|
Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Загоны для гусей 2011-07-18, 10:08 | | 1
| Как лучше держать гусей, я имею ввиду на чём, можно ли на сетке держать? Похожие темы: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-07-18, 16:02 | | 2
| Лучше всего на полу . На одного взрослого гуся должно приходиться не менее 1 м2 площади пола . При этом можно разгородить низкой сеткой , что типа загородок и разделить гусей по семьям
Еще желательно пасти гусей , тогда эта птица действительно выгодная , т.к гуси очень любят траву , для пастбища под одного гуся нужно около 5-6 м2 площади |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-07-18, 16:31 | | 3
| Из-за того, что гуси и утки сильно плескаются поилки им можно установить на сетчатом полу и тогда подстилка будет сухая. Сетчатый пол может занимать треть пола птичника. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-07-18, 18:48 | | 4
| - Admin пишет:
- Лучше всего на полу . На одного взрослого гуся должно приходиться не менее 1 м2 площади пола . При этом можно разгородить низкой сеткой , что типа загородок и разделить гусей по семьям
Еще желательно пасти гусей , тогда эта птица действительно выгодная , т.к гуси очень любят траву , для пастбища под одного гуся нужно около 5-6 м2 площади выгул то у них просторный - гдето 2га!... а вот когда застаю своих гусей, в стайке они сильно гадят... я так поняла, не желательно держать их на сетке как кур, да?!?!... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-07-18, 18:50 | | 5
| - Зеке пишет:
- Из-за того, что гуси и утки сильно плескаются поилки им можно установить на сетчатом полу и тогда подстилка будет сухая. Сетчатый пол может занимать треть пола птичника.
так на подстилку они гадят много, поэтому лучше наверное весь чтобы пол был заделан сеткой, нет?!?!... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-07-18, 23:08 | | 6
| Арина посмотри в моей усадьбе там реецный пол, самый оптимальный вариант. Он теплый и все проваливается сквозь щели. Но это нужно только в лютый мороз. А так они живут на улице. |
|
| |
|
Nadin74
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская область Настроение : Очень люблю зиму - снежную, но теплую... А весну так вообще - ОБОЖАЮ!!!
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-07-30, 11:25 | | 7
| - Смог пишет:
- Арина посмотри в моей усадьбе там реецный пол, самый оптимальный вариант. Он теплый и все проваливается сквозь щели. Но это нужно только в лютый мороз. А так они живут на улице.
А можно и мне заглянуть в вашу усадьбу? Очень заинтересовал ваш реечный пол, у нас видите ли морозы и до 45-52 бывают. Если можно,то как это сделать? У нас советуют пол опилками засыпать на 30 см, что лучше?... А то мы первую зиму ждем, хотим оставить 2 гусыни и гуся на размножение. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-08-16, 17:08 | | 9
| В моей усадьбе на 2 блоке, где гусыни сидят на гнездах, как раз пол такой. Не помню точно, по моему в устройсте курятника я описывал как это сделано. В кратца так. Пол состоит из брусков сечением 50 на 50. Между ними щели в 1,5 см. Под этим полом пустота сантиметров 30 и бетонный пол. Навоз проваливается на бетон, а пол деревянный остается чистым. Когда навоз накапливается, я поднимаю рейки и выгребаю навоз на огород. У меня это происходит 2 раза в год, весной и осенью. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-08-16, 18:46 | | 10
| Вот примерно тоже самое и сказал мне муж: " Пол должен быть подъемным. Ваших гусынь я нашла и рассмотрела. Красотки. Сегодня пытались определить пол нашего Густава, но так и не смогли. Гусятник мы построили и, видимо гусей переведем в другое помещение по вашему проекту. Мы еще успеем, но у нас морозы 40-45, может не бетонировать? Просто реечный пол положить на лаги и солому чаще менять? Подскажите.... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-08-16, 19:44 | | 11
| Они по бетону то не ходят. Он для того что бы никакие крысы не лазили и с него удобно навоз соскребать. А сами гуси ходят по теплому дереву. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-08-16, 19:45 | | 12
| У меня в зиму 20-25 гусей в сарае 3 на 3 сами себя греют. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-08-17, 02:43 | | 13
| Это понятно, что не ходят. Мы в квартирах, практически тоже на бетоне. А вот крысы.....Своего кота я туда не пущу- дача, хоть и в 1км от дома, а за котенка изболится душа. Остается только бетон. |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-08-17, 02:46 | | 14
| У вас и зим таких нет. 3 месяца у нас до 50 доходило. У нас уголь 300р тонна. Думаю будем думать об отплении. А электричество 1р50к, хото до 2-х ГЭС рукой подать. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Загоны для гусей 2011-10-01, 12:32 | | 15
| А мы вот только начинаем строительство гусятника. Планируем его 2,5*2,5 для 4-5 гусей. Будет по соседству с курятником Сейчас муж подготовил опалубку и уже залил фундамент |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Загоны для гусей 2012-01-23, 08:09 | | 16
| - snezhnitsa пишет:
- А мы вот только начинаем строительство гусятника. Планируем его 2,5*2,5 для 4-5 гусей. Будет по соседству с курятником
Сейчас муж подготовил опалубку и уже залил фундамент
ой, земляки живность продаете? курей , гусей, уток? |
|
| |
|