Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2011-03-01, 21:39 | | 51
| - inclement пишет:
- Некоторые антибиотики, для справки, кроме бактериостатических, бактерицидных, бактериолитических свойств обладают иммуностимулирующим действием.
может быть, цена какая в сравнении?, называйте препарат, у меня жена фармацевт, гляну в справочнике узнаю цену и доступность в продаже. и сравним и выясним какого оно по деньгам обходится, напишите дозы к применению цыпам или взрослым курам.? специально выясню и узнаю паталогии? пишите названия! |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| |
| |
|
inclement
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Ветеринария Настроение : позитивное
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2011-03-01, 22:17 | | 53
| Дебикировать, лишь в том случае если есть уверенность что весь процесс пройдёт правильно. Иначе можно получить худшие результаты, чем у необрезанной птицы. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2011-03-01, 22:21 | | 54
| - inclement пишет:
- Дебикировать, лишь в том случае если есть уверенность что весь процесс пройдёт правильно. Иначе можно получить худшие результаты, чем у необрезанной птицы.
вот ия отом. У птицеводов как я понял нет никакого опыта в этом вопросе. А рассуждений много. Прейдется самому эксперементировать на малой группе. |
|
| |
|
inclement
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Ветеринария Настроение : позитивное
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2011-03-01, 22:35 | | 55
| - пасечник пишет:
вот ия отом. У птицеводов как я понял нет никакого опыта в этом вопросе. А рассуждений много. Прейдется самому эксперементировать на малой группе. Опыт набирается если ты этим занимаешься, а не просто читаешь брошюры и слушаешь изобретателей аппаратов. Кстати 9-10 марта буду проводить дебикирование, если есть желание сделаю пару-тройку фото процесса с коментами и вышлю. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2011-03-01, 22:43 | | 56
| - inclement пишет:
- пасечник пишет:
вот ия отом. У птицеводов как я понял нет никакого опыта в этом вопросе. А рассуждений много. Прейдется самому эксперементировать на малой группе. Опыт набирается если ты этим занимаешься, а не просто читаешь брошюры и слушаешь изобретателей аппаратов. Кстати 9-10 марта буду проводить дебикирование, если есть желание сделаю пару-тройку фото процесса с коментами и вышлю. Очень вас прошу. Мне нужно вам дать свои координаты? |
|
| |
|
inclement
Птицевод
| |
| |
|
пасечник
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2011-03-01, 23:18 | | 59
| глистогонные первый раз я даю в4.5мес.а потом раз вгод .я тут нашла нашу советскую книгу 1968г. для ферм тоже кормили ант-ом тетрациклин гризин бацитрацин получается их всегда давали.только мало кто обэтом знал.лев-ин мне вет.врач посоветовал ещё биомицин но я ни разу не давала. тоже с осторожнастью к этому подхожу. я бы хотела узнать как циплятам и утятам обрезают косточку на крыле чтоб не летали |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2011-03-02, 07:40 | | 61
| Удалена часть сообщений . По причине отклонения от первоначальной темы разговора . Явно прослеживалась захламления темы
Общение на любую тему тут http://www.pticevody.ru/f21-forum Просьба по возможности придерживаться темы и помните вы всегда можете создать новую тему . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2011-03-02, 13:13 | | 62
| Ребята, вы че. Никакие косточки резать не надо. Отрезаются маховые перья на одном крыле и не более. Обрезаются до воздушной камеры на перьях. Чтоб камера была целой. По аналогии с рукой - режем только пальцы. Если обрезать два крыла то птица с усилием но полетит. А если одно то она будет заваливаться на одну сторону. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2014-01-20, 05:03 | | 63
| Вижу уже давно сюда никто не писал... Я новичок. Ребята, поделитесь опытом, как в домашних условиях без технологий современности подрезать клювы курам и цыпам? У меня есть маленький опыт разовый, где я подрезал клювы курам обычными ножницами хорошими острыми. На днях подрезал одной курице да лишко, кровь хлынула, кое-как остановил. Оказывается вдоль верхнего клюва(а может и нижнего) по центру проходит артерия, и если чуть больше отрезать фонтан крови обеспечен. Думал помрет птичка, нет выжила, бегает, ест, стала спокойней, несется, зато молодок уже не клюет, как другие. Вообще сколько нужно подрезать? Мне кажется полупрозрачный кончик клюва и все? Другими словами как ногти у человека подрезаем? Поправьте меня, если что. Пожалуйста не молчите, очень нуждаюсь в опытных советах, а не в теории. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2014-01-20, 06:31 | | 65
| Присоединяюсь. Увидела, что одна кура меньше других и больно легкая. кончик клюва длиннее чем у других книзу, по сторонам ровненький как и положено, а вот по длине. Думаю, что поэтому и клевать ей труднее,не доедает, пробовала срезать, да может мало, может кто скинет фотки и рекомендации как это сделать правильно. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
| |
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-09, 13:37 | | 68
| Второй год брекетирую цыплят, прижигаю паяльников первый раз в 2 недели, 1/3 часть клюва, в прошлом году пробовал подрезать кусачками для собачьих когтей, многие кровоточили, прижигал ранку йодом, но остановился на паяльнике, в этом году опыта больше, после первого прижигания проверял через месяц, некоторым немного подравнивал, а в общем за месяц немного отросли., в прошлом году жалел, мало наверно прижигал, отрастали довольно быстро. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-20, 16:13 | | 70
| Нравится вивисекция ?? Кошек в детстве не мучили ?? В чем глыбочайший смысл паяльника то ?? ( тоска по 90-ым??).. Вместо того что бы нормально кормить цып - надо над ними издеваться и морить голодом?? Ведь нормально питающимся цыплятам такие процедуры делать не приходится... а уж 2-х недельные цыплята - вообще никогда не расклевывают друг друга.....если конечно их не посадили чрезмерно плотно как селедь в бочку... и не посадили на полуголодный паек!! с резким чрезмерным освещением в придачу!! |
|
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-21, 13:28 | | 71
| - Владислав Владимирович пишет:
- Вместо того что бы нормально кормить цып - надо над ними издеваться и морить голодом??
