Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Yuliya1993
Птицевод
| Тема: Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? 2011-05-24, 18:38 | | 1
| скажите пожауйста,как узнать есть ли зародыш в яйце. у меня в яйцах то большое есть пятно то маленькое.то сбоку то в середине тёмного пятна точка.... какие нужно класть в инкубатор? и ещё вопрос,нужно ли цыплёнку "помогать" вылупляться,потому что у меня был случай,цыплёнок пищал в яйце.я оставила,думая сам вылупится но потом...дня через два...ни проклёвов ни писка....разбила,а там крупный цаплёнок мёртвый. и теперь...я только увижу проклёв,то чуть чуть отковыриваю скорлупу чтоб цыпа могла дышать.но боюсь что так засыхает плёнка быстрей. и вот незнаю что делать....подскажите....пожалуйста! |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? 2011-05-24, 21:04 | | 2
| Добрый вечер!Если у Вас с родительским стадом все в порядке,то через 6-7дней инкубации можно просветить и там все увидите,а насчет помогать вылупляться или нет,через три года опыта инкубации я пришла к выводу,что не стоит, "естественный отбор",хотя,бывает,что и нормально все,если чуть поможешь...поэтому сами смотрите,по ситуации. |
| | | | аленушка
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Откуда : АРКрым Настроение : жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная... попа
| Тема: Re: Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? 2011-08-28, 23:54 | | 3
| - Yuliya1993 пишет:
- скажите пожауйста,как узнать есть ли зародыш в яйце.
у меня в яйцах то большое есть пятно то маленькое.то сбоку то в середине тёмного пятна точка.... какие нужно класть в инкубатор? и ещё вопрос,нужно ли цыплёнку "помогать" вылупляться,потому что у меня был случай,цыплёнок пищал в яйце.я оставила,думая сам вылупится но потом...дня через два...ни проклёвов ни писка....разбила,а там крупный цаплёнок мёртвый. и теперь...я только увижу проклёв,то чуть чуть отковыриваю скорлупу чтоб цыпа могла дышать.но боюсь что так засыхает плёнка быстрей. и вот незнаю что делать....подскажите....пожалуйста! опыт не большой у меня, но могу поделится.первый раз когда высиживала,сами вылупились только 3 цыпы остальным к концу22 делали кесорево сечение. итого 21 цыпка и один калека. сейчас им около трех мес выжили 14. ито слопал кот,собака, своей смертью померло мало.все здоровые крупные. так что я оставляю проклюнутые примерно на сутки,не трогаю их,а пром расковыриваю если выживет то будет жить. но вонь жуткая |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? 2012-01-04, 15:42 | | 4
| Всем добрый день!У меня опыт был очень отрицательный.Первая инкубация с отрицательным результатом.Одного цыпленка ,он так долго пищал,в отчаянии,просто вымыла под струей теплой воды.Пуповина была не затянута.Я ееобработала перекисью водорода и прижгла зеленкой.Он отлежался и к моему удивлению начал ходить ,а потом постепенно и бегать ,вот только очень был пугливый.Через месяц стал выравниваться и нормально развиваться,но к 4 месяцу почему-то перестал расти и в сравнении со своими сверстниками был мельче,хотя стал шустрым и задиристым.Зарубила я 5 петухов и его в том числе в возрасте 5 месяцев.Он по весу оказался самым маленьким и тушка у него без жиринки.Вот и судите сами,на племя его не оставишь,а на вырубку тоже маловат.Слева самый первый. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? 2012-01-04, 21:30 | | 5
| Я просвечиваю яйца перед закладкой в инкуб на наличие воздушной камены и смотрю, чтоб она не сбоку была. Это единственное что можно разобрать. Через неделю опять просматриваю яйца. В оплодотворенных заметно видна сеточка из кровеносных сосудов, а в серидинке козявочка - это зародыш. Неоплод убираю. Помогать вылупляться или нет, нато смотреть по ситуации. Но лучше не спешить, и поменьше лазить в инкуб. От охлаждения нормальный цыпленок тоже может в яйце умереть. Лучше после проклева оставить цыпленка на сутки. Если не вылезит сам, то можно и помочь, но очень аккуратно. Но на племя я слабых цыплят тоже оставлять не советую. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? 2012-01-05, 11:35 | | 6
| - Yuliya1993 пишет:
и ещё вопрос,нужно ли цыплёнку "помогать" вылупляться,потому что у меня был случай,цыплёнок пищал в яйце.я оставила,думая сам вылупится но потом...дня через два...ни проклёвов ни писка....разбила,а там крупный цаплёнок мёртвый. и теперь...я только увижу проклёв,то чуть чуть отковыриваю скорлупу чтоб цыпа могла дышать.но боюсь что так засыхает плёнка быстрей. и вот незнаю что делать....подскажите....пожалуйста! Пленку которая между цыпленком и яйцом , лучше не трогать никогда . Хотите если помочь , если вдруг скорлупка толстая , то нужно в последние дни инкубации обильно спрыскивать яйцо водой . Или в крайнем случаи можно , скорлупку в том месте где он клювом пробил , слегка подкавырнуть , но только слегка и пленочку не трогать . |
| | | | nadegda73
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? 2012-01-12, 15:32 | | 8
| При хорошем кормлении и сбалансированном по кальцию молодежь сама лупится крепкая. Но бывают случае, когда мамаша мелу наелась не в меру - скорлупа очень прочная, а цыпленок слабоват - яйцо долго пищит, дрожит. возьму в руку, поднесу к уху - постучу пальцем по скорлуе - он пищит, отзывается. Покрутите - услышите от куда пищит - там примерно и наклев будет. Тогда через некоторое время(но не позднее 12часов) беру перочинный ножичек и осторожно (не повреждая подскорлупную пленку!!!)накалываю яичко в разных местах - ослабляя скорлупу. По ней идут трещинки - цыпа сам дальше сделает свое дело. А бывает, что сил хватило только проклюнуться (обычно позже других), а выйти не может - тогда осторожно расковыриваю скорлупу в месте наклева и смотрю на пленку - она должна быть обескровлена. Если ее чуть повредить - выступает кровь - значит "еще не созрел", попробуйте часов через 4-8. Если расколупаете рано - труп. Чаще помогать приходится уткам и индюкам - у них скорлупа толще и опрыскивание не всегда помогает. У кур таких проблем почти не бывает. |
| | | | Jurok15
Птицевод
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? 2012-02-20, 12:28 | | 12
| У меня тоже вопрос назрел. Имею четыре годовалых куриц, одна где-то семимесячная и петушок ее ровестник. Петух ведет давно себя по хозяйски, порядок наводит. Вот только ни разу не видела его в исполнении своих прямых обязанностей. Конечно, сейчас не лето и мы не сильно увлечены наблюдением. Но я вот подумала, если курица снова сядет на яйца(у меня одна такая, только занеслась, сразу сидеть стала в прошлом году), можно ли узнать оплодотворенные яйца вообще есть у нас? Я как на яичницу бью, разницы не вижу. Или лучше по соседям собирать на всякий случай? А может они любовью занимаются в какое-то более интимное время? |
| | | | Jurok15
Птицевод
| | | | | Как узнать, есть ли зародыш в яйце и нужно ли помогать вылупляться? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |