Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 10:19 | | 1
| Привет всем. Народ, выскажете пожалуйста свое мнение - почему замