Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
как вылечить петуха | 1. вылечить | | 75% | [ 3 ] | 2. отвести к вктеренару | | 0% | [ 0 ] | 3.посмотреть горло | | 25% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 4 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| Тема: Болезни Кур 2009-05-02, 19:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Незаразные болезни Чтобы уберечь в домашних условиях кур от всяких напастей, в виде отравления беленой или там другими ядовитыми растениями, нужно взять справочник и внимательно изучить, запомнить и скосить немедленно на всей территории, где будут пастись ваши курочки, следующие опасные травки: куколь, чемерица, болиголов крапчатый, безвременник, цикута, паслен черный. Белену уже упомянула. Если в колхозе работает грамотный и дотошный агроном, то поля и округа будут месяцами обрызгиваться химическими удобрениями, а, стало быть, будут отравлены сверх всякой меры всевозможными ядами, которые убивают не только вредных насекомых, но и остальных тоже. Как следствие погони за количеством, у таких «стахановцев» гибнет всё живое, чувствительное к ядам. Особенно чувствительны пчёлы и, как ни странно, куры, особенно молодняк, которые сразу же начинают поносить и гибнут. Цыплята не выносят даже заплесневелого корма, не говоря уж о ядах. Так что вывод здесь, думаю, очевиден: кормить курочек только высококачественными кормами, не допуская плесени и прогорклости, не давать нитратную зелень и овощи. Особенно детям, т.е., цыпляткам. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-10-30, 16:00 | | 651
| - Александр IV пишет:
- @Masha@ пишет:
- Скорей всего из за корма,может была какая то инфекция или глисты
. Маша, У одной из курок и петушка какие то папилломки черного цвета на гребне и вокруг глаза. Может ли это быть от глистов? Нет из за глистов не может , http://www.fermer.ru/book/export/html/54951 Вот тут почитайте много болезней. Папилломы случайно не как язвочки? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | Capricornus
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-10-31, 12:26 | | 653
| Подскажите, в чем может быть причина жидкого стула у кур? С наступлением холодов перевел в теплый курятник прошлогодних кур и нынешних цыплят(правда уже не совсем цыплята, ~4 мес). Подростки через некоторое время начали поносить, не все правда. Потом начали почти все, куры старые тоже пару дней назад начали поносить. Последнее время в питании преобладал картофель. Делал мешанку: вареный картофель, вареную морковь перемешивал с отрубями, витаминами "Здравур цып-цып", мясокостной мукой, кормовым мелом. Всегда не выходило зерно. Два дня назад начался жидкий стул, перевел полностью на зерно. Сегодня уже не совсем "вода", но по-прежнему жидкий стул коричневого/серого цвета, у некоторых вытекает что-то типа молочного цвета. Внешне все активны, бегают, просят кушать. Давал фуразолидон и активированный уголь для профилактики.
Могло ли сказаться на расстройстве пищеварения склев большого количества червей, земли, травы и т.д. Незадолго до этого они целыми днями ходили по огороду, копали им червей, сами все время что-то клевали.
Может ли влажный курятник способствовать такому ходу дел? Влажный воздух, но на полу сухо, - лежит опил и сено.
Могли ли из-за опила начаться проблемы с пищеварением? на полу 15 см опила, в первые дни пахло довольно противно... Что посоветуете? |
| | | | Александр IV
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Донецк, Украина Работа/Хобби : Шахтер Настроение : Ветеринарное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-10-31, 12:32 | | 654
| - @Masha@ пишет:
- Если можно фото ?
Хотел сделать фото, перед этим потер курке гребень и папилломки отвалились. На их месте остались маленькие точки из которых слегка вступила кровь. Сегодня обнаружил яйцо. Дождался! 3 дня назад пропаивал Альбендазолом. Яйцо в пищу лучше не принимать? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-10-31, 12:52 | | 655
| - Александр IV пишет:
- @Masha@ пишет:
- Если можно фото ?
Хотел сделать фото, перед этим потер курке гребень и папилломки отвалились. На их месте остались маленькие точки из которых слегка вступила кровь. Сегодня обнаружил яйцо. Дождался! 3 дня назад пропаивал Альбендазолом. Яйцо в пищу лучше не принимать? Значит всё таки глисты обычно так бывает,видно на их фоне произошло снижение иммунитета и прицепилась ещё какая то бяка ,сейчас яички 3 дна не кушать ,пропаить витаминами нужно иммунную систему поднять. |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-10-31, 12:54 | | 656
| из-за глистов очень много проблем!!! в том числе и нехватка веса!!! |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-10-31, 12:57 | | 657
| - Capricornus пишет:
- Подскажите, в чем может быть причина жидкого стула у кур?
С наступлением холодов перевел в теплый курятник прошлогодних кур и нынешних цыплят(правда уже не совсем цыплята, ~4 мес). Подростки через некоторое время начали поносить, не все правда. Потом начали почти все, куры старые тоже пару дней назад начали поносить. Последнее время в питании преобладал картофель. Делал мешанку: вареный картофель, вареную морковь перемешивал с отрубями, витаминами "Здравур цып-цып", мясокостной мукой, кормовым мелом. Всегда не выходило зерно. Два дня назад начался жидкий стул, перевел полностью на зерно. Сегодня уже не совсем "вода", но по-прежнему жидкий стул коричневого/серого цвета, у некоторых вытекает что-то типа молочного цвета. Внешне все активны, бегают, просят кушать. Давал фуразолидон и активированный уголь для профилактики.
Могло ли сказаться на расстройстве пищеварения склев большого количества червей, земли, травы и т.д. Незадолго до этого они целыми днями ходили по огороду, копали им червей, сами все время что-то клевали.
Может ли влажный курятник способствовать такому ходу дел? Влажный воздух, но на полу сухо, - лежит опил и сено.
Могли ли из-за опила начаться проблемы с пищеварением? на полу 15 см опила, в первые дни пахло довольно противно... Что посоветуете? Из за снижение температуры курочки могут поносить,мешанка тоже даёт жидкий стул,подавайте мел +ракушку,на пол в отдельном месте песок обязательно крупный,не пугайтесь у меня тоже самое у курочек было . |
| | | | Александр IV
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Донецк, Украина Работа/Хобби : Шахтер Настроение : Ветеринарное
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-01, 11:18 | | 658
| Скажите можно ли давать курам мел для побелки? |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-01, 11:34 | | 659
| - Александр IV пишет:
- Скажите можно ли давать курам мел для побелки?
дать можно но ненужно!!! лучше глюконат кальция дайте уже!!! |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-01, 11:38 | | 660
| - Александр IV пишет:
Мел+ракушка+скорлупа ,в отдельную посуду съедят столько сколько им нужно. |
| | | | Александр IV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-01, 11:39 | | 661
| - MRG пишет:
- Александр IV пишет:
дать можно но ненужно!!! лучше глюконат кальция дайте уже!!! Это глюкоза? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-01, 11:43 | | 662
| - Александр IV пишет:
- MRG пишет:
- Александр IV пишет:
дать можно но ненужно!!! лучше глюконат кальция дайте уже!!! Это глюкоза? Нет Глюконат кальция можно купить в обычной человеческой аптеке в таблетках,но их нужно очень много и тяжело толкутся. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-01, 11:47 | | 663
| В киоске с комбикормом продается пищевой мел - 30р/кг. И ракушка тоже 30р/кг. |
| | | | Александр IV
Птицевод
| | | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-25, 15:57 | | 666
| подскажите пожалуйста,что делать?у меня петушок вроде как заболел...или мне кажется...вообщем,кроме того что он плохо ест,и зеленого помета(но он ест траву),ничего нет.правда у меня и кохинхины плоховато едят,у дворовых кур зобы как мешочки набитые,а у них полупустые какие-то,но не поноса,ничего,активные,роются(кормлю уж по-разному:и творог,и пшеница,сечка,комбикорм,каша рисовая и пшенная,картошка вареная,тертая морковь и тыква,гравий,трава-пшеница пророщенная,что не хватает?может,разбаловала и теперь выбирают еду?) .а петюню я домой взяла-морозы,в курятнике -3,думала-замерзнет если ест плохо,уж хохол ему стригла(вроде как еду плохо видит),да немного пух грязноват взади-вот и подумала,что понос.но нет,обычный помет,не кашляет,не сопит,только ест плохо,может ему гребень мешает видеть(у него огромный ореховидный гребень)?сейчас живет дома,бродит по дому. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-25, 16:22 | | 668
| Возможно и накручиваете. Понаблюдайте за ним, поскольку он один. Еще я заметила, что те как будто брамки , что я купила очень важные и действительно меньше едят, чем мои. Я их отдельно кормлю. |
| | | | Вл@димир
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-27, 16:18 | | 669
| Куры расклевывают задницу друг у друга до крови.Что делать? У некоторых кур идет выделение белой жидкости с калом. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-28, 09:41 | | 670
| Чем вы кур кормите?и как вообще содержите? Белый панос это одно заьолевание, а расклев - другое. Расклев бывает из-за недостатка белковой пищи, избытка света. От паноса попробуйте дать фурозолидон: 2 таблетки на 1 литр воды. Поставте им пить. |
| | | | Вл@димир
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-28, 17:34 | | 671
| Куриц кормлю мешанкой (варенный картофель, комбикорм, рыба сырая) с добавлением премикса, кормового мела. Вечером даю пшеницу. У птиц не понос, а выделение белой субстанции. Содержу в конюшне 3м х 1м. Обогрев осуществляется с помощью красной тепловой лампы. Расклев начался с перевода кур в конюшню.
|
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-28, 19:37 | | 672
| я сурую рыбу не даю, она может быть переносчиком глистов. Из-за глистов может быть и расклев зада. Попробуйте потравить глистов и подавать витамины. Расклеванных лучше отсадить, до заживления ран. |
| | | | Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-28, 19:54 | | 673
| НАДЯ, а чем лучше глистогонить, и как часто? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-28, 20:04 | | 674
| Желательно 2 раза в год, но иногда пишут, что и раз в 3 мес. Я пользуюсь препоратом альбен. Но в аптеке спросите, может вам и еще что посоветуют. Препораты тоже советуют иногда менять, чтоб привыкания не было. |
| | | | Вл@димир
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-11-28, 21:01 | | 675
| Рыбой кормлю морской свежемороженой,глистов от рыбы быть не должно. У кур не понос, а просто белые выделения. |
| | | | Александр IV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-13, 01:22 | | 676
| После глистогона обработайте помещение. У меня расклев прекратился после того, как сделал освещение тусклым и непродолжительным. Доходило до того, что курку живьем склевали. А вообще на расклев влияют практически любые негативные факторы. Смена курятника, кстати, тоже. Раны обрабатывай зеленкой, чтоб не кровоточили. Как только эти подруги учюят запах крови, начнут клевать всей толпой. Лучше отсаживать. |
| | | | Capricornus
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-17, 07:08 | | 677
| У петуха Брамы, на лапах, где выходят перья, покраснели чешуйки. Либо чешуйки, либо что-то под ними, но красные, вокруг луковицы пера. Что может быть? Такое только у одного петуха, причем он авторитет в стаде :) |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Неужели пухоед? 2011-12-18, 14:55 | | 679
| Здравствуйте, зашла на ваш форум, прочитала про болезни кур и очень расстроилась. Думала моя курица линяет, присмотрелась и очень засомневалась. На крыле красное пятнышко размером с 10 коп., под крылом тельце голое , цветом нормальное, красных мелких насекомых невооруженным глазом не видно, на спинке перья какие-то спутанные. Выглядит неопрятно. Знатоки, отзовитесь! нежели клещи или пухоеды? Все названия вет. средств записала. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-18, 15:40 | | 680
| В любом случае побрызгайте бутоксом ,проглистогонти ,введите в рацион серу и витаминки и обрастёт ваша курочка .Конечно не плохо ванны зольные делать . |
| | | | maniap
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-19, 11:57 | | 681
| У моей курочки на груди красное лысое пятно - зольные ванны не помогают, хотя кадка с песком+золой стоит для профилактики. вот серу не пробовала давать - обязательно попытаюсь. |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-19, 15:02 | | 682
| - @Masha@ пишет:
- В любом случае побрызгайте бутоксом ,проглистогонти ,введите в рацион серу и витаминки и обрастёт ваша курочка .Конечно не плохо ванны зольные делать .
Спасибо, все сделаю, как советуете, с результатом поделюсь А какие лекарства то дорогие... В ин-те смотрела аэрозоль Экофлис(кто-то советовал), да и др. препараты недешевы. Скажите, а сера тоже в ветаптеке продается? спрошу. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-19, 16:35 | | 683
| - Lentina пишет:
- @Masha@ пишет:
- В любом случае побрызгайте бутоксом ,проглистогонти ,введите в рацион серу и витаминки и обрастёт ваша курочка .Конечно не плохо ванны зольные делать .
Спасибо, все сделаю, как советуете, с результатом поделюсь А какие лекарства то дорогие... В ин-те смотрела аэрозоль Экофлис(кто-то советовал), да и др. препараты недешевы. Скажите, а сера тоже в ветаптеке продается? спрошу. Да препараты все дорогие что делать ,сера продаётся в вет. аптеках и где корма для сельхоз животных продают. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-19, 18:48 | | 684
| У моих кур тоже пероеды были, купила собачий "барс" и каждой курице - на холку по капле, всё больше нет проблемы. |
| | | | Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-20, 17:50 | | 685
| - svezam пишет:
- У моих кур тоже пероеды были, купила собачий "барс" и каждой курице - на холку по капле, всё больше нет проблемы.
Спасибо, попробую. Я думаю надо всю семейку обработать. |
| | | | Александр IV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-20, 23:29 | | 686
| [/quote] Да препараты все дорогие что делать ,сера продаётся в вет. аптеках и где корма для сельхоз животных продают.
Машенька, я когда в аптеке покупал думал разорюсь. потом залез в инет и обалдел! байкокс в аптеке 5 грн./шт., в инете 1,5 грн./шт. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-20, 23:41 | | 687
| - Александр IV пишет:
Да препараты все дорогие что делать ,сера продаётся в вет. аптеках и где корма для сельхоз животных продают. Машенька, я когда в аптеке покупал думал разорюсь. потом залез в инет и обалдел! байкокс в аптеке 5 грн./шт., в инете 1,5 грн./шт.[/quote]АЛЕКСАНДР я обработала всех кур бутокс50 одна ампула стоит 24 рубля это для кошек и собак ветврач посоветовал.развела ампулу на о.5 л и 200 голов ночью с фонариком обработала губкой между крыльев.если поголовье не большое можно и днем это сделать.а то мне трудно их днем переловить |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-21, 07:15 | | 688
| - Александр IV пишет:
Да препараты все дорогие что делать ,сера продаётся в вет. аптеках и где корма для сельхоз животных продают. Машенька, я когда в аптеке покупал думал разорюсь. потом залез в инет и обалдел! байкокс в аптеке 5 грн./шт., в инете 1,5 грн./шт.[/quote] Саша это хорошо когда у тебя аптечка набрана от всех болезней ,НО не всегда можно угадать чем птичка будет болеть и приходится галопом бежать в аптеку покупать .Конечно по инету дешевле . |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-21, 07:18 | | 689
| Лечение всегда не дешево, но главное, чтоб помогало. Бывает лечишь, деньги тратишь, а в результате и деньги и скотину теряешь.
Я бутоксом тоже обрабатывала. В инструкции написано, что разводить надо на 4 литра от блох и для профилактики, и на 1,3 литра от клещей. |
| | | | Александр IV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2011-12-22, 15:01 | | 690
| - Nadia пишет:
- Лечение всегда не дешево, но главное, чтоб помогало. Бывает лечишь, деньги тратишь, а в результате и деньги и скотину теряешь.
Я бутоксом тоже обрабатывала. В инструкции написано, что разводить надо на 4 литра от блох и для профилактики, и на 1,3 литра от клещей. Я разводил 1 амп. на 2 л воды для купания от клеща. Результат хороший |
| | | | Ольга М
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-01-02, 13:25 | | 691
| Здравствуйте помогите пожалуйста! Сестра содержит бройлеров и у них идёт какая-то эпидемия. Куры падают на ноги не шевелятся глаза закрыты (Хотя если их потрясти они тут же начинают есть пить и опять как-бы спят).Поносят, на спине обнаружено выпадение перьев (Не то что выпадение а прям как лысеют)И через несколько дней умирают. Причём симптомы у всех одинаковы (падают на ноги и спят). Подскажите что это? Даже ветелинары ставят разные диагнозы (такое ощущение что сами не знают). |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-01-02, 15:01 | | 692
| - Ольга М пишет:
- Здравствуйте помогите пожалуйста! Сестра содержит бройлеров и у них идёт какая-то эпидемия. Куры падают на ноги не шевелятся глаза закрыты (Хотя если их потрясти они тут же начинают есть пить и опять как-бы спят).Поносят, на спине обнаружено выпадение перьев (Не то что выпадение а прям как лысеют)И через несколько дней умирают. Причём симптомы у всех одинаковы (падают на ноги и спят). Подскажите что это? Даже ветелинары ставят разные диагнозы (такое ощущение что сами не знают).
Сам не держал бройлеров но много читал и пишут что в основном бройлеры болеют от кормов, попробуйте сменить корм, да от поноса чем нибудь(антибиотик) |
| | | | Ольга М
Птицевод
| | | | | Александр222
Птицевод
| Тема: Помогите справиться с болезнью кур 2012-01-10, 12:02 | | 694
| Начну с прозы. Я начинающий птицевод. На данный момент моим курочкам 7 месяцев, болезнь начала проявляться на протяжении месяца. По первым признакам,а это жидкие выделения зеленого света с кровью я понял что это кокцидиоз и естественно провел курс лечения, выделения стали нормальные, но осталась еще одна проблема об которой я еще не говорил. Курицы, правда не все а как по очереди стают вялыми тянут голову прямо клювом упираются в землю(фото приложу). Провел внешний осмотр никаких видимых изменений не выявлено, оперение хорошее, блестящее, клюв и гребень без видимых изменений, выделения нормальные. Поддерживать заболевших курочек получается только антибиотиками.К сожалению фото с моим интернетом разместить не могу.
[uoteq][img][/img] |
| | | | Inclination
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Ветеринария Настроение : Быстро меняется
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-01-10, 14:07 | | 695
| Привет Александр! Скажи, брат, а есть ли падеж? Если есть то сделай вскрытие, можешь самостоятельно. Обрати внимание на содержимое 12-перстной кишки, и двух слепых отростков. На другие органы тоже обрати внимание, пока второстепенно. |
| | | | Александр222
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-01-10, 14:21 | | 696
| Пропала только одна курочка из Кохинхинов но вскрытие к сожалению не получилось сделать из-за отсутствия времени. Жду местного ветеренара хочу сделать анализ крови. Но праздники оттягивают эту процедуру. Что характерно что от антибиотиков буквально 2-3 дня курица оживает но заболевает другая, еще у двух курочек наблюдается слабость в ногах хотя сами ноги и их покрытие выглядять без замечаний. |
| | | | Inclination
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край Работа/Хобби : Ветеринария Настроение : Быстро меняется
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-01-10, 14:27 | | 697
| Не жди ветеринара, я здесь. Анализ крови - полный развод. Тебе придется взять одного "нежильца" дорезать, и сделать осмотр, пока я еще онлайн. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-01-10, 15:49 | | 698
| А температура у курочек есть? Потрогайте гребешок у больных и здоровых и сравните. У меня была подобная ситуация спасала так. Три дня феноксипенициллин, потом когда температура спадет котримоксазол ( из обычной аптеки - лечит почти все: орнитоз, кокцидиоз, пастереллез, даже сальмонеллоносительство)4 -5 дней(доза на курицу примерно с рисовое зерно). Плюс капать в рот тетравит по одной капле а еще пентовит (вся группа В) тоже с половинку рисового зерна. Ну и питание получще - творог, яйцо вареное, кефир. Пробуйте. У меня курица встала на четвертые сутки - от иммунитета зависит. Некоторые до дух недель сидели. Но через 5 дней уже точно температуры не было и выглядели они живее. А куриные антибиотики в экстренных случаях малоэффективны, во всяком случае которые нам всегда ветеринар предлагает. Не раз сама убедилась. Главное время не упустить. Чем раньше заметили - тем быстрее курица оклемается. Если нет температуры - сразу давайте котримоксазол. Удачи. |
| | | | Александр222
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-01-10, 16:07 | | 699
| Подскажите как температуру правильно измерить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Болезни Кур 2012-01-10, 16:14 | | 700
| Если нет опыта на глаз сравнить по температуре гребешка у здоровых и больной - тогда термометром очень осторожно в заднем проходе. Ножки, кстати тоже будут горячие, а у здоровых нет. Поймайте несколько кур и сравните.Сразу поймете разницу. |
| | | |
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |