|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Вест
Птицевод
| Тема: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-15, 12:09 | | 1
| Здравствуйте! Скоро хотим закупить кур (обычных несушек подростков). И вот у меня вопрос: как отличить при покупке несушку и пустышку. Почти каждый год закупаем по 20 несушек, в итоге, половину, а иногда больше половины не несутся вообще. Поэтому не хочется выкидывать денег на ветер на пустышек. Похожие темы: |
|
| |
|
Креличка
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-16, 10:25 | | 2
| Приветик! Где у кур попа нащупай косточку похожую на рогатку,(вспомни когда ешь курицу то такими косточки еще ломали и у кого в руках остается большая часть тот победил)если она расширина,то курица несется,если расстояние между косточками маленькое,то не несется.Можно спросить у тех кто вам будет продовать кур,кто этим занимается должны знать. мне показала и рассказала об этом женщина которая нам выдавала цыплят на птицеферме. |
|
| |
|
Вест
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-16, 11:10 | | 3
| Про косточки я знаю, только, как я поняла, у подростков, т.е. которые еще не несут яйца по возрасту, у них эти расстояния не расширены. Или я неправильно думала? |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-16, 14:48 | | 5
| - Вест пишет:
- Здравствуйте! Скоро хотим закупить кур (обычных несушек подростков). И вот у меня вопрос: как отличить при покупке несушку и пустышку. Почти каждый год закупаем по 20 несушек, в итоге, половину, а иногда больше половины не несутся вообще. Поэтому не хочется выкидывать денег на ветер на пустышек.
Эти несушки подростки , отбраковка молодняка с птицефабрики . Покупайте цыплят с них больше будет толку . |
|
| |
|
Вест
Птицевод
| |
| |
|
Вест
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-16, 15:57 | | 7
| - Цитата :
- Эти несушки подростки , отбраковка молодняка с птицефабрики . Покупайте цыплят с них больше будет толку .
Весной или летом попробую еще и цыплятами закупить, спасибо |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-17, 08:31 | | 8
| Мы тоже в том году закупали кур. Я брала молодых "первое яйцо", они дороже, но с них и толку больше. Несутся все и хорошо. Но лучше, конечно цыплят. И не с птицефабрике, а домашних. Если вы так часто кур берете, купите один раз инкубатор, и сами выводите. Я так и сделала и не жалею. Инкубатор за год раз пять окупается, и хлопот с ним не много. |
|
| |
|
Вест
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-17, 08:56 | | 9
| Спасибо большое! Сейчас мы решили купить в 2 раза меньше кур, купим еще (иногда продают здесь) курицу с цыплятами и цыплят еще отдельно. Об инкубаторе сама мечтаю, чуть позже обязательно возьмем. И решили в этом году заняться еще индоутками. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-31, 19:30 | | 12
| я что только не перепробывал и свет отключал и включённый оставлял на жёрдочки не садятся сидят бессовестным образом в одном маленьком ящике хоть выгоняй |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-31, 20:41 | | 13
| - MRG пишет:
- отучить несушек от ящика они толпой спят в ящике там же где и несутся что делать?
Здравствуйте . Я поставил ящик со стружкой в низ на пол они стали нестись туда, привыкли а ночевали в старом . потом , через неделю, старый разобрал (был стационар прикрепленный к стене) и на его месте сделал насест на высоте 15 см от полки. а еще через неделю понял до 30 см. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-31, 21:07 | | 14
| здравствуйте.....я цыплятам ставлю жердочки и они с удовольствием на них садяться.у меня тоже так спали уже взрослые,а теперь с детства приучаю ... |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 09:01 | | 15
| - MRG пишет:
- я что только не перепробовал и свет отключал и включенный оставлял
на жердочки не садятся сидят бессовестным образом в одном маленьком ящике хоть выгоняй Доступ к жердочкам нормальный? Может не могут допрыгнуть:)? Приделай дверцу или шторку к ящику, и на ночь закрывай. Со временем привыкнут к жердочкам, можно будет не закрывать. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 11:24 | | 17
| Доступ к жердочкам нормальный? Может не могут допрыгнуть:)? Приделай дверцу или шторку к ящику, и на ночь закрывай. Со временем привыкнут к жердочкам, можно будет не закрывать. [/quote] они выше меня прыгают. они просто привыкли на фабрике в клетке толпой спать вот и не понимают всю прелесть жёрдочки |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 12:19 | | 18
| - Vika36 пишет:
- здравствуйте.....я цыплятам ставлю жердочки и они с удовольствием на них садяться.у меня тоже так спали уже взрослые,а теперь с детства приучаю ...
Здравствуйте!!! эти куры просто привыкли на фабрике в клетках толпой спать то что они в яшике спят это не проблема, просто они спят на яйцах а это очень плохо |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 12:45 | | 20
| - sesarka пишет:
- Добрый день!Может,странный вопрос ,...но почему Вы яйца не собираете на ночь? :)
собираю но не все 1-2 оставляю и курица хотелось бы чтобы села на яйца поэтому на втором насесте не убираю особо(для цыплыт) из-за того что они сидят некоторые другие куры к соседям яйца несут |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 12:55 | | 21
| Я стараюсь яйца собрать как можно быстрее,чтобы не пачкали,не подавили,несмотря на это всегда много наседок и несутся хорошо(хотя,слышала,чтобы увиличить желание у курицы насижывать,нужно ее заинтересовать ),а мне скорее нужно наоборот,чтобы не садились |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 13:07 | | 22
| - sesarka пишет:
- Я стараюсь яйца собрать как можно быстрее,чтобы не пачкали,не подавили,несмотря на это всегда много наседок и несутся хорошо(хотя,слышала,чтобы увиличить желание у курицы насижывать,нужно ее заинтересовать ),а мне скорее нужно наоборот,чтобы не садились
да пока определённое количество не набирётся обычные куры не садятся. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 13:32 | | 24
| - sesarka пишет:
- Это зависит не от кол-ва яиц,а от инкстинта материнского,который передается по наследству
незнаю теже куры в прошлом году в это время сели а в этом нет |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 13:55 | | 25
| Много факторов разных....и порода и температура и корм и даже какой петух хорошо ухаживает или нет ,я так думаю...наблюдение :o |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 13:57 | | 26
| - sesarka пишет:
- Много факторов разных....и порода и температура и корм и даже какой петух хорошо ухаживает или нет ,я так думаю...наблюдение :o
ух ты как хорошо вы разбираетесь где вы были раньше? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-01, 16:17 | | 28
| - MRG пишет:
- народ подскажите как отучить несушек от ящика
они толпой спят в ящике там же где и несутся что делать?
а можно фотку того самого ящика... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-02, 09:57 | | 29
| [/quote] а можно фотку того самого ящика...[/quote] А зачем фото? Или по фото определяете проблему. Снимаете сглаз. обычный насест. Ящик с сеном:-) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-02, 11:19 | | 31
| - MRG пишет:
а можно фотку того самого ящика...[/quote] А зачем фото? Или по фото определяете проблему. Снимаете сглаз. обычный насест. Ящик с сеном:-)[/quote] А как Вы думали? Если нужно и глаз снимем и приворожим :*JOKINGLY*: ,мы же женщины...можем все!!! А по поводу ящика,ваще,проблему не пойму....убрали его на ночь или закрыли чем-то и все....утречком часиков в 6-7 поставили...пусть себе несутся |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-02, 12:47 | | 32
| я в том году убирала ящик на ночь и ставила рано утром, почти каждое утро яйца я находила грязными и затоптанными. потом мы с папой сделали ящик с отверстием, ввиде ромбика, чтобы они не сидели на крайчике и не какали внутрь самого ящика(им больно и не удобно сидеть). |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-04-05, 15:25 | | 38
| - sesarka пишет:
- MRG пишет:
- теперь ещё хуже
несушка сдохла Ужас!Надеюсь,не из-за того,что ее лешили места для сна! лучше из-за этого чем от болезни |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
SvEtA
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-07-14, 17:21 | | 41
| Чем больше читаю, тем меньше понимаю и путаюсь.Уточните пожалуйста какое расстояние должно быть между косточками. померила у своих. у нескольких 1 палец,у других 1.5. Как же яйцо проходит.Несутся очень плохо.И еще каждый день должны нестись или могут через день.Когда заводили,то не думали что это так сложно.У бабушки в деревне с ними не церемонятся, они несутся.А мы со своими и поговорим и просим, а им побарабану. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-07-15, 11:05 | | 42
| - SvEtA пишет:
- Чем больше читаю, тем меньше понимаю и путаюсь.Уточните пожалуйста какое расстояние должно быть между косточками. померила у своих. у нескольких 1 палец,у других 1.5. Как же яйцо проходит.Несутся очень плохо.И еще каждый день должны нестись или могут через день.Когда заводили,то не думали что это так сложно.У бабушки в деревне с ними не церемонятся, они несутся.А мы со своими и поговорим и просим, а им побарабану.
Чем кормите? Сколько раз? Какие добавки? |
|
| |
|
SvEtA
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-07-16, 16:22 | | 43
| Когда 2, когда 3 раза.Комбикорм. пшеница, зелень,остатки со стола,кормю дрожжи,кост. мука, рябушка.Иногда рыба,кефир,творог.В среднем из расчета 100-150 гр в день на куру.Позавчеране дали ни одного яйца,а сегодня4,почему.А пестрая 1 яйцо дала и больше мы от нее не видели,и опять же не могу определить которая дала. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2011-07-18, 07:12 | | 44
| Не хватает ракушки и мела.А вообще с покупной птицефабриковской птицей могут быть всякие чудеса. Купите лучше с подворья... |
|
| |
|
Юльчик 74
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия г.Челябинск Настроение : Позитиффчик
| |
| |
|
Natik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-07-31, 12:41 | | 46
| Почему куры каждый раз меняют место ночлега? Сегодня в одном ящике завтра в другом , послезавтра вообще на полу и так со дня покупки примерно им 7 месяцев а яйца не несут. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-07-31, 14:42 | | 47
| - Natik пишет:
- Почему куры каждый раз меняют место ночлега? Сегодня в одном ящике завтра в другом , послезавтра вообще на полу и так со дня покупки примерно им 7 месяцев а яйца не несут.
Приучите их к насесту - выключая свет - садите их на жердочку - обычно 3-5 раз хватает, чтоб они поняли, где надо спать... |
|
| |
|
Natik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Днепропетровск
| |
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-11-30, 21:29 | | 49
| - горлинка пишет:
Приучите их к насесту - выключая свет - садите их на жердочку - обычно 3-5 раз хватает, чтоб они поняли, где надо спать... А обязательно им спать на жёрдочке? Я своим деревянный щит на высоте 60см от потолка приделал. Они туда по лесенке забираются и спят. И вопрос как определить несучек открыт. У меня 11 курочек, несли по 5-7 яичек в день. Когда похолодало снизилось до 2-х. Перенёс их в тёплый сарай - 3-4. Хочу определить может я какую даром кормлю :*FUK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-11-30, 21:36 | | 50
| Утром намочите палец и залезте в клоаку.Если есть яйцо то несушка,если нет то пустышка.Но надо несколько дней проверять,а то может по очереди несутся |
|
| |
| Как отличить несушку от пустышки? | |
|