правильно.А в воде его можно разбавить и индивидуально шприцом ввести в клюв?Кто как его применял правильно,подскажите пожалуйста форумчане,подробные действия. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-08-13, 14:26 | | 47
| @Гендос раньше 4х месяцев помоему не стоит бавать. А остальным в мешанку чтобы на дне кормушки не осталось. И давать лучше с утра. У них по утрам апетит хороший, должны все нормально поесть. |
|
| |
|
Гендос
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Работа/Хобби : Военный пенсионер,хобби-рыбалка,волейбол,куры
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Антигельминтные препараты 2015-08-13, 16:54 | | 49
| @Гендос, Лучше по группам кормить, взрослых отдельно и т.д. Прикидываете общую массу взрослых кур и сыпите столько препарата, потом общую массу средних и т.д. |
|
| |
|
Гендос
Птицевод
| |
| |
| Антигельминтные препараты | |
|