|
Автор | Сообщение |
---|
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2011-07-10, 16:59 | | 1
| Вопрос такой. Предлагают купить козу, но у нее не доится одна доля после мастита. Возможно ли, что после очередного окота она сможет доиться нормально или лучше с такой козой не связываться???? Похожие темы: |
|
| |
|
вася василек
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2011-07-25, 08:32 | | 4
| Мастит заболевание заразное и лечится долго (антибиотиками) . Если в вымени уже образовались спайки ( рубцы) молока в нём не будет. Если всё же решитесь взять, напишу подробную схему лечения. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-03-26, 06:33 | | 5
| http://kp.ru/daily/25686/891124/ Вот насколько такие рассказы реальны и как после этих статей брать козу? Клещей сейчас сами знаете больше чем комаров. Даже если не пасти козу а держать ее в загоне можно из леса с сеном привезти клещей и они также могут впиться. Получается как в поговорке волков бояться в лес не ходить. У кого на форуме был такой случай с заражением через молоко? Или слышали от соседей. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-07-08, 16:35 | | 7
| Прощу о помощи!!! У меня с утра заболел козленок (родился в феврале) Из-за рта пошла пена, потом он перестал есть, пить и только лежал, еще он перестал испорожняться. Сразу сделали клизму с ромашкой что-бы убрать газы. Изо рта понекла слюня. Влили 100 мл. раст. масла. Итог козлик не дождался ветеринара(((. Только что муж его зарезал((( Пока бегали с тем просмотрели что у второго начались такие же симптомы: слюни, потеряный взгляд, вялость, |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-07-09, 06:43 | | 8
| Не было поступление в хозяйство новых животных? Хотя вроде на отравление похоже. Диагноз только вет может поставить. При вскрытии... |
|
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-07-10, 09:50 | | 10
| Сочувствую! Козки они такие, за ними только глаз да глаз. Всё в рот тащат. Я у своих паклю изо рта выдирала, так еле вытащила. Как последний кусок хлеба забирала. |
|
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-07-10, 12:02 | | 12
| Да, есть такие. Живут по принципу: у меня коровы нет, пусть она и у соседа сдохнет. Могу только посоветовать, по возможности отодвинуть вольер с козами подальше от соседа. |
|
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| |
| |
|
Рената
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-08-10, 14:45 | | 14
| Моя коза лысеет.Шерсть поредела, когда гладишь, волоски на руках остаются, на шее и с боков проплешины. Не чешется, кожа нормальная.Думала от ошейника,сняла его, но ведь и с боков есть проплешины. Перестала оставлять на улице, сидит несколько дней в загоне. никаких изменений.Все лето на травке паслась, может она загорела? у нас очень жарко было |
|
| |
|
polija
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-08-14, 10:35 | | 16
| Если вы начнете её сейчас доить, то рост и развитие козы задержится, все питательные вещества будут уходить на выработку молока. Сдаивают только в крайнем случае, если вымя становится переполненным ( что может привести к маститу), причём делают это нерегулярно, по мере наполнения. Не трогайте и не массажируйте вымя, чтоб не провоцировать прилив молока. |
|
| |
|
polija
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-09-30, 17:24 | | 18
| Рената, может уже ответ не актуален, но напишу.У меня тоже так с козой было. Сначало проглистогонила, затем уколы в\м Элеовит и Седимин, Борглюконат. Повторила через 2 недели. |
|
| |
|
asha179a
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-10-07, 13:37 | | 19
| сдаивать нужно, это называется девичье вымя, по мере наполнения вымя, покроется и молоко пропадет до окота, а если не сдаивать , то будет мастит |
|
| |
|
asha179a
Птицевод
| |
| |
|
Николай|
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Николай Откуда : Самарская область
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-10-21, 13:21 | | 21
| Здравствуйте. Подскажите кто знает что с козой с виду все нормально, сзади чисто никаких выделений, не гуляетуже более двух месяцев почти постоянно убегает к козлам, доится 11 месяцев пробовал запускать, но молоко не убавляется. Что делать. Коза приносила козлят уже раз 5-6 обычно два, один раз троих. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
Николай|
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-10-21, 13:37 | | 23
| извинити я немпного ошибся вобщем коза последние два с лишним месяца постоянно гуляет, убегает к козлам, козлы за ней бегают и доится не сбавляет молоко, две другие уже огулялись, а с этой что делать? Скоро уже не буду выпускать, а она все не огулена, кстати может болеет, я\а я молоко пью. подскажите что делать заранее спасибо. |
|
| |
|
Николай|
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-10-21, 14:19 | | 25
| Мне кажется, если на вкус и консистенцию молоко нормальное, то с чего его не пить? А вы видели, что козлы эту козочку крыли? Бывает что коза гуляет, но не беременеет. У знакомой так два года было. И она все это время доилась. |
|
| |
|
Николай|
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-10-21, 18:52 | | 26
| Спасибо. Козлы за ней бегают, прыгают, вот крылась или нет не замечал, но раньше всегда приносила козлят, кому дарил или подавал козлят все довольны. Коза очень хорошая, вот сегодня на рынке сказали может воспаление какое, а к вету нет возможжности показать, может есть какие средства для профилактики? народные?
|
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-10-22, 05:46 | | 27
| Николай, если есть воспаление, то должны быть какие то симптомы. Выделения из петли, температура повышенная, плохое самочувствие. Как то же должно проявляться. Кроме того вы ж не знаете, может она и покрылась. Просто вы пока запустить не можете. А народные средства от лечения - чего? Может быть у нее и какой-то гормональный сдвиг, но как без нормального вета вы можете разобраться и лечить, мне непонятно. Напр. если не огуленная, то можно овариовитом поколоть, напр. А если огуленная, то можете навредить. |
|
| |
|
Николай|
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Николай|
Птицевод
| Тема: Re: Тем, кто знает все про коз - вопрос 2012-10-23, 03:17 | | 30
| Спасибо, немного разобрался, я зарегистрирован на форуме козоводов, и весной даже задавал вопросы, летом не до того а вот проблема возникла и не смог задать вопрос почему-то пропало место где писать сооющение. А личка это что? Кстати я попал на Вашу страницу - это личка, я в компах не очень пока учусь. Большок Вам спасибо к сожалению незнаю как к Вам обращаться. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
Николай|
Птицевод