Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Ленинградская область,откликнитесь!!!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ленинградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Начинающий фермер
Настроение Настроение : снова осень

Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-01-13, 09:57

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте!!!Скоро весна,перебираемся всей семьёй в деревню в Ленинградскую область,Кингисеппский район.Есть место и условия завести своё хозяйство и есть желание завести козу,гусей,кур,кроликов.Ленинградцы откликнитесь!!!

АвторСообщение
НАТАЛЬЯ 73

НАТАЛЬЯ 73

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Работа/Хобби Работа/Хобби : РАЗВОЖУ КОЗ И КРОЛИКОВ
Настроение Настроение : ОТЛИЧНОЕ

51
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-26, 13:57

вот и правильно , наши дети в деревне и болеют меньше и побегать есть где , летом вообще целый день на улице , а что в городе и погулять -то негде , а если и выходят гулять , то на 2-3 часа с родителями, а в деревне я сама своими делами занимаюсь , а они бегают на улице играют

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Татарстан Н. Челны
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность
Настроение Настроение : жить можно... и нужно

52
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-26, 16:58

Здравствуйте.
Цитата :
выгоды может немного, зато свое натуральное
Много или нет за лето вырастили 10 гусей = 45-50 кг гусиного мяса(чистый вес)(затраты мешок зерна мешок отрубей) 3 кроликоматки за лето приплодом около 150 кг мяса (2 мешка зерна) остальное свое а сходите на рынок!!!

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

53
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-26, 17:10

Цитата :
развожу кроликов калифорнийских, серебристых , бабочек, чудные породы
Наталья а вы их на мясо разводите? У меня такой вопрос отличаются ли по вкусовым качествам разные породы? По моему мнению великаны и "дворняги" мягче и вкуснее а у калифорнийцев мясо жесткое и много пленок.

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-26, 19:26

НАТАЛЬЯ 73 пишет:
вот и правильно , наши дети в деревне и болеют меньше и побегать есть где , летом вообще целый день на улице , а что в городе и погулять -то негде , а если и выходят гулять , то на 2-3 часа с родителями, а в деревне я сама своими делами занимаюсь , а они бегают на улице играют
И я с этим согласна!!!У меня два пацана растут,хочу чтобы настоящими мужчинами выросли с руками не из одного места.Весной рыбалка,летом за живностью присмотрят,а в огороде вместе поработаем.

НАТАЛЬЯ 73

НАТАЛЬЯ 73

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-27, 13:34

мясо абсолютно одинаковое не зависимо от породы, от великанов я отказалась , ходовой вес на продажу составляет от 1,5 кг до 2,5 кг , мясо кролика не дешевое , поэтому великана с его весом тяжело продать, а для себя тоже не очень то удобно , тут достал одного кроля, на семью поесть хватит , а этого разделывать надо , да и тяжелова-то.Мне нравятся калифорнийцы, бабочки ,серебристые , у них самый ходовой вес и поесть есть чего, никаких пленок я на них не замечала, мои так вообще только жаренного подавай , едят с удовольствием.

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 35
Откуда Откуда : ЛО, Гатчинский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : строитель/собаки
Настроение Настроение : усё чудненько!

56
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-27, 13:51

Наталья, а со шкурками делаете что-нибудь?

НАТАЛЬЯ 73

НАТАЛЬЯ 73

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-27, 14:33

думала выделывать , почитала в интернете , как -то очень заморочно , поэтому пока выкидываем , может найдем куда на выделку можно сдавать , но пока только информацию собираю

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-27, 21:44

У меня знакомые раньше жили в Краснодарском крае и разводили нутрий,сами выделывали шкурки и даже сами шили мужские шапки.Сейчас они живут в Питере,надо будет узнать,возьмутся ли они за кроличьи шкурки?Их же выделывают по одному сценарию???У меня отец когда держал кроликов,он солил шкурки и складывал,а потом не нашёл,кто выделает и так и забросил,ну крысы их и съели crying or very sad

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-27, 22:18

Цитата :
солил шкурки и складывал,а потом не нашёл,кто выделает и так и забросил
Выделка довольно друдоемко но реально дрегое что делать дальше спрос на кроличьи шубы или шапки даже для детей отсутствует - кто может купить купит в салоне и не кролика .И потом на шкурки надо держать 7 мес. и больше -это доп. расходы, аккуратно снимать, растягивать, сушить.Короче я подергался и плюнул варим в кашу собакам.