Умный, просто сил нет, почитайте в сети интернета о правильности и пользе данной процедуры, а потом высказывайте своё ничем не обоснованное мнение. у меня в птичнике расклёва никогда не было, а птицы у меня дай бог каждому! и я не уверен что условия у моих питомцев (кстати кошек у меня 5 и 4 собаки, все стерильные) хуже ваших! |
|
| |
|
ozon
Активный участник
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-21, 13:33 | | 72
| - mila.r пишет:
- Вот бы увидеть как это выглядит!
только позавчера прошли процедуру 48 цы на 14 дне жизни, сассо голошейка 24 головы и мастер грей так же 24 цыпа, буду на ферме в выходные сфоткаю близко сам клювик, а в следущий раз засниму видео, есть специальный станочек, на али около 17 тыс стоит, думаю заказать, можно будет без помошника делать, а паяльником только вдвоём нужно и очень аккуратно держать цыпа что бы головой не крутил и рот не закрывал. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-21, 14:26 | | 73
| Мнение кошатника и собачника - очень ценно - особенно для меня...птицевода со стажем и владельца собственного дичепитомника...(а расклев у фазанов - канибализмом страдающих особо - дело обычное - но применять ТАКИЕ издевательские методы - мне и в голову не приходило даже - для этого очки есть...и наклювники....специально для кур производятся...) только вот вивисекция - НИКОГДА не была ни особо полезным ни правильным способом содержания птицы! Для особо "умных"..... я специально перечислил почти ВСЕ причины расклева в пред-идущем своем сообщении....и соблюдение этих простых правил(и знание птицы и её потребностей) - позволяет растить птицу БЕЗ паяльников и прижиганий клюва..и без расклевов...против которых Вы пытаетесь применять столь варварские методики - причем даже без намека на сам расклев и без каких бы то нибыло оснований к применению вивисекционных методик Только по тому, что где то вычитали о таком методе борьбы ..... Таким как Вы...я бы самим паяльник * Что бы прочувствовали всб правильность и обоснованность процедур.... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-21, 14:57 | | 74
| Даже разводя дикую птицу( в том числе) - лишь твои методы я считаю дичью... и то только потому что ты глуп.....и ленив.....и эту свою лень и полное отсутствие знаний о птице - ты оправданием своих варварских и диких методов сделал... Вместо того - что бы нормально кормить и содержать птицу - ты ей клювы прижигаешь - причем на постоянной основе!!! * Ни курам ни фазанам Я - клювы не прижигаю и не обрезаю..... А выращиваю птицу я каждый сезон - Сотнями..... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-21, 15:26 | | 75
| И самое главное - что такие вот дикари - ещё и гордятся своими "умениями"... смотрите - я умею птице прижигать клювы и она от этого не дохнет.....
Вместо того что бы речь вести о том как надо кормить птицу и содержать....что бы она в расклев не ударялась.....
* - каково это когда тебе НОГТИ прижигать начинают..... |
|
| |
|
ozon
Активный участник
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-21, 19:16 | | 77
| * - цыплят кормить надо нормально...освещение не яркое им сделать и содержать не как селедок в бочке - по нормам на единицу площади... Тогда им ни клюв ни чего другого прижигать НЕ надо - так хорошо растут....
* |
|
| |
|
ozon
Активный участник
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-21, 21:56 | | 78
| - Владислав Владимирович пишет:
- * - цыплят кормить надо нормально...освещение не яркое им сделать и содержать не как селедок в бочке - по нормам на единицу площади...
Тогда им ни клюв ни чего другого прижигать НЕ надо - так хорошо растут....
* пофоткаю в выхи условия свои и постараюсь кормёжку запротокалировать что б ты понял наконец то что твои слова не есть библия, объяснял тебе уже по поводу условий содержания - если тебе *непонятно - условия кормления и содержания у меня идеальные и расклёва у меня нет, дебрекирование очень действенная и полезная процедура, и не вводи людей в блуд *, начинающие послушают и придержаться того что сея процедура мало того что бездушная, так ещё и безнравствнна* |
|
| |
|
ozon
Активный участник
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-21, 22:01 | | 79
| [quote="ozon"]сея процедура мало того что бездушная, так ещё и безнравствнна[/quote[quote="ozon"] как ты им башки то рубишь? *, а не жестоко? или это норма по сравнению с клювом* |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-22, 15:35 | | 80
| Если расклева у тебя нет - то за каким хреном применять дебекирование - что есть лишь - один из методов предотвращения расклева....и ничего более?? * НИКАКОЙ ни пользы ни чего то ещё - цыплятам от этого НЕТ.... * |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Дебекирование (подрезание клюва у птиц) 2020-05-22, 19:55 | | 81
| - ozon пишет:
- сассо
Вот с этими была проблема по весне. Двоих насмерть, трое отсажены до сих пор. Выследила зачинщицу, отсадила на пару дней в коробку, накрыла. Не помогло! Тогда увеличила срок отсидки до 2 недель. Пометила и запустила в загон к остальным - всё прекратилось! |
|
| |
| Дебекирование (подрезание клюва у птиц) | |
|