Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 12:23 | | 1
| Я в ужасе от этого видео. Давно мечтала его посмотреть и вот посмотрела. К сожалению, из-за маленькой скорости и-нета не могу его вставить. Если кто-то вставит буду благодарна. Знаю, что уже в нескольких темах форума это видео упоминалось. Теперь я еще больше рада, что держу кур сама, что мои дети и вся моя семья питаемся нормальной, здоровой птицей и хорошим здоровым яйцом! |
| | | | Админ
Admin
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 13:32 | | 3
| Уважаемый Админ,если я не ошибаюсь,вы цесарок там брали,скажите как у вас с ними?НЕТ никаких мутаций?А то я за белыми туда собралась,птицу видела,белые очень крупные. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 14:06 | | 4
| После этой передачи по телеку на моё занятия курами семья стали иначе смотреть.Раньше:"Отец,зачем тебе эта лишняя морока.сейчас всё есть в магазине.Потихоньку копайся в своём огороде.""Так и овощи все в магазине есть.НО праработав 9 лет в этом совхозе и увидев сколько туда химии бухают.Аннологично наверное и с курами...Извините, живя в селе только своё."А после передачи все остались без слов и с какой любовью и нежностю на меня смотрели. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 14:37 | | 5
| Мой муж тоже свое мнение изменил. Раньше бурчал, что куры нам не нужны, что с ними мороки много. Теперь я ему показала свою бугалтерию, что куры выгодны, и закрепила свои доводы этим видио, что домашняя птица не только выгодна но и полезна! Теперь со мной он не спорит. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 14:53 | | 6
| - рита пишет:
- Уважаемый Админ,если я не ошибаюсь,вы цесарок там брали,скажите как у вас с ними?НЕТ никаких мутаций?А то я за белыми туда собралась,птицу видела,белые очень крупные.
Я слышал , что там сейчас в институте , дела идут мягко говоря не очень . Когда я брал , у меня все было нормально . Это было уже давно А цесарки , у меня сейчас , в основном с Благоварского племзавода . Гусят там брал и заодно там цесарят взял , обновил почти все стадо . Что вы имеете в виду под белыми ? Белогрудые наверное ? Да это самые крупные . Эта порода была создана учеными ВНИТИП |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 15:11 | | 7
| - рита пишет:
- Уважаемый Админ,если я не ошибаюсь,вы цесарок там брали,скажите как у вас с ними?НЕТ никаких мутаций?А то я за белыми туда собралась,птицу видела,белые очень крупные.
Я в прошлом году в генофонде брала молодок Радонеж, и суточных цыплят московских черных и мини кур пересортицы и падежа не было.Впечатление от производства осталось вполне положительное,в этом году туда собираюсь еще подкупить Радонеж и браму |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 15:25 | | 8
| - Клинчанка пишет:
Я в прошлом году в генофонде брала молодок Радонеж, и суточных цыплят московских черных и мини кур пересортицы и падежа не было.Впечатление от производства осталось вполне положительное,в этом году туда собираюсь еще подкупить Радонеж и браму Ну вообще да , все говорят , что там птица здоровая , в яйце нет сальмонеллеза по крайней мере . |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 15:26 | | 9
| спасибо за ответ,под белыми подразумевала Сибирских белых,они бледно-кремовые с белыми крапинками,у меня есть на фото в теме цесарка.Про генофонд слухов много,могу сказать только одно-лично мне больной птици не попадалось,яйца не брала,циплят тоже,у нас там все берут молодок и годовалых за копейки на сезон,была там вчера-2часа в очереди стояла,набрала молодок кроссов каждой твари по паре,буду скрещивать с дворнягами петрами ,растить себе долговечных несушек.С уважением Рита. |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 15:38 | | 10
| НТВ вобще смотреть нельзя! Они в своей передаче сказали что производители яиц умудряются от каждой курицы в год 360 яиц получить....фантазеры! Им сенсация нужна! Все ведь понимают что с увеличением поголовья конечно приходится принимать профилактические меры,чтобы не потерять все поголовье,это я имея 20-30 кур могу если что все поголовье поменять,курятник обработала и новых привезла.А у них все иначе.Конечно же домашнее яйцо это совсем другое яйцо и по качеству и по вкусу,за то и ценится. Честно говоря когда в прошлом году впервые поехали в Сергиев Посад в Генофонд я ожидала увидеть птицефабрику и почувствовать запах из далека,но когда приехали я была приятно удивлена.Территория с маленький городок,чистота идеальная,белые куры-кипельно белые! |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-14, 15:54 | | 11
| На этом форуме, в какой-то из тем (не помню в какой), писал один из работников птицефабрики. Он писал, что птицам создают условия, что они несут 2, а иногда и 3 яйца в день. Он не делился подробностями, но написал, что именно после работы там, завел своих кур. ест только домашнии яйца. Так что 360 яиц вполне возможно. |
| | | | Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-15, 16:13 | | 12
| Уважаемые форумчане! Планирую приобретение инкубационных яиц породы Кучинская юбилейная в ФГУП "Кучинский" и Загорская белогрудая в Генофонде (Сергиев Посад). Нет ли у кого информации по качеству их продукции? |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-15, 16:44 | | 13
| - Nadia пишет:
- На этом форуме, в какой-то из тем (не помню в какой), писал один из работников птицефабрики. Он писал, что птицам создают условия, что они несут 2, а иногда и 3 яйца в день. Он не делился подробностями, но написал, что именно после работы там, завел своих кур. ест только домашнии яйца. Так что 360 яиц вполне возможно.
Надь, очень хочется, чтоб кто-то из наших форумчан (завсегдатаев) подтвердил эту информацию, операясь на свой личный опыт. :*JOKINGLY*: |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: куры 2012-01-15, 17:21 | | 14
| Уважаемые форумчане,javascript:emoticonp(':*HELP*:')после моей темы про Радонеж,мне в личку пришло много сообщений и вопросов,связанных с генофондом,мне ни реклама ни антиреклама этого предприятия ни к чему,напишу только о своем опыте и односельчан. Мы живем в пол часа езды от генофонда,вопрос где брать,не стоял,птицу у нас много народу держит,живем продажей яиц и молока москвичам.Село есть село,все все знают,общаются между собой,слухи летят со скоростью света.Никогда не было не массовых падежей,не страшных эпидемий у кур,держим в основном кроссов несушек,кто берет молодку,кто годовалых за копейки на сезон,с породностью конечно не заморачиваемся.Сама птицу от туда стала брать 3года назад,за все время -т.т.т.Кучинки,Австролорпы,Хайсы и Орлы есть у меня на фото.,их завела недавно,веселые,здоровые,Хайсы несутся.Насчет инк.яиц нечего сказать,этого опыта нет и от наших не слышала.За цесарками сама туда собираюсь,знаю только что многие их хвалят.Насчет яйценоскости-лично общалась с селекционером ,когда Орловских покупала,мне она сказала,у них от них яиц очень мало.Вот вкратце вся моя инфа.,была там недавно,2часа в очереди стояла. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-15, 17:26 | | 15
| - KASATKA пишет:
- Nadia пишет:
- На этом форуме, в какой-то из тем (не помню в какой), писал один из работников птицефабрики. Он писал, что птицам создают условия, что они несут 2, а иногда и 3 яйца в день. Он не делился подробностями, но написал, что именно после работы там, завел своих кур. ест только домашнии яйца. Так что 360 яиц вполне возможно.
Надь, очень хочется, чтоб кто-то из наших форумчан (завсегдатаев) подтвердил эту информацию, операясь на свой личный опыт. :*JOKINGLY*: К сожалению не смогла найти эту тему. Помню, что там обсуждали то, что у кого-то курица снесла 2 яйца в день. И на это сообщение ответил один из работников птичника. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-15, 17:40 | | 16
| Надюш,если бы это было правдой-эту птицу и технологию Американцы сразу прибрали и мы бы этих птиц у них за бешеную скв.покупали,у нас рядом в районе Черноголовки есть птиферма,они от туда возят самолетом цыплят бройлеров,ехали мимо,хотели поинтересоваться что по чем,охрана к воротам не подпустила. |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-15, 20:26 | | 17
| Добрый день! Я в этой передаче участвовала. Повтор смотрите в интернете, нашу семью первую показывали в этой передаче. Я пробретала инк. яйцо в ГЕНОФОНДЕ. Увы! Результат ужасный. Из 20 цесариных яиц оплодотворенных не было, соответственно деньги выброшены. Из 50 яиц Брамы темной 25% неоплод, вывелось штук 20, из которых 10 было уродами. У кого клюв сикось-накось, у кого лапки не доразвиты, кто ходить не мог. Вобщем из всех нормальных было 8 штук. До сегоднешнего дня дожили 3 курочки. Инкубационное яйцо продают грязное, якобы от того что куры напольно содержаться. Я была очень недовольна их продукцией. Близкородственные связи у них в ГЕНОФОНДЕ является правилом. Вот и появляются на свет уродцы. И неоплода очень много!!!! |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-15, 23:46 | | 18
| Сочувствую, Жень, особенно, если дети это видели... Значит, будем и дальше надеяться на самих себя. Но надеюсь, не на всех генофондах такое позорище. Я приобретаю везде почуть-чуть, и цыплятами, а не яйцом, чтобы хотябы видеть "товар в лицо". Держу не в промышленных объёмах птицу, поэтому не брала десятками. Первый год начала с 50-ти голов кур разных пород и уток (мускус и пекинская). Всех, по мере приобретения, постепенно подсаживала в общее стадо. Был неудачный опыт - муж выбрал четырёх заводских кур-кучинских. Двух мы оставили себе, двух отдала маме. У неё одна не выжила (хотя у мамы большой опыт по содержанию), и одна из моих как-то странно передвигалась, широко поднимая лапы, будто марширует и часто на всё натыкалась. Я рассмотрела её хорошенько и увидела белесое пятно в одном глазу на зрачке(бельмо). Этим глазом курица ничего не видела, хоть я и пыталась её вылечить: давала больше витаминных подкормок и закапывала глаза (оба - как положено) ей ирифрином. Но курица так и отстала в росте и массе тела. Пришлось с ней попрощаться. Две другие у нас несутся и сейчас хорошо. Но на 4 курицы - 2 брак попались! |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-16, 06:07 | | 19
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- Инкубационное яйцо продают грязное, якобы от того что куры напольно содержаться. Я была очень недовольна их продукцией. Близкородственные связи у них в ГЕНОФОНДЕ является правилом. Вот и появляются на свет уродцы. И неоплода очень много!!!!
Когда я брал , яйцо все было чистое , оплодотворенность была на хорошем уровне . Про близкородственные связи , вполне возможно , наверное по тем породам где малое поголовье , не по всем . Я уже писал , что не стоит там брать такие породы , как Брама и Кохинхин . По цесаркам к ним вообще претензий нет . |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : юрист по недвижимости Настроение : лучше не бывает
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-16, 07:25 | | 20
| Я как раз брала Браму темную и очень была расстроена выводом. А вот цесариные яйца к сожалению мне досталисть неоплодотворенные. Теперь к ним не поеду,боюсь деньги потерять. Цесарок в другом месте буду искать. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-16, 08:21 | | 21
| Я цесариные яйца брала у нас в городе у часника. Из 20-ти яиц оплод было 4. Неоплод мне заменили. Но и из них оплод 8. Так что я думаю, что у цесарок с оплодом туговато.
Но я беру яйцом, потому что хочу контролировать птенцов с момента их вылупления и ничем их не пичкать. Я против антибиотиков для пофилактики, поэтому вывожу сама. Но сколько я покупала инкуб. яйца, всегда недовольна оплодом. Но к самим птенцам пока притензий не было. Но в генофонде я ниразу не брала. |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-18, 18:13 | | 23
| - KASATKA пишет:
- Nadia пишет:
Надь, очень хочется, чтоб кто-то из наших форумчан (завсегдатаев) подтвердил эту информацию, операясь на свой личный опыт. :*JOKINGLY*: Вот и нашлась эта тема. перебор с яйцами. В ней я это и читала. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-19, 23:43 | | 24
| В одном уверена, что дальше будет ещё больше химии, особенно в питании. Но натуральное будет и цениться дороже. Веками бабушки в сёлах держат птицу (с родственными связями), но мутанты - редкость. А там, где будут использовать химию, слепо вводить инновации и антибиотики, генно-модифицированные продукты (вызывающие мутацию и рак), то и получать будут "бумерангом"... |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-20, 11:53 | | 26
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- Nadia пишет:
- Но в генофонде я ниразу не брала.
И не берите))) Два года назад брала у них яйцо Кучинских, получила каких-то черно-бурых кур. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-20, 15:40 | | 27
| - ЖЕНЮСЯ пишет:
- Добрый день! Я в этой передаче участвовала. Повтор смотрите в интернете, нашу семью первую показывали в этой передаче. Я пробретала инк. яйцо в ГЕНОФОНДЕ. Увы! Результат ужасный. Из 20 цесариных яиц оплодотворенных не было, соответственно деньги выброшены. Из 50 яиц Брамы темной 25% неоплод, вывелось штук 20, из которых 10 было уродами. У кого клюв сикось-накось, у кого лапки не доразвиты, кто ходить не мог. Вобщем из всех нормальных было 8 штук. До сегоднешнего дня дожили 3 курочки. Инкубационное яйцо продают грязное, якобы от того что куры напольно содержаться. Я была очень недовольна их продукцией. Близкородственные связи у них в ГЕНОФОНДЕ является правилом. Вот и появляются на свет уродцы. И неоплода очень много!!!!
Скажите,пожалуйста,а как давно вы брали яйца в Генофонде?Я так понимаю,больше года назад?Исходя из вышесказанного,вывод я делаю такой:истина,как всегда,находится где-то посередине.А учитывая что у нас в регионе с цесариным яйцом вообще никак,да и частники свою птицу не замарачиваясь кормят комбиком и премиксами,то я все-таки рискну и поеду в Генофонд!А потом ,со временем,буду искать понимающих,добросовестных частников,предлагающих экологически чистый товар |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-20, 15:50 | | 28
| Приезжайте лучше к нам. У нас часник держит очень много цесарк. Я у него в прошлом году яйцо покупала по 20р/шт. Неоплод был, но уродов не было. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
Сообщения : 143 Поблагодарили : 0 Имя : Ляна Откуда : Ленинградская область,Лужский район Работа/Хобби : чумработница Настроение : всегда хорошее))
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-20, 16:57 | | 29
| Наденька,я бы с удовольствием,но из Питера далековато к вам ехать(((,а мы очень ограничены во времени-у нас на поездку только два дня получается выкроить-мужу отгулы не дадут,а без него я как без ног,т.е. без колес))) |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-20, 17:25 | | 30
| - Nata-72 пишет:
- ЖЕНЮСЯ пишет:
- Nadia пишет:
- Но в генофонде я ниразу не брала.
И не берите))) Два года назад брала у них яйцо Кучинских, получила каких-то черно-бурых кур. [quote]Вот, вот. И у меня тоже. Брала темную браму, и вывелся один непонятный черный голоногий куренок. Живет до сих пор, недавно стал петухом.Прям сказка про гадкого утенка. |
| | | | ЖЕНЮСЯ
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-20, 17:29 | | 31
| [quote="selyano4ka"] - ЖЕНЮСЯ пишет:
- Скажите,пожалуйста,а как давно вы брали яйца в Генофонде?Я так понимаю,больше года назад?
[quote]Я брала 07 марта 2011 года. Думаю, что ничего у них не поменялось. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-21, 18:02 | | 33
| НТВ действительно перегибает палку.По поводу уродцев вся прблема в неправильных условиях инкубирования,такое-же было в начале пути с новым инкубатором и типа неоплод,хотя и куры и утки наседки выводили без проблем из яиц с тех же собранных партий что и в инкубаторе.А индоутки так вообще 100 процентов.А НТВ рейтиги надо подымать хотя не всё там ложь ! |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-21, 18:59 | | 34
| НТВ слишком перегибает палку.Этим журналистам расскажи,они в сотни раз приукрасят(сами будучи дилетантами) и двигают зрителю ужастики с мощным звуком,страшной музыкой и голосом,которые несут с собой,ни что иначе как сплошной криминал,на светлое будущее шансов не оставляют,также как и цыплятам,которые появляются в инкубах уродцами в следствие неправильного температурного режима в них.Почему то под наседками такого не случается или очень редко.Кто занимается инкубацией,уж они то знают,что это случается не редко.Качество инкубатора тоже надо учитывать и опыт между тем. :*THUBS UP*: |
| | | | dimasik777
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Запорожская область Настроение : ГУД
| | | | | selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-21, 23:17 | | 36
| - dimasik777 пишет:
- НТВ действительно перегибает палку.По поводу уродцев вся прблема в неправильных условиях инкубирования,такое-же было в начале пути с новым инкубатором и типа неоплод,хотя и куры и утки наседки выводили без проблем из яиц с тех же собранных партий что и в инкубаторе.А индоутки так вообще 100 процентов.А НТВ рейтиги надо подымать хотя не всё там ложь !
Вот и мы так решили:чего на зеркало пенять... |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-21, 23:31 | | 37
| - natalie пишет:
- Качество инкубатора тоже надо учитывать и опыт между тем. :*THUBS UP*:
С этим не согласен, инкубатор самодельный, опыта ноль первый вывод 95 процентов сейчас такого добиться не могу. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-21, 23:33 | | 38
| Про индоуток из под утки 100 процентов, в инкубаторе такого не получится не изучен ещё процесс инкубации уток. А уродцы получаются не только из за не правильного инкубирования, а много играет кровь. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 00:07 | | 39
| Все бывает,но нельзя вот так вот сразу ,без апелляции,лицом в грязь НИИ опускать.Для меня НТВ не авторитет,смотрю на такие репортажи сквозь очень толстую призму,хоть доля правды там есть бесспорно.А по поводу Женюси,могу сказать одно:я конечно соболезную,но ,позвольте,даже из постов могу сделать вывод,что дело там заключалось больше в неопытности,нежели в чудовищных махинациях Генофонда.С цыплятами неопознанных пород можно встретиться и в самом что ни на есть лучшем хозяйстве,процент мал,но он существует(простите,но не могу вспомнить как это явление в генетике правильно называется).И "вертолеты" встречаются совсем не потому что над птицей ставят франкенштейновские опыты.Хотя,каждый может оставаться при своем мнении.Здесь,как говориться, дело веры,все факты,приведенные и за, и против на уровне форума вполне можно оспорить :*DRINK*: |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 00:20 | | 40
| - selyano4ka пишет:
- Все бывает,но нельзя вот так вот сразу ,без апелляции,лицом в грязь НИИ опускать.Для меня НТВ не авторитет,смотрю на такие репортажи сквозь очень толстую призму,хоть доля правды там есть бесспорно.А по поводу Женюси,могу сказать одно:я конечно соболезную,но ,позвольте,даже из постов могу сделать вывод,что дело там заключалось больше в неопытности,нежели в чудовищных махинациях Генофонда.С цыплятами неопознанных пород можно встретиться и в самом что ни на есть лучшем хозяйстве,процент мал,но он существует(простите,но не могу вспомнить как это явление в генетике правильно называется).И "вертолеты" встречаются совсем не потому что над птицей ставят франкенштейновские опыты.Хотя,каждый может оставаться при своем мнении.Здесь,как говориться, дело веры,все факты,приведенные и за, и против на уровне форума вполне можно оспорить :*DRINK*:
Если Они Сами Себя НЕ УВАЖАЮТ и ОТКРЫТЫМ Текстом ГОВОРЯТ что ПТИЦА у Них не ЕСТЬ ГУД Я Осенью у Них Был и ХОТЕЛ найти Светлую БРАМУ и ............ВСЁ одни многоточия |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 00:23 | | 41
| - ser-vinn пишет:
- natalie пишет:
С этим не согласен, инкубатор самодельный, опыта ноль первый вывод 95 процентов сейчас такого добиться не могу. На форуме спрашивали,какой самый хороший инкубатор?Хороший это тот,который сделал сам.Или купил за тыс. и переделал его за нового |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 00:23 | | 42
| - natalie пишет:
- НТВ слишком перегибает палку.Этим журналистам расскажи,они в сотни раз приукрасят(сами будучи дилетантами) и двигают зрителю ужастики с мощным звуком,страшной музыкой и голосом,которые несут с собой,ни что иначе как сплошной криминал,на светлое будущее шансов не оставляют,также как и цыплятам,которые появляются в инкубах уродцами в следствие неправильного температурного режима в них.Почему то под наседками такого не случается или очень редко.Кто занимается инкубацией,уж они то знают,что это случается не редко.Качество инкубатора тоже надо учитывать и опыт между тем. :*THUBS UP*:
Качество ИНКУБА это ВСЕГО лишь только от 2-5%, а 90% ЭТО Подготовка ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ от ЧЕГО получаются ИНВАЛИДЫ :*JOKINGLY*: |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 00:26 | | 43
| - natalie пишет:
- ser-vinn пишет:
- natalie пишет:
С этим не согласен, инкубатор самодельный, опыта ноль первый вывод 95 процентов сейчас такого добиться не могу. На форуме спрашивали,какой самый хороший инкубатор?Хороший это тот,который сделал сам.Или купил за тыс. и переделал его за нового Я СЕБЕ сделал САМ и не ЖАЛЕЮ об ЭТОМ Но Если бы ЦЕНА Была НЕ КОСМОС то ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИЛ бы Этот: ************* КАЧЕСТВО проверенное ВРЕМЕНЕМ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО |
| | | | AndrejKa
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 00:30 | | 44
| Предлагаю, имеющим возможность, закупить яйцо в Генофонде. Результат инкубации осветить на форуме. Многие будут очень благодарны за такую ценную информацию. Я еще недавно собирался ехать туда за яйцом, после просмотра передачи, желание пропало. А может это такой антипиар..? |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 00:43 | | 46
| - natalie пишет:
- К каждой рекламме,есть антирекламма.
СОГЛАСЕН :*JOKINGLY*: Только Вы сейчас про ВИДЕО или ИНКУБ |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 00:57 | | 47
| Про видео!А инкуб,который крутой,это да!Заложил и забыл на 20 дней |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 02:31 | | 48
| Выводила мукусных уток в инкубаторе - 100% это реально, если докладывать яйца (я через две недели еще подкидывала) - 92-94%. А под уткой... не факт, что 100% - обгадит, раздавит - все зависит от мамаши - надо поспокойнее выбирать. А про кур белые леггорны с заявленной яйценосскостью 360 яиц в год - несут где - то около 300 (период линьки вычитаем). Так от шести купленных на пробу курочек (при условии соблюдения рациона питания, норм размещения, освещенности и длительности светового дня без использования промышленных комбикормов (только премикс)) меньше пяти яиц не было, чаше по шесть в день. Общее число в год 298шт. Но пишут о рекордных 360! Наверное, это при кормлении комбикормом или какие-то особо чистокровные селекционные куры. |
| | | | selyano4ka
Птицевод
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 09:58 | | 49
| - AndrejKa пишет:
- Предлагаю, имеющим возможность, закупить яйцо в Генофонде. Результат инкубации осветить на форуме. Многие будут очень благодарны за такую ценную информацию. Я еще недавно собирался ехать туда за яйцом, после просмотра передачи, желание пропало. А может это такой антипиар..?
Вот я и решила провести провести ,так сказать,свое расследование,приемлемой альтернативы все равно я не нашла,так что терять особо нечего)))Только вам,дорогие форумчане,придется подождать до марта-апреля))) |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: *НТВ* Смерть в яйце 2012-01-22, 10:21 | | 50
| - горлинка пишет:
- Выводила мукусных уток в инкубаторе - 100%
Не верю потому, что столько информации, уже было написано по мускусам, что это не может быть правдой. А если бы была правда было бы написано так. У меня 100 % вывод мускусов, потому что: Режим инкубации,,,,,,,, Охлаждение,,,,,,,, Опрыскивала,,,,, А так сами понимаете,,,,, |
| | | |
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |