Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Вест
Птицевод
| Тема: Как отличить несушку от пустышки? 2011-03-15, 12:09 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте! Скоро хотим закупить кур (обычных несушек подростков). И вот у меня вопрос: как отличить при покупке несушку и пустышку. Почти каждый год закупаем по 20 несушек, в итоге, половину, а иногда больше половины не несутся вообще. Поэтому не хочется выкидывать денег на ветер на пустышек. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-11-30, 23:19 | | 51
| - Мороз Елена пишет:
- Утром намочите палец и залезте в клоаку.Если есть яйцо то несушка,если нет то пустышка.Но надо несколько дней проверять,а то может по очереди несутся
Я такого точно делать не буду |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-01, 00:29 | | 52
| Я такого точно делать не буду [/quote] Я тоже такое брезгую делать. Поэтому я просто переворачиваю курку попой вверх и смотрю, если "то место" большое и красноватое, то скорее всего она несётся, а если "девственное" то наверно нет. Пишу наверно, потому-что это не 100% гарантия . Но выхода другого нет, пальцы я тоже совать не могу. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 15:22 | | 53
| Конечно, классный способ насчет пальца, Елене спасибо, но как-то слабО. Подумала каждую пометить и поставить видеозапись (фотик есть - видео кайфово пишет). Вопрос возник потому, что куры все страшненькие, до сих пор лысоватые (фабричные старухи Хайсекс), жопки голенькие, они вшестером выдают 4-5 яиц ежедневно, посчитала их итоги - получается 250 яиц с каждой в год. Неплохая яйценоскость, НО!!! Одна ходит - как не из их банды. Красивая, пушистая, хвост целый, под попой пух такой густой нормальный. :O:-),O=): Короче, выделяется из толпы. Как-то надо настроиться и может засунуть ей палец... Останавливает одна мысль. А если она не несется, то что - убить ее за это? Че-то жалко!!! Вот блин, проблема |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 15:38 | | 56
| - бабуля пишет:
- Позвольте и здесь встренуть:курица, которая регулярно несётся имеет всегда ярко-красный гребешок!!!
одинаковые гребешки у всех - у всех красные, вислые, горячие, полнокровные такие. С какими-то еще пятнышками некрасивыми - такие все время. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 17:00 | | 57
| Обнаружила курицу воровку,сидит в ячейках,я думала яйцо снести хочет,посмотрю -нет,прихожу проверять через час,в другой ячейке сидит.Потом пропали яица,а курицы все ко-ко-кают.Рещила проверить:принесла из дома яйцо,положила в соседнюю ячейку,где сидела эта кура-она перебралась и сразу обнаружила яйцо и клювиком клюк-клюк,стала расклевывать.Но я не допустила этого,налупила ей по башке и выгнала.Вот не знаю,что с ней делать?А так наседка нормальная.А чего-то после линьки кукушка съехала. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 17:04 | | 58
| Значит, все регулярно несутся.Только режим у каждой разный:кто-то через день отдыхает,кто-то через два на третий и т.д.А в чём проблема-яиц меньше, чем кур?Так и с премиксом для яйценоскости не все куры ежедневно несутся!А ректальное исследование нужно проводить ежедневно 5-6 и метить пустых кур. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 17:19 | | 59
| Бабуля, одна курица красивая просто, вся оперенная такая, а остальные лысоватые. Вот я и заподозрила ее, что она халтурит.
Марина, а белка им хватает? Мясокостная мука, рыба, все такое? |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 17:57 | | 60
| Оля!А эта"топ-модель" старая?Линяла?Может она быстрее адаптировалась к новым кормам?Давно она обросла?Куры начинают нестись через месяц после того,как гребень покраснеет.Хоть молодки, хоть после линьки. |
| | | | бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 17:59 | | 61
| Оля!А эта"топ-модель" старая?Линяла?Может она быстрее адаптировалась к новым кормам?Давно она обросла?Куры начинают нестись через месяц после того,как гребень покраснеет.Хоть молодки, хоть после линьки. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 18:53 | | 62
| У меня бабушка,царство небесное ,умерла в 90 лет .Держала кур 53 года.И всегда утром в сарае их ловит и палец в попу.Яйцо есть то в мешок и домой.Как снеслась из мешка в сарай яичко в холодильник |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-18, 21:36 | | 63
| - Марина1610 пишет:
- Обнаружила курицу воровку,сидит в ячейках,я думала яйцо снести хочет,посмотрю -нет,прихожу проверять через час,в другой ячейке сидит.Потом пропали яица,а курицы все ко-ко-кают.Рещила проверить:принесла из дома яйцо,положила в соседнюю ячейку,где сидела эта кура-она перебралась и сразу обнаружила яйцо и клювиком клюк-клюк,стала расклевывать.Но я не допустила этого,налупила ей по башке и выгнала.Вот не знаю,что с ней делать?А так наседка нормальная.А чего-то после линьки кукушка съехала.
