|
Автор | Сообщение |
---|
|
Юрыч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Палыч Откуда : екатеринбург Работа/Хобби : птицеводство,кролиководство. Настроение : все ОК
| Тема: Болезни Кур 2010-11-14, 17:44 | | 1
| Обзавелся бройлерами,на сегодняшний день им по 6 месяцев. добрая половина плохо стоит на ногах и совсем не несутся. В чем дело,подскажите?. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-14, 20:04 | | 2
| Ваши бройлеры еще четыре месяца назад должны были в гриле крутиться.Их держат до двух ну маx. до трех месяцев и для мяса но ни как не для яиц. |
|
| |
|
Сергей777
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Р Б, Минская область Работа/Хобби : Хобби - птицеводство, работа - СТО Настроение : чудесное
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-14, 22:18 | | 3
| - Vladimir V пишет:
- Ваши бройлеры еще четыре месяца назад должны были в гриле крутиться.Их держат до двух ну маx. до трех месяцев и для мяса но ни как не для яиц.
Полностью с Вами согласен,их держат на мясо,а не для яиц. |
|
| |
|
ЕВЮ
Птицевод
| |
| |
|
Erkin
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-17, 11:25 | | 5
| Здравствуйте! У нас на подсобном хозяйстве (клеточного содержания) у кур несушек (Родонит 5 месяц)пухнут подушечки и сами лапки. С чем это связано и как это излечить? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-17, 13:03 | | 6
| У нас у декоративной пары на пальцах, где должны быть коготки, как будто шарики из налипшей земли. Что это такое и как это убирать? Размачивать? |
|
| |
|
Катюшенька
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Откуда : краснодарский край Настроение : за любой кипиш,кроме голодовки
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-19, 16:17 | | 7
| а вот у меня осталась одна мартовская бройлерушка,в сентябре ей было 6 мес начала нестись. первое время яйца как и у простых кур были маленькие,а сейчас крупные,но мало!несётся не часто.может у них такая особенность,а может с моей что не так! |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-19, 17:00 | | 8
| - silverheartcats пишет:
- У нас у декоративной пары на пальцах, где должны быть коготки, как будто шарики из налипшей земли. Что это такое и как это убирать? Размачивать?
Ну, ответьте кто-нибудь, плиз!!!! Мы начинающие, знаний минимум, даже практически нет. Нам эту пару отдали. Пока они жили в вольере на траве (около 2х месяцев), все было нормально. Когда стало прохладно, мы перевели их в теплицу. Там тепло. Но они стали сильно линять. особенно на ногах (они карликовые мохноногие). И я увидела у них на пальцах такую штуку. Что делать-то??? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-19, 20:41 | | 9
| - silverheartcats пишет:
- silverheartcats пишет:
- У нас у декоративной пары на пальцах, где должны быть коготки, как будто шарики из налипшей земли. Что это такое и как это убирать? Размачивать?
Ну, ответьте кто-нибудь, плиз!!!! Мы начинающие, знаний минимум, даже практически нет. Нам эту пару отдали. Пока они жили в вольере на траве (около 2х месяцев), все было нормально. Когда стало прохладно, мы перевели их в теплицу. Там тепло. Но они стали сильно линять. особенно на ногах (они карликовые мохноногие). И я увидела у них на пальцах такую штуку. Что делать-то??? Вы сами ответили на свой вопрос размачивать |
|
| |
|
Катюшенька
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Откуда : краснодарский край Настроение : за любой кипиш,кроме голодовки
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-19, 21:07 | | 10
| конечно размачивать и аккуратно соскребать.такое бывает часто из-за влажности.влажная земля налипает на лапки и засыхает,завтра ещё налипнет -вот и получаются такие земляные шарики |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-19, 21:18 | | 11
| - Катюшенька пишет:
- а вот у меня осталась одна мартовская бройлерушка,в сентябре ей было 6 мес начала нестись. первое время яйца как и у простых кур были маленькие,а сейчас крупные,но мало!несётся не часто.может у них такая особенность,а может с моей что не так!
Катюшенька а зачем Вам ета кура |
|
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-19, 23:30 | | 12
| ей повезло пока мы ели 99 её собратьев-она начала нестись!теперь жалко,пусть поживёт до нового года.в фарше чувствоваться не будет сколько ей лет |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2010-11-20, 06:46 | | 13
| Спасибо, успокоили. Я думала, что это болезнь какая-то. |
|
| |
|
???????