|
Автор | Сообщение |
---|
|
Ise-crim
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленск Настроение : летнее
| Тема: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-05-02, 13:00 | | 1
| Добрый день! подскажите что делать с гусынями? У меня две гусыни и гусак, специально купила в феврале на развод, яиц нанесли уже много, половину заложила в инкубатор, а вторую половину в гнездо, но никак не могу ни одну гусыню сесть на яйца уже и пробовала насильно закрывать на несколько дней и как только я ее отпускаю сделать свои нужды обратно загнать не могу. Подскажите что делать? Похожие темы: |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-05-02, 15:21 | | 4
| а я где-то читала,что на яйца лучше сажать с вечера.только нужно какой то отдельный загашник,чтоб другие не отвлекали.там ставите еду и воду(в такой емкости,чтоб гусыня могла купаться),и сам ящик-гнездо с сеном и яйцами в нем.с вечера,как птица поест,садите ее на яйца и накрываете сверху ящиком или чем то вроде того,что б не выбралась.утром посмотрите,если искупается и поест и сядет на яйца,то не накрывайте.а если не захочит,снова силком садите. а гусыня гнездо делает?и сколько в нем уже яиц?они ж пока достаточно яиц не снесут-не сядут высиживать. |
|
| |
|
Ise-crim
Птицевод
| |
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
сельхозочка
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-05-02, 17:48 | | 9
| - Ленуська пишет:
- А они у вас с инкубатора?Говорят,что те кто с инкубатора не садятся!
А если подумать , где логика ? Гусята каким то образом запомнили , что их высиживала гусыня ? Вообще по моему это миф . Как уже писали у некоторых пород есть склонность к насиживанию , а у некоторых нет . И кстати ведь не надо забывать , что у некоторых особей слабо выражен инстинкт материнства , а у других наоборот и условия окружающие их вроде одинаковые . Совет можно дать такой 1 обустройте гнездо , в каком нибудь уголке по дальше от общего стада 2 постарайтесь исключить все факторы стресса ( не тревожить птицу , не менять световой режим и корм ) Если инстинкт есть он проявится , а если нет то бесполезно , что то делать , по тому как в любой момент она может бросить кладку |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Ise-crim
Птицевод
| |
| |
|
Александр25
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-20, 17:15 | | 12
| у меня тоже вопрос незнашел куданаписать поэтому напишу тут! у меня первый год гуси купил двухлеток два гусака и 8 гусынь! они с ноября несутся регулярно! недавно заметил что одну гусыньку защипали совсем на шее аж до шкуру перо прощипали! помогите ! что делать!!!! гусыньку жалко!!
|
|
| |
|
анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-20, 20:18 | | 13
| так бывает даже у поросят - слабых гонят, возможно это знак к тому чтобы птичку забить, у них в природе есть такая штука - естественный отбор. Но можно попробовать побороться, помочь птичке - в том помещении где содержите гусей - огородите уголок сеткой, пусть будет у нее относительный покой на пару дней, отдельно кормите, на прогулку с остальными не пускайте. Окрепнет , оклемается - под наблюдением пускайте к остальным, они её опять "зауважают". У нас так было = одну гуску начали выгонять из стада, не подпускают к кормушке, оказалось что она болела.. |
|
| |
|
Александр25
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-21, 21:30 | | 15
| - Ise-crim пишет:
- Добрый день! подскажите что делать с гусынями? У меня две гусыни и гусак, специально купила в феврале на развод, яиц нанесли уже много, половину заложила в инкубатор, а вторую половину в гнездо, но никак не могу ни одну гусыню сесть на яйца уже и пробовала насильно закрывать на несколько дней и как только я ее отпускаю сделать свои нужды обратно загнать не могу. Подскажите что делать?
Бывает такое когда птица молода или яйцо не оплодотворенное,у молодых часто болтуны..может им еще и года нет. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-23, 07:41 | | 17
| - Александр25 пишет:
- спасибо попробую!дело в том что она еще и несется и гусаки ее оплодотворяют ! у меня все впринципе несутся!
Нестись не значит иметь оплодотворенное яйцо,гусыни садятся на яйца и через пару дней всех болтунов выкатывают из под себя, разобьешь-посмотришь-точно болтун..и как чуют?Индейка на болтунах сидеть может вечно. |
|
| |
|
Александр25
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-24, 10:03 | | 18
| Вот тут я с вами несогласен! я каждый день собираю 2-5 яиц от общего стада из 2-х гусаков и 8-ми гусынь! так вот к примеру из первой загрузки 15 яиц ( учился так сказать) у меня бегают на сегодняшний день 9-ть гусят! и еще три инкубатора стоят по 20-25 яиц уже просвеченных болтуны я отобрал. на новыйгод жду вторую партию гусят. так вот из 28-30 яиц я выбираю за весь периуд инкубации 3-4 яйца, ну и недоходят 2-3 яйца а все остальные бегают! Так вот зачем же я буду их рубить ???????????? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: гусята 2011-12-24, 10:14 | | 19
| - Александр25 пишет:
- Вот тут я с вами несогласен! я каждый день собираю 2-5 яиц от общего стада из 2-х гусаков и 8-ми гусынь! так вот к примеру из первой загрузки 15 яиц ( учился так сказать) у меня бегают на сегодняшний день 9-ть гусят! и еще три инкубатора стоят по 20-25 яиц уже просвеченных болтуны я отобрал. на новыйгод жду вторую партию гусят. так вот из 28-30 яиц я выбираю за весь периуд инкубации 3-4 яйца, ну и недоходят 2-3 яйца а все остальные бегают! Так вот зачем же я буду их рубить ????????????
Александр скажите а чем Вы кормите гусяток? травы нет это наверно не выгодно зимой выводить ? Я только к весне вывожу а сейчас яйцо употребляю в пищу хлеб пеку только из гусиного яйца |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-24, 13:47 | | 20
| - Александр25 пишет:
- Вот тут я с вами несогласен! я каждый день собираю 2-5 яиц от общего стада из 2-х гусаков и 8-ми гусынь! так вот к примеру из первой загрузки 15 яиц ( учился так сказать) у меня бегают на сегодняшний день 9-ть гусят! и еще три инкубатора стоят по 20-25 яиц уже просвеченных болтуны я отобрал. на новыйгод жду вторую партию гусят. так вот из 28-30 яиц я выбираю за весь периуд инкубации 3-4 яйца, ну и недоходят 2-3 яйца а все остальные бегают! Так вот зачем же я буду их рубить ????????????
Я и не предлагало рубить,просто надо присмотреться на предпочтения гусаков-у них есть и любимые жены и не любимые(которых они и не оплодотворяют) и я говорила про молодёжь которая в первый раз нестись начала и у них не оплодотворенные 90% |
|
| |
|
Александр25
Птицевод
| |
| |
|
Александр25
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-24, 14:21 | | 22
| - Мороз Елена пишет:
- Александр25 пишет:
Александр скажите а чем Вы кормите гусяток? травы нет это наверно не выгодно зимой выводить ? Я только к весне вывожу а сейчас яйцо употребляю в пищу хлеб пеку только из гусиного яйца Кормлю яйцом, творогом, с осени запас кормового картофеля понемногу начал добавлять, морковь кормовая, ряски натаскали две ванны, и взрослые и молодняк оченьохотно поедают, ну и травка разная подсушенная лежит , тоже можно. Аеще стартовый комбикорм как и по весне, поэтому если к зиме подготовиться то кормить не так-уж и накладно. темболее у меня же не 100 голов а несколько десятков намечается))) прорвемся! а есть жалко ) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-24, 14:34 | | 23
| - Александр25 пишет:
- Еленочка извините этоя не вам это смог писалпро забой птицы)
А мои гуси двухлетки Понятно..но все таки вам везет...в нашей стороне нет возможности купить породистую птицу :*BRUT*: ,а я прям заболела холмогорами,а по инету посмотрела в европейской части страны прям клондайк породной птицы. |
|
| |
|
Александр25
Птицевод
| |
| |
|
Александр25
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-24, 14:47 | | 26
| - Александр25 пишет:
- ну у меня тоже не чистая порода! у меня гусыни Линда а гусаки Горьковские. вместе дают неплохой результат по разговору с их бывшим хозяином, он 7 лет ими занимается! А вот тоже втянулся)
А у меня вообще что попало,даже не под одну породу не подгонишь,зато они очень рады жизни своей,вес так вообще не понять какой от 5-9кг живой вес.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца 2011-12-24, 14:49 | | 27
| - Александр25 пишет:
- Подскажите пожалуйста кто-нибудь. Чем вакцинировать гусей против вирусного энтерита? вакцинацию проводят насколько я знаю в конце декабря и в январе! а вот чем и где взять ?
Мы все вакцины покупаем в вет.аптеках,либо если вакцина бесплатная(например для собак-бешенства вакцина)то идем в вет.клинику |
|
| |
|
Александр25
Птицевод
| |
| |
| Подскажите что делать с гусями - не могу посадить на яйца | |
|