Автор | Сообщение |
---|
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:13 | | 51
| - marich пишет:
- Господа формучане Подскажите Почему у моих курочек желток бледный?
я смотрела по телеку, что желтый желток тогда, когда хлебом подкармливают... |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:15 | | 52
| - людуня пишет:
- marich пишет:
я смотрела по телеку, что желтый желток тогда, когда хлебом подкармливают... А я что кукурузы надо!))) |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:16 | | 53
| - Fermer пишет:
- людуня пишет:
- скоро две недели..уже перышко на крыле есть..жалко так...
я тоже еще не привыкла к таким вот случаям... жалко( я в дороге и поила. и грела. почему умер, не понятно. далеко брали? сколько км? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:16 | | 54
| - людуня пишет:
- marich пишет:
я смотрела по телеку, что желтый желток тогда, когда хлебом подкармливают... всю зиму на хлебе мои беспородные были. дело явно не в хлебе))) для цвета советуют кормить морковью!!! сколько помню, в деревне всегда желток был яркий. и говорили, что из-за того. что они гуляют на воле, на солнце, едят всякую живность ползучую))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:19 | | 55
| Когда кукурозкой кормят тоже жёлтый,мы не кормили кукурузой,очень дорогая.Всю зиму свежей тыквой в мешанку,хлеб тоже добавляли,картошку,желток у нас всегда жёлтый.Скоро пойдёт травка и у всех будет жёлтый |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:19 | | 56
| - людуня пишет:
- Fermer пишет:
- людуня пишет:
- скоро две недели..уже перышко на крыле есть..жалко так...
я тоже еще не привыкла к таким вот случаям... жалко( я в дороге и поила. и грела. почему умер, не понятно. далеко брали? сколько км? 200 км. от суток до 5 дней. но они явно измучились. отходили от дороги пару дней. только вот который умер, сразу был не оч... цыплята пахли неважнецки (откровенно воняли). я некоторых мыла. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:21 | | 58
| а я везла 800 км. и на птицефабрике Боровской застряла на пол.дня...но индюшкам ничего, а они птица нежная... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:23 | | 59
| - людуня пишет:
- а я везла 800 км. и на птицефабрике Боровской застряла на пол.дня...но индюшкам ничего, а они птица нежная...
не. я б так не рискнула! отчаянные Вы!!! |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:28 | | 60
| ничего..может и в челябу махну, если чего-нибудь хорошенького предложите... |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:31 | | 61
| - людуня пишет:
- ничего..может и в челябу махну, если чего-нибудь хорошенького предложите...
люда а наши сибирские хоть из германий на боровской они ко всему привыкли им 800 фигня я в Берёзово машиной отправляла доехали и бегают!))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:34 | | 62
| - людуня пишет:
- ничего..может и в челябу махну, если чего-нибудь хорошенького предложите...
в том и беда, что хорошенького у нас единицы |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:38 | | 63
| - Ната М. пишет:
- Если у птицы (кроликов) заметили помет рыжего цвета-это 99% эймериоз(кокцидиоз).Взрослая птица обычно носитель-не болеет,но птенцы дохнут,если их с первых дней не пролечить :сульфадиметоксин (0,1% к корму 4 - 5-дневным курсом с интервалом в 15, 20 и 35 дней)-это самый дешевый вариант ,так много и других препаратов по2-3000 руб.Простейших этих очень тяжело уничтожить ,проще все сжечь,так что лучше давайте препараты для профилактики.Помет сдайте в вет.лабораторию ,чтоб не думалось.Удачи.
Можно поподробнее. Заметила, что все мои индюшки наседки ходят полужидким, черно-зеленым, а одна бело-рыжим и густым. Я даже один раз подумала, что это яйцо. Получается она носитель кокцидоза. Значит ее птенчиков с остальными соединять нельзя, пока не пролечишь. Целый месяц. Я правильно понимаю? Пожалуйста уточните дозировку сульфадиметоксина |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:39 | | 64
| плохо...а то у меня муж легкий на подъем....привезли мелких, так он за день такой брудер сделал!!!!! " border="0" alt=""/> |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:46 | | 65
| брудер супер! а мы до сих пор в коробках и по клеткам... времени на брудеры нет. строим курятники. хочу с поддонами. с решетками. чтоб чисто было. мой сколотил каркас для перепелов. а сетку разобрали в городе. ждем |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:49 | | 66
| здорово!!!надо своему показать, а то у нас перепелок мало и живут в железной клетке для перепелов..а брусок какой брали? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:52 | | 67
| - людуня пишет:
- здорово!!!надо своему показать, а то у нас перепелок мало и живут в железной клетке для перепелов..а брусок какой брали?
спасибо. брусок? ну я как женщина не заостряла внимание на этом |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:53 | | 68
| я чего-то отвлеклась на эту красоту....кто знает - что с моими цыпами???ПОМОГИТЕ!!!!умирают на глазах..уже больше 20 нет... |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:55 | | 69
| - Fermer пишет:
- людуня пишет:
- здорово!!!надо своему показать, а то у нас перепелок мало и живут в железной клетке для перепелов..а брусок какой брали?
спасибо. брусок? ну я как женщина не заостряла внимание на этом везет...а я плотно интересуюсь всем этим...спросите..и размер..если можно скиньте хоть одного этажа ...в свободное время... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:56 | | 70
| - людуня пишет:
- я чего-то отвлеклась на эту красоту....кто знает - что с моими цыпами???ПОМОГИТЕ!!!!умирают на глазах..уже больше 20 нет...
все-таки антибиотик может дать??? при таком раскладе-то... корм сменить на крупу кукурузную. витамины в воду. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:56 | | 71
| - людуня пишет:
- Fermer пишет:
- людуня пишет:
спасибо. брусок? ну я как женщина не заостряла внимание на этом везет...а я плотно интересуюсь всем этим...спросите..и размер..если можно скиньте хоть одного этажа ...в свободное время... конечно скину) хоть завтра))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 21:58 | | 72
| а не жарко ли в брудере у вас? я перепелок кучу пережарила так((( температуру мерили? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 22:03 | | 74
| - Fermer пишет:
- людуня пишет:
- я чего-то отвлеклась на эту красоту....кто знает - что с моими цыпами???ПОМОГИТЕ!!!!умирают на глазах..уже больше 20 нет...
все-таки антибиотик может дать??? при таком раскладе-то... корм сменить на крупу кукурузную. витамины в воду. корм с кукурузой сегодня купили..даю..в воду добавила аскорбинку и глюкозу...что еще можно??завтра отпишусь, как ночь прошла... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 22:09 | | 75
| - людуня пишет:
- не жарко..в кучу сбиваются спать...а какой антибиотик??
метранидозол. как вариант. я рискую, когда терять вроде уже нечего. и помогает. если сильно сбиваются в кучу, то, возможно, холодно. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 22:11 | | 76
| не..не холодно это точно..в комнате, а они дома в огромном ящике, +25... |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 22:14 | | 79
| ну если массово, то таблетку на банку 600 мл. в поилку это. вместо воды. но лучше каждого из шприца пропоить. эффективнее. даже если проблема иная, антибиотик разово их не убьет. но если поможет-уже на след день будет виден результат. тогда следует продолжить лечение. глаза закрыты у них? если тревожите их-бегают? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 22:16 | | 82
| я бы рискнула антибиотик. некоторые для профилактики поят. я противница. но если сомнения есть и смерти, наверно стоит. и витамины. тоже не повредит. |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 22:18 | | 83
| спасибо огромное...завтра куплю и отпишусь...наперед спасибо тоже за размеры... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-20, 22:29 | | 85
| А цыпы то какие и где они у вас находятся?Сколько градусов?Что за напасть такая,сочувствую. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-21, 01:36 | | 86
| При эймериозе(кокцидиозе) Лечение:препараты применяют цыплятам с 10-дневного возраста в хозяйствах мясного, яичного и племенного направлений. Это ампролиум в дозе 0,0125 % от массы корма, кокцидиовит — 0,1 % от массы корма, ардилон — 0,05 % с профилактической и 0,12 % от массы корма с лечебной целью, кокцидин — 0,0125 % от массы корма. Препараты дают в течение 7—10 нед. Ирамин — 0,4 % от массы корма двумя курсами по 10 сут с интервалом 3 сут. Сульфадиметоксин — 0,01% от массы корма курсами по 3—5 сут с перерывом 15, 20 и 35 сут. Сульфадимезин — 0,1—0,2 % к корму курсами по 3 сут с перерывами 2 сут(т.е.1-2г на 1 кг корма).Я даю с 2-х дневного возраста.Одни из признаков заболевания :птица много пьет ,помет жидкий, рыжий по цвету.Я ни кого не отсаживаю не реально(1000 перепелок),добавляю в корм всем. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-21, 02:22 | | 87
| Цитата:"Я искала у нас в городе препараты, котрые дают при кокцидиозе. Самый распространённый-Байкокс. НО! Он фасуется по литру и стоит три ТЫЩЩЩЩИ!!!гад!"Короче, при наших скромных объемах птичьего хрозяйства-никчемные траты.Предложили альтернативу-какой-то белый порошок.Название потом напишу.Разводится -чайная ложка на литр. Кажется-помогает. Пою уже неделю. Но некоторые так и не очухались-ходят страшненькие, маленькие, с огромной головой. Уродцы прямо -таки.Я слишком поздно прочитала про кокцидиоз. А надо было бить тревогу с самого начала-как появился первый трупик.Я думала-просто затоптали." БАЙКОКС тоже применяла ,но дорого перешла на человеческие.Даю 1 раз в месяц ,по 4 дня для профилакти только ,когда жарко.А птенцам всегда и теперь никто не дохнет. - Цитата :
|
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-21, 06:19 | | 88
| - людуня пишет:
- и у меня проблема большая...ПОМОГИТЕ!!!привезла цыплят несушек с Тюмени.сначала было вроде ничего, но на второй день стали дохнуть большими партиями..по 2-3 за раз..попки чистые, кормлю пк-2.цыпам вторая неделя..просто на глазах перестают есть, пить, сидят тихонько...и...все..даже не знаю, что думать..позвонила человеку у кого брала-она посоветовала пропоить глюкозой и аскорбинкой..еще она посоветовала лекарство зинаприл и витрацил, но в аптеке человеческой не нашла..завтра поеду в вет.аптеку..
Может энаприл. Когда мои в прошлом году болели я поила энрофлоном. Брала в ветаптеке.А ещё напишите ГОРЛИНКЕ она многое знает и Срочно ответит. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-21, 06:34 | | 89
| - Ната М. пишет:
- Цитата:"Я искала у нас в городе препараты, котрые дают при кокцидиозе. Самый распространённый-Байкокс. НО! Он фасуется по литру и стоит три ТЫЩЩЩЩИ!!!гад!"Короче, при наших скромных объемах птичьего хрозяйства-никчемные траты.Предложили альтернативу-какой-то белый порошок.Название потом напишу.Разводится -чайная ложка на литр. Кажется-помогает. Пою уже неделю. Но некоторые так и не очухались-ходят страшненькие, маленькие, с огромной головой. Уродцы прямо -таки.Я слишком поздно прочитала про кокцидиоз. А надо было бить тревогу с самого начала-как появился первый трупик.Я думала-просто затоптали." БАЙКОКС тоже применяла ,но дорого перешла на человеческие.Даю 1 раз в месяц ,по 4 дня для профилакти только ,когда жарко.А птенцам всегда и теперь никто не дохнет.
- Цитата :
Я своим брала байкокс, чиктоник и энрофлон, в ветаптеке продают миллилитрами в шприцах. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-21, 11:14 | | 90
| Я тоже брала ,но литрами.Дорого ,а результат тот же.(я про байкокс) |
|
| |
|
людуня
Птицевод
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-23, 19:13 | | 91
| ой, девочки...стала цыпам варить кашки..вроде меньше стали дохнуть...учила их кушать, как маленьких детей... |
|
| |
|
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-23, 21:29 | | 92
| - marich пишет:
Для того,чтобы желток был красивый всю зиму,да и лето,добавляю в корм травяную муку.Летом в саду газонокосилкой скашиваю и сушу.Потом в кормоизмельчитель где-то 20% от общего числа сухого корма.Дешево и питательно.Как-то прочитал,что по калорийности она(мука травяная)приравнивается к зерну пшеницы.Ьожно,после газонокосилки и не молоть,если травка мелкая. |
|
| |
|
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-23, 21:47 | | 93
| Давно уже отказался от экспериментов при кормлении цыплят творогом,яйцами,рыбой,чем ещё рекомендуют?От рождения и до 4-х месяцев кормлю сухим кормом-пшеница+кукуруза+овес+рожь+макуха+травяная мука+яичная скорлупа+премикс (в первый месяц)+со 2-го месяца сушеные рыбные косточки.Все это пропускается через кормоизмельчитель.Они привыкают к однотипному корму и очень охотно его поедают.Кстати,в одной книге читал:"Полезно цыплятам побегать по свежей травке..."Прошел и это.Может быть и полезно,но рядом с ними надо самому стоять раком с термоиетром.И от сквозняков и от солнца,от дождя прикрывать. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2012-04-24, 02:34 | | 94
| [quote="mila.r"]Позавчера, первый раз вынесла цыплят на улицу,на всякий случай дала воду с марганц.,слабый р-р.на следующий день мои цыпы (около3 мес),перестали активно двигаться,в помете заметила розоватые включения,был у некоторых жидкий. вечером напоила левометиц., ночью 3 умерли.Утром развела гамавит(1куб на 100гр),двоим слабым влила понемногу -через 10мин их нестало,остальные попили сами,не едят,зобы надутые и мягкие(там явно не корм). Курица их вывела в 30гр.мороз в курятнике,до сих пор сидели дома,обидно и жалко,если это отравление,то не могу понять,чем?!,если инфекция,то срочно надо что-то предпринять,цып ещё 80шт месячн. и на подходе инкуб.Пожалуйста,подскажите в чем причина и как ,если возможно,их вылечить.[/quote Гамавит выы передозировали в 2 раза! В инструкции нписано: 5 мл на 1 литр воды.В рот вливать нельзя! Отравлени может быть в корме - вспомните, может недавно открыли мешок корма с новой партии? Это динственная причина. Вобщем, к кормовому отравлениюе добавии витаминное. При отравлениях колют тривитамин. дают чистую кипяченую воду и выдерживаютцыплят на голодной диете сутки-двое. Полезно затолкать в клювы активированный уголь, можно в воду подлить 5%-ный хлористый кальций - 10 мл на 1 литр воды. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2013-04-25, 08:22 | | 95
| Здраствуйте,помогите мне пожалуста.купила 20 цыплят суточных,3 дня все было нормально,а вчера вечером и сегодня утром по 2 штуки умирают,поноса нет,едят специальный корм,что делать,как спасти??? |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2013-04-25, 08:33 | | 98
| Наташа! Здравствуйте! Каким специальным кормом вы кормите ? Что кроме корма еще давали? |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2013-04-25, 08:35 | | 99
| Тогда корм. Самая распространённая(на мой взгляд) причина гибели молодняка. Попробуйте убрать всё кроме стартового к.к. но и старт нужен очень качественный и свежий. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: SOS! Дохнут цыплята 2013-04-25, 08:48 | | 100
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- пропаиваю,с самого наччала
Наташа, а зачем вы их поите Байтрилом ? Вы их, что купили больными? |
|
| |
|