|
Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-06-08, 19:22 | | 1
| Как по шпорам возраст петуха определить. Своих я больше 2-х лет не держу и по этому не знаю. А на рынке видела, что определяют. Допустим если петуху 5 лет, какого размера будут шпоры? Похожие темы: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-06-11, 15:58 | | 4
| Если Петька не представляет большо ценности,то хорошо до трех лет,чтобы потом не варить его пять часов ,а если какой-то ценный экземпляр, то 5-6лет максимум,потом способность оплодотворять все снижается и снижается :-D: ...стареет |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-06-15, 20:59 | | 5
| А что делать с породистым декоротивным петухом когда он состарится. Например пуховый-шелковый. Мне кажется его и рука не поднимится рубить. Сколько лет таких петухов держат. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-04, 10:12 | | 6
| А что будет если завести 2 петухов одновременно, например на 6 кур ??? Они драться будут ??? С какого возраста петух начинает выполнять свои функции ??? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-04, 11:23 | | 7
| Если петухи живут с цыплят вместе, и еще им достаточно курочек, то они очень даже мирно уживаются. У нас есть семья, где живут 2 петуха и одна курочка(вторая пропала), и тоже все нормально. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-04, 13:40 | | 8
| - тетя Галя пишет:
- Если петухи живут с цыплят вместе, и еще им достаточно курочек, то они очень даже мирно уживаются. У нас есть семья, где живут 2 петуха и одна курочка(вторая пропала), и тоже все нормально.
Я имел ввиду взять сейчас 9 месячного, а чуть позже (к осени) мне обещали еще одного привезти (он сейчас еще в яйце наверное) !!! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-04, 16:20 | | 9
| Тогда ничего не получится, старший забьет малого, если только старший не будет принимать участия в его воспитании. Из личного опыта: у нас совместно проживают карликовый кох с курочкой и к ним в клетку, переодически подселяются цыплята с месячного возраста. Так вот, петух, окружает цыплят просто отцовской заботой, а курица, наоборот, напоминает мне ревнивую женщину, малышей может клюнуть. Но тут карлики, и тем более кохи,особого вреда они цыпам не наносят, а как поведут себя большие-вопрос! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-04, 17:52 | | 10
| Мы подсаживаем цыплят в общий курятник в возрасте 3-3,5 мес. В основном все петухи, курочек мало. Клюют всех одинаково. И кур, и петухов. Но потом привыкают.
Мне посоветовали петухов в курятнике держать с одного выводка и одной весовой категории, тогда они меньше деруться. У нас был мелкий петушок, декоротивный. Его до крови забивали. Пришлось зарубить красавца. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-05, 11:06 | | 11
| Zakalyakin, а вообще о какой породе идет речь? Опять же из опыта: птица одного возраста, примерно одного веса, даже одной породы, но если найдут в стаде слабака - все, забьют насмерть. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-05, 12:24 | | 12
| - тетя Галя пишет:
- Zakalyakin, а вообще о какой породе идет речь? Опять же из опыта: птица одного возраста, примерно одного веса, даже одной породы, но если найдут в стаде слабака - все, забьют насмерть.
Сейчас у меня 6 кур фабричных, а петухов хочу деревенских !!! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-05, 14:34 | | 13
| Я так понимаю курочки яичного направления, легкие.Подбирайте под них не очень тяжелых петухов, а то поламают. Да ис таким количеством курей один петух справится.А можно вообще без петухов, тогда и проблемы по их содержанию отпадут. Или холодчика хочется? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-05, 14:56 | | 14
| - тетя Галя пишет:
- Я так понимаю курочки яичного направления, легкие.Подбирайте под них не очень тяжелых петухов, а то поламают. Да ис таким количеством курей один петух справится.А можно вообще без петухов, тогда и проблемы по их содержанию отпадут. Или холодчика хочется?
Хочется, чтобы цыплята были, кур взял 2 месяца назад, очень заинтересовался, я не ради денег, а для души !!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Возраст петуха, как определить по шпорам 2011-07-05, 16:31 | | 16
| Это точно.В Вашем случае ни веса ни яйца, как хотелось бы - не получите.Эти курочки вынесутся и на бульон. А сейчас лучше прикупить цыпляток домашних, на следующий год они Вам и яйцо,и цыплят, и мяска. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
| Возраст петуха, как определить по шпорам | |
|