Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-20, 23:31 | | 1
| Извините за беспокойство, может кто подскажет. Я купила на Рябушке России цыплят двух недельного возраста разных пород (брама, кохинхин, орловская и т.д.). И был один цыпа Китайской хохлатой, который мне не понравился изначально, но хозяин убедил, что они просто ночью замерзли. Привезла я их всех поселила отдельно. Ровно половина начинает чихать, появляются выделения из глаз из носа, тяжело дышат, вялые, клюв открыт, вонь от них гнилистая и противная. Здоровых отселила отдельно, больных начала лечить Байтрилом. Отлечила курс, 1 погиб. Брамик, был очень худой. Пропоила витаминами (при этом дополнительно к комбикорму давала творог, фарш, крапиву). Начали гулять на солнышке, вроде отошли. Через дня три, опять все заново, стала лечить Лозевалем с глюкозкой, двоих потеряла(((( Пролечила недельку, вроде симптомы прошли... Проходит три дня опять заного, я тогда новое лекарство энросепт.... Через неделю, опять по новой, но без летального исхода. Потом пошел уже энроксил с диоксидином. Опять отменяю лечение пропаиваю прибиотиками и все по новой - один два опять сопливится чихают и с конюктивитом. Но выросли они прилично, аппетит есть, стул хороший. Меняю подстилку через день (подстилка - сено) в хорошую погоду гуляем на солнце и на травке. Есть песочные ванны. Может кто ещё подскажет чем и как лечит? Может асд 2 подавать... И ещё забыла, в начале лечения была и марганцовка и йод в слабом растворе)) Птицей занимаюсь 3 год. Таких проблем ни разу не было. Может ещё какой метод лечения подскажите? А то придет время их на зиму соединять со всей оставшейся птицей, они ведь по заражают всех моих. Похожие темы: |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-22, 08:33 | | 4
| Да,вот и мы с похожим столкнулись ,только с бройлерами в этом году,чем только не поили,но последний раз давала броваформ новый,легче стало на неделю,потом опять 2 потеряла(,сейчас даю норсульфацил,особых сдвигов нет,но хотя бы не дохнут!!!!!!! |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-23, 13:15 | | 6
| ой,а нам далеко на экспертизу,не выгодно,я еще их отваром ромашки поила по бабушкиному способу,вроде легче,а инфекция дейсвительно новая,многие говорят,что с таким не сталкивались,у нас ветеренар вообще развел руками и сказал поставьте на них крест-но я не могу,помогаю им,чем можно только! |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-23, 22:30 | | 7
| Ну и ветеринары пошли ...У меня сын хочет быть ветеринаром...надеюсь,не таким специалистом будет ,все таки,почти,с пеленок с животными. solnechnaia26,вы если вылечите своих питомцев,напишите,как! |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | Мариана
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-24, 14:26 | | 11
| Согласна с Nadia на счет антибиотиков,я своих вот опять начала лечить броваформом,а более -менее здоровых отсадила от них,а то так можно всех потерять((( Вообще перевелись нормальные,здоровые цыплята как раньше,к бабушке приезжаешь в село,а их там...,и яиц так же-девать некуда!!!!!! А сейчас сплош-одни антибиотики....( |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-24, 16:17 | | 12
| Не согласна. Антибиотики не везде. Я знаю принцыпиальных людей, которые антибиотиками не пользуются, даже когда птица дохнет. Считают, что это естественный отбор. Но я не могу спокойно смотреть на больных и лечу, а не пичкаю. Но для пофилактики ими никогда не пользовалась. Все цыплята, которых я в этом году продала,, не получали никаких лекарств. Заболели у меня те, которые осталимь мне, после продажи. Их я и лечу.
|
| | | | Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-24, 16:35 | | 13
| - Nadia пишет:
- По поводу антибиотиков на форуме целая тема есть. Но мое мнение, что антибиотиками надо лечить, но не применять их для профилактики.
У меня тоже цыплята болеют в этом году. У моих кокцыдоз. Если бы не антибиотики, я бы потеряла весь молодняк. Надюшь, да я не о лечении антибиотиками, а к тому, что и правда новые неизвестные заболевания появляются у животных, как и у человека, только как их лечить? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Юлия_72
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-24, 16:48 | | 16
| Я 2 дня от них не отходила. Вроде лучше, уже кушать начали, но слабые. Я в городе живу и у нас кроме собак никого не держат. В ближайшей ветиринарке меня уже в лицо знают, но кур лечить никто не умеет. Хорошо, что есть интернет. Я скоро стану ветиринаром-любителем. У меня одна курочка болела, они так и не определили, что с ней. Я в и-нете нашла 4 заболевания с похожими симптомами, и лечила сразу от 4-х. Вылечила. Бегает. |
| | | | Юлия_72
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-25, 14:51 | | 20
| - Nadia пишет:
- Я 2 дня от них не отходила. Вроде лучше, уже кушать начали, но слабые. Я в городе живу и у нас кроме собак никого не держат. В ближайшей ветиринарке меня уже в лицо знают, но кур лечить никто не умеет. Хорошо, что есть интернет. Я скоро стану ветиринаром-любителем.
У меня одна курочка болела, они так и не определили, что с ней. Я в и-нете нашла 4 заболевания с похожими симптомами, и лечила сразу от 4-х. Вылечила. Бегает. Да ветеринария у нас мягко сказать... У меня все намного хуже... Такое ощущение, что болезнь не только ходит по кругу, но ещё и добавляет новые симптомы... 1)Голштинка села на ноги, причем когда пытается встать. ноги охватывают судороги... 2)У всех очень замедленная реакция, и у двоих температура. Вчера закончила курс с энросептом... Сейчас даю только прибиотики витамины и асд2... Не знаю, может сочетание плохое и асд нельзя ни с чем давать? Я уже решила их святой водой лечить, заказала из монастыря... А насчет гигиены у меня с этим вопросом все отлично, даже более чем. У меня птицы для большой любви и я все делаю по науке... У меня 5 птичников и у каждого своя загороженная территория около 6 соток. на территории имеются навесы, деревья(сосны, березы)(тобиш и свет и тень есть) Песочные зольные ванны) 3 раза в день меняется вода в поилках, и генеральная уборка в птичниках 1 раз в неделю, плюс ещё 2 раза собираем помет с осмотром(для проверки) питание 3 разовое, даем творог, обрат, фарш) плюс крупы и комбикорм... Все окольцованные и с самого детства веду учет о всех недугах, травмах. Заболели так серьезно, только купленные на выставке в этом году... (Очень сильно ругаюсь на организаторов) Пытаюсь спасти с арпеля, потеряла 3 из 20... 5 уже месяц абсолютно здоровы(у них свой мини дом и выгул)А остальные Живут они отдельно от всей птицы в доме у рабочего(в бывшем загоне для щенят) и гуляют под своим сетчатым домиком отдельно от всей птицы на травке. Фотки бы выслала. но очень плохо ловит инет(((( может приеду в город покажу... Меня уже отчаянье берет честно... |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-25, 15:00 | | 21
| - Смог пишет:
- Чистота и пространство и не будет никаких болезней. Садюги те, кто держит сто пород в клетках на одном квадратном метре. Вот боженька и посылает им всякую бяку чтоб жизнь медом не казалась.
А чтоб создавать какое-то мнение сначала бы поехали и посмотрели как у меня птица живет... У меня 2 гектара земли, все говорят что у меня очень мало птицы на такое большое пространство)))) И так же скажу, что болеют у меня 12 птичек. из 200 птиц и животных которые у меня есть(лошади, собаки, козы. кошки) Я им отдаю всю себя и могу потратить последние деньги на корм цыплятам, чем себе купить фрукты( хотя я на 9 месяце беременности) хозяйство веду одна и мне просто обидно становится, когда обращаешься о помощи, а тебе в ответ только грубят. причем не обоснованно!!! |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-25, 16:13 | | 26
| Я обязательно выложу, когда будет время и нормально работающий интернет))) Тоже хочется узнать что-то новое, но к сожалению из тех не многих, кто держат хозяйство в моей округе придерживаются мнения, что выживает сильнейший)Например: А вопрос гигиены, у моей соседки бабули куры живут в курятнике, в котором помет накопился 100-летний. Куры гуляют просто так... Кормит мне кажется 1 раз в неделю) Половина не выдерживает, зато та которая выдерживает выносливые как быки)))) |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-25, 16:45 | | 28
| - Nadia пишет:
- У нас знакомые в пригороде живут. Сарай тоже не чистят. Кормят кур раз в неделю. Зимой половина кур дохнет. Все как у вашей бабульке.
А я так не могу. Сарай 2 раза в год чищу: весной и осенью. И кормлю минимум 2 раза в день. Да вот о чем и речь))) что совет спросить не у кого, что все кто-так животных держат один выход предлагают. за реж больных, че с ними возишься!!! А я так не могу... Я рабочего когда меняла за плохую работу, он мне объяснял, что они с собаками не гуляют и не кормят))) что сами нашли тем и прокормились))) и его искренне удивляло, что у меня собаки гуляют по 3 часа в день(при этом имея очень просторный вольер))) |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-25, 22:08 | | 34
| Девушки, Ваш плачевный опыт еще раз доказывает, что нельзя покупать птицу на рынках и даже на выставках. Полно народу кто привозит показушный экземпляр в клетке, смотрите мол какая у меня ляпота, а остальную отбраковку для продажи. Если птица понравилась, надо ехать в хозяйство, посмотреть как содержится птица и выбрать ту которая понравилась. Если хозяин путевый слово не скажет, а если халявщик, будет отнекиваться. У такого лучше не брать, хоть и понравилась. У другого найдете не хуже и огорчений избежите. Я делаю только так, поэтому болезни меня не посещают. Если только увидели подозрение на болезнь, сразу отдельно, и если прогрессирует, то ликвидация. Пока Вы будете лечить, заболеет другая, а нет так в земле бяка останется и потом даст о себе знать. В итоге лишитесь не одной а нескольких живностей. Так что выбор за вами. |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-25, 23:56 | | 35
| Вот даю им последний шанс 3 дня. Пропаиваю асд 2 и прибиотиками и все.... Кто выживет тот выживет. Живут они у меня отдельно. так что другим надеюсь не грозит! Я брала в прошлом году на выставке птицу, была очень довольна, в этом году мечтала о определенном окрасе Брамов... эх.
Да конечно правильней покупать в надежных хозяйствах, но обычно все сразу что тебе нужно не приобретешь. А мотаться на машине просто во время беременности тяжко( И так за комбикормом хорошим. по 200 км наворачиваю) |
| | | | Bereginy
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Откуда : Моск.обл. Голицыно Работа/Хобби : кинология Настроение : отличное
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-28, 08:31 | | 37
| - Смог пишет:
- Девушки, Ваш плачевный опыт еще раз доказывает, что нельзя покупать птицу на рынках и даже на выставках. Полно народу кто привозит показушный экземпляр в клетке, смотрите мол какая у меня ляпота, а остальную отбраковку для продажи. Если птица понравилась, надо ехать в хозяйство, посмотреть как содержится птица и выбрать ту которая понравилась. Если хозяин путевый слово не скажет, а если халявщик, будет отнекиваться. У такого лучше не брать, хоть и понравилась. У другого найдете не хуже и огорчений избежите. Я делаю только так, поэтому болезни меня не посещают. Если только увидели подозрение на болезнь, сразу отдельно, и если прогрессирует, то ликвидация. Пока Вы будете лечить, заболеет другая, а нет так в земле бяка останется и потом даст о себе знать. В итоге лишитесь не одной а нескольких живностей. Так что выбор за вами.
Хорошо, что у вас такой хороший опыт и что есть где птицу покупать. Я занимаюсь птицей совсем недавно и многому на своих ошибках научилась. Но и у меня были случаи, когда едишь за тридевять земель, Прииезжаешь, а там птица без слез не взглянешь. А приглашают в гости очень убадительно. Говорят, что все хорошо, сами все увидите. А видеть то и не чего. Точнее ничего хорошего. То птица больная, то ощипаная. Сколько раз выезжала, ни разу ничего не покупала. |
| | | | Смог
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-28, 13:53 | | 39
| Докладываю: Один из птенцов совсем стал плох. Высокая температура. судороги. переворачивается на спину и встать не может. Провела эвтаназию. Вскрытие показало: Легкие чистые, сердце, печень в отличном состоянии, мышечная масса нормальная, цвет органонов хороший(серости и пятен нигде нет). Кишечник в норме. Единственные что меня удивило это огромная поджелудочная "размер с сердце" и в печени был зеленые "как зеленка" выделения при выходе(предположила что люголь) Трахея опухшая и гортань белая.
Я сделала вывод, что пере лечила и организм стал не справляться с этой массой лекарств. Только мне не понятно, почему температура держится? А у этого птенца, походу кровоизлияние в мозг было, от высокой температуры, кровь очень густая. |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-28, 18:52 | | 43
| Осталось 3 голштинца, 1 орловская, 2 брамика, и одна обычная кура.
Орловскую жалко, такой окрас красивый... Да и она самая здоровая из них была, а теперь вялая вялая. Меня скоро истерика схватит. Мне рожать надо ехать, а оставить их не могу. 3 месяца лечила. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Смог
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Bereginy
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Откуда : Моск.обл. Голицыно Работа/Хобби : кинология Настроение : отличное
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Bereginy
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-29, 18:42 | | 50
| - solnechnaia26 пишет:
- Осталось 3 голштинца, 1 орловская, 2 брамика, и одна обычная кура.
Орловскую жалко, такой окрас красивый... Да и она самая здоровая из них была, а теперь вялая вялая. Меня скоро истерика схватит. Мне рожать надо ехать, а оставить их не могу. 3 месяца лечила. Я конечно, понимаю, что цыплята - тоже дети, и жалко их очень, но ведь у вас скоро малыш будет, приберегите свое здоровье и свои нервы для него, они вам так понадобятся в дальнейшем! |
| | | | Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |