|
Автор | Сообщение |
---|
|
Shumelkin
Птицевод
| Тема: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2011-01-23, 19:52 | | 1
| Подскажите какого размера нужно делать гнезда для гусей и как (делать лаз как у куриц или оставить верх открытым). Или может кто даст ссылку где есть точные размеры и описание. Есть размеры гнезда для гусыни-наседки, но это не то... если кому надо поделюсь. :*THUBS UP*: P.S. заранее всем спасибо!!! Похожие темы: |
|
| |
|
Vitaliy7
Гость
| Тема: Гнезда для гусей 2011-01-24, 23:07 | | 2
| 80х80 см., высота 70 см. При входе в гнездо - порожек 15 см. :*FUK*: |
|
| |
|
серый
Птицевод
| |
| |
|
Shumelkin
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2011-01-30, 00:56 | | 4
| Сделал гнездо как вы и посоветовали, но вот только высотой см 30 и верх открытый и все равно они продолжают нести яйца рядом на земле боюсь заморозить яйца и статься к весне без молодняка ((( что еще можно сделать чтоб заставить их нестись там где нужно ??? |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| |
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| |
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2011-03-13, 22:03 | | 7
| они продолжают нести яйца рядом на земле боюсь заморозить яйца и статься к весне без молодняка ((( что еще можно сделать чтоб заставить их нестись там где нужно
Вот что я вычитала по этому поводу в приусадебном хозяйстве: "Бывает, что птица делает гнездо рядом с ящиком(дергает из ящика сено). Но это тоже не плохо, просто нужно потом перенести гнездо с яйцом в ящик- и гусыня сядет на яйца уже в отведенном ей месте." Попробуйте, у меня тоже гуси. но они всегда несутся в гнезда. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2012-03-03, 17:03 | | 9
| Стандартное для гусей 60 на 70 высотой 15-20см. Но можно высоту добавить до 70см, одну стенку убрать, а сверху брезентом закрыть - крыша получится... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2012-03-03, 17:20 | | 10
| - горлинка пишет:
- Стандартное для гусей 60 на 70 высотой 15-20см. Но можно высоту добавить до 70см, одну стенку убрать, а сверху брезентом закрыть - крыша получится...
До того как сделали гусям капитальное жильё они у меня вообще неслись в обрезанных покрышках от трактора.Просто раскладовали их по углам и устраивали там гнездо.Потом были ящики без крыши.Верх накрывала и мешковиной и разными другими матерьялами.Но всё что можно было ободрать,они на досуге обдирали.Деревянный верх всёж лучшей вариант. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2012-03-04, 03:44 | | 13
| В принципе - нет. Если яйца не воруют, не давят, не жрут - ведут себя адекватно. Простой ящик с сеном. А вот если проблемы - тогда приходиться разделять и накрывать... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2012-03-04, 13:13 | | 15
| Понятно.Вот хулиганки!Я вот о чём думаю,не будут ли они после променадов в чужие гнёда садиться?У меня курочка в прошлом году под конец насиживания,после прогулки уселась на гнездо индейки,а индейка на её,потом ходила и глаз не спускала с них и сидели ведь далеко друг от друга :Lol2: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2015-01-26, 17:58 | | 17
| привет всем.нужен совет.гусей вынуждены пепеселить на улицу(гуску и гусака)в загон.в загоне из построек только кроличья клетка.размер 2,5м дл,70 см шир,и выс 60см.можно ли им там жить и сделать гусыне гнездо.?или все таки высоты и ширины мало будет |
|
| |
|
Анна1970
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2015-07-22, 07:58 | | 19
| Да зачем ее снимать у Вас ходячий инкубатор. Не все гуси садятся. Подкатите ей яйца утки или у соседей попросите гусиные если она не несется. У меня когда гусыня села 30 мая так я радовалась. Вот 10 ахламонов бегают. |
|
| |
|
Анна1970
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2015-07-22, 15:55 | | 21
| @Анна1970, Переставьте гнездо в другое место, скорее всего бросит сидеть. Или постарайтесь найти маленьких гусят, хотя бы одного, тогда на следующий год инстинкт насиживания проявится пораньше. |
|
| |
|
Анна1970
Птицевод
| |
| |
|
Анна1970
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гнезда для гусей - размеры, устройство 2015-07-23, 19:36 | | 24
| У меня гусыни в любое время принимают гусят, даже если разница между гусятами неделя. А у Вас в гнезде сидит, одна, так что в любое время, днем даже лучше наблюдать как она будет себя вести. Я гусыню с маленькими гусятами держу отдельно, в небольшом загончике, где есть укрытие от дождя, на всякий случай и тень от дерева. Там она и ест то что даю гусятам, как правило или престарт для бройлеров или нулевку для цыплят. Затем когда будет 2-3 недели пускаю в общую стаю. Щипется, не смертельно, синяки за неделю сойдут, постарайтесь осторожненько, погладить ее, подходите сзади, и под крыло подкладывайте. Как правило после кормежки только шипит, защищая гусят |
|
| |
| Гнезда для гусей - размеры, устройство | |
|