|
Автор | Сообщение |
---|
|
kipa192
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-04-20, 19:45 | | 2
| Кокцидиозу цыплята подвержены с первых дней жизни (с 4 по 10 дни), но чаще всего заболевание проявляется в возрасте 20 - 45 дней.
Симптомы болезни: общее состояние у молодняка - угнетенное. Наблюдается отсутствие аппетита. Появляется понос. Больная птица скучивается возле источников тепла. Крылья у них опускаются, перья грязные и взъерошенные, походка шаткая. Испражнения жидкие, вначале зеленоватого цвета, а затем становятся коричневатыми с примесью крови. Иногда в конце заболевания наблюдаются парезы ног и крыльев.
При тяжелом течении кокцидиоза молодняк кур погибает в течение 4 - 7 дней. У цыплят в возрасте 1,5 - 3 месяца клинические признаки выражены слабее. Обычно у них наблюдаются парезы ног и крыльев.
С целью профилактики кокцидиоза в первые дни жизни цыплят рекомендуется добавлять в корм по 2,5 мг фуразолидона на одну голову. Также желательно давать его и наседке в течение пяти дней после вывода цыплят по 30 мг в день.
В 18 - дневном возрасте дачу фуразолидона желательно повторить еще в течение 5 - 7 дней ( 5 - 7 мг на цыпленка ). Если фуразолидона нет, то его можно заменить этазолом, норсульфазолом или сульфадимезином из расчета 5 - 10 мг на одну голову в сутки или поить их раствором йода с молоком ( 0.1 - 0,2 мг чистого йода на одного цыпленка). Препарат нужно скармливать в течение пяти дней. После недельного перерыва процедуру желательно повторить.
|
|
| |
|
?????? ?
Гость
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-04-22, 13:54 | | 4
| - Марина С пишет:
- помогите. у меня 1,5 месячные бройлеры начали дохнуть. у них жидкий помет. что мне делать.
Кокцидиозу цыплята подвержены с первых дней жизни (с 4 по 10 дни), но чаще всего заболевание проявляется в возрасте 20 - 45 дней. Возможно кокцидиоз!?,тогда лечить кокцидиостатиком.Поинтересуйтесь в ближайшей вет.аптеке какой есть. Байкокс,Соликокс,Авиакс. |
|
| |
|
Александр10
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Кировская область Настроение : хорошее
| Тема: помогите разобраться 2011-04-27, 06:35 | | 5
| Добрый день,утром обнаружил, что одна курица хрипит, стоит на одном месте, закатывает глаза, не ест, что делать. Зоб полный. |
|
| |
|
kipa192
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-05-01, 19:43 | | 6
| Сам создал вопрос--сам и решил :) Пропоил циплят ударной дозой витамина D--одна капля в сутки+тетравит,появился апетит и проходит взьерошеность перьев.Сделал вывод что циплят не видящих солнца и травы с рождения нужно поддерживать витаминами независимо как они себя чувствуют.Доза из расчета на 1-голову. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-05-02, 11:48 | | 9
| Осенью птица крепкая, витаминов и солца много получила за лето. Поэтому цыплята крепкие изначально. Вылупляются дружно, слабых либо нет, либо очень мало. Это мои наблюдения. И! Если все делать правильно с их питанием, то вырастают крепкие и здоровые. Мои курочки в июне нестись начнут. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-05-02, 21:22 | | 10
| - Марина С пишет:
- помогите. у меня 1,5 месячные бройлеры начали дохнуть. у них жидкий помет. что мне делать.
А КАКОГО ЦВЕТА КАКИ?чем кормите и как содержите? |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
valissilav
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : ветврач Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-05-02, 22:29 | | 12
| на счёт кокцидиоза - когда указываете на это заболевание, не забывайте писать, что цыплята им заражаются, если их содержат на земле, либо в помещении, где до этого содержалась птица, которая точно болела кокцидиозом. Если птицу держат в коробках, ящиках, клетках с сетчатым полом, ни какого кокцидиоза быть в принципе не может( если, конечно, хозяин в грязных тапках в ящик не залезает).Ещё 2 условия для кокцидиоза- высокая влажность( например, дождь) и температура воздуха выше 18 гр( для улицы) |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-05-04, 08:18 | | 13
| - valissilav пишет:
- на счёт кокцидиоза - когда указываете на это заболевание, не забывайте писать, что цыплята им заражаются, если их содержат на земле, либо в помещении, где до этого содержалась птица, которая точно болела кокцидиозом. Если птицу держат в коробках, ящиках, клетках с сетчатым полом, ни какого кокцидиоза быть в принципе не может( если, конечно, хозяин в грязных тапках в ящик не залезает).Ещё 2 условия для кокцидиоза- высокая влажность( например, дождь) и температура воздуха выше 18 гр( для улицы)
Согласна! |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-10, 11:34 | | 14
| Здравствуйте! У меня птенец заболел, возраст 9 дней. все вокруг него веселые, а он стоит в уголочке, закрыты глазки и пошатывается. Аппетита нет, взяла в руки, а у него по телу мелкая дрожь. Понос. Это и есть кокцидиоз? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-12, 06:54 | | 16
| - Арина пишет:
- snezhnitsa, попробуйте для профелактики дать ему фуразолидон!!!
Цыпленок умер (хотя его насильно поили через пипетку раствором Ф-а), а так он стоит у них всегда. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-12, 08:07 | | 17
| ВСЕГДА фурозолидон лучше не давать. http://nezabudka125.ucoz.ru/ Принимаем отел у коровы. "В последний месяц перед отелом у коровы начинает расти вымя. Вымя сильно увеличивается в обьеме и порой на вымени появляется отек. Примерно за 1-2 недели припухают половые губы у коровы. За несколько часов до отела корова оттопыриввает хвост и начинает переступать с ноги на ногу. Из влагалища выделяется густая слизь. Часто, но не всегда, корова становится беспокойной и поглядывает на живот. Она может часто напрягаться так, как если бы она стала испражняться - значит у нее начались потуги. При появлении признаков отела, нужно подготовится. Желательно корову поместить в отдельный бокс, постелив под нее чистое сено или солому. Стайка для теленка к этому времени должна быть готова, вымыта и застелена чистым сеном. Вам понадобится чистое ведро с водой, йод или зеленка, веревка ( на случай сложного отела) и ведро для сбора околоплодных вод. Обмойте корове половые губы и оставьте ее в покое. При нормальном течении отела, ваша помощь не потребуется. Примерно через 1-3 часа после появления первых признаков, у коровы появится из родовых путей околоплодный пузырь. Можно его проколоть и собрать все содержимое в ведро. Ведро дайте корове выпить. Это усилит родовую деятельность и в дальнейшем послужит для лучшего отхождения последа. После того, как пузырь порвется, появятся копытца. При правильном положении вы увидите два копыта, а дальше можно прощупать нос теленка. Если через 30-40 минут после появления ножек корова не отелилась, надо ей помочь. Аккуратно возьмитесь за ноги и потяните, старайтесь тянуть во время потуги. Если у вас есть помощник, то пусть рукой отодвигает кожу половых губ, чтобы не было разрывов. Если теленок идет задом, то ножки торчат ступней копыта вверх, в этом случае корова редко может родить сама, надо тянуть теленка или вызывать ветеринара. Если нога только одна, то срочно зовите ветеринара. Если корова во время отела стоит на ногах - не надо волноваться, подстилка защитит его от падения, а вы можете немного придержать. Если в процесс родов не вмешиваться, скорее всего корова будет телиться лежа, как и положено. После того, как малыш родился, почистите его рот от слизи и дайте корове все сделать самой. Поверьте - она справится просто отлично. вылижет теленка досуха. Вы можете просто смазать пуповину йодом и на этом ваша помощь заканчивается. Сколько времени держатьтеленка под мамой - решать вам. Можно около 40 минут, а можно оставить на ночь, но тогда при расставании корова "задаст вам шороху" - будет орать и рваться к малышу. Лично я делаю так: как только малыш встал на ножки - даю корове теплое питье. Это немного комбикорма или черного хлеба, соль и 500-800 грамм сахарного песку. Все заливаю теплой водой и предлагаю корове. Такое питье благотворно сказывается на ее самочувствии. После этого обмываю вымя теплой водой и подпускаю к нему малыша. Контролирую, чтобы он не обьелся и забираю сытого в отдельную стайку, а корову додаиваю. при таком подходе молозиво попадет в желудок самым естественным способом и нет проблем ни с соской ни со стерильностью бутылочки. Можно, конечно корову подоить, а малыша напоить из соски или ведра. Если есть возможность, сделайте ей укол витаминов. Уход за новорожденным - дело не простое. Важно напоить теленка в первый час после рождения. Так как из молозива он получает огромный заряд иммунитета, ведь в нем содержитсяя просто огромное количество антител, витаминов, микроэлементов и прочих полезностей. Об составе молозива я обязательно еще напишу. Поить малыша непременно надо теплым молозивом, а чтобы оно не остыло можно подойник поставить в ведро с теплой водой, в соску набрать теплую воду и вылить только перед тем, как наполнить ее молозивом. греть молозиво можно только в теплой - не горячей - воде. От горячей воды оно может свернуться, да и полезные вещества потеряет. Норма молозива от 1 до 2 литров за кормление. не стоит заставлять малыша пить и перкармливать его не нужно. Если у вас нет сосковой поилки, то поите из ведра, но "с пальца", то есть дайте ему в рот свой палец и суньте руку в молоко, он будет сосать палец и потихоньку пить. если теленок наглотается как удав, то у него может начатся понос от несварения, ведь молоко должно попадать в желудок, смоченное слюной. В первые дни после отёла корову кормите как до отела, ограничивая комбикорм. Постепенно норму комбикорма увеличивайте и вводите сочные корма. Если отек вымени у коровы очень сильный, то кормите ее только сеном, ограничив воду, и несколько дней не давайте соль. Доить первые дни нужно 4-5 раз в сутки. Из излишков молозива можно сделать вкусный витаминный сыр: молозиво двух доек подсолить и испечь в печи, после пирогов, или на небольшом жару в духовке." Я здесь прочитала, что от фурозолидона может быть и вред, и даже смертельные случаи. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-12, 13:32 | | 18
| А у меня пара бройлеров стала расползаться в буквальном смысле!!! Ноги враскорячку, но жрут, пьют как все... вот тока больше крыльями машут, чем ногами двигают... Такая петрушка из года в год... из 10 - один всегда "гимнаст"... Кто-то отходит сам по себе, а кто-то до забоя таким паучком остается))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-12, 14:04 | | 19
| Это артрит. Артрит, тендовагинит
Воспаление суставов и прилегающих к ним тканей. Болеют цыплята мясных пород в возрасте 3-5 недель. Причиной могут быть как травмы, так и инфекции (вирусы, бактерии). Болезнь проявляется при неправильном содержании и кормлении (скученность, влажная и грязная подстилка, недоброкачественная вода, корм). Птица с пораженными суставами хромает, неохотно встает, плохо подходит к кормушкам, поилкам. Чаще поражаются суставы ног. Пораженный сустав увеличен и горяч на ощупь. Профилактика и лечение: необходимо повысить сопротивляемость организма к болезнетворным факторам, внести в корм зелень, подавить развивающуюся микрофлору. Препараты: сульфадиметоксин - 100-200 мг на 1 кг массы в сутки, полимексин М сульфат - 50000 ед. на 1 кг массы, ампицилин - 20 мг на 1 кг, бензилпенициллин, натриевые или калийные соли -100000 ед. на 1 кг (раз в сутки). Лечение проводится в течение 5 дней одним из указанных препаратов. Лекарства вводятся в корма групповым методом или индивидуально каждой особи (бензилпенициллин вводится внутримышечно в область грудных мышц - (киля). |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-12, 14:14 | | 20
| Надя, огроиное Вам спасибо!!! Но! 1. Почему болеют не все, а тока парочка? 2. К кормушкам пауки корячатся охотно! Сядут у нее и башкой машут как дятлы, зобы полные!!! 3. Есть ли народные средства лечения вышеуказанной болезни? Просто сам не люблю больницы, это же качество "стараюсь привить домашним"))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-12, 17:51 | | 21
| За всю мою практику у меня 1 цыпленок так заболел. Не ходил и ел хорошо. Пришлось его отбраковать, хотя я пробовала и лечить. Не получилось. Я пришла к выводу, что в моем случае это было из-за скучености цыплят. Их было 30 штук. После этого я делю всех цыплят на кучки по 10-15 штук и сидят они отдельно друг от друга. Больше подобного не было. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-13, 07:07 | | 23
| Это болезнь. Но если соплюдать простые правила: простор, сухость, необходимые витамины, то они не заболеют. У вас что-то было нарушено и самые слабые заболели. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-13, 08:34 | | 25
| Я цыплятам в дожди и прохладную погоду упор на витамины и хорошее питание делаю. У мих всегда должна стоять еда. Тогда они не меррзут и вероятность заболеть меньше. Следите за тем чтоб у них было сухо. Мои в дожди кокцидозом заболели. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2011-07-13, 10:36 | | 26
| - Nadia пишет:
- Я цыплятам в дожди и прохладную погоду упор на витамины и хорошее питание делаю. У мих всегда должна стоять еда. Тогда они не меррзут и вероятность заболеть меньше. Следите за тем чтоб у них было сухо. Мои в дожди кокцидозом заболели.
с витаминами у них проблем нет они на свободном выгуле и я их подкармливаю всяческими витаминами |
|
| |
|
lips25
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2013-07-11, 09:05 | | 27
| Здравствуйте. Такие симптомы у моих бройлеров. Сначала вялые становятся, потом сидят все время, потом голова у них переворачивается клювом вверх. Не едят. Один лежит уже пятые сутки ни жив-ни мертв. Поим водой из шприца и сырым белком. Начала давать молоко с йодом (правда на сколько молока йод разводить не поняла) пока безрезультатно. Это тоже Кокцидиоз? |
|
| |
|
lips25
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2013-07-11, 19:50 | | 28
| К вечеру второй цыпленок лег, только теперь голову втягивает и пятится назад, как будто равновесие теряет. Стоит ли их лечить или лучше их "того". |
|
| |
|
Татьяна156
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2013-07-12, 11:36 | | 29
| Здравствуйте скажите пожалуйста может кто сталкивался с таким.вчера сдохла курица-несушка,зоб пустой,распотрошила посмотрела внутренности и ужаснулась!живот надулся как шарик,много воды внутри,печень дырявая и в волдырях,похоже на какие то язвы!кишечник,лёгкое все жёсткое,единственное сердце нормальное остальное все каменное!что это может быть?? |
|
| |
|
u_nik_a
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2013-07-22, 13:12 | | 30
| Здравствуйте скажите пожалуйста может кто сталкивался с таким.вчера умер ципленок(2мес). До этого с интервалом 3 дня еще 2. Поноса небыло, кушали вроде нормально. Сегодня вскрыли последнего. Селезенка и печень увеличены, кровоизлияние в мозг. Дальше исследовать дорого и долго ждать(10дней). Боюсь что когда будет результат лечить будет некого. Осталось 3 палевых кохинхинна. Взрослая птица пока в норме. Что это может быть?? |
|
| |
|
Serega44
Птицевод
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2013-07-30, 16:15 | | 31
| у меня вот такая проблемка помогите люди чем сможете) цыплята месяца 3 или 3.5 начали приседать на лапки потом началось заваливание набок и лапы как будто парализовало и в итоге умерло уже 3 штуки 4 по моему на подходе но к кормушке подношу вроде клюет подскажите что это и как с ним бороться жаль птичек(( |
|
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
горец
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2013-12-03, 19:12 | | 34
| - горец пишет:
- у курицы печень в белых пятнах. Что это может быть?
Такие симптомы поражения печени могут свидетельствовать как о таких страшных заболеваниях, как болезнь Марека, лейкоз и туберкулёз, так и о простом, но систематическом и длительном неправильном кормлении. . Если печень была посыпана, как манной крупой, то это пастереллез. Более крупные пятнышки - кокцидиоз. |
|
| |
|
Гоша 32
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Костя Откуда : Брянск Работа/Хобби : куры рыбалка
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2013-12-04, 17:53 | | 35
| Здравствуйте подскажите что с курочкой .Отсадил уже более месяца хрюкает или кашляет , больше симптонов нет аппетит хороший шустрая перышки блестят .В стаю пускать боюсь И чо с ней делать???? Курочка араукана 8 месяцев Её сестра уже несутся. Может что в горле застряло?? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помогите определить причину заболевания 2013-12-04, 18:03 | | 36
| - Гоша 32 пишет:
- Здравствуйте подскажите что с курочкой .Отсадил уже более месяца хрюкает или кашляет , больше симптонов нет аппетит хороший шустрая перышки блестят .В стаю пускать боюсь И чо с ней делать???? Курочка араукана 8 месяцев Её сестра уже несутся. Может что в горле застряло??
зайдите в тему » Вопросы для Горлинки (консультации по лечению и содержанию птицы) может что-то найдёте.я выложила симптоматику заболеваний у птиц. |
|
| |
| Помогите определить причину заболевания | |
|