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-27, 22:48

Ладно,я пока не обзавелась кролями и этой головной боли пока нет,а пока растут может что-нибудь и придумаем. rolling eyes

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю
Настроение Настроение : отличное

61
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-27, 23:13

мы шкуры здаём от кролей и нутрий дёшево зато мясо идёт на ура

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 09:09

Цитата :
Сейчас они живут в Питере,надо будет узнать,возьмутся ли они за кроличьи шкурки?
Если живут в квартире, вряд ли возьмутся: дело это шибко грязное и вонючее. А вот расспросить их о технологии выделки стоит. Потому что, бывают разные варианты.
Я выделывала шкурки в 90-е, но чисто экспериментально. В общем-то, получилось. Но уже не помню толком технологию.
Цитата :
варим в кашу собакам
Вот прямо с шерстью? Страшновато как-то...
Цитата :
мы шкуры здаём от кролей и нутрий дёшево зато мясо идёт на ура
А куда сдаете? У нас, вроде, некуда.

Вот тут козу дойную продают за 4 тысячи: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=60327 Может, надо кому? Мне-то сейчас её некуда поставить, а главное - нечем кормить. Сено только позапрошлогоднее есть, его разве что на подстилку.

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 28
Откуда Откуда : Ульяновск

63
СообщениеТема: от олега   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 11:34

Добрый день девушки!!!Читаю вашу переписку на этой странички и завидую вашим мужьям!какая заинтересованность!Просто снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 11:55

Да я то уже договорилась насчёт козы,как немного потеплеет,продают вместе с сеном и мелкой картошкой.А за комбикормом в Кингисепп сгоняем.Так что скоро с молочком будем!!!Теперь буду искать козлика или зааненской или альпийской породы.Я всё ещё мотаюсь между Эстонией и деревней,потихоньку перебираемся,таможня на многое не даёт добро pale

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 12:33

Цитата :
Добрый день девушки!!!Читаю вашу переписку на этой странички и завидую вашим мужьям!какая заинтересованность!Просто снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!
Ой... А мужьям-то чего завидовать? Мы в одной упряжке. Дел на всех хватит. У нас так: я занимаюсь огородом и животными, а муж техникой и инженеркой. Ну, а общестрой - на всех. Ещё, муж работает. А я, чтоб с меня, тоже, польза была, столярку неспешно осваиваю: лестницы, двери, детскую мебель делаю. Клетки, вон, кроличьи... Не на высоком уровне, а так - для себя. Вот и выходит, что все при деле.

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 12:56

Девочки,я искала информацию о дровяных плитах для летней кухни и наткнулась на рецепты выпечки хлеба.До этого я пекла свой хлеб в хлебопечке,нетрудоёмко,удобно и вкусно.Я даже односельчан угощала зимой,когда не приезжала автолавка,но попробовала эти рецепты и я просто в восторге.Выкладываю их вам,может и вы заинтересуетесь:
Перемешать в миске миксера муку и соль.
Добавить разведённые в тёплой воде дрожжи.
Месить 15 минут.
Снять с сала шкурку и порезать на мелкие кусочки.
Добавить их в тесто. И дать еще раз подойти тесту.
Вынуть тесто из миски и разделить на 4 шарика.
Положить их на противень.
Покрыть тканью и оставить подходить в течение часа в тёплом месте.
Когда хлеб поднимется, надрезать тесто сверху.
Поместить в печь чашку с водой чтобы обеспечить пар, помогающий хлебу хорошо подняться. Выпекать в печи при температуре 240оС 20 минут.
Варианты.
Вы можете добавить немного сала с луком, это придаст приятный аромат. Вы можете также заменить сало 500 г нарезанных яблок. Этот хлеб прекрасно сочетается с любыми сырами.
Тут не написано сколько чего,но я воспользовалась рецептами из хлебопечки:
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 3 стак.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительноё - 1,5 ст.л.
Вода - 1 ст.
Можно вместо воды молока или половина на половину.Замес делаю на глазок,муки добавляю,пока к рукам не пристаёт тесто.
Если захотите ещё рецепты выложу!!!

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 13:00

Цитата :
столярку неспешно осваиваю: лестницы, двери, детскую мебель делаю. Клетки, вон, кроличьи...
Я не просто снимаю перед ВАМИ шляпу. Обалдеть!!! Унас конечно тоже все дружно колективно но кое что у каждого свое, но мои девочки ( мама и жена) в такие подвиги не бросаются. Вы МОЛОДЕЦ! exclamation

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 13:09

олег-3 пишет:
У меня уже более ли менее налажено и с хлевом и с домом,мой вообще в Эстонии(Нарве)остаётся работать,будет только приезжать в свои выходные.Да он к земле не очень,огород и живность на мне,а он больше по столярке,да где что подправить.Надо в этом году поменять в ямах доски,да летнюю кухню поближе к воде построить,да загоны для гусей сделать.Он всё ругается,что я вперед паровоза бегу,а я иначе не могу.Он у меня размеренный и спокойный,а у меня как шило в одном месте,не могу спокойно сидеть и это надо и то.Я даже когда телевизор смотрю и то за спицы хватаюсь.И так у нас с ним уже 21 год 2 марта будет.Сначала ругались из-за его медлительности и моей скорости,а потом пообтёрлись и где-то теперь я торможу,а где и он старается поторопиться.Вообщем мы нашли друг друга.

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 13:20

Да,я тоже клетки сама кроличьи делала,мой на дыбы встал,не будет у нас кроликов и всё!!!А дети сказали-будем ухаживать,надо мама!!!Вот и пришлось в интернете искать и фото и чертежи.Вместе со старшим сыном делали,мой потом смирился и присоединился к строительству.Перед сыном наверное стало стыдно.Я в нашей семье как энерджайзер,всё и вся через меня проходит.

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 13:45

marfusha64
Я хлеб не пеку. Потому что, семья предпочитает ржаной, а ржаная мука, увы, на каждом углу не продается. Да и не умею я, признаться, с ней обращаться. Так что, пеку пироги. По-быстрому. Сосиски в тесте - самый ходовой вариант. А вчера испекла пирог с ягодами, брусникой и красной смородиной. А то уже весна на носу, а у меня пол-морозильника ягод. Вот пирожок мой: Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 10450-1-f
Цитата :
Я не просто снимаю перед ВАМИ шляпу. Обалдеть!!! Унас конечно тоже все дружно колективно но кое что у каждого свое, но мои девочки ( мама и жена) в такие подвиги не бросаются. Вы МОЛОДЕЦ!
Спасибо, мил человек!)) Но тут некоторое уточнение добавлю. Я, как выше писала, в прошлом строитель. И не офисный, а линейщик. Соответственно, обладаю многими навыками, которые большинству женщин и ни к чему, в общем-то. Вот и пользуюсь этими навыками на благо своего дома)))
Цитата :
Он у меня размеренный и спокойный,а у меня как шило в одном месте,не могу спокойно сидеть и это надо и то.
А у нас наоборот. Муж бегает, спешит. А я спокойная и неспешная. Наверное, так и должно быть - единство противоположностей))

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 13:48

Ой, фотка как-то криво встала... Ну да ладно, зато места на форуме не занимает - ссылкой поставлена.

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 13:52

Счастья вам Девушки и успехов!!!!!!!!!!!!

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 13:57

Цитата :
Счастья вам Девушки и успехов!!!!!!!!!!!!
Спасибо за добрые пожелания! А рассказать о своём хозяйстве? Ну и что, если Вы из другого региона, всё равно ж интересно.

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: от олега   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 14:13

Я как и вы начинающий!Держу кур,Гусей и голубей!В этом году заведу ещё кролей!В моей семье всё это интересно только мне! laughing

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 14:34

Ну с ржаной муки у меня тоже рецептик есть:
" Ржаной хлеб."

Пошаговый рецепт.

Выложить ржаную муку на стол, отодвинуть её с середины к краям в форме колодца.
Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воде.
Всыпать в "колодец" ржаной муки.
Добавить пшеничную муку и остаток воды.
Добавить соль и аккуратно смешивать.
Когда тесто примет форму шарика, месить его с помощью миксера 15 мин, пока тесто не начнёт отставать от миски. Тщательно перемешать (10-15мин) до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. Обмять тесто, накрыть тканью и поставить подходить на 30мин.
Придать тесту форму хлеба.
Выложить на противень.
Покрыть тканью и оставить подходить на час в тёплом месте.
Когда хлеб поднимется, надрезать тесто сверху.
Поместить в печь чашку с водой чтобы обеспечить пар, помогающий хлебу хорошо подняться.
Никогда не смешивайте соль с дрожжами, так как это помешает тесту подходить.
Выпекать в печи 35-40 мин при температуре 220оС.

Смесь двух видов муки - важно, так как это делает хлеб лёгким. Только одна ржаная мука сделала бы его неудобоваримым."

Ржаная мука и пшеничная пополам.Получается очень вкусно.
Автолавка к нам приходит раз в неделю,а другая деревня в километре от нас.Не набегаешься(иногда времени нет).Ржаную покупаю в Ивангороде в магазине,делаю хлеб и с отрубями - беру их там же.Хлебопечкой теперь пользуюсь реже(берегу электричество).Уже иногда пеку и для соседей(за умеренную плату).Хлеб нам возят с Кингисеппа,привозят иногда просто деревянный,а тут аромат на всю деревню и с пылу с жара.Вообщем процесс акклиматизации пошёл!!!
cheers

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 14:41

Цитата :
В моей семье всё это интересно только мне!
Жаль. Ну, у меня семейство, тоже, от собак моих особого восторга не испытывает и к ним не касается. Дочка о козах мечтает, сын кроликов хочет, но будут ли они за животными ухаживать - большой вопрос. Так что, я, на всякий случай, рассчитываю только на себя))
А в каких помещениях у Вас птица живет? Гусей разводите или только на откорм покупаете?
Недавно дочка задала мне вопрос, на который я затруднилась ответить. А вот Вы, наверное, сможете. Вопрос такой: "Зачем люди держат голубей?"

Цитата :
Ну с ржаной муки у меня тоже рецептик есть
Спасибо! Найду где-нибудь ржаную муку в продаже - попробую испечь. У нас магазин недалеко, да и всегда можно на машине съездить в Сиверскую, но хлеб по качеству всё хуже и хуже становится. Свой выпекать было бы удобнее.

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 14:44

Хотела похвастаться хлебушком своим,да фотку своего семейства выставить,а что-то никак не загрузить??? pale

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 14:48

Видимо, надо через Радикал.ру вставлять. Туда загрузить, а сюда - ссылку.

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 14:55

Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 944d1ac9126d

Это старая фотка я выставляла в одноклассниках.свежих пока нет!!!

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:00

Во где красотища-то!

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:02

У меня первое время,когда хлеб пёкся дети кругами ходили"скоро???Мам,ну скоро???"Аромат непередаваемый,а сейчас немного успокоились.зато вся округа носом водит :P

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:08

Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 F436976b4989
А это моя семья на 9 мая 2010 года в Таллине на День Матери.Приём у президента Эстонии.Честно сказать не вдохновило!!!

