|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-19, 21:22 | | 1
| Здравствуйте! Я тоже созрел создать свою страничку о хозяйстве. Для начала немного истории. 3 года назад мы на семейном совете решили перйти из разряда дачников в разряд фермеров (ну это громко сказано - но мечтать не вредно).Начало было- дачнй участок 4 сотки , щитовой домик 3х5 , кирпичный сарай 2х3. Очень вовремя соседний участок хозяева бросили не успев ничего построить . Сейчас у нас в собственности 4 стандартных дачных участка по 4 сотки (очень удачно в одной кучке) итого 16 соток. Далее по порядку и раздельными сообщениями ( вдруг у кого вопросы появятся). |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-19, 21:55 | | 2
| Кролики зимовали у знакомых в деревне ,а летом жили в клетке на улице поэтому первым делом я занялся их новым "домом" с расчетом на зимовку. На заднем плане вагон-бытовка который я переделал в крольчатник а зимой в нем в месте с кролами живут и куры-несушки .Фото 2010 год осень. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-19, 22:15 | | 3
| Куры летом пока живут здесь но планирую построить курятник по схеме "яйца отдельно - помет отдельно". На сайте была ссылка на курятники за "бугром". Очень понравилась идея помещения в котрое человек заходит лишь при экстренных ситуациях , а уборка, кормежка и изятие яиц через отдельные дверцы + выгул. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-20, 09:52 | | 6
| Скажите пожалуйста, как "дачник"? Вы на даче постоянно живете или нет? Мы собрались дачу по-осени брать. Но говорят хозяйство разворуют. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-20, 10:03 | | 7
| Миха-маус, поздравляем, с открытием странички! Ура, в нашем полку прибыло! Вчера оказывается, на сайте были тех. работы, поэтому все глючило.Ждем продолжения. Просто здорово, что получилось неплохой кусочек земли взять, есть где развернуться. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-20, 11:16 | | 8
| - Nadia пишет:
- Скажите пожалуйста, как "дачник"? Вы на даче постоянно живете или нет? Мы собрались дачу по-осени брать. Но говорят хозяйство разворуют.
В продолжении хотел описать и дом и планы на зиму ,но вопросу начались раньше.Когда работал в городе семья оставалась на даче я мотался туда-сюда, кто-то всегда на участке оставался.Сейчас работаю в сад.обществе и живу здесь. На данном этапе мы достраиваем в доме внутреннюю отделку 2-го этажа . 1-й готов к круглогодичному проживанию что и планируется с этого года . В 2010 прожили до 15 декабря.По своему опыту (даче 27 лет) энаю что в основном воровство с конца октября до начала января, когда снегу еще не много и на любой технике можно проехать а садоводов уже нет. В любом случае нужна собака , у нас в сад.обществе у знакомых сегодня ночью стащили с участка 13шт месячных гусят (или зверь какой поужинал) ,хозяева ночевали в доме, гуси на улице возле дома а собаки у них нет. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-20, 22:59 | | 9
| Гусей пока выращивали на мясо , брали 2х-3х недельных с инкубатора и выращивали до вот таких красавцев (линда),даже жалко забивать ,есть хороший водоем и были явные признаки деления на пары (или семейки ) и спаривание на воде. В этом году планируем оставить 2-3 гусыни и гусака и перейти на своих гусят.Дальше - "война план покажет". |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-20, 23:14 | | 10
| Наше основное напраление - "зайцы".Пока 3 кроликоматки. Это наш "папаня" породистый серый великан. Это мамки "дворняшки" (утратившая "чистопородность" сов.шиншила). Потомство 2011г март. "План" 6-8 кроликоматок с 5-6 окролами в год , и желание "поднять" породу .Все клетки собственных разработок (или доработок) и изготовления. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-20, 23:26 | | 11
| - Миха-маус пишет:
- Гусей пока выращивали на мясо , брали 2х-3х недельных с инкубатора
и выращивали до вот таких красавцев (линда),даже жалко забивать ,есть хороший водоем и были явные признаки деления на пары (или семейки ) и спаривание на воде. В этом году планируем оставить 2-3 гусыни и гусака и перейти на своих гусят.Дальше - "война план покажет". Красавцы!!! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-21, 00:09 | | 12
| Наша охрана . Охрана должна где-то жить- будка (своими руками с любовью) На фото (2006г) жена Ирина с нашим "пони" Амуром (азиат) ( кобель 95 кг весу и не меренной силы ) народ полегче на нем катался как на лошадке. Рада - любимица(амстаф) (2009) (прожила 3 года - энцефалитный клещ- вся семья плакала) идеально обученная собака -"обьект" "периметр" "предмет" и пр. и дров нарубить (нагрызть) и притащить их домой. Но жизнь идет и изменяет задачи и теперь охрана - Дымка (овчарка+дворняга+лайка) и зайцев погонять и воров отвадить.На аватарке ей 1,5 месяцев. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-21, 00:27 | | 13
| Немного о грустном - наши проблеммы -зима с такими сугробами о дорогах мечтать не приходится.Будем делать снегоход на зиму.Пока средство перевозки грузов от ближайщей трассы или деревни "саночки" 1.2х3 метра. Весна тоже не торопится (снимок 13 мая ,снег шел всю ночь). |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-21, 00:47 | | 14
| Итоги данного момента (за три года без наема сторонних рабочих -обсолютно все сами) 16 соток земли ,дом 6х6 2,5этажа с печным отоплением ,баня ,крольчатник , временный курятник(в планах на лето - летняя кухня ,путевый курятник ,путевый сеновал и гараж-мастерская),из живности- куры-несушки 15 шт, кролики 3 матки со 2ым окролом (?шт)+молодняк 22 шт, гуси 10 шт , собака 1 шт. Все это стало реальностью благодаря прочному тылу - маме Галине Ивановне и жене Ирине . Без их поддержки и энтузиазма ничего бы не "выросло". Куплена теплица 30 кв.м. На участке конечно не идеальный порядок но на некоторые вещи (типа дрова ровно сложить) не хватает времени, но мы будем старатся ! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-21, 17:42 | | 18
| - Арина пишет:
- а из чего прудик, или это покупной?!
Это пластиковая бочка разрезанная пополам .Вторая часть на садовой тележке исполняет роль кузова . |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-21, 20:57 | | 19
| Наши курочки -несушки 5 шт по 1.5года и 10 молодеж 4.5мес и их продукция -маленькое первые яйца молодых а большое "старичков" как они их "несут"? вес и размер около 1/5 самой курицы |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-05-21, 22:03 | | 20
| Да, впечатляет... и дом, и гуси, и кроли,и собакевичи, а сугробы -слов нет. Конечно, с такими снегами, только откапываться пол дня пройдет. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 21:18 | | 21
| Продолжаем расширятся - сеновал+ зерно + комбикорма нужен сухой сарай . Начали пристроим к крольчатнику в нем зимой живут все (куры на первом и четвертом кролики на втором и третьем этажах) .Закончили (по мелочи в нутри -работы на пару выходных) . Вход в крольчатник будет через сарай мимо "запасов" , справа сеновал 3х3 ,слева в корпусах от холодильников зерно и комбк. Под потолком веники и себе (на баню березовые и звербой-душица) и кроликам (да и куры зимой веники обдирали на ура) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 21:27 | | 22
| Не последнее (в плане необходимости) заведение - типа "сортир" построено с определенными "замашками" . Он находится рядом с зоной отведенной под живность , с двух сторон тонированные стекла (не у всех есть возможность видео наблюдение за питомцами установить) и совмещается необходимое с приятным - наблюдаешь за птичками а они тебя не видят. Вообще технология строительства - каркас-сайдинг-утеплитель мне очень понравилась ,дешевле кипича (фундамент не нужен только сваи или трубы) долговечнее досок (и красивее точно), время строительства ( сеновал я построил один за 7 дней(два раза по 5 минут помогала жена)). Планирую по такой-же схеме строить новый птичник в 2 этажа (летний) 1эт -гусям ,2 курам и выгулы на разные стороны. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 21:35 | | 24
| Собаке как-то бог послал кусочек мяса Мосол кило на 4.Дымке радости хватило на сутки. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 21:52 | | 25
| ХОЗЯИН ЖРАТВУ ПРИНЕС. По сторонам смотреть некогда надо зобы набить быстрее соседа. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 22:22 | | 27
| - Миха-маус пишет:
я что то никак не могу понять, это будочка, что для наблюдения за птицей???...... |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 22:32 | | 28
| - Арина пишет:
я что то никак не могу понять, это будочка, что для наблюдения за птицей???...... И для наблюдения тоже...а в основном читай выше там написано. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 22:56 | | 29
| Миха-маус у вас отличное хозяйство и постройки,собаки супер,только вы преувеличели на фото этой собаке не 1.5мес.. обьесняю если собака щенок унеё крупная голова и широкие лапы,глупый взгляд и ещё много различий .пишите как есть все собаки прекрасны. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 23:02 | | 30
| - Vika36 пишет:
- Миха-маус у вас отличное хозяйство и постройки,собаки супер,только вы преувеличели на фото этой собаке не 1.5мес.. обьесняю если собака щенок унеё крупная голова и широкие лапы,глупый взгляд и ещё много различий .пишите как есть все собаки прекрасны.
на каком фото . Я писал на аватаре (слева от моих сообщений там фото с языком наружу -1.5 мес.) а на фото в сообщении ей год с копейками. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 23:08 | | 32
| - sesarka пишет:
- Я так поняла,что 1.5 мес.ей на аватарке...
Да она родилась в январе 2010 (день не известен) на аватарке середина февраля , а в собшении март 2011. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 23:20 | | 33
| окрас совсем другой,чем подросшей я просто знаю как выгледит щенок в1.5мес. крупной собаки,извените если обидела ,собаки мне ваши очень понравились. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-06-26, 23:29 | | 34
| - Vika36 пишет:
- окрас совсем другой,чем подросшей я просто знаю как выгледит щенок в1.5мес. крупной собаки,извените если обидела ,собаки мне ваши очень понравились.
Нет не обидели . Это не окрас -это сажа , она родилась и росла до 3 мес на охране кузницы , соответственно "окрасилась" :*FUK*: лазая там везде. Потом забрали к себе и она отмылась. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 20:15 | | 35
| Итоги сезона лето 2011. Сенокос этого года в следуюшем будем ездить на "ЧИХ-ПЫХ"е . Купили мотоблок , а остальное (тележку , станок пила+рубанок, и еще кое-чего) леплю сам |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 20:19 | | 36
| Знакомые помогли скаркасом для "ангара" под помидоры. и не только зимой здесь мясо будет расти. Жена Ирина кормит "зайцев" и им не дует и ей не капает |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 20:28 | | 38
| Как с такими фотографируются в обнимку я не знаю. Не боюсь держать только так что-бы не достал лапами (диковат малость) а это еще один дикий зверь который везде лезет и ничего не боится. Охтится как на мышей так и на собаку и на мотоблок. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 20:34 | | 39
| Это новый курятник на 15 шт населения (подробнее в теме " у кого какие курятники) , обошётся сайдингом и нормальным забором - будет типа "евро" . главное по заказу хозяек, для удобства им и курам. свеженькой зелени всем хочется , там витамины |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 20:41 | | 40
| "Свободу попугаям" -пруд за забором гуляй нехочу но и дома неплохо кормят (поплавали 2-3 часа и к кормушке). По "паспорту"- "итальянские". |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 20:43 | | 41
| - Миха-маус пишет:
- Итоги сезона лето 2011.
Сенокос этого года
в следуюшем будем ездить на "ЧИХ-ПЫХ"е . Купили мотоблок , а остальное (тележку , станок пила+рубанок, и еще кое-чего) леплю сам
а сколько вы заготавливаете сена за год??? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 20:47 | | 42
| Мамина красота (к сожалению не вся и в сжатом виде) . Гвоздики были цветов больше десятка и примерно столько же лилий. этих даже не знаю названия ну и теплица её царство |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 20:53 | | 43
| - Арина пишет:
а сколько вы заготавливаете сена за год??? Сено только кроликам на зиму . В объёме 3х3х3 метра утрамбованного моим весом . Плюс веники +зерно+ комбикорм +кое чего в погребе (морковка и т.д.).Другой сенопоедальной живности у нас нет (пока). |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 21:36 | | 44
| рассматривала все открыв рот, теплица оч понравилась большая, и черешня гиганская такая. А Мама ваша молодец, столько красоты сажает, передавайте ей большой привет |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 21:38 | | 45
| - Миха-маус пишет:
и выращивали до вот таких красавцев (линда),даже жалко забивать ,есть хороший водоем и были явные признаки деления на пары (или семейки ) и спаривание на воде. какие красивые гуси :*DRINK*: |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 21:48 | | 46
| - Dani111 пишет:
- рассматривала все открыв рот, теплица оч понравилась большая, и черешня гиганская такая. А Мама ваша молодец, столько красоты сажает, передавайте ей большой привет
Черешня у нас не выживает это вишня. Они не отличимы на фото . За приветы и похвалу спасибо. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-14, 22:03 | | 47
| Решили заниматся сельским хоз. значит будем осваивать технику . Мама пытается освоить "чих-пыха". "Поедем красо-о-тка кататся..." |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2011-10-15, 20:10 | | 48
| Классное хозяйство, главное всё своими руками, я вас прекрасно понимаю. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|