Марин, таких надо в суп. Куры, которые научились расклёвывать яйца это делать не перестанут. А оставляя после себя недоеденные ошмётки яйца и других научат. Так что потом всё-равно в суп придётся, только уже не одну. у меня так леггорны делали. С фабрики купила 10 штук. Трое из них ели яйца ещё тёплыми. Неслись, как сумашедшие, только надо было стеречь яйца когда они ещё только к гнезду шли. Ну, пришлось этих в суп. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-19, 05:10 | | 64
| - бабуля пишет:
- Оля!А эта"топ-модель" старая?Линяла?Может она быстрее адаптировалась к новым кормам?Давно она обросла?Куры начинают нестись через месяц после того,как гребень покраснеет.Хоть молодки, хоть после линьки.
Они все одного возраста, им под 2 года, летом их кучей купили с фабрики, потом в сентябре их мне отдали. Так что насчет линьки не знаю - но видимо не линяли, потому что несутся с момента покупки и по сей день беспрестанно. с фабрики они были совсем лысые, мне достались необросшими, там их кормили хреново. Я почитала форум, покупа им все, что надо. Они потихонечку, незаметно, покрылись перышками, хвостики пытаются отращивать, но у всех попки под хвостом голенькие, зачатки перьев торчат сиротливо, а у этой красотки там пушистый пух, я ее вчера разглядывала, еле клоаку нашла в этих зарослях! :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-19, 05:13 | | 65
| - LeoLvov пишет:
Марин, таких надо в суп. Куры, которые научились расклёвывать яйца это делать не перестанут. А оставляя после себя недоеденные ошмётки яйца и других научат. Так что потом всё-равно в суп придётся, только уже не одну. у меня так леггорны делали. С фабрики купила 10 штук. Трое из них ели яйца ещё тёплыми. Неслись, как сумашедшие, только надо было стеречь яйца когда они ещё только к гнезду шли. Ну, пришлось этих в суп. Вы знаете, мои тоже немного яички кушали в начале, когда я их неправильно кормила, и до меня тоже. Но сейчас вообще перестали, даже если я уеду и до вечера яйца в открытом доступе и на виду :) Но у Марины и правда какая-то злостная курочка! |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-19, 13:32 | | 66
| Ольга К пишет: Но у Марины и правда какая-то злостная курочка![/quote]
Поэтому я и говорю, лучше пока одна такое делает, если ничего сверх ценного, то в суп. |
| | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-19, 22:19 | | 67
| - LeoLvov пишет:
- Ольга К пишет:
Но у Марины и правда какая-то злостная курочка! Поэтому я и говорю, лучше пока одна такое делает, если ничего сверх ценного, то в суп.[/quote] Мои с недавних пор тоже стали яйца есть... Дак я им сделал хитрый насест, яичко скатывается под полочку и его не достать. Сегодня пошёл забирать яйца, и как только приоткрыл нишу они как ломонулись на яйца, 2 успели разбить Остальные я забрал. Не зарезать же мне их всех... |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-19, 22:53 | | 68
| - Valeriy76 пишет:
Поэтому я и говорю, лучше пока одна такое делает, если ничего сверх ценного, то в суп. Мои с недавних пор тоже стали яйца есть... Дак я им сделал хитрый насест, яичко скатывается под полочку и его не достать. Сегодня пошёл забирать яйца, и как только приоткрыл нишу они как ломонулись на яйца, 2 успели разбить Остальные я забрал. Не зарезать же мне их всех... [/quote]у меня такого не было, мой совет добавляйте в корм мясо или рыбную муку и ракушку я ещё и рыбий жир зимой добавляю. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-19, 23:48 | | 69
| И у меня такая же беда была - тоже хитрое гнездо мастерила, чтобы скатывалось под полочку. Но больше помогло, когда я три дня подряд караулила несушек и забирала яйца прямо из-под них. У кур память короткая - через три дня они все забывают. Поэтому трех дней как правило достаточно, чтобы отучить их клевать яйца. А в суп пустить всегда успеете. А в гнездах оставляйте подкладные яйца - лучше деревянные - они их поклюют-поклюют да и поймут, что это не вкусно. |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-20, 00:06 | | 70
| - Ольга К пишет:
одинаковые гребешки у всех - у всех красные, вислые, горячие, полнокровные такие. С какими-то еще пятнышками некрасивыми - такие все время. Ну чего вы тут мудрите. а? У хорошей несушки между лонными костями умещается ровно три пальца женской ладони - переворачиваете курицу, кладете ей ладонь на живот, чтобы средний палец находился как раз около входа в клоаку. Если между лонными костями умещается всего один палец - курица не несется. если два - значит скоро будет нестись. Если три- несется вовсю. Лонные кости - это выступающие кости бедер. А та косточка, а которой тут писали на первой странице - она находится вообще-то рядом с ключицей, а никак не лонная. Если вам достались куры не молодки, лысые, значит они находились в стадии линьки. Это нормальное явление. Оперятся. Надо увеличить содержание белка и метионина в корме. А лучше кормить куриным комбикормом для несущихся кур. Если куры спят не на жердочке - они плохо отдыхают. Впоследствии у них появляются проблемы с суставами. Если куры спят в гнездах - закрывайте гнезда на ночь. Рано утром откройте. Если ваши куры при разнообразной кормежке плохо несутся - значит вы их перекармливаете. Несушке (в зависимости от породы) требуется от 110 до 130 граммов комбикорма в сутки ( в пересчете на сухой корм). При избыточном кормлении у них пропадает инстинкт размножения( зачем нести яйца, размножаться, нас хорошо кормят, не вымрем!!!), они жиреют и перестают нестись. |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-20, 00:14 | | 71
| - Radaxxxx пишет:
Ну чего вы тут мудрите. а? У хорошей несушки между лонными костями умещается ровно три пальца женской ладони - переворачиваете курицу, кладете ей ладонь на живот, чтобы средний палец находился как раз около входа в клоаку. Если между лонными костями умещается всего один палец - курица не несется. если два - значит скоро будет нестись. Если три- несется вовсю. Лонные кости - это выступающие кости бедер. А та косточка, а которой тут писали на первой странице - она находится вообще-то рядом с ключицей, а никак не лонная. Если вам достались куры не молодки, лысые, значит они находились в стадии линьки. Это нормальное явление. Оперятся. Надо увеличить содержание белка и метионина в корме. А лучше кормить куриным комбикормом для несущихся кур. Если куры спят не на жердочке - они плохо отдыхают. Впоследствии у них появляются проблемы с суставами. Если куры спят в гнездах - закрывайте гнезда на ночь. Рано утром откройте. Если ваши куры при разнообразной кормежке плохо несутся - значит вы их перекармливаете. Несушке (в зависимости от породы) требуется от 110 до 130 граммов комбикорма в сутки ( в пересчете на сухой корм). При избыточном кормлении у них пропадает инстинкт размножения( зачем нести яйца, размножаться, нас хорошо кормят, не вымрем!!!), они жиреют и перестают нестись. Мадам Рада4 креста,Цены Вам нет!!! Спасибо за науку! |
| | | | Radaxxxx
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-20, 05:54 | | 73
| - Radaxxxx пишет:
Ну чего вы тут мудрите. а? У хорошей несушки между лонными костями умещается ровно три пальца женской ладони - переворачиваете курицу, кладете ей ладонь на живот, чтобы средний палец находился как раз около входа в клоаку. Если между лонными костями умещается всего один палец - курица не несется. если два - значит скоро будет нестись. Если три- несется вовсю. Уважаемая Рада, а когда перестает нестись, у нее косточки сдвигаются назад? |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-20, 16:43 | | 76
| - LeoLvov пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: смешно, да... Я потому и спрашиваю, что куры у меня старые, полтора года им, и они уже могут ЗАКОНЧИТЬ нестись. Если у них по-прежнему между костями будет помещаться 3 пальца - то как я узнаю, что она завязала? |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-21, 19:42 | | 77
| - Ольга К пишет:
смешно, да... Я потому и спрашиваю, что куры у меня старые, полтора года им, и они уже могут ЗАКОНЧИТЬ нестись. Если у них по-прежнему между костями будет помещаться 3 пальца - то как я узнаю, что она завязала? Вы совершенно правы. У меня, кстати та же проблема. Сарай у нас очень большой и куры несутся где попало. В гнёза сделанные не хотят. Кто себе на тюках соломы гнёзда делает (и высидит там малышню), кто на второй этаж на крышу соломенную идёт нестись, а кто там( на крыше по 15 цыплят высиживает. А мои работники потом лазят их снимают. Я тоже хочу почистить стадо, есть подозрение что половина "филонит". И тоже не знаю как найти лентяев. |
| | | | Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-21, 19:54 | | 78
| - LeoLvov пишет:
Вы совершенно правы. У меня, кстати та же проблема. Сарай у нас очень большой и куры несутся где попало. В гнёза сделанные не хотят. Кто себе на тюках соломы гнёзда делает (и высидит там малышню), кто на второй этаж на крышу соломенную идёт нестись, а кто там( на крыше по 15 цыплят высиживает. А мои работники потом лазят их снимают.
Я тоже хочу почистить стадо, есть подозрение что половина "филонит". И тоже не знаю как найти лентяев. Наверно единственным вариантом будет отсаживать в клетки по одиночке на пару дней (4-6) и смотреть |
| | | | наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-21, 20:07 | | 79
| - Radaxxxx пишет:
- Спасибо, солнце! Всегда готова помочь.
Уважаемая Рада, всегда с интересом читаю все, что Вы пишите. Спасибо за четкие и ясные советы. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-21, 23:37 | | 80
| - Valeriy76 пишет:
Наверно единственным вариантом будет отсаживать в клетки по одиночке на пару дней (4-6) и смотреть Да, наверно так и придётся делать. Не устраивать же за ними детективную слежку с установкой камер... А если отсадить в другое место - они не перестанут нестись? Стрес, родной крыши нет. |
| | | | Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-21, 23:52 | | 81
| - LeoLvov пишет:
Да, наверно так и придётся делать. Не устраивать же за ними детективную слежку с установкой камер... А если отсадить в другое место - они не перестанут нестись? Стрес, родной крыши нет. Дак в этом же здании поставьте клетку на 5 камер одиночек например, они и видеть своих будут, и в заключении |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-22, 00:37 | | 83
| - LeoLvov пишет:
- Уважаемая Рада, а когда перестает нестись, у нее косточки сдвигаются назад?
:Lol2: :Lol2: :Lol2: [/quote] Сдвигаются, но обычно на полтора-два пальца. Не больше. Как правило это бывает, когда курица линяет. А чтобы понять, где у курицы лонные кости - я написала. Повторю еще раз - переверните курицу спиной вниз, головой к себе. Кладете ладонь правой руки на живот курицы таким образом, чтобы средний палец находился прямо у входа в клоаку, чуть ли не упираясь в нее. Вот если по краям среднего пальца ощущаете на животе курицы косточки - значит помещается всего один палец между ними. А у несущейся курицы должно помещаться три пальца между этими косточками. Обычно эти лонные косточки должны находиться на уровне кончиков ваших пальцев (примерно 1-1,5 см от кончика пальца).Вы не ошибетесь, сразу почувствуете, как только положите руку на живот курице. Ничего сложного! Сама в свое время искала эти лонные кости. Сейчас уже смешно! |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-22, 00:42 | | 84
| - Valeriy76 пишет:
Дак в этом же здании поставьте клетку на 5 камер одиночек например, они и видеть своих будут, и в заключении В "камеру-одиночку" обычно сажают курицу, чтобы она разгулялась, то есть перестала квохтать. Через пять дней она обычно разгуливается. |
| | | | юлианна
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 1 Откуда : Краснодар Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-22, 01:07 | | 85
| - бабуля пишет:
- Оля!А эта"топ-модель" старая?Линяла?Может она быстрее адаптировалась к новым кормам?Давно она обросла?Куры начинают нестись через месяц после того,как гребень покраснеет.Хоть молодки, хоть после линьки.
