Автор | Сообщение |
---|
|
Юрий7101
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-08-29, 20:56 | | 552
| Подайдет. Разведите в воде и поставте пить всем курам. Но больную лучше отсадите. |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-05, 08:17 | | 553
| Здравствуйте, купил цыплят, обнаружил, что у одного закрыт глаз, когда открыл- он течет, цыпа его чешет. Чем обработать? Что делать? Спасибо! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-05, 11:23 | | 554
| Левомецитин глазной - капли. Промывать фуроцилином или крепким чаем. Всем давайте витамины. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-05, 12:41 | | 555
| народ подскажите что может быть и как с этим бороться? у цыпленка возле глаза, на ноздрях, на ногах язвачки. состояние в целом нормальное. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-05, 13:28 | | 556
| Вполне возможно, что нехватка витаминов. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-05, 13:55 | | 557
| - Nadia пишет:
- Вполне возможно, что нехватка витаминов.
я их усиленно кормлю протеинами и всякими витаминными добавками гуляют всегда по зелени врядли авитаминоз!!! |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-05, 16:38 | | 558
| - Nadia пишет:
- Левомецитин глазной - капли. Промывать фуроцилином или крепким чаем. Всем давайте витамины.
Nadia какие витамины давать? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-05, 16:55 | | 559
| - ravengrey пишет:
- Здравствуйте, купил цыплят, обнаружил, что у одного закрыт глаз, когда открыл- он течет, цыпа его чешет. Чем обработать? Что делать? Спасибо!
о...!! я с таким на днях уже сталкивалась, у моего орловца закрылся глаз, а когда я попробовала его открыть, о боже, кошмар... от туда вылилась жидкость прозрачная с белыми комочками!.... я спросила у ветеринаров, они сказали промыть ромашкой, чаем, назвали что то еще, но я уже сейчас не помню... а мама сказала, ничего не делать, если цыпа сильный, все пройдет, а если сильно волнуешься, промой чаем!! я делать ничего не стала, и через два дня жив живехонек!!!!!! |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-05, 19:30 | | 560
| Спасибо всем отозвавшимся!!! Закапал 2 раза глазными каплями, глаз уже открывает, кушает нормально, видать вовремя поездки 12-ти часовой в автобусе зараза какаято в глаз попала!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-06, 07:43 | | 561
| могло просто просквозить. Я недавно узнала, что при недостатке витамина А бывает проблема со слизистыми оболочками. В том числе и глаза. |
|
| |
|
Юлия35
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-06, 12:21 | | 562
| Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,цыплятам 2 недели,перья взъерошены,крылья опущены,вялое состояние. Что делать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-06, 13:19 | | 563
| Антибиотики широкого действия. Понаблюдайте как едят? Есть ли панос? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-06, 13:21 | | 564
| Можно подовать сперва витамины чик тоник в воду,если не поможет тогда уже и антибиотики. |
|
| |
|
Юлия35
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-06, 20:34 | | 565
| Едят нормально,но у некоторых понос. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-06, 22:57 | | 566
| я цыплят пропаиваю в3нед. ...байкокс..5дней,в этом возрасте болеть начинают, я не жду когда заболеют. |
|
| |
|
Capricornus
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-08, 07:24 | | 567
| На днях обнаружил у цыплят микроскопических насекомых, быстро бегающих по телу. Я подозреваю что это куриный клещ. Маленькие, менее миллиметра, красноватого цвета. На перьях кладка, в начале подумал на перхоть Что посоветуете? Привез заразу домой с цыплятами, домашние куры чистые. Гибнут ли клещи на морозе? Думаю, стоит ли убиваться с обработкой курятника, через месяц уже начнутся первые заморозки. Конюшню в которой будут жить цыплята и взрослые куры тоже можно проморозить, на случай если цыплята принесут на зимовку клещей? Цыплятам около 2,5 месяцев. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-08, 07:29 | | 568
| Помещение можно и проморозпть, но на птице паразиты останутся. Купите бутокс в вет аптеке. Разведите, согласно инструкции, и обработайте и птицу и помещение. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-08, 07:32 | | 569
| Бутокс самое надёжное средство ,они из курятника не куда не денутся если проморозить весной опять выползут обязательно помещение нужно опрыскивать. |
|
| |
|
Capricornus
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-08, 07:38 | | 570
| - Nadia пишет:
- Помещение можно и проморозпть, но на птице паразиты останутся. Купите бутокс в вет аптеке. Разведите, согласно инструкции, и обработайте и птицу и помещение.
Спасибо! Это все-таки кладка клеща? Хотелось бы такой препарат, чтобы не пришлось купать-мочить птицу, на улице 15 градусов... И еще пара вопросов. Что делать с так называемыми черными перьями? Т.е. пером, которое не выросло, а просто торчит черными иголками. У цыплят стал замечать выпадение пера. Причем больших, из крыльев, также и маленькие валяются на земле. Тоже какая-то болезнь? Я подозреваю на драки. Из 11 цыплят, я насчитал пока 5 петухов, они клюют курочек, особенно самую маленькую. Возможно, выщипывают петухи. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-08, 07:44 | | 571
| Перо скорее всего из-за клеща и выпадает. Его надо убирать и сжигать. То перо, которое у кур торчит - не трогайте. Оно само выпадет и вырастет. А вот если у вас птица расклевывает друг друга, то это проблема неправильного питания. Нехватка белка. Добавте им в пищу рыбную муку, или рыбу, или яйца. И обязательно ракушку подавайте. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-08, 07:47 | | 572
| - Capricornus пишет:
Спасибо! Это все-таки кладка клеща? Хотелось бы такой препарат, чтобы не пришлось купать-мочить птицу, на улице 15 градусов...
А птицу мочить все равно придется. Ее надо хотя-бы всю побрызгать. И процедуру эту повторить еще раз. |
|
| |
|
Capricornus
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-08, 08:04 | | 573
| Спасибо. С питанием должно быть нормально, варю им мойву. Петухи просто начинают отстаивать свои права. Уже вовсю топчут курочек, один на днях кукарекал (около 2.5 мес.). Я почитал, что птицу купать придется, из-за этого и переживал. А если брызгать, ничего. Под дождем вон бегают, вроде все нормально. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-08, 08:10 | | 574
| У меня "ЖУК" - брызгалка. Я им огород бразгаю. Им и оборабатывала сарай и кур. Он хорошо распыляет. |
|
| |
|
Юлия35
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-10, 05:40 | | 575
| Спасибо всем за советы-цыплята стали заметно лучше. |
|
| |
|
Capricornus
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-14, 11:59 | | 576
| Купил Бутокс и Неостомазан. В аптеке сказали, что ампулу Бутокса (1мл.) нужно развести на 4 литра воды. Не велика ли доза? И как разводить Неостомазан? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-14, 12:29 | | 577
| - Capricornus пишет:
- Купил Бутокс и Неостомазан.
В аптеке сказали, что ампулу Бутокса (1мл.) нужно развести на 4 литра воды. Не велика ли доза? И как разводить Неостомазан? бутокс если у курочек просто вши то на 2-3 литра а если клещи то на литр.Своих обработала все живы здоровы. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-14, 12:53 | | 578
| Я покупал бутокс. В инструкции написано, что от блох на 4 литра разводят. я так и сделала. Обработала сарай и кур. Блох нет. А от клещей на 1,3 литра. Так в инструкции написано. |
|
| |
|
Corica
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Н.Новгород Работа/Хобби : новичок в разведении цыплят Настроение : отличное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 00:22 | | 579
| Доброго всем времени суток! У меня такой вопрос. Моему цыпленку было 2,5 месяца, когда он заболел:был слаб, плохо ходил т.к. заваливался на бок, потом совсем свалился. Кроме этого он, как и все остальные цыпы, был поражен пероедом. Я его отсадила, выходила, он поправился, растет, но,по- прежнему заваливается и падает на бок и спину и подолгу не может перевернуться. Вместе с ним я отсадила еще одного цыпленка, он был слаб и сильно отставал в росте, но не заваливался. Теперь они бодры, хорошо едят, растут потихонечку, но!!!! падают теперь вдвоем. От пероеда я конечно, всех избавила. Думаю, каким то другим заболеванием больны мои цыпы. Помогите разобраться пожалуйста. Подскажите,что делать. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 00:37 | | 580
| Мое мнение,цыпы очень слабы после болезни,возможно,нужно подкармливать отдельно,витаминами пропоить... |
|
| |
|
Corica
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Н.Новгород Работа/Хобби : новичок в разведении цыплят Настроение : отличное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 00:49 | | 581
| Да не сейчас они уже не слабые, ведь прошло 1,5 мес от начала заболевания. Они бегают, аппетит отличный и даже задираются на других здоровых цыплят. Сейчас они уже неделю гуляют вместе по огороду. Я боюсь, вдруг, это заболевание заразное, т.к. второй цыпленок сначала не падал, выходит, что он заразился. И еще, одно крыло не собрано, а свисает. У нас не знаю ,кого и спрашивать , в ветлечебнице занимаются только кошками да собаками на все остальное забили. Одна надежда на вас. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 00:58 | | 582
| Я понимаю,что прошло уже время,но болезни часто оставляют неизгладимый отпечаток на птичке,часто из переболевшей уже тяжело получить хорошую куру....если цыпы бегают и хорошо кушают,то наврядли они больны,а все симптомы говорят о слабости...заваливание на бок,свисание крыла....проверте,точно ли не осталось пероедов или других каких кровососущих гадов.... |
|
| |
|
Corica
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 01:02 | | 583
| Перья и пух выросли, я их каждый день в золе купала,отрастали быстро, заметно как росли каждый день. Похоже на какую то парализацию, они и бегают как- то бочком. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 01:14 | | 584
| Это получается сейчас вашим цыпам 4мес...наверное,легенькие,как пушинки?...по поводу пероедов,я бы все же покупала их в бутоксе. |
|
| |
|
Corica
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 01:17 | | 585
| Спасибо! Вы считаете от пероеда может птица заваливаться, как парализованная? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 01:22 | | 586
| От пероедов,вшей,клещей она может,даже,умереть!А тем более цыпленок... |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 01:28 | | 587
| Я,конечно,не вижу как она заваливается и как вообще выглядит,поэтому мне сложно судить...но из того,что Вы написали...я могу сказать,что могли остаться кровососы и мучают ваших цып...они и кушают,вроде,но хорошо не ростут...покупайте в бутоксе,пропоите витаминами(может быть паралич от недостатка витаминов)... |
|
| |
|
Corica
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 01:38 | | 589
| Спросите в своей ветаптеке комплексные водорастворимые витамины(удобно)...я пою "нутрил"-порошок или "чиктоник"-жидкость в ампуле...разводятся в водичке,дозировку уточняйте. |
|
| |
|
Corica
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-15, 01:48 | | 591
| Всегда,пожалуйста!Здоровья Вам и Вашим питомцам |
|
| |
|
Corica
Птицевод
| |
| |
|
alegor1271
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-16, 13:59 | | 593
| Доброго всем здравия!Подскажите,что делать?Купил фабричных кур леггорн и родонит.Три дня держал отдельно от старых на энрофлоре и тривите,кормил дроблёной пшеницей и ячменём.После объединения стал замечать,что родониты вялые,скучиваются и опорожнения жёлтого цвета.Подсказали пропоить трихополом(1 таб на 3л.воды),3 дня поил,после проглистогонил альбеном 2 дня.Улучшения нет.Леггорны "живые",а родониты квёлые-немного поедят,попьют и скучиваются.Мои старые куры перестали нестись(1-2).Хотел в ветаптеке купить Ветом(может переборщил с антибиот.),но там посоветовали фуразолидон(15 таб на 5л воды).Сегодня самая квёлая сдохла-видно понос доконал.Кормлю утром-зерносмесь с премиексом Несушка и тривит,днём даю вар. корнеплоды и траву,на ночь зерно пшеницы.Иногда даю Чик-тоник.Прошу помочь-я в тупике!!!!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-16, 14:05 | | 594
| Отсадите больных обязательно. Ту, что сдохла желательно вскрыть или отнести в вет. на анализ. |
|
| |
|
alegor1271
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-16, 14:11 | | 595
| Здравствуйте Надя!Сразу и непоймёшь какие больны,а как вы думаете,что ними?Попробую вскрыть |
|
| |
|
alegor1271
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-16, 14:16 | | 596
| Да ещё дожди,сыро-на улице мало бывают,солнца почти не видят. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-16, 14:22 | | 597
| Если антибиотики вы давали, то что-то серьезное. Я даже не могу предположить. У меня от энрофлона самые безнадежные вставали и бегать начинали. Лучше конечно карантин 2 недели делать. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-16, 14:31 | | 598
| меня давно тут не было, а у народа куры всё болеют и болеют и всё одни и теже советы лечения. ну что нового про АНТИБИОТИКИ? |
|
| |
|
alegor1271
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-16, 14:48 | | 599
| Вскрытие показало-зоб полный пшеницей,печень практически здоровая(не считая пары белых пятень),желчный переполнен тёмно-зелёного цвета,кал жидко-жёлто-пенистый,лёгкие скровяными вкраплениями.Ну вот как то так :*THUBS UP*: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-09-16, 15:00 | | 600
| - alegor1271 пишет:
- Доброго всем здравия!Подскажите,что делать?Купил фабричных кур леггорн и родонит.Три дня держал отдельно от старых на энрофлоре и тривите,кормил дроблёной пшеницей и ячменём.После объединения стал замечать,что родониты вялые,скучиваются и опорожнения жёлтого цвета.Подсказали пропоить трихополом(1 таб на 3л.воды),3 дня поил,после проглистогонил альбеном 2 дня.Улучшения нет.Леггорны "живые",а родониты квёлые-немного поедят,попьют и скучиваются.Мои старые куры перестали нестись(1-2).Хотел в ветаптеке купить Ветом(может переборщил с антибиот.),но там посоветовали фуразолидон(15 таб на 5л воды).Сегодня самая квёлая сдохла-видно понос доконал.Кормлю утром-зерносмесь с премиексом Несушка и тривит,днём даю вар. корнеплоды и траву,на ночь зерно пшеницы.Иногда даю Чик-тоник.Прошу помочь-я в тупике!!!!!!
вот если б вы сюды сначало пришли, на этот форум, и спросили,- каких кур и у кого купить. надеюсь всех этих проблем не было! моё предложение оставте их в покое и естественный отбор сделает своё дело. хотя вообщем то, - дело личное, можете продолжать эксперементировать медикаметозное лечение. |
|
| |
|