|
Автор | Сообщение |
---|
|
wetta
Птицевод
| Тема: Как определить возраст кур? 2011-01-16, 21:10 | | 1
| Подскажите, как определить возраст кур? В конце сентября брали оперившихся цыплят. А недавно двое из них закукарекали. Похожие темы: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
wetta
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-16, 23:34 | | 4
| по разному они растут. у меня некоторые были по внешнему виду уже взрослыми а некоторые ещё цыплятами. а потом догоняли мелкие крупных. я такое наблюдал и с индюшками, и с утками. в этом есть суть племенного разведения. те что крупнее считаются лучшими. а отстающих выбраковывают |
|
| |
|
wetta
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-16, 23:54 | | 5
| Мне раньше птиц наблюдать не приходилось. В этом деле я совершенно зеленый новичок. Сейчас все курочки как одна. Петушки крупнее значительно. Может им по рангу так положено? А потом, знаете ли, может порода такая... не крупная... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-17, 00:13 | | 6
| да я тоже новичёк!))) читаю информацию на форумах, в книгах - статьях и просто наблюдаю процессы развития птиц. например заметил, что одна моя чёрная курица несёт яицы в которых постоянно выводится цыплёнок с кривым пальцем на ноге. вот надо вычислить её)))))) что бы ликвидировать. хотя вполне может быть, что это однородная кровь. решить проблему можно заменой петуха из другой линии
|
|
| |
|
wetta
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-17, 08:55 | | 7
| [quote="алексейНН"]да я тоже новичёк!))) читаю информацию на форумах, в книгах - статьях и просто наблюдаю процессы развития птиц. например заметил, что одна моя чёрная курица несёт яицы в которых постоянно выводится цыплёнок с кривым пальцем на ноге. вот надо вычислить её)))))) что бы ликвидировать. хотя вполне может быть, что это однородная кровь. решить проблему можно заменой петуха из другой линии [/quote ]АлексейНН,а что у Вас за куры? И как реально вычислить такую несушку? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-17, 10:47 | | 8
| - wetta пишет:
- алексейНН пишет:
- да я тоже новичёк!)))
читаю информацию на форумах, в книгах - статьях и просто наблюдаю процессы развития птиц. например заметил, что одна моя чёрная курица несёт яицы в которых постоянно выводится цыплёнок с кривым пальцем на ноге. вот надо вычислить её)))))) что бы ликвидировать. хотя вполне может быть, что это однородная кровь. решить проблему можно заменой петуха из другой линии АлексейНН,а что у Вас за куры? И как реально вычислить такую несушку? чёрный леггорн, и чёрная московская, это из чёрных. а в общей сложности 8 пород. как вычислить? камеру слежения поставить)))) или каждую отсаживать отдельно до снесения яйца. яйцо подписывать и смотреть из какого кривой вылупится. но можно вообще не заниматся всем этим, кривой палец не велика проблема, в целок цыплята нормальные - шустрые и крупные. |
|
| |
|
wetta
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-17, 12:14 | | 9
| Восемь пород - должно быть, большое хозяйство. Мои ,может, тоже занесутся недели через две-три. А если позже? Как понять, когда пора ставить им гнездо? По поведению будет видно, или, так сказать, поставят перед фактом? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-17, 12:38 | | 10
| - wetta пишет:
- Восемь пород - должно быть, большое хозяйство.
Мои ,может, тоже занесутся недели через две-три. А если позже? Как понять, когда пора ставить им гнездо? По поведению будет видно, или, так сказать, поставят перед фактом? хозяйство небольшое примерно 45 кур всего. поставьте гнездо и пусть будет, куры сами решат когда им нестись. у меня 1 раз 25 яиц нанесли, до того момента когда я заметил. нестись начали в возрасте 5 месяцев, кстати) |
|
| |
|
wetta
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-17, 13:06 | | 12
| - wetta пишет:
- Я не хотела гнездо ставить рано во избежании нецелевого его использования птицей.
ну как хотите. убрать обосраную солому вообщем то не трудно |
|
| |
|
wetta
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-01-17, 14:23 | | 14
| - wetta пишет:
- Спасибо за совет. Возможно, Вы правы. Чем уж потом собирать, где придется...
раздавят ногами попробуют на вкус, понравится и начнут истреблять яицы постоянно. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-06-06, 11:35 | | 15
| Подскажите, сколько лет куры несутся, в каком возрасте им в суп пора ??? И до кучи еще вопрос: Где взять породистых кур ??? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-06-06, 12:58 | | 16
| Мы петухов месяцев в 7 начинаем прореживать. А курки несутся года три.Потом в лапшу-поварите часа три-за уши не оттянешь от супчика)))У петухов мясо другое-более грубое. А курочки-хоть и старушки-гораздо нежнее на вкус... |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-06-06, 13:31 | | 17
| - ANGELika пишет:
- Мы петухов месяцев в 7 начинаем прореживать. А курки несутся года три.Потом в лапшу-поварите часа три-за уши не оттянешь от супчика)))У петухов мясо другое-более грубое. А курочки-хоть и старушки-гораздо нежнее на вкус...
Уточняю 3 года живут или несутся ??? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-06-06, 14:04 | | 18
| - Zakalyakin пишет:
- ANGELika пишет:
- Мы петухов месяцев в 7 начинаем прореживать. А курки несутся года три.Потом в лапшу-поварите часа три-за уши не оттянешь от супчика)))У петухов мясо другое-более грубое. А курочки-хоть и старушки-гораздо нежнее на вкус...
Уточняю 3 года живут или несутся ??? живут до 10 в зависимости от породы и несутся , просто снижается яйценоскость, да и мясо деревянеет. |
|
| |
|
Vladimir123
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-06-13, 19:13 | | 19
| Месяц назад приобрели кур-несушек, до сих пор не несутся - есть подозрение что купили старых кур. Не подскажите как по внешним признакам можно определить возраст курицы. Заранее благодарен. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-06-13, 22:07 | | 20
| - ANGELika пишет:
да, а я наоборот,1 год держу кур, а петухов 3 года!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-06-13, 22:10 | | 21
| - Vladimir123 пишет:
- Месяц назад приобрели кур-несушек, до сих пор не несутся - есть подозрение что купили старых кур. Не подскажите как по внешним признакам можно определить возраст курицы. Заранее благодарен.
может, наоборот молодые! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
petuni
Птицевод
| |
| |
|
Катерина Б
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Ближнее поданапье (АНАПА) Работа/Хобби : поэт, козовод, куропас, утковывод, + художественная гимнастика Настроение : из последних сил
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-11-27, 22:16 | | 23
| насчёт определения возраста по ногам - весьма сомнительно. У меня жила курица до 6 лет. Ничего особенного в её ногах не было. Она хохлатая была и на третий год у неё появилось несколько седых перьев в хохле. Потом ещё через год на глазу бельмо выскочило. Нести стала меньше чем по молодости... А ноги никак не изменялись с возрастом. Но память! все ходы и лазейки с цыплячьего возраста помнила! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-11-27, 22:26 | | 24
| - Катерина Б пишет:
- насчёт определения возраста по ногам - весьма сомнительно. У меня жила курица до 6 лет. Ничего особенного в её ногах не было.
У Курицы НОГИ как у Женщины РУКИ-ПОКАЗАТЕЛЬ ВОЗРАСТА на ВСЕ СТО Но ИСКЛЮЧЕНИЯ из ПРАВИЛ ВСЕГДА Есть :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-11-27, 23:04 | | 25
| - Арина пишет:
- ANGELika пишет:
да, а я наоборот,1 год держу кур, а петухов 3 года!!! Да,многие говорят,что курицу держат 1 год,а уменя курочкам по 2 года и уже филонят,хотя некоторые из них деревенские,помесь серебристых и ломаны.Третьи почти отработали своё,я их брала молодками.А определять несушек,на форуме подсказывали как:переворачиваете курицу вверх тормашками,находите клоаку,положите НА НЕЁ 3 пальца,слегка надавите.Если поместились все 3 пальца между костями тазовыми наверное,то значит несущая ещё,а если 2пальца,то в суп пора.Мы теперь так проверяем,почем зря кормить. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Катерина Б
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Ближнее поданапье (АНАПА) Работа/Хобби : поэт, козовод, куропас, утковывод, + художественная гимнастика Настроение : из последних сил
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-11-28, 17:51 | | 27
| Странное дело, у моих кур расстояние между лонными костями с возрастом не изменяется. Вообще это расстояние влияет только на размер яйца, а не на их количество. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-11-28, 20:00 | | 28
| Тут наверное тоже зависит,какие куры.То ли дело кроссы или породные и просто домашние деревенские куры.Девочки вот рассказывают,что у них курочки по 7 лет живут и несутся.Ну да,такое бывает. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-11-28, 21:38 | | 29
| - Цитата :
- А определять несушек,на форуме подсказывали как:переворачиваете курицу вверх тормашками,находите клоаку,положите НА НЕЁ 3 пальца,слегка надавите.Если поместились все 3 пальца между костями тазовыми наверное,то значит несущая ещё,а если 2пальца,то в суп пора.Мы теперь так проверяем,почем зря кормить.
Мне кажется я тоже где-то читала, что если 2 пальца то это врожденное и по жизни. А курица с каждым годом теряет яйценосность на 10-20%. Ну и если в стаде держать старую курицу так никто яйца не считает ?! Или считают ?! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-11-28, 21:38 | | 30
| - Цитата :
- А определять несушек,на форуме подсказывали как:переворачиваете курицу вверх тормашками,находите клоаку,положите НА НЕЁ 3 пальца,слегка надавите.Если поместились все 3 пальца между костями тазовыми наверное,то значит несущая ещё,а если 2пальца,то в суп пора.Мы теперь так проверяем,почем зря кормить.
Мне кажется я тоже где-то читала, что если 2 пальца то это врожденное и по жизни. А курица с каждым годом теряет яйценосность на 10-20%. Ну и если в стаде держать старую курицу так никто яйца не считает ?! Или считают ?! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2011-11-28, 22:04 | | 31
| А зачем надо до старости держать кур,если можно молодых.Я где-то читала,что от старых кур и в яйцах мало полезного.Я так думаю,что яйца считают все,а как же?Для меня это важно и интересно! |
|
| |
|
Вечно молодой
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : TheМля Настроение : out
| Тема: Re: Как определить возраст кур? 2013-07-05, 21:43 | | 32
| Здрасьте. Я вот не считаю яиц но я пока начинающий.Надо будит учитывать. Вы записываете от каждой курицы в тетрадь количество яиц или как? |
|
| |
| Как определить возраст кур? | |
|