А у моих кур гребни бледные,а несутся как заведёные!Вот вам и вопрос! |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-22, 01:31 | | 86
| - Radaxxxx пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Сдвигаются, но обычно на полтора-два пальца. Не больше. Как правило это бывает, когда курица линяет. А чтобы понять, где у курицы лонные кости - я написала. Повторю еще раз - переверните курицу спиной вниз, головой к себе. Кладете ладонь правой руки на живот курицы таким образом, чтобы средний палец находился прямо у входа в клоаку, чуть ли не упираясь в нее. Вот если по краям среднего пальца ощущаете на животе курицы косточки - значит помещается всего один палец между ними. А у несущейся курицы должно помещаться три пальца между этими косточками. Вы не ошибетесь, сразу почувствуете, как только положите руку на живот курице. Ничего сложного! Сама в свое время искала эти лонные кости. Сейчас уже смешно![/quote] Вот и я хотела написать,что у"пустышек" ж... меньше!Спасибо ,что красиво так объяснили Я пёлок по той же системе проверяю.И у пёлок,если среди "лысеющих"попадается красотулька с виду молодуха-99% не несётся,ну и под хвост можно заглянуть,чтобы не сомневаться. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | a.bedilo
Птицевод
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2012-12-25, 21:23 | | 88
| Добрый день форумчане Курей-несушек я держу уже лет 6 Я их не кормлю комбикормом И так как я выросла в городе и курей видела только на картинке то сначала набила много шишек Со всех экспериментов для меня самый приемлемый вариант-покупать подрощенных вместо цыплят -некому возиться с детворой Я живу в Харькове Пожалуйста отзовитесь земляки-куроводы у которых я могла бы покупать молодняк Иеще я хочу поговорить как кормить курей без комбикорма Каждую весну мы держим уток Очень выгодно Но на этот год я хочу купигь однодневок-мулардов Если кто в Харькове или области инкубирует мулардов-отзовитесь С уважением Оля тел 095-46-986-48 |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2015-01-27, 11:44 | | 89
| Рада, добрый вечер. У меня молодки майские 14года, вроде занеслись, но из 26 было одно время 14-19 яиц, потом съехали на 6, решила, что зажирели, устроила разгрузочный день, они вообще перестали нестись уже 2 дня.И еще: бывают у обычных несушек лапы зеленого цвета? У меня таких две. Галина |
| | | | мар21
Птицевод
| | | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2015-01-28, 07:25 | | 91
| Первое свет, если темно и все время закрыты нестись не будут, второе, перепады температур если гуляют, в холоде тоже куры особо не несутся. Третье линька но она весной и осенью как бы рано. Про цвет лап ничего не могу сказать. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2015-01-28, 22:56 | | 94
| В одном журнале читала статью, так там мужик у которого куры ели яйца решил их отучить. Взял яйцо, сделал в нем два отверстия и выдул через них содержимое яйца, взбил и добавил туда красного молотого перца. Потом шприцом влил жидкость опять внутрь положил в гнездо. За два таких приема курицы отучились есть яйца. Хотя в суп, тоже вариант |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2015-01-28, 23:01 | | 95
| В пустое яйцо всыпается горчица, чуток красного перца, разбавляется уксусом и яйцеедкам подкидывается. Второе такое яичка обычно контрольное. Пользуюсь таким методом, рекомендую. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2015-01-29, 02:10 | | 96
| Ирина,(Дрофа) добрый день. Спасибо за такие интересные сведения о зеленоножках, постараюсь их сохранить. Брониславе: курятник у меня теплый (подведено отопление), свет и эл. и дневной(окна), гнезда, насесты в наличии, пол-доска+фанера+линолеум, сверху мелкая стружка сухая. Корм-утром мешанка, в обед комбик. Алейский, вечером зерно 3 вида по очереди. Вода -нипельные поилки.Птица майская и июньская, линька не наблюдается, нестись перестали вообще после разгрузочного дня. Это возможно стресс? Спасибо всем, кто откликнулся.Галина |
| | | | Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Как отличить несушку от пустышки? 2015-01-29, 09:17 | | 97
| - Галина Мега пишет:
- Рада, добрый вечер. У меня молодки майские 14года, вроде занеслись, но из 26 было одно время 14-19 яиц, потом съехали на 6, решила, что зажирели, устроила разгрузочный день, они вообще перестали нестись уже 2 дня.И еще: бывают у обычных несушек лапы зеленого цвета? У меня таких две. Галина
У меня тоже было так с молодками . Отдохнули где то недели 2 , и опять норм стали нестись. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| | | | | Как отличить несушку от пустышки? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |