Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-02-27, 23:31 | | 52
| Теперь будем решать проблеммы зимних дорог (точнее их отсутствие) с помощью этого. Самодельный агрегат из того-же мотоблока , Фото декабрь 2011 , сейчас чуть доделан, испытан, таскает дрова и нас. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-03-21, 08:58 | | 54
| [quote="Миха-маус"]Это новый курятник на 15 шт населения (подробнее в теме " у кого какие курятники) , обошётся сайдингом и нормальным забором - будет типа "евро" . главное по заказу хозяек, для удобства им и курам. Вы, несомненно МАСТЕР - ЗОЛОТЫЕ РУКИ ))) Посмотрела все с огромным интересом. Курятник , его идея, понравилась особенно. Хотелось бы и внутри посмотреть, что и где и как расположено. Я так поняла, что это все в теме "курятник" ...пойду посмотрю..))) |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-04-15, 07:15 | | 55
| Михаил!(не знаю точно имени,но предположил)Мы с тобой из одного города только я переехал в совхоз Татарстан где сейчас и живу.Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного , светлого, , радостного и уютного!!! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми , румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес! |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-06-27, 00:08 | | 58
| Запланированный шед на 75-80 ушастых "персон" строится оч медленно , планировал закончить 15 мая , но на основной работе такой аврал ...На данный момент запущены 12 клеток из 20 , хотя основная масса работ по остальным сделана на 80% , но оставшиеся 20% говорят что клетки не готовы .Долго ждал нипельные поилки, теперь надо сообразить водопровод под них. Вот несколько фото . Начало (с одной стороны будет дверь на улицу с другой в маточный шед), короткая сторона крыши (северная-теневая) покрыл поликарбонатом ,под длинным свесом будет хранилище сыпучих кормов в бункерах (или ларях) : Вот так выглядят клетки (пока без водопровода) , пол -шифер (у задней стены сетка- для уборки) , сенник на две клетки : Вид с боку : Кормушка откидная (вид из клетки) : эти фото 15-ти дневной давности. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-06-27, 02:22 | | 59
| Добрый день, Михаил! Все у вас здорово получается . Клетки, насколько я понимаю, откормочные? Если да, то кормушки я бы все таки сделала бункерные. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-06-27, 05:36 | | 60
| Клетки откормочные. Но откидные кормушки мне больше нравятся 1)Суточная норма (все равно 2 раза в день обход) 2)Чистка -5 сек. повернул и высыпал (как не изголяйся закрывать -в кормушку навоз попадает). 3) Не занимает много места и в проходе не торчит , а внутри клетки всего 5 см. Бункерные в маточных клетках , там и сарай больше и клетки просторнее. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-06-27, 06:38 | | 61
| Фото сегодня в 7 утра . Задняя стенка - граница участка и поликарб. крыша : Вот такое освещение (даже камера засвечивается) весь день, но не жарко- не прямые солн. лучи : Мы заселились : Это брат радиолюбитель слепил управляемый катер гонять гусей с воды вечером , а то прошлые годы приходилось иногда лодку резинку накачивать : |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-06-27, 08:24 | | 62
| Это брат радиолюбитель слепил управляемый катер гонять гусей с воды вечером , а то прошлые годы приходилось иногда лодку резинку накачивать : [/quote] Блин!Вот классная идея,а то пока всех соберешь весь изматеришься.А нервные клетки,как известно, не восстанавливаются! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-06-27, 18:12 | | 63
| Да и мудрить не надо было - покупаешь в магазине игрушек китайский кораблик с двумя моторами (управление без руля )за 700-900 р (но они не плавают - тонут при волне 1см) вырезаешь из пенопласта другой корпус и вперед. Дальность около 100 метров.Подороже до 500 метров . |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-07-09, 22:21 | | 65
| Сегодня привез недельных индоуток - на пробу , что за птица. Проложил "водопровод" в новом шеде с нипельными поилками кролям. Воду из колодца заливаю в бак (40 л) на уровне пояса , оттуда микронасос подает воду в бак на крыше,дальше самотеком до нипелей. Есть недочеты -будем исправлять. Фотик сдох нечем сфотографировать. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-07-09, 22:44 | | 66
| Задумки и исполнение - супер! А в моем хозяйстве крольчата через общие ясли друг к другу в гости лазают :-) И иногда к чужой мамашке присасываются. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-07-09, 22:48 | | 67
| У меня при "переходе границы" самки забили в этом году уже 4х чужих крольчат. Стараюсь закрыть "глухо". |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-07-10, 05:20 | | 68
| Такое хозяйство на дачном и участке?Ну Михаил молодец!!! А индоутки птица замечательная,тихая спокойная.Правда растут помедленней обычных уток,да полетать любят.Но зато живой инкубатор и мамки какие из них заботливые.Удачи в разведении. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-07-10, 14:06 | | 69
| - Миха-маус пишет:
- Сегодня привез недельных индоуток - на пробу , что за птица. Проложил "водопровод" в новом шеде с нипельными поилками кролям. Воду из колодца заливаю в бак (40 л) на уровне пояса , оттуда микронасос подает воду в бак на крыше,дальше самотеком до нипелей. Есть недочеты -будем исправлять. Фотик сдох нечем сфотографировать.
Михаил!Я держу индоуток.Подъезжай ко мне расскажу много интересного.У меня также хороший фотоаппарат-будет необходимость с удовольствием все для тебя сниму и скачаем в твой компьютер.Давно собираюсь добраться до тебя,но никак не получается:строю курятник,работаю сутки через двое,но самое главное у меня сильно болят ноги и я на большие расстояния ходить не могу.Была машина,но в декабре прошлого года меня лишили прав а машину я отдал сыну,который на ней уехал работать в Сочи.Будет возможность подъезжай ко мне в Князево улица Пролетарская дом8.Зимой времени побольше,но до тебя ведь не доберешься.ЗВОНИ! |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Здравствуйте! 2012-08-21, 14:39 | | 70
| - Миха-маус пишет:
- Наши курочки -несушки 5 шт по 1.5года и 10 молодеж 4.5мес
и их продукция -маленькое первые яйца молодых а большое "старичков" как они их "несут"? вес и размер около 1/5 самой курицы Я вот тут всё присматриваюсь ко всему красивому и умному,а у Вас курочки кросы несушки, я так поняла, похожи на моих, хайсексами кличут вроде,а яички я взвешиваю по причин, если всё подряд,как у нас в округе делают, так и на корма не заработаешь, не то, что ещё отложить, постоянных клиентов только четыре и не каждый день берут, а постоянные по три-четыре десятка возьмут, так это на недели три, а то и через месяц в следующий раз будут, а в городе одна мадам попросила, я ей принесла, а потом зашла к ней узнать, что мол понравились, она да всё здорово вкуснятина, но 50 рублей дорого, лучше магазинные по 24,на, что я сказала, дело ваше, на том и порешили.А у меня только одна из молодок, ну уже не совсем молодки 8 месяцев почитай прошло, только одна сносит яичко раз в три недели под 85-89 гр.,а остальные 52-58 и всё.Ну про крестьянок своих я бы так не сказала, они ударницы по весу яйца, а количеством конечно сейчас уступают, зимой будут в норме.А у Вас колхозницы есть? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-08-22, 10:55 | | 71
| Наших зовут "родонит" -так во всяком случае указано в накладной птицефабрики . Берем весной в апреле-мае 4-х месячных и держим год+лето. Прошлогодние(10 шт) неслись каждый день из них 2-3 яйца очень крупные с двумя желтками. Зимой в среднем давали 8 яиц в день . Нынешняя смена чего-то халтурит. Взвешивать не пробовал , с продажей проблем нет- мы дачах , кто-нибудь да придет и спросит. Из других пород только бройлеры +гуси и индоутки. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-09-15, 21:13 | | 72
| Добрый вечер. Скажите пожалуйста, я правильно понял, что на яслях в шеде у вас сетка оцинкованная 25х50? Не маловата ячейка? Как собираетесь шед зимой отапливать? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-09-16, 19:56 | | 73
| Здравствуйте . Да сетка 25х50 , не мало . Главное поставить правильно - 50 высота , мордочки у ушастых узкие но высокие ( в одной клетке перепутал , пришлось переделать, а то кролям пришлось употреблять сено из положения лежа на боку ). Шед зимой обогревать не собираюсь , там только откорм от 2-х мес. , самки и малыши в другом более теплом. Этим на зиму положу на часть пола куски фанеры или досок . |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-09-21, 21:58 | | 74
| Ясненько, спасибо. Интересно было бы поглядеть на кролика, который лежа на боку потребляет траву или сено :-) Надо будет поставить такую сетку в ясли у своих, нечего друг к другу в гости ходить. |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-09-26, 15:58 | | 75
| Михаил пол в шедах из плоского шифера? я тоже сделал вот теперь сомнения берут не будет ли от шифера холодно зимой? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-09-27, 10:45 | | 76
| В тех местах где они не устроили туалет положу щиты из доски или фанеры. Хотя возникает вопрос что теплее шифер, стальная сетка или промоченное (мочой) дерево ? |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-12-13, 00:25 | | 78
| Хорошее у вас хозяйство, все так продуманно, и с душой сделано очень понравились клетки для кроликов, удобно и вам и кроликам вопрос, а вы зимой там где кроликов содержите отапливаете? мы своих на улице держим всю зиму, да и вообще круглый год |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2012-12-13, 01:27 | | 82
| дача куры снегоход бытовка кролики... я это... обобщаю, просто прикольно, когда вот так тяга прёт... |
|
| |
|
сергей ву
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : сергей Откуда : верхнеуральск Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Хозяйство Михи-мауса 2013-01-25, 18:50 | | 83
| Михаил на сайте я написал ответ по поводу обогрева трубы. Не буду повторяться. Все не могу научиться выделять цветом запрос. |
|
| |
|
himera
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Аня Откуда : Харьковская обл. Работа/Хобби : домомучительница
| |
| |
|