|
Автор | Сообщение |
---|
|
Tascha
Птицевод
| Тема: Что случилось с селезнем индоуток? 2011-03-22, 18:58 | | 1
| У меня две индоуточки и один селезень. Сначала жили в одном сарае ,но мне пришлось переселить их в другой. Сделала четыре гнезда на выбор. Утки выходят гулять,а селезень нет. Я его выгоняю,а он обратно заходит... Что с ним делать? И утки сами не заходят приходится загонять Похожие темы: |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
elen
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2011-03-23, 18:07 | | 3
| Ничего страшного не произошло,они просто ещё не привыкли к новому месту. Адаптируются и всё будет нормально, от вас требуется время и терпение,не тревожьте их слишком часто. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| |
| |
|
Коновалова
Птицевод
| |
| |
|
elen
Птицевод
| |
| |
|
Tascha
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2011-03-24, 22:05 | | 7
| Уток кормлю пшеницей ,свеклой.Купила добавки и ракушки,сыплю песок.У меня они с осени.Опыта ведения их -нет.Но мне очень интерестно наблюдать за ними. уточки снесли три яйца.Но я не знаю какая из них.Утром выпускаю, а яйцо уже в гнезде. |
|
| |
|
Tascha
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2011-04-01, 20:26 | | 8
| Здравствуйте!!!Сегодня утром выпустила уток,а они начали клевать снег.Вошла в сарай вода стоит.ЕЕ меняю 2-3 раза в день.В чем дело?Интересно... |
|
| |
|
oksa-окса
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2011-04-01, 23:03 | | 11
| - Vika36 пишет:
- песок.. уткам любой породы,давать нельзя закупорка пищевода.а снег едят ,в этом ничего страшного нет
Не согласна,даже в спец.кормах для уток есть содержание песка,им он нужен наоборот для лучшего перетирания пищи в желудке |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2013-02-14, 23:45 | | 12
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ- НЕ МОГЛИ БЫ ПОДСКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНДОУТАКОМ,-ОН ПОСТОЯННО ПЫТАЕТСЯ УКУСИТЬ ИЛИ УЩИПНУТЬ ДРУГОГО УТАКА-ПРИШЛОГО- ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ РАЗОШЁЛСЯ, ЧТО ОБОДРАЛ ДО КРОВИ ТОМУ ОБЕ КОЛЕНКИ(ЕСЛИ МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ МЕСТА ГДЕ ЛАПЫ ПЕРЕХОДЯТ В ОКОРОЧКА)- И СЛАДУ НЕТ- БЬЮ ЕГО ЧУТЬ ЛИ НЕ ПАЛКОЙ-ВСЁ\РАВНО НАПАДАЕТ |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2013-02-14, 23:53 | | 13
| Розсадите их семями, в отдельные загородки. Сечас брачный сезон, а ещо индоутак всегда считает себя главным во дворе поетому себя так ведет. С моим даже гусак не спорит просто обходит стороной. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2013-02-15, 00:11 | | 14
| - Ирина Дюк пишет:
- Розсадите их семями, в отдельные загородки. Сечас брачный сезон, а ещо индоутак всегда считает себя главным во дворе поетому себя так ведет. С моим даже гусак не спорит просто обходит стороной.
ТАК ОНИ И СИДЕЛИ ПО РАЗНЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ-КАЖДЫЙ СО СВОЕЙ ПАРОЙ УТОК-НО МНЕ ЭТО НАДОЕЛО И Я РЕШИЛ ИХ ОБЪЕДИНИТЬ В ОДНУ КОМАНДУ- ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ КСТАТИ-Я СЛЫШАЛ, ЧТО УТАКАМ ОБРЕЗАЮТ КЛУВ НЕМНОГО, ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ МЕНЕЕ АГРЕССИВНЫ- ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ ПРО ЭТО |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-19, 19:52 | | 15
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ- НЕ МОГЛИ БЫ ПОДСКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНДОУТАКОМ,-ОН ПОСТОЯННО ПЫТАЕТСЯ УКУСИТЬ ИЛИ УЩИПНУТЬ ДРУГОГО УТАКА-ПРИШЛОГО- ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ РАЗОШЁЛСЯ, ЧТО ОБОДРАЛ ДО КРОВИ ТОМУ ОБЕ КОЛЕНКИ(ЕСЛИ МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ МЕСТА ГДЕ ЛАПЫ ПЕРЕХОДЯТ В ОКОРОЧКА)- И СЛАДУ НЕТ- БЬЮ ЕГО ЧУТЬ ЛИ НЕ ПАЛКОЙ-ВСЁ\РАВНО НАПАДАЕТ
во первых. нужно было объединять по тёмному. во вторых ничего не надо обрезать. если надо, то он и крылом ему голову стомает или когтями забьет. индоутаки могут драться и через сетку и с серьезными последствиями. это же инстинкт и запахи у них разные пока. все зависит от характера. или забьет конкурента или успокоится. держать хорошо большей стаей. чтобы был резерв утаков.вдруг попадется холостой. а так есть замена. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-19, 21:53 | | 16
| У меня вообще катастрофа с селезнем. Произвели обмен селезнями с знакомой( для вливания крови) прошла уже неделя, а он на уток ноль внимания. Утки уже яйца нести начали, а этот гад - ни мычит, ни телется. Гуляет сам по себе, в мисочке плещется, перышки чистит себе -Метросексуал несчасный! |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-21, 12:56 | | 17
| У меня другая беда, недели 2 назад захожу в птичник, а там все в крови, пригляделась, а у одного мускуса половой орган болтается и часть его отгрызана я в шоке была, сидели они у меня толпой 10 уток и 5 селезней. Позавчера захожу второй с такой же картиной я ума не приложу от чего это, но ждать больше не стала рассадила по семьям может и поможет никто не сталкивался с таким? С утками не первый год работаю, но на практике такого еще не было |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Сеня Откуда : украина, донецкая обл., Енакиево Работа/Хобби : птицеводство, белководство,окноводство Настроение : майдановское
| |
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-25, 16:38 | | 19
| Совместно с ними никаких не держу, они у меня на 2 этаже живут, а на первом фавориты.Сидят мускусы в загончике 4*4, корм не меняла, освещение не меняла (примерно17-18 ч) сейчас все селезни раздельно сидят, пока Бог миловал, не зню как дальше |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-25, 16:42 | | 20
| - Dianochka пишет:
- Совместно с ними никаких не держу, они у меня на 2 этаже живут, а на первом фавориты.Сидят мускусы в загончике 4*4, корм не меняла, освещение не меняла (примерно17-18 ч) сейчас все селезни раздельно сидят, пока Бог миловал, не зню как дальше
Сочувствую, не помню на каком форуме, но уже писали о подобной проблеме - когда утки таким образом лишили селезня его "достоинства" |
|
| |
|
prometeiy
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-25, 19:41 | | 21
| - Dianochka пишет:
- Совместно с ними никаких не держу, они у меня на 2 этаже живут, а на первом фавориты.Сидят мускусы в загончике 4*4, корм не меняла, освещение не меняла (примерно17-18 ч) rolling eyes сейчас все селезни раздельно сидят, пока Бог миловал, не зню как дальше
нас бог миловал! даже не знаю что посоветовать. обычно куры "червячков" могут клюнуть. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-26, 13:14 | | 22
| У моих то-же такое было , это другой селезень за пипиську цапает, тогда и мне пришлось рассадить по семьям! Как правило, это делает один и тот-же. Я выявила тогда агрессора и" вылечила" его топором! Но и рененного пришлось тоже забить! Сейчас вот уже 4-й год ничего подобного не наблюдается! |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-26, 15:48 | | 23
| кстати по по поводу агрессора вполне может быть, у нас один все селезней бил и по углам разгонял, они постоянно все какие-то грязные, мокрые были, а сейчас когда по семьям сидят вроде спокойно стало ..хоть бы не сглазить.. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-02-26, 23:07 | | 24
| А У МЕНЯ ВЕСЕННИЙ СЕЛЕЗЕНЬ ИЗНАСИЛОВАЛ МОЛОДОГО ОСЕННЕГО.ЗАЛЕЗ НА НЕГО В ЛУЖЕ.МНЕ НЕ ПОДОЙТИ БЫЛО ОТОГНАТЬ.ЧТО ИНТЕРЕСНО,МОЛОДОЙ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОВЕЛ СЕБЯ КАК И УТКА,ПОШЕЛ ПОМЫЛСЯ,ВСТРЕПЕНУЛСЯ,КРЫЛЬЯМИ ПОМАХАЛ КАК БУДТО ТАК И НАДО.КАК ЭТО НА НЕГО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ?А ПЕРЕД ЭТИМ УВИДЕЛА У НЕГО ПИСЮН КРАСНЫЙ,ПОВРЕЖДЕННЫЙ БОЛТАЕТСЯ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ХОТЕЛА ПОСМОТРЕТЬ-НЕ ДАЛСЯ.ТОЛЬКО РУКОЙ СМОГЛА ОБМЫТЬ ОТ ПЕСКА.КОНЧИК ТВЕРДЫЙ,ДАЛЬШЕ МЯГКИЙ.ОН ТАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ? |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-03-01, 17:11 | | 25
| Я не знаю какой должен "червячок" быть, а вот по поводу "изнасилований" у мускусов не наблюдала, а у фаворитов была парочка, один второго регулярно топтал(хотя они и одного возраста), но последствий я не видела никаких когда по семьям рассадила, девочек нормально и тот и другой топтал, оплод тоже не отличался...а "червячок" у мускуса вашего снаружи висит ,как воспаленный, или он втянут? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-03-03, 22:06 | | 26
| - Dianochka пишет:
- Я не знаю какой должен "червячок" быть, а вот по поводу "изнасилований" у мускусов не наблюдала, а у фаворитов была парочка, один второго регулярно топтал(хотя они и одного возраста), но последствий я не видела никаких когда по семьям рассадила, девочек нормально и тот и другой топтал, оплод тоже не отличался...а "червячок" у мускуса вашего снаружи висит ,как воспаленный, или он втянут?
тогда висел снаружи,воспаленный.теперь втянут.вроде все нормально.ну хорошо хоть на них это не влияет,а то я переживала. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Dianochka
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-03-25, 10:06 | | 29
| - ируськин пишет:
- Всё равно понаблюдайте за ним какоето время, мало ли что...
подскажите пожалуйста.у меня 2 майских селезня и 3 июльских.жили дружно.а теперь все вчетвером гоняют 1 майского.что он им такого мог сделать плохого? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-03-25, 23:06 | | 30
| - царица пишет:
подскажите пожалуйста.у меня 2 майских селезня и 3 июльских.жили дружно.а теперь все вчетвером гоняют 1 майского.что он им такого мог сделать плохого? Выясняют кто сильней. Скорей всего, он слабее остальных, и они это уже знают. Нужно отсадить, а то жизни ему не дадут. В природе сильные изгоняют из стада слабых, когда остаются два, дерутся и выясняют кто должен продолжать род. Всё очень просто! Естественный отбор... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-03-26, 12:15 | | 31
| - ируськин пишет:
Выясняют кто сильней. Скорей всего, он слабее остальных, и они это уже знают. Нужно отсадить, а то жизни ему не дадут. В природе сильные изгоняют из стада слабых, когда остаются два, дерутся и выясняют кто должен продолжать род. Всё очень просто! Естественный отбор... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Что случилось с селезнем индоуток? 2014-05-19, 14:56 | | 32
| - ируськин пишет:
Выясняют кто сильней. Скорей всего, он слабее остальных, и они это уже знают. Нужно отсадить, а то жизни ему не дадут. В природе сильные изгоняют из стада слабых, когда остаются два, дерутся и выясняют кто должен продолжать род. Всё очень просто! Естественный отбор... подскажите пожалуйста!не обращала внимания,а сегодня смотрю один селезень стоит в стороне от всех уток.скучный такой,почти не ест и главное что у всех селезней ярко красные наросты,а у этого розовый.что с ним может быть? |
|
| |
| Что случилось с селезнем индоуток? | |
|