Автор | Сообщение |
---|
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 08:34 | | 151
| - Светлана 1970 пишет:
- Сейчас яйцо бройлерное ни пойми от куда, пропаиваю в этом сезоне . Мне так спокойнее
вот-вот, я как раз по этой же причине. Проще провести плановое пропаивание, чем потом утилизацию. да еще неизвестно что можно затащить в хозяйство. Прошлой осенью у нас завозили бролей-суточников, так из них 2/3 у людей передохло за первые 10-12 дней. Да не у новичков, у тех даже, кто их не один год сотнями откармливает. сама не вляпалась чисто случайно - малявочник был леггорнами занят, а сетки перепелятами внеплановыми. Всегда в августе бролей суточных беру. А с яйцом бройлеров у нас проблема - нету поблизости. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 09:11 | | 152
| После прививок их надо прпопаивать, некоторые даже сразу схему дают пропойки. Все-таки в инкубатор позвонить не мешало бы и разделить их тоже. А какие признаки болезни или ходят нормально и сразу крылья распустили и через два часа в мир иной? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 09:29 | | 153
| внезапная смерть может быть от вируса нью-касла, таких уже никак не вылечишь, на фабриках их уничтожают, только предварительная вакцинация может помочь реально. |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Кубань
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 09:35 | | 154
| - Татьяна 56 пишет:
- После прививок их надо прпопаивать, некоторые даже сразу схему дают пропойки. Все-таки в инкубатор позвонить не мешало бы и разделить их тоже. А какие признаки болезни или ходят нормально и сразу крылья распустили и через два часа в мир иной?
В инкубатор сейчас позвоню. Симптомов видимых никаких. Просто цыплёнок постепенно становится грустным и через несколько часов умирает... Был в вет/клинике, они предположили кокцидиоз. Я обратил внимание, что кал некоторых цыплят имеет коричневатый оттенок. Дал лекарство от кокцидиоза |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 09:55 | | 155
| @Владимиръ, При кокцидиозе кал с кровью.А коричневый оттенок может быть от комбикорма.посмотрите какой у вас комбикорм.Дату выпуска.Не просрочен ли.Что это за корм от 0 до 50 дней? |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 13:23 | | 156
| - oleg68 пишет:
- @Владимиръ, При кокцидиозе кал с кровью.А коричневый оттенок может быть от комбикорма.посмотрите какой у вас комбикорм.Дату выпуска.Не просрочен ли.Что это за корм от 0 до 50 дней?
Комбикорм свежий, ПК-2. Для цыплят от 0 до 50 дней. Средство от кокцидиоза является антибиотиком? Это поможет от других возможных инфекциях? Кокцидиоз может есть. У кого-то кал с красными вкраплениями. Дохнут только инкубаторские. Осталось 4 цыплёнка. Два из них вялые... Т.е. похоже и они благополучно отправятся на тот свет Свои 10 штук - бегают, вроде всё нормально. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 13:46 | | 157
| @Владимиръ, Нет, это не антибиотики, а кокцидиостатики, на другого рода инфекции не действуют. ими надо поить минимум трое суток. У нас падеж броликов был, сказали, что в инкубатории чего-то намудрили с вакцинацией, даже компенсировать предлагали (цыплятами). Может и вы приобрели уже больную птицу. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 13:48 | | 159
| Раньше пользовалась байкоксом, но потом он стал менее эффективным, перешла на ампролиум и торукокс. |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 14:06 | | 160
| Не знаю, как называется средство от коцидиоза, что я взял, мне его продали в ветклинике в шприце - 5 куб, - коричневая маслянистая жидкость |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 14:09 | | 161
| Я уже мысленно похоронил весь инкубаторский десяток. На Душе тяжко от непонимания ситуации, да и деньги на ветер. Хорошо, что не сотню взял.... |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 14:52 | | 162
| - Nel пишет:
- Раньше пользовалась байкоксом, но потом он стал менее эффективным, перешла на ампролиум и торукокс.
Лена, может или подделка встретилась или магазин мудрит, потому что многие Байкокс продают на разлив в шприцы. Байкокс считается лучшим кокцидиостатиком. А вообще Байкокс и Торукокс это одно и то же. (25 г толтразурила в 1л) Ампролиум считается намного слабее вышеупомянутых, из-за этого им нужно дольше пропаивать и в проф.целях и в лечебных. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 16:21 | | 163
| @Светлая., согласна, подделки сейчас везде. Но байкокс брала в заводских флаконах, поэтому удивилась, что слабо действовал. На розлив стараюсь не брать - мало ли чего туда попасть могло. Торукокс пока хорошо идет. Еще у нас в селе выбор ограниченный, а в город не всегда есть время ездить, поэтому, что есть то и берешь. А без препаратов не обойтись - юг-жара, вся зараза размножается моментом. знала нескольких, попытавшихся по-старинке на марганцовке цыплаков вырастить "чистых, без вашей химии"... Дохло слишком много, мне такое не подходит. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 16:29 | | 164
| @Владимиръ, можно только посочувствовать - скорее всего остальные тоже того.. но на будущее вы больше не допустите таких ошибок, и препараты для пропаивания заранее приготовите, и чужую птичку к своим не пустите без карантина. С живностью без потерь не обходится, как не обидно. сама утром зашла к цыплятам (леггорны месячные из своего яйца) а у одного из клюва что-то непонятно-красное торчит.. Думала появились крысы и ему нижнюю половину клюва отгрызли. А это язык, но распухший так, что клюв распахнут до шеи. Отчего фиг знает, но курочке каюк.. Все не предугадаешь |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 16:30 | | 165
| Съездил ещё в одну ветклинику, сказали, что кокзидиоза в этом возрасте быть не может, потому что инкубационный период развития кокцидиоза больше, чем возраст цыплят. Дали антибиотик Энроприм и в нагрузку витамины - Гептран. Начал пропаивать.... |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-26, 16:34 | | 167
| - Владимиръ пишет:
- Начал пропаивать..
будем надеяться хоть что-то поможет. а от кокцидиоза поят первый раз на 18-19 день жизни, три или пять дней подряд |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-27, 14:29 | | 168
| В общем пропаивать начал похоже поздно, а может и не в этом причина, но все инкубаторские цыплята благополучно о отправились кормить червей. Свои вылупленые - бегают, прыгают... Дай Бог, всё хорошо с ними будет. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-27, 15:42 | | 169
| Если инфекционные, обычно крепие выживают, а если 100% гибель это вирус наверняка нью-касла (псевдочума) как я и писал выше. Они могли приехать уже заражёнными. |
|
| |
|
Владимиръ
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-27, 16:19 | | 170
| - Владимир Гамов пишет:
- Они могли приехать уже заражёнными.
Если это действительно так, представляю состояние людей, которые взяли сотню-другую цыплят.... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-27, 16:30 | | 171
| @Владимиръ, Соочувствую вам ,я вот думаю что крольчиху зараженную взяла-2 помета по 8 штук.здохли.Тоже с утра пили ели,вечеру или на след.утро-крякнул один,второй и все. |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-06-29, 11:35 | | 172
| Здравствуйте. помогите советом. цыплята дохнут. Одним 2 месяца, другим 3 недели. Ходят нахохленые, крылья опущены,легкие. тело такое как будто высохло. Кормлю спец кормом для цыплят в гранулах и они в загоне на траве с наседкой. 2 месячные на обычном корме, траву даем каждый день свежую. |
|
| |
|
Zainylluna
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Республика Башкортостан, село Апутово Работа/Хобби : Работаю в пятёрочке Настроение : Нормальное
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-07-12, 08:56 | | 173
| - Марьям0806 пишет:
- Здравствуйте. помогите советом. цыплята дохнут. Одним 2 месяца, другим 3 недели. Ходят нахохленые, крылья опущены,легкие. тело такое как будто высохло. Кормлю спец кормом для цыплят в гранулах и они в загоне на траве с наседкой. 2 месячные на обычном корме, траву даем каждый день свежую.
возможно из-за плохого курятника умирают? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2017-07-12, 17:53 | | 174
| - Марьям0806 пишет:
- Ходят нахохленые, крылья опущены,легкие. тело такое как будто высохло.
Они у Вас давно по земле бегают? Может глисты или кокцидии одолели? Вскрывать не пробовали? Особое внимание на печень. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2019-07-04, 13:39 | | 176
| здравствуйте есть вопрос по цыпам.
Не удобно на сайте ориентироваться.Вот например до меня в каком году последний пост был написан? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2019-07-05, 22:19 | | 177
| - Retired пишет:
- в каком году последний пост был написан?
В этой теме? -12-07-17 18-01 (дата есть |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2019-07-06, 16:14 | | 178
| У меня может неправильно что настроено.У меня только число и месяц видно, а года нет.Как посмотреть подскажите? и время есть 18-01, а года нет. Вот так у меня отображается: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2019-07-06, 21:29 | | 179
| - Retired пишет:
- а года нет.
Зайдите в свой профиль- Личные настройки-внизу Формат даты) Попробуйте выбрать, если не получится, то не знаю как))) |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2019-07-07, 16:20 | | 180
| А вы знаете получилось)))) Огромное вам спасибо за подсказку,А то постоянно мучаюсь этой проблемой , когда кто написал сообщение было не понятно. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|