|
Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Мускусы на племя 2010-09-21, 20:39 | | 1
| Всем здравствуйте, есть проблема. Селезень обычной утки (конец апреля) покрывал мускусных уточек (середина июня) уток хотел оставить на развод будут ли для них какие-то последствия или для их будущих утят будут ли они утята размножаться? Зато теперь знаю где уточки где селезни у мускусов, а селезень извращенец укоротил себе жизнь примерно на месяц думал дочке на ДР оставить теперь придется съесть без гостей гада. Большое спасибо! Похожие темы: |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Мускусы на племя 2010-09-22, 11:35 | | 2
| Не вижу никакой в этом проблемы.Чем бы он им мог навредить?А если вы боитесь что сперма обычного селезня каким то образом останется до будущего года в утке, так могу вас успокоить - сперма в половых путях живёт не больше 1,5-2 недели так что опасаться за будущее ваших малышей безосновательно.Да и селезня я думаю не стоить рубить сейчас, оставьте его как и хотели на торжество он руководствовался инстинктом. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Срок жизни индоуток 2010-10-09, 19:02 | | 4
| Если селезню 4-5 лет, а уточкам по 2-3 года, можно ли от них ждать потомства или они уже сами скоро "крякнут"
|
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусы на племя 2010-10-11, 09:46 | | 5
| Вполне. Конечно они не могут не нести Вам столько яиц, нежели молодые, но в принципе - снести на пару выводков - без проблем. А там Вы рассадите сестрахбрат и из разных выводков и будете растить новое "поколение". |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусы на племя 2010-10-12, 14:43 | | 6
| Спасибо огромное за ответ. Вы меня успокоили. Купили на прошлой неделе селезня и двух утей вот такого возраста, и не можем найти себе покоя. Конечно, были экземпляры помоложе (детки наших), но нам сказали, что они не будут давать достойного потомства, так как от одних родителей. Из Вашего ответа я поняла, что даже если от одних родителей, но из разных выводков, можно надеяться на продолжение рода? |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусы на племя 2010-10-12, 19:13 | | 7
| Главное, что тех, с кого стартуешь были тоже не обиженные =) |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Мускусы на племя 2010-10-13, 10:54 | | 9
| - Belka пишет:
- Спасибо огромное за ответ. Вы меня успокоили. Купили на прошлой неделе селезня и двух утей вот такого возраста, и не можем найти себе покоя. Конечно, были экземпляры помоложе (детки наших), но нам сказали, что они не будут давать достойного потомства, так как от одних родителей. Из Вашего ответа я поняла, что даже если от одних родителей, но из разных выводков, можно надеяться на продолжение рода?
И всё же, без вливания крови из вне хороших результатов не добиться, чтобы получать "полноценное" потомство нужна свежая кровь.В противном случае потомство будет мельчать и имбриденг(близкородственное скрещивание) сыграет свою роль. |
|
| |
|
Belka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусы на племя 2010-10-13, 15:14 | | 10
| Как зловеще звучит - нужна свежая кровь... :-,:-/: То есть через некоторое время нужно будет приобрести как минимум одного селезня? Впрочем, почему именно селезня? Уточку... Или сразу парочку свеженьких? |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Мускусы на племя 2011-03-09, 21:44 | | 11
| наверное лудше сразу парочку !!! у меня скоро утка на гнездо сядет очень волнуюсь потому что опыт маленький!!! |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Мускусы на племя 2011-03-09, 21:46 | | 12
| я вообще в деревне уже второи год живу но утками заниматься начал с прошлого лета!!! |
|
| |
|
tktyf
Птицевод
| Тема: мускусы на племя 2012-10-27, 18:17 | | 13
| подскажите пожалуйста, можно ли брать на племя мускусных уток из второго в сезоне выводка? Мне сказали, будто для этого они не годятся? Может просто срок насиживания сдвинется? Буду признательна за подсказку! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 18:49 | | 14
| Зачем вам держать мускусов?Всю зиму. И грести за ними.Не проще весной малых купить на мясо.У нас с этим помоему проблем нет |
|
| |
|
tktyf
Птицевод
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 19:21 | | 15
| В этом есть резон, конечно. Но так интересно заниматься этим с самого начала. Уток держала много раз, просто в этом году не смогла оставить раннее потомство, вот и вопрос отсюда. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 19:28 | | 16
| Конечно можно, у меня августовские в этом году выводили утят в мае. |
|
| |
|
tktyf
Птицевод
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 19:34 | | 17
| ser-vinn ,спасибо большое, мне этого достаточно. А почём вы реализуете семью уток? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 19:38 | | 18
| Чего то с реализацией плохо, не нужны они у нас не кому, утят брали, а вот взрослых не хотят. На рынке был цены разные от 30 до 40 у.е. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 19:41 | | 19
| - ser-vinn пишет:
- Конечно можно, у меня августовские в этом году выводили утят в мае.
Сергей, значит у меня есть возможность от августовских утят получить потомство уже весной? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 19:54 | | 20
| Ну конечно, а в чём проблема, главное хорошо кормить, да и забыл сказать оплод может быть только 60-70%, так как селезень созревает позже уточек и ему нужно пристреляться. Поэтому желательно семьи формировать так, чтобы селезни были старше уточек на 1-2 месяца. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 19:56 | | 21
| - ser-vinn пишет:
- Ну конечно, а в чём проблема, главное хорошо кормить, да и забыл сказать оплод может быть только 60-70%, так как селезень созревает позже уточек и ему нужно пристреляться. Поэтому желательно семьи формировать так, чтобы селезни были старше уточек на 1-2 месяца.
Ну в этом проблем не будет, у меня три вывода за сезон - май, июнь и август... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-10-27, 22:20 | | 22
| Тут есть тонкость - чем позже рождена уточка, тем позже она садится на яйца. Практически сядет в 10-11 месяцев. Но нести яйца будет с весны. Так что только в инкубатор. Именно поэтому желательно оставлять на племя уточек, рожденных ранней весной, если хотите, чтобы она сама их вывела. Уже проверено. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-12-07, 11:52 | | 23
| Ребята у меня проблема, всегда выкручивалась или достаточно было прочитать на форуме, а сейчас я не знаю где это прочитать... Вот что у меня случилось: у меня у мусиков стали обмораживаться ноги, хотя -10 на улице, а они в закрытом курятнике где в прошлом году зимовали утки и куры и все было нормально, а сейчас там 20 мусиков, 17 гусей и 10 уток, и у них с полметра настил соломы на полу... Что делать? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мускусы на племя 2012-12-30, 08:48 | | 24
| Как там мускусики поживают? Может у них солома была мокрой? Любят они разбрызгивать водичку. |
|
| |
|
alina45
Птицевод
| Тема: Re: Мускусы на племя 2015-08-05, 18:16 | | 25
| скажите, пжл, моим мускусам три месяца можно ли определиться кого оставить на племя а кого в ...... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мускусы на племя 2015-08-06, 08:42 | | 26
| - alina45 пишет:
- скажите, пжл, моим мускусам три месяца можно ли определиться кого оставить на племя а кого в ......
А в чём сложность?В 3 месяца уточки от селезней уже чётко отличаются даже по размерам. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусы на племя 2015-08-08, 10:08 | | 27
| @alina45, Оставляйте 3 крупных самца и уток 8, тоже покрупнее. Из трех выберете двоих, один нужен запасной. ИМХО. |
|
| |
|
alina45
Птицевод
| Тема: Re: Мускусы на племя 2015-08-14, 15:36 | | 28
| - Хант пишет:
А в чём сложность?В 3 месяца уточки от селезней уже чётко отличаются даже по размерам. Да, сложность не в опредилении пола а в выборе лучших, у одних только только начинают расти наросты у других только красные пятна а у одного так вообще такие объемные просто ну очень отличаются от остальных, хотя по размеру крупнее те, кто со средним ростом шишек |
|
| |
|
alina45
Птицевод
| Тема: Спасибо 2015-08-14, 15:39 | | 29
| - Gnomvolga пишет:
- @alina45, Оставляйте 3 крупных самца и уток 8, тоже покрупнее. Из трех выберете двоих, один нужен запасной. ИМХО.
спасибо |
|
| |
|