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:12

Ой, ребятни-то сколько! Это что же, все Ваши? И вообще, к такой фотке описание хотелось бы - кто есть кто?

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:15

Слева от президента самая старшая 25 лет-Алёнка,рядышком самый маленький Серёжка-6 лет,рядом Ульяна-8 лет,Арсений-10 лет,справа от жены президента - это я,а рядышком наша гордость Даша(3 марта будет 19 лет).Она занимается биатлоном,единственная имеет эстонское гражданство(иначе не смогла бы выступать на соревнованиях высокого уровня).Сейчас выступает на Чемпионате Европы в Италии,потом едет в Ханты-Мансийск.Вот старшие остаются в Эстонии,Даша из-за спорта,а Алёнка летом выходит замуж и уезжает в Швецию на ПМЖ

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:20

Вот такая моя семья!!!Папа в кадр не попал,он у нас работал в этот день.Да он и не любитель по таким мероприятиям выезжать.У нас поездка-то состоялась из-за Даши,ей всё не давали эстонского гражданства,тренер уговорил для галочки в её карьере съездить.Она уже 6 лет Чемпион Эстонии по биатлону,а пока эстонского гражданства не дали это даже не афишировалось.А как 26 ноября дали,всё СМИ Эстонии интервью опубликовали в своих газетах.

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:26

Вот это да! Какие ж вы молодцы! Родить-то детей не проблема, а вот воспитать их успешно - не каждому дано. Да и мало кто решается более, чем на двоих детей.
У меня возрастной контингент похожий: 25,24,9 и 1,9, но двое последних - это внуки.

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: от олега   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:28

[quote="Чиффа"]
Цитата :
В моей семье всё это интересно только мне!
Жаль. Ну, у меня семейство, тоже, от собак моих особого восторга не испытывает и к ним не касается. Дочка о козах мечтает, сын кроликов хочет, но будут ли они за животными ухаживать - большой вопрос. Так что, я, на всякий случай, рассчитываю только на себя))
А в каких помещениях у Вас птица живет? Гусей разводите или только на откорм покупаете?
Недавно дочка задала мне вопрос, на который я затруднилась ответить. А вот Вы, наверное, сможете. Вопрос такой: "Зачем люди держат голубей?"

В прошлом году построил птичник 4м на 8м стена в кирпич высота 2м30см.в этом году поставлю отопление.Птичник чисто под кур. планирую взять голов 100 подрощиных на яйцо.Гуси это целая история держу если можно так сказать из принципа!А про голубей можно сказать что это душа человека это свобода,это небо,это красота !!!!!!!!!!!

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:35

Цитата :
Гуси это целая история держу если можно так сказать из принципа!
А поподробнее? Почему из принципа?

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:38

marfusha64 я слежу за биатлоном!Можно узнать вашу фамилию чтобы знать кого бояться нашим на соревнованиях :o Ну и проследить дальше за успехами вашей дочки!!!

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 15:56

Чиффа пишет:
Цитата :
Гуси это целая история держу если можно так сказать из принципа!
А поподробнее? Почему из принципа?

Первых гусей я взял года четыре назад хотел получить с них потомство два года продержал и так не чего и не получил хотя гусак на гусынь лазил с завидной регулярностью и сидели они у меня на кладке до последнего еле с гнёзд сгонял!Брал я их с птице фабрики.Потом гусака обменял на пшеницу(гусынь оставил чтоб под них в будущем подкладывать яицо.И поехал по деревням искать новую семью,нашол,привёз и всё повторилось заново и теперь пока своего не добьюсь не успокоюсь(вот и получается дело принципа :P )

Чиффа

Чиффа

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 16:30

Цитата :
теперь пока своего не добьюсь не успокоюсь(вот и получается дело принципа
Вот оно как... Это что же, получается: вязки (уж пардон, я привычной терминологией) были, яйца клали, высиживали, а ничего не вылупилось? Я правильно поняла? И со следующей семьей так же... Выходит, проблему надо искать не в поголовье, а в содержании и кормлении. Я-то тут не спец, ничего дельного не скажу. А что говорят люди опытные? Мы ж на тематическом форуме...

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-02-28, 16:50

Людям задавал вопрос на эту тему но люди молчали ! no

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-03-01, 01:56

олег-3 пишет:
marfusha64 я слежу за биатлоном!Можно узнать вашу фамилию чтобы знать кого бояться нашим на соревнованиях :o Ну и проследить дальше за успехами вашей дочки!!!
Ну,россиянам ещё рано бояться,моей дочери Даше всего 19 лет,наша фамилия Юрловы.Кстати,у россиян есть Екатерина Юрлова(она дальний-дальний наш родственник).Здорово получается,разные страны,а фамилия одна.Сейчас Даша выступала на Чемпионате Европы в Италии,собирается ехать в Ханты-Мансийск на Чемпионат Мира.

marfusha

Гость

94
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-03-01, 11:08

прекрасный пирог , а вот у меня с тестом не дружба , сколько не пыталась не получается , если можно рецептики скиньте ваших сладких пирогов , у меня тоже ягоды много замороженной , да и дети мои, сладкие пирожки любят , может по вашему рецепту получится embarassed

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: от олега   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-03-01, 16:53

Ну теперь будем следить за успехами Даши Юрловой!!!Пусть победа ей сопутствует! cheers

НАТАЛЬЯ 73

НАТАЛЬЯ 73

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-03-01, 17:30

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что -то напутала , хотела сообщение marfushe отправить по поводу пирога , а получилось как будто бы она отправила :-,:-/:

А олегу отдельное спасибо за комплементы нашим девушкам , как говорится русская женщина и в горящую избу и коня на скаку и т.д., кстати говоря и мужчин -то ,таких как вы труженников ,немного осталось

олег-3

олег-3

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2011-03-01, 18:43

НАТАЛЬЯ 73 пишет:
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что -то напутала , хотела сообщение marfushe отправить по поводу пирога , а получилось как будто бы она отправила :-,:-/:

А олегу отдельное спасибо за комплементы нашим девушкам , как говорится русская женщина и в горящую избу и коня на скаку и т.д., кстати говоря и мужчин -то ,таких как вы труженников ,немного осталось

Благодарю!!!!!!!!!!!!!

Александра Питер

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Спб

98
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2016-03-22, 12:45

Лен.область просыпайся. Народ, что тему бросили?

marfusha64

marfusha64

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2016-03-22, 14:55

[quote="Александра Питер"]Лен.область просыпайся. Народ, что тему бросили?[/quote
Да вот,вернулись мы обратно в Эстонию,в  Нарву и тема рассыпалась.Теперь живём в посёлке городского типа,но рядом есть земля и хоз.постройки.Теперь будем здесь разводить живность.Уже завели собак,кошек и домашнего кролика. Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 2995962287
Этой весной строим универсальный курятник,где будут и козы и кролики.
Жалко.что не сложилось у нас в деревне. Только начали обживаться. Держали поросят,кур,в планах были гуси(река прямо у дома).Да наш когда то совхоз миллионер обанкротился,вернее,его обанкротили. И теперь или едешь в Кингисепп работать за 70 км,или в Усть-Лугу в порт.Ни то ни другое меня не устраивало.
Так что вот так как то грустно.....

Александра Питер

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Спб

100
СообщениеТема: Re: Ленинградская область,откликнитесь!!!   Ленинградская область,откликнитесь!!! - Страница 2 Empty2016-03-22, 15:18

Гуси-это здорово. Вот пытаюсь сейчас найти инк.яйцо Холмогоров, бол.серых, да что то как то именно с яйцом у нас туго в Лен.обл. Может у вас по старым знакомым есть кто держит и может продать десяток другой?

Ленинградская область,откликнитесь!!! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!