|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Рома
Птицевод
| Тема: Что за порода? 2009-12-07, 14:37 | | 1
| Летом мне отдали двух цыплят, выросли очень крупные куры. Фото пробовал прикреплять, но у меня не получается. Смог прикрепить только в моём профиле. Подскажите как вставлять фото.
|
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: форум 2009-12-10, 16:43 | | 2
| Похожа на БРАМУ палевую или желтую.Крупная, красивая курица. |
|
| |
|
Рома
Птицевод
| Тема: Что за порода 2010-01-10, 14:23 | | 3
| Хотел бы вернуться к вопросу заданному ранее,что за порода? Оказалось ,что это два петуха около 5кг,высокие ноги , маленький гребень и серёжки, но они не разу не закукарекали хотя кур топтать начали.Может это какая то бойцовая порода,манера бега у них как у страусов.Помогите разобраться |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-01-10, 21:00 | | 4
| Судя по фото, можно предположить, что это все таки брама полевая (буфф), очень похожа. |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Что за порода? 2010-01-17, 12:00 | | 5
| Ето скорее всего помесь брамы может быть из орпингтоном или с другой крупной породой но ето точьно не чистокровная брама. |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-02-06, 19:28 | | 8
| Спасибо!!! А голандские только белохохлые или еще какие есть??? |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 7 Откуда : Украина, Днепропетровск
| |
| |
|
Kusha
Птицевод
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-02-06, 22:01 | | 11
| Дааааааа! Пипец на любой вид-десяток подвидов собратьев! А так хочется иметь "каждой твари по паре" и насколько это нереально!!! Но стремится надо. |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-02-06, 22:32 | | 12
| да, мля, с тобой согласен... разве что стремится надо! ))) у меня тоже мечта хотябы "каждой твари по паре" ))) |
|
| |
|
Doudnick_Val
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Удмуртия, Ижевск
| Тема: Re: Что за порода? 2010-02-10, 16:18 | | 13
| Это что за порода? Какая то волнистая... У нас была такая самка, но яйца не несла... |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| |
| |
|
vasilisa31
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Настроение : шикарное
| Тема: Подскажите, кто знает, что за порода? 2010-07-06, 10:26 | | 15
| Очень нравятся эти куры. Оперение плотное, лапы пятипалые, щекастые и бородатые. Несутся хорошо, хотя третий год идет.
http://s004.radikal.ru/i206/1007/38/9ef90110c846.jpg |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-06, 11:08 | | 16
| На фавероль похожа - 6 пальцев , бородка только фавероли вряд ли бывают чисто белыэ ето наверноэ помесь какая то. |
|
| |
|
filina
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-08, 17:54 | | 18
| Трудно сказать , точно птица породистая ? На мой взгляд это помесь , хотя я может и ошибаюсь , точно могу сказать только когда вырастут |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-08, 17:55 | | 19
| Вот каталог с фото , http://vnitip.ru/hen.shtml , в основном только такие породы я держал
Из тех , что нет в каталоге вроде только Фавероль была еще |
|
| |
|
filina
Птицевод
| |
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Что за порода? 2010-07-19, 23:45 | | 21
| Uploaded with ImageShack.usЧто за порода?купил дорого.но кажется обманули. яйца через день курочка несет 2) а вот эта курочка с нами больше 10 лет Uploaded with ImageShack.us Я назвал ее золотая так как от нее пошло циплят много. Что за порода? Меньше немного простых курочек.но больше карликовых.Очень хорошая седушка. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-31, 12:21 | | 22
| Подскажите а у курочки (2) ножки не лохматые,какая сама размерами?С внешнего вида очень похожа на бентамку,а если петух нормальных размеров то цыплята могут быть как маленькие так и большие.Бентамки считаются ОЧЕНЬ хорошие насетки!!! |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-31, 14:41 | | 23
| - vjacheslav пишет:
- Подскажите а у курочки (2) ножки не лохматые,какая сама размерами?С внешнего вида очень похожа на берданку,а если петух нормальных размеров то цыплята могут быть как маленькие так и большие.Берданки считаются ОЧЕНЬ хорошие насетки!!!
vjacheslav а что это за куры такие Берданки |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-31, 15:30 | | 24
| Я не совсем понимаю , это ваши фото или вы просто нашли в интернете ( похожие на ваших кур ) фото ?
Вот тут есть каталог пород с фото http://inkubatoriy.ru/breeds/chickens.htm . Посмотрите сравните |
|
| |
|
zigangir
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : казахстан, Актау (на Каспии)
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-31, 20:08 | | 25
| Купил 5 неизвестных птиц. Сказали, что это 2-х месячные цыплята. Похожи на воронят, или галчат, жмутся в кучку, летают. Жена подозревала, что это индюшата, но знатоки из раздела "Индейка" это не подтверждают, мол, это какие-то "помесные" куры, к тому же "отстали в росте, и к осени передохнут". Но "воронята" бодры, активны, прожорливы, держатся по-прежнему в кучке. Выбегают ко мне, когда я приношу им корм. Может, кто-нибудь знает, что это за птица? |
|
| |
|
?????.
Гость
| Тема: ФЕНИКС 2010-07-31, 20:41 | | 26
| [IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img683/8715/fenj.jpg][/IMG] у него инфекция НЬЮКАСЛ-очень заразная Ветврач сказала голову ему рубуть. |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-31, 20:46 | | 27
| Uploaded with ImageShack.us у него инфекция НЬЮКАСЛ-очень заразная Ветврач сказала голову ему рубить- боюсь чтоб моих беспородных незаразил |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-31, 20:51 | | 28
| А это сын золотой курочки. Никакая зараза ему и циплятам нестрашна-циплята черные Я сейчас достал большого белого петушка-Кто знает через сколько времени у курей произойдет очистка от черного и появятся циплята от нового белого? |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| |
| |
|
zigangir
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-31, 21:20 | | 30
| болезнь Ньюкасла, или "вертячка"
Нашел в гугле, для моих не подходит, нет у них эпилепсии. Не надо так шутить. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Что за порода? 2010-07-31, 21:39 | | 31
| [quote="Кущ И В"][URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/cipo4ki.jpg/][img]https://redcdn.net/ihimizer/img46/5128/cipo4ki.jpg[/img][/URL] Циплятки от черного[/quote]Сперма в половых путях самки активна 2 недели после чего если не подсадить петуха яйцо можно считать не оплодотворённым.Так что через 2 недели можно садить нового петуха. |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-08-01, 16:16 | | 32
| - zigangir пишет:
- болезнь Ньюкасла, или "вертячка"
Нашел в гугле, для моих не подходит, нет у них эпилепсии. Не надо так шутить. Я не о вашем я написал о том с красивым хвостом которого купил. Сейчас у меня с продавцами разборки.У меня заразились пять циплят шелковых. _____ О ваших мое мнение-иногда из гадких утят получаются великолепные лебеди Я думаю у вас Брама с простыми курями. Более подробно определите по росту и по звуку голоса. яиц будут нести от 120 до 140 в год. вырастут покажите фото |
|
| |
|
zigangir
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-08-01, 20:53 | | 33
| Кущ И.В. Простите, но мы с женой напугались. Живем одиноко, все что и есть у нас это три цыпленка, три курочки, петушок и эти воронята. И вовсе не дешево мы их купили - четверть моей пенсии за 5 курочек. Искал в интернете что-нибудь похожее на новеньких. Нашел Браму - похоже головками. Но, мои черные с белыми перьями внизу крыльев. Только ноги не лохматые. Сейчас прошла неделя, как они у нас, шейки оперились, глазки повеселели. Кормлю яблоками, пшеницей, мясным фаршем. Сочувствую вам, у меня тоже было горе - умерла наседка, задохнулась от жары, но 3-х цыплят вывела, теперь я у них за квочку. Фото обязательно буду показывать, раз в месяц. Разрешите спросить вас - воронята уже неделю сидят в закрытом курятнике (отдельно от других), когда их можно выпустить на волю? Не ослабнут ли у них ножки? Не побьют ли их старшие куры? |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-08-02, 10:55 | | 34
| Чего только может неслучится. пенсионерам полегче следить за любимцами.Следите чтобы ненамокли.Был я в ваших краях У вас жарко-меняйте чаще воду в поилках.если за неделю незаметили заболеваний(кашель чихание,понос с примесью крови,глазки восполенные)то повезло. У нас была одна курочка-соседи дали петуха!!!и пошло дело!!! Я часто пасу курят по полю.Разновозврастных циплят держу отдельно.Даже если сразу в инкубаторе 50 циплят то через пару дней разделяю по 25 так как в кучку собираются и могут слабенького придавить.Гуляют кушают кузнечиков и всяких жучков.В загоне чучелку зделал от коршуна и лисы. Бывает хорек в хлев залезит и птенцам горло перегрызет.(большие повыше научились на жордочках прятатся) На ночь закрывайте в клеточку.-хотя у вас может с хорьками проблем нет. Непокупайте в других местах больше курят.Берегите то что есть и разводите побольше.Так как 15 лет я незнал что курята болеют пока непоехал покупать породистых.За больного породистого с курочкой я заплатил 70 доларов.если продавцы неприедут забирать отнесу в лес подальше.(он сопли жует и когда головой потрясет пена сорта по всем сторонам брызжет) у моих чернушек имунитет хороший.Я сейчас купил инкубатор так как с самой весны могу делать циплят.Курята месяц назад только начали садится на яйца(забирал все яйца для икубатора)и очень много есть желающих моих беспородных купить.Зерна закупил!! Еще хочу один инкубатор взять.Вообще интересное занятие и ощущение радости когда появляются циплятки! |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-08-02, 21:20 | | 35
| Uploaded with ImageShack.us У нас сегодня пополнение!!!Курочка выседила. Пошли циплятки от белого. Приезжали продавцы породистых.Молодцы,извинились и деньги вернули! |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| Тема: Андрей и Фенка 2010-08-17, 18:52 | | 36
| Что за порода? какие будут циплятки? URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/afm.jpg/] [/URL] Uploaded with ImageShack.us |
|
| |
|
vasilisa31
Птицевод
| Тема: Кто знает породу? 2010-09-02, 16:56 | | 37
| Подскажите, пожалуйста: поджарая гладкоперая курица с длинными черными ногами и клювом, сказали, что мясо у таких кур тоже темное |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-09-02, 19:59 | | 38
| Если у вас есть фото выставите,интересно посмотреть о чём идёт речь.Просто иногда описание совпадает для многих пород, лучше визуально. |
|
| |
|
vasilisa31
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-09-03, 17:08 | | 39
| http://s005.radikal.ru/i212/1009/0b/fbdb3271bc75.jpg Вот фото |
|
| |
|
vasilisa31
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-09-03, 17:14 | | 40
| Если не сложно, помогите определить еще одну породу: куры нервные, очень хорошо и высоко летают http://s39.radikal.ru/i086/1009/1e/483724b49cd1.jpg |
|
| |
|
????
Гость
| Тема: Какая это порода? 2010-09-20, 08:11 | | 41
| Кто знает какая это порода,подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-09-20, 20:59 | | 42
| На фото 1 - Гудан ; фото 2 - Аппенцеллер бородатый |
|
| |
|
????
Гость
| Тема: Какая это порода? 2010-09-21, 06:38 | | 43
| Спасибо! а можно немного истории о гуданах? |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-09-21, 11:43 | | 44
| названа по французскому городу Гудан, разводится с 1850 года,Выведена из пород брабантские,кревкер,ла флеш,брама и голандская белохохлая.Вес петуха 2.5-3.5 кг, курицы 2 - 3 кг. Варианты окраса: белый, жемчужно-серый,ястребиный,голубой с белыми пятнами. Высокая яйценоскость.Привлекает интересным оперением на голове -хохол и гребень также наличие бороды (и помоему есть наличие пятого пальца) |
|
| |
|
????
Гость
| Тема: Какая это порода? 2010-09-21, 13:22 | | 45
| А они больше относятся к декоративным или к мясным,и какая примерна цена годовалого петуха и курицы(примерно)?заранее благодарен! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Что за порода? 2010-09-23, 05:46 | | 46
| Конечно к декоративным , цена на кур может быть в разных регионах разная ( от 500 руб за шт до нескольких тысяч ) . Я честно скажу не знаток этих пород , Аппенцеллера бородатого в живую не разу не видел даже |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Что за порода? 2010-09-24, 04:20 | | 47
| Очень красивая птица, наверное многие хотели бы иметь такую птицу у себя во дворе, |
|
| |
|
zigangir
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-10-09, 16:42 | | 48
| Я уже обращался с подобным вопросом о породе цыплят, месяца три назад. Отвечал мне Кущ И.В. (сообщение № 25, стр.2). Решили подождать и посмотреть какими он будут через два-три месяца. Двое из цыплят оказались цветными, другие три - черными, с темно-зеленым отливом перьев. До сих пор не знаю, что это за порода, местные каракалпаки считают, что "отцом" у них был ворон, клянутся, мол, сами видели, как вороны садятся на кур. Сомневаюсь я, однако, чтобы это было так, поэтому посылаю снимок. Будут ли наши воронята нести яйца? |
|
| |
|
Лионесса
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 5 Откуда : Комсомольск-на-Амуре Работа/Хобби : хозяйка двора Настроение : весна однако
| Тема: Re: Что за порода? 2010-10-10, 10:14 | | 49
| на переднем плане похожедалекий потомок хохлатки, но с плохим хохлом и темными ногами, а вообще здесь птица помесная непородная. |
|
| |
|
zigangir
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2010-10-10, 11:23 | | 50
| Хм..., может, это совсем не куры, а какие-нибудь грачата...Все равно, пусть вместо павлинов по двору гуляют. Какая-никакая, а все ж душа живая, не виновата же душа, что ее в курицу вселили... |
|
| |
|