Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-06-20, 23:31 | | 1
| Первое сообщение в теме :Извините за беспокойство, может кто подскажет. Я купила на Рябушке России цыплят двух недельного возраста разных пород (брама, кохинхин, орловская и т.д.). И был один цыпа Китайской хохлатой, который мне не понравился изначально, но хозяин убедил, что они просто ночью замерзли. Привезла я их всех поселила отдельно. Ровно половина начинает чихать, появляются выделения из глаз из носа, тяжело дышат, вялые, клюв открыт, вонь от них гнилистая и противная. Здоровых отселила отдельно, больных начала лечить Байтрилом. Отлечила курс, 1 погиб. Брамик, был очень худой. Пропоила витаминами (при этом дополнительно к комбикорму давала творог, фарш, крапиву). Начали гулять на солнышке, вроде отошли. Через дня три, опять все заново, стала лечить Лозевалем с глюкозкой, двоих потеряла(((( Пролечила недельку, вроде симптомы прошли... Проходит три дня опять заного, я тогда новое лекарство энросепт.... Через неделю, опять по новой, но без летального исхода. Потом пошел уже энроксил с диоксидином. Опять отменяю лечение пропаиваю прибиотиками и все по новой - один два опять сопливится чихают и с конюктивитом. Но выросли они прилично, аппетит есть, стул хороший. Меняю подстилку через день (подстилка - сено) в хорошую погоду гуляем на солнце и на травке. Есть песочные ванны. Может кто ещё подскажет чем и как лечит? Может асд 2 подавать... И ещё забыла, в начале лечения была и марганцовка и йод в слабом растворе)) Птицей занимаюсь 3 год. Таких проблем ни разу не было. Может ещё какой метод лечения подскажите? А то придет время их на зиму соединять со всей оставшейся птицей, они ведь по заражают всех моих. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| | | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| | | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-07, 10:11 | | 57
| Причину я не знаю.За питанием и чистотой я слежу. Болели молодые цыплята, 2 выводка. Оба выводка нахрдились в разных местах и были изолированны и от взрослых кур и от диких птиц. В одном выводке я потеряла 1-го, а в другом 2-х цыплят. Могло быть и хуже. Остальные выздоровили. Я их уже в новый общий сарай посадила. Ночью планирую к ним отправить остальных взрослых кур, из старого сарая. На сколько мне извесно, у взрослых особей кокцидоз не остается. У них остается к нему иммунитет. Это как ветрянка у человека. Один раз переболел и дальше эта болезнь уже не страшна. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-07, 14:19 | | 59
| Я не согласна с Вами,потому что я читала о том,что взрослые особи являются носителями заболевания,хотя сами и не болеют.А насчет обработки читала,что выжигают лампой оборудование,но как понимаю сарай не подожжешь,так что оставьте пока без питомцев(в течении года кокциды жизнеспособны).Да еще есть вет.препараты,мне советовали обрабатывать молочной кислотой(хотя сама не пробывала).И еще вопрос у кого-нибудь брали яйцо или кто-нибудь до птицы содержался в сарае? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-08, 02:24 | | 64
| Nadia (http://www.prihoz.ru/animals/full.php?aid=286),ссылочка для Вас почитайте.Мне ветеринар объяснил так,что при смене условий содержания птицы,отходяших даже незначительно от нормы,взрослая уже переболевшая птица может заразить и других.Это как тля на растениях-стоит один раз растению подхватить эту заразу и как бы ты не ухаживал-все равно тля покоя не даст.Почему я спросила у Вас о том,что Вы собираетесь делать с птицей,потому что эта птица не подойдет никак хорошая несушка(т.к показатели яйценоскости будут снижены) и тем более как племенная птица.Честно говоря,я бы сразу выбраковала такую птицу.В данном вопросе(по поводу болезней птицы,да еще таких серьезных,) я солидарна с Алексеенным-больше истратишься и измучаешься.Удачи Вам и терпения |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-08, 09:28 | | 66
| Кокцидиоз (кровавый понос) у голубей Кокцидиоз - типичная кишечная инвазия молодых голубей. Каждый голубь в процессе выращивания вырабатывает иммунитет к этому заболеванию. Кокцидиоз - широко распространенная болезнь птиц. Развивается паразит из клеток, называемых ооцистами, которые после склевывания корма попадают в кишечник и развиваются в течении одной недели в организме голубей; через некоторое время начинают выделяться ооцисты в окружающую среду с пометом.
Созревание ооцист происходит в затемненном месте при определенной температуре, ооцисты могут сохраняться в течение года в голубятне, пока не попадут в кишечник голубя. Под действием солнечных лучей, при высушивании ооцисты погибают. Наиболее губительное действие на них оказывает огонь паяльной лампы и газовой горелки. Водные растворы карболовой кислоты также можно использовать для дезинфекции.
Как только голуби покинут гнездо, им угрожает опасность заражения кокцидиозом. В этой связи следует избегать резкой смены условий содержания, потому что старые голуби продолжают кормить птенцов, сидящих на насесте. Но часто такие птенцы вылетают на улицу при неблагоприятной погоде, переохлаждаются и заражаются кокцидиозом. Несвоевременное распознавание болезни приводит к значительным потерям. Голуби становятся безразличными к окружающей среде, апатичными, худеют, сидят часами на насестах со втянутой головой. Затем наступает непрекращающийся понос с кровью, от которого голуби вскоре гибнут. Нередко у голубей развивается кокцидиоз тонкого кишечника. Течение болезни исключительно медленное, при этом голуби становятся вялыми и худеют. Занести кокцидиоз можно при покупке голубей, залете чужих голубей или через промежуточных переносчиков (других видов птиц).
Признаки заболевания нехарактерные, в виде потери аппетита, усталости после полета, безучастного состояния, исхудания, паралича конечностей. Отмечается непрекращающийся понос со слизистыми испражнениями, затем темно-коричневого цвета с примесью крови, поэтому заболевание получило название кровавый понос. Здоровые по внешнему виду взрослые голуби часто служат носителями и выделителями возбудителя.
Борьба с кокцидиозом проходит успешнее при активном моционе голубей. Если голубей все время держат в помещении, болезнь широко распространяется. С целью профилактики заболевания помет нужно постоянно удалять, в короткие промежутки времени дезинфицировать (2 дня) голубятню, включая гнезда и клеточные вольеры. В качестве дезинфекционного средства применяют горячий раствор соды, хлорную известь. В голубятнях и клетках не допускают сырости.
Наиболее часто заболевание встречается у почтовых голубей при содержании на подстилке из соломы и песка и при скармливании загрязненного корма, отмечены случаи заболевания при содержании в клетках.
Восприимчивость голубей связана с возрастом - чаще болеют в 14-60 дней. После переболевания голуби в течение 7,5 месяца остаются носителями инвазии и выделяют возбудитель в окружающую среду. Возможен разнос заболевания механическим путем через предметы ухода.
Лечение и профилактика. В настоящее время ветеринарная практика имеет много эффективных лекарственных препаратов против кокцидиоза: зоален, кокцидин, фурагин, сульфаквиноксолон и др. Некоторые средства при добавлении в корм и питьевую воду больным голубям в начальной стадии заболевания обладают выраженным лечебным действием. Учитывая, что большинство из названых препаратов подавляет микрофлору желудочно-кишечного тракта, желательно добавлять и набор витаминных препаратов, например тривитамин, рыбий жир. Лечебные препараты дают, согласно наставлению по их применении, в течение нескольких дней. Так как возбудитель кокцидиоза сохраняется в почве, необходимо провести тщательную дезинфекцию, убрать верхний слой земли и заменить новым. Если полы покрыты цементом или асфальтом, их лучше прожечь огнем паяльной лампы; кормушки, поилки также тщательно очистить и продезинфицировать.
При возникновении угрозы вспышки кокцидиоза рекомендуется провести профилактический курс обработки голубей препаратами.у курей такое же заболевание-им болеют все пернатые---может это он! |
| | | | alevtines
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-09, 17:40 | | 68
| В этом году все равно уже выводить не буду. Понаблюдаю за своими до след. весны. пока все в новом сарае и все хорошо. надеюсь, что все хорошо и будет. На ветеринарном сайте я спрашивала про кокцидиоз. Мне написали, что если создать для кур благоприятные условия, то кокцидии выделяться не будут. Можно для профилактики давать лекарства, но я планирую обойтись без них. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-09, 19:26 | | 69
| - solnechnaia26 пишет:
- Извините за беспокойство, может кто подскажет. Я купила на Рябушке Росскии цыплят двух недельного возраста разных пород(брама, кохинхин. орловская и т.д.) И был один цыпа Китайской хохлатой, который мне не понравился изначально, но хозяин убедил, что они просто ночью замерзли. Привезла я их всех поселила отдельно. ровно половина начинает чихать, появляются выделения из глаз из носа, тяжело дышат, вялые, клюв открыт, вонь от них гнилистая и противная. здоровых отселила отдельно, больных начала лечить Байтрилом. Отлечила курс, 1 погиб. Брамик, был очень худой. Пропоила витаминами(при этом дополнительно к комбикорму давала творог, фарш. крапиву. ) Начали гулять на солнышке, вроде отошли. Через дня три, опять все заново, стала лечить Лозевалем с глюкозкой, двоих потеряла(((( Пролечила недельку, вроде симптомы прошли... Проходит три дня опять заного, я тогда новое лекарство энросепт.... через неделю, опять по новой. но без летального исхода. Потом пошел уже энроксил с диоксидином. Опять отменяю лечение пропаиваю прибиотиками и все по новой один два опять сопливится чихают и с конюктивитом... Но выросли они прилично, аппетит есть. стул хороший. Меняю подстилку через день( подстилка сено) в хорошую погоду гуляем на солнце и на травке. есть песочные ванны) Может кто ещё подскажет чем и как лечит? Может асд 2 подавать... И ещё забыла, в начале лечения была и марганцовка и ед в слабом растворе)) Птицей занимаюсь 3 год. Таких проблем ни разу не было. Может ещё какой метод лечения подскажите? А то придет время их на зиму соединять со всей оставшейся птицей, они ведь по заражают всех моих.
Что то мне кажется это грибковое заболевание . |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-09, 22:13 | | 71
| - solnechnaia26 пишет:
- а какое??? и чем можно пролечить?
Первое что нужно сделать отнести мёртвого ципу на анализ ветеринар знает где такие делают и там вам скажут ,у меня была похожая ситуация чего я только не пробовала не помогала ни чего а потом отнесли на анализ оказался грибок и занесла я его с некачественным кормом какие то таблетки выписал мы пропаивали половину сохранили .Но нужно сперва сделать анализ я повторюсь просто так не лечитесь в коем случае эти препараты все токсичные для организма . |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-20, 20:21 | | 79
| - solnechnaia26 пишет:
- проверяла, точно не глисты. кишечник чист. Да я не так давно всех своих животных от глистов препараты давала, конечно не исключено повторное заражение, но я думаю это не основная причина. Ещё один который с синюшным гребнем умер.
О да что такое может отнесёте всё таки на анализ ,я поикала вот что отрыла - Из авитаминозов чаще встречается авитаминоз-В. При недостатке витаминов группы В у птиц развивается слабость конечностей, уменьшается живая масса, в дальнейшем развивается паралич. Признаки могут проявиться внезапно уже через две недели в виде шаткой походки и посинения гребня у взрослых кур. Для профилактики заболевания птице полезно скармливать дрожжеванный корм, пророщенное зерно, зелень, корма животного происхождения (творог, сыворотку, вареные яйца, остатки от переработки мяса), хорошее сено или сенную муку |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-21, 18:44 | | 80
| Вот с питанием у нас точно никаких проблем нет))) если вы читали мои посты, то я писала, что кормила очень тщательно, давала витамины, в перерывах между лечением. А на анализ нести не серьезно, у меня осталось два птенца. А стоит это удовольствие у нас минимум 4000р. Спасибо вам большое за беспокойства, но я склоняюсь больше к инфекции. Как ветеринар сказал, что похоже что они болеют несколькими инфекциями сразу. Поэтому лекарства и не берут, лечишь от одного, другое проявляется... |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-21, 21:28 | | 81
| - solnechnaia26 пишет:
- Вот с питанием у нас точно никаких проблем нет))) если вы читали мои посты, то я писала, что кормила очень тщательно, давала витамины, в перерывах между лечением. А на анализ нести не серьезно, у меня осталось два птенца. А стоит это удовольствие у нас минимум 4000р. Спасибо вам большое за беспокойства, но я склоняюсь больше к инфекции. Как ветеринар сказал, что похоже что они болеют несколькими инфекциями сразу. Поэтому лекарства и не берут, лечишь от одного, другое проявляется...
Терпения вам ,я всё вчера перековыряла в инете про синенький гребешок только та информация которую я сбросила Но сегодня я вспомнила я года два назад занесла клещей своим курям и у меня они ооочень быстро размножились в итоге начали цыплята дохнуть просто высасывали клещи их тоже гребешки синели ,тут трудно сказать . |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-23, 17:50 | | 83
| - lav пишет:
- Лучше и дешевле цыплят уничтожить. С них всё равно толку не будет.
А риск для своей птицы, высокий и постоянный. В таких случаях эксперементировать нельзя, себе дороже. вы правы, но единственное я спустила все на самотек, до холодов они все равно отдельно от всех содержаться, в своем домике, вчера у брамика сопельки были,но я не предпринимаю никаких действий... умрет так умрет. устала я уже бороться(считай с арпеля)жалко только петушка голштинского, дети его Красавчиком обозвали)) |
| | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-23, 18:08 | | 85
| - solnechnaia26 пишет:
- и возмущаюсь я на нашу ветеринарию... все равно что-ли. а вдруг у меня какая опасная инфекция... не ужели не страшно что по округе пойдет? это везде так скажите или только в Подмосковье такая коррупция и безразличие к фермерским хозяйствам?
Не только у вас у нас тоже самое а потом ветеринары сельские обижаются почему мы в платные клиники едем да потому Что я 40 цыплят угробила лечила чем они скажут а толка О. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат 2011-07-24, 07:49 | | 86
| - solnechnaia26 пишет:
- и возмущаюсь я на нашу ветеринарию... все равно что-ли. а вдруг у меня какая опасная инфекция... не ужели не страшно что по округе пойдет? это везде так скажите или только в Подмосковье такая коррупция и безразличие к фермерским хозяйствам?
Да у нас,по-моему, везде бардак и коррупция. Назовите хоть одну сферу, где у нас в стране более или менее хорошо. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | solnechnaia26
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Помогите, уже не знаю что делать. Цыплята чихают, выделения из глаз и носа, тяжело дышат | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |