|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-01-31, 01:11 | | 1
| - ТатьянA пишет:
- я сегодня с 4 утрах хожу кругами около них. уже и так и так считала. получается сегодня в 17.00 ровно 20 дней.
Перед наклевом обычно овоскопируют - выкидывают замерших. А нормальные уже видно что шевелятся - головой двигают. Иногда в воздушной камере бывает и клювик торчит - его хорошо видно... |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-01-31, 02:58 | | 3
| - mos77ser пишет:
Стучат они все, а вот выводятся на 20-21 сутки не все породы. может и позже? у меня юрловские и мини леггорны |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-01-31, 05:31 | | 4
| Татьян всё будет нормально, ведь срок только сегодня вечером,я тоже заложил 10.01 в 16-50, сегодня уже полезли, а к вечеру жду основной вывод. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-01-31, 20:27 | | 6
| - ТатьянA пишет:
- в 8 вечера один вылупился+1 наклеванное яйцо+3 яйца подергались и опять ти-шина.
Поздравляю, первый это разведчик, а потом затишье так всегда бывает, перед бурей)), через 6-8 часов попрут. Странно, что Карликовый леггорн у вас запоздал с выводом, как правило они раньше всех выпрыгивают. А Юрловские они тугие. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-01-31, 20:34 | | 7
| Сергей у меня в этом году тоже вывод через ж....,обычно первые лезут итальянцы,затем орпы, брамы, а нынче итальянцы сидят как партизаны зато уже почти вылезли орпы, брама, карл.кохи и мараны а эти наклюнулись и чего то ждут. |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-01-31, 20:45 | | 8
| - АлексИВ пишет:
- Сергей у меня в этом году тоже вывод через ж....,обычно первые лезут итальянцы,затем орпы, брамы, а нынче итальянцы сидят как партизаны зато уже почти вылезли орпы, брама, карл.кохи и мараны а эти наклюнулись и чего то ждут.
Похоже слабые у них яйца, в смысле чего-то не хватает в яйце из заложенного в них родителями. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-01-31, 20:54 | | 9
| фиг их знает 5 вылезли, а 14 сидят наклюнутые,посмотрим ещё время есть, ведь сегодня вечером только срок?,а там вторая партия на подходе тоже посмотрю что выйдет.Затем заложу от другова состава семьи, мне что то у них в этом году оплод не порадовал, с петухом долго церемонится не стал,поменял старого на молодого посмотрю что из этого получиться! |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-01-31, 21:21 | | 10
| - АлексИВ пишет:
- фиг их знает 5 вылезли, а 14 сидят наклюнутые,посмотрим ещё время есть, ведь сегодня вечером только срок?,а там вторая партия на подходе тоже посмотрю что выйдет.Затем заложу от другова состава семьи, мне что то у них в этом году оплод не порадовал, с петухом долго церемонится не стал,поменял старого на молодого посмотрю что из этого получиться!
Удачи Алексей. :*DRINK*: |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-02, 20:29 | | 12
| - АлексИВ пишет:
- Татьяна как дела???
из 152 яиц вылупилось 76. 33-неоплод. только сейчас последний появился. за сегодня с мужем соорудили огромный брудер. завтра сфоткаю и выложу - сегодня уже сил нет. а мы с Вами соседи :*DRINK*: я в коробово живу! |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-02, 20:32 | | 13
| - АлексИВ пишет:
- Татьяна как дела???
слава богу конец моим переживаниям. 152 яйца(пополам юрловские и минилегорны)-20 и 13 неоплод. вылупились 76 . приблизительно пополам. один юрл с ногами враскорячку. связала ниточкой и все нормально теперь. до сегодняшнего дня сидели по коробкам. за сегодня соорудили огромный брудер(благо место позволяет). кстати мы с Вами почти соседи :*DRINK*: |
|
| |
|
ТатьянA
Птицевод
| |
| |
|
Леона
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-02, 22:48 | | 15
| мои новенькие малыши : sunny: [img]http://j-p-g.net/if/[img][url=http://j-p-g.net/] 2014/02/02/0547820001391369885.jpg[/img]" /> [img][url=http://j-p-g.net/] |
|
| |
|
Леона
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Ленинградская область
| |
| |
|
пчелинка
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Галина Откуда : ВЛАДИМИР Работа/Хобби : пчелы/птица/цветы
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 13:12 | | 17
| Уважаемые птицеводы!Отключали энергию на час, температура упала до плюс 30.Боюсь, загубила цып, закладка была 24 января. Подскажите, есть шанс или лучше прекратить инкубацию? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 13:18 | | 18
| - пчелинка пишет:
- Подскажите, есть шанс или лучше прекратить инкубацию
Оставьте все как есть.Может сыграть,а может и нет.Во всяком случае,вывод все равно будет. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 14:18 | | 19
| - пчелинка пишет:
- Уважаемые птицеводы!Отключали энергию на час, температура упала до плюс 30.Боюсь, загубила цып, закладка была 24 января. Подскажите, есть шанс или лучше прекратить инкубацию?
1 час,+30 никакой роли не сиграет , продолжайте инкубацию. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 14:20 | | 20
| - пчелинка пишет:
- Уважаемые птицеводы!Отключали энергию на час, температура упала до плюс 30.Боюсь, загубила цып, закладка была 24 января. Подскажите, есть шанс или лучше прекратить инкубацию?
Конечно продолжай! у меня один раз на 6часов отключали, до самого вывода голова об этом болела! а результат в % был такой же как и обычно! |
|
| |
|
пчелинка
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Галина Откуда : ВЛАДИМИР Работа/Хобби : пчелы/птица/цветы
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 18:59 | | 22
| Вчера было 21 день инкубации, но что то слабо они появляются на свет. Первый вылупился на 20 день, а сейчас пробьёт дырочку и пищит, может скорлупа жёсткая? Последние пять дней увлажнял брызгалкой. Из 47 оплодотворённых 12 штук бегают, остальные яйца лежат безжизненно. Попробовал сам разбить одно яйцо, птенец сформирован, но не живой, хотя мож я своей любопытной лапой "убил" его. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 19:53 | | 23
| Владимыч,мне так кажется что в инкубаторе не равномерный прогрев всего объёма. Нет? Из за этого может быть большой промежуток времени вывода цыплят. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 20:25 | | 24
| - Faeton0011 пишет:
- Владимыч,мне так кажется что в инкубаторе не равномерный прогрев всего
объёма. Нет? Из за этого может быть большой промежуток времени вывода цыплят. Наверно, так и есть. Инкубатор примитивный, пенопластовый. Автоповорот сломался в первый день, может ещё и от того, что я туда часто "лазил", руками переворачивал. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 20:38 | | 25
| - Владимыч пишет:
Вчера было 21 день инкубации, но что то слабо они появляются на свет. Первый вылупился на 20 день, а сейчас пробьёт дырочку и пищит, может скорлупа жёсткая? Последние пять дней увлажнял брызгалкой. Из 47 оплодотворённых 12 штук бегают, остальные яйца лежат безжизненно. Попробовал сам разбить одно яйцо, птенец сформирован, но не живой, хотя мож я своей любопытной лапой "убил" его. 22-й день это уже все, скорее всего недогрев. Тенденция такая что если все наклюнытые вылупились, остальные не показывают признаков жизни - то уже и не покажут. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 20:56 | | 26
| В пенопластовый инкуб можно установить куллер для смешивания воздуха по всему объёму.Только место ему нужно найти правильное,а то можно испортить параметры влажности. В моём инкубе переворот тоже накрылся в первую инкубацию. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 21:00 | | 27
| - СергейК пишет:
- 22-й день это уже все, скорее всего недогрев. Тенденция такая что если все наклюнытые вылупились, остальные не показывают признаков жизни - то уже и не покажут.
у нас сегодня 21 день, из 31 оплода 1 проклюнулся и умер в яйце, 2 вчера вылезли, 12 сегодня, 5 наклюнутые, пищат, 11 не наклюнутые, но есть шевеления, как думаете, вылезут??? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 21:17 | | 28
| - Пономарина пишет:
у нас сегодня 21 день, из 31 оплода 1 проклюнулся и умер в яйце, 2 вчера вылезли, 12 сегодня, 5 наклюнутые, пищат, 11 не наклюнутые, но есть шевеления, как думаете, вылезут??? Пока пищат то можно еще надеятся, но все что позже 22 дня в основном брак. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 21:20 | | 29
| Согласна с Сергеем! Если вылупятся в ночь с 21на 22 день еще могут вылупиться нормальные цыпы ,ну а позже проблемные. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 21:34 | | 31
| - Inca пишет:
- Согласна с Сергеем! Если вылупятся в ночь с 21на 22 день еще могут вылупиться нормальные цыпы ,ну а позже проблемные.
завтра будет ясно, хоть бы вылезли) |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 21:38 | | 32
| - СергейК пишет:
- 22-й день это уже все, скорее всего недогрев. Тенденция такая что если все наклюнытые вылупились, остальные не показывают признаков жизни - то уже и не покажут.
Спасибо. Подожду ещё день и.... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 21:47 | | 33
| - Faeton0011 пишет:
- В пенопластовый инкуб можно установить куллер для смешивания воздуха
по всему объёму.Только место ему нужно найти правильное,а то можно испортить параметры влажности. В моём инкубе переворот тоже накрылся в первую инкубацию. Да....., придётся пристраивать вентилятор. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 22:16 | | 34
| - Владимыч пишет:
Инкубатор примитивный, пенопластовый. Автоповорот сломался в первый день, может ещё и от того, что я туда часто "лазил", руками переворачивал. Я индюков в пенопласте вывожу - 95-98%. Укладываю плотно - чтоб больше вошло и кручу вручную со скрипом. На выводе не сказывается. Проверьте режимы инкубации... Ну и яйцо... Если мало биотина и витамина Е в кормах родителей - много задохликов на выходе... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-03, 22:23 | | 36
| - СергейК пишет:
В каких кормах эти компоненты , или БМВД? Биотин - все животные белки. Можно и БМВД. А витамин Е - зелень свежая, сухая крапива, люцерна, жмых подсолнечный, пророщенное зерно... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-04, 09:39 | | 37
| За ночь вылезли четверо, трое пищат в наклевышах, 9 шт без признаков жизни, на ощупь холоднее живых. Овоскопировала вчера следующую закладку своих курят - из 58 шт 21 неоплод!!!!!! я в шоке!!! Оля-горлинка, может я неверно кормлю кур??? едят комбикорм для несушек с добавлением пшенички и овса, скорлупу регулярно, иногда овощи даю. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-04, 09:58 | | 38
| Марина ! Непереживайте! Сейчас у многих неоплод время такое, у меня куры начали линять , значит скоро весна! Дайте витамины курам. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-04, 10:03 | | 39
| - Пономарина пишет:
- За ночь вылезли четверо, трое пищат в наклевышах, 9 шт без признаков жизни, на ощупь холоднее живых. Овоскопировала вчера следующую закладку своих курят - из 58 шт 21 неоплод!!!!!! я в шоке!!! Оля-горлинка, может я неверно кормлю кур??? едят комбикорм для несушек с добавлением пшенички и овса, скорлупу регулярно, иногда овощи даю.
Марина сразу вопрос?случайно не могли переохладить яйцо ведь морозы были всё таки серьёзные,лично я хотел заложить след.партию но пока были морозы не рискнул хоть в курятнике температура меньше +12С не опускалась,а теперь теперь думаю денька через 2-3 начать сбор яйца. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-04, 10:14 | | 40
| - АлексИВ пишет:
- Марина сразу вопрос?случайно не могли переохладить яйцо ведь морозы были всё таки серьёзные
Кстати, вполне возможно... очень даже, в курятнике было холодно, вода несколько раз замерзала |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-04, 10:20 | | 41
| - горлинка пишет:
- Укладываю плотно - чтоб больше вошло и кручу вручную со скрипом.
Как плотно? Вы укладываете без решётки, острым концом вниз? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 00:14 | | 42
| - Пономарина пишет:
- За ночь вылезли четверо, трое пищат в наклевышах, 9 шт без признаков жизни, на ощупь холоднее живых. Овоскопировала вчера следующую закладку своих курят - из 58 шт 21 неоплод!!!!!! я в шоке!!! Оля-горлинка, может я неверно кормлю кур??? едят комбикорм для несушек с добавлением пшенички и овса, скорлупу регулярно, иногда овощи даю.
Комбики тоже разные бывают - от 12% белка до 17-18. Этикетку посмотрите - состав... Чей? Богдановичи? В курятнике какая температура? Если 5-8 все рано нормально выводятся... А вот витаминки надо давать перед сбором яйца. Зама все-таки. Но еще по режимам инкубации не уточнили - недогрев или завышение влажности имели место? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 00:19 | | 43
| - Пономарина пишет:
Кстати, вполне возможно... очень даже, в курятнике было холодно, вода несколько раз замерзала Если яйцо замерзшее - то через 3-4 дня в инкубаторе желток начинает смешиваться с белком... На первом овоскопировании уже хорошо видно такие яйца. В Вашем случае много задохликов на выходе. И неоплод завышен. Чтоб стимулировать сперматогенез петухам дают аскорбинку в плем период... Можно и курам заодно... Для лучшего усвоения кальция... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 00:27 | | 44
| - Владимыч пишет:
Как плотно? Вы укладываете без решётки, острым концом вниз?
Крупное яйцо просто рядами без решетки - плотно. Мелкие отдельно (обычно с покупного яйца бывают - приходится калибровать, чтоб вывод был дружным). Их в другой инкубатор в яичную решетку. Они чуть с наклоном ложатся тупой конец сверху. И сбоку от решетки еще укладываю. Так больше входит. Если много неоплода - можно потом переложить. Если стоя уложить - то разность температур будет большой у поверхности яйца и в остром конце. А лежа да еще при повороте идет равномерный прогрев яйца и лучше смыкается аллантоис... Только трижды меняю местами - чтоб по периметру и в центре развивались равномерно... Таким образом можно оптимизировать сроки вывода... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 09:22 | | 45
| - горлинка пишет:
- Комбики тоже разные бывают - от 12% белка до 17-18. Этикетку посмотрите - состав... Чей? Богдановичи?
Корм Григоровичский завод, состава на этикетке нету почему то. - горлинка пишет:
- В Вашем случае много задохликов на выходе. И неоплод завышен
Расколупала невыведенные яйки - еще 3 неоплода, 4 задохлика, 1 проклюнул и не вылез, один не смог проклюнуть, но полноценный цып. В итоге: закладывала 38 шт, неоплода получилось 10шт, вывелось 22 цыпа, один умер в брудере, последний цып вылез с 22 на 23 сутки ночью, основной состав вышел в 21 сутки, двое на 20, пятеро на 22е. Температуру в этот раз удержала как положено, меряла спец инкубаторным термометром спиртовым, влажность тоже в норме. - горлинка пишет:
- И неоплод завышен. Чтоб стимулировать сперматогенез петухам дают аскорбинку в плем период.
аскорбинку куплю обязательно. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 10:46 | | 46
| - горлинка пишет:
- Чтоб стимулировать сперматогенез петухам дают аскорбинку в плем период... Можно и курам заодно... Для лучшего усвоения кальция...
А как давать, в каких дозах? |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 14:03 | | 48
| - горлинка пишет:
- Только трижды меняю местами - чтоб по периметру и в центре развивались равномерно... Таким образом можно оптимизировать сроки вывода...
Когда меняете местами яйца, сколько проходит времени? Не страшно, что t в инкубаторе понижается. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 14:18 | | 49
| - горлинка пишет:
- Только трижды меняю местами - чтоб по периметру и в центре развивались равномерно...
Трижды за всю инкубацию или трижды в день? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 14:19 | | 50
| - Олеся-лисенок пишет:
- Подскажите, пожалуйста, что такое БМВД ?
БЕЛКОВО МИНЕРАЛЬНАЯ ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА. Много производителей от Российских до импортных. Так же разного качества.Их используют для.... потребность животных в жизненно важных элементах питания; высокие привесы массы; стабильность в здоровье животных и устойчивость к различным заболеваниям; минимальные затраты на корм (иначе говоря, конверсию корма для животных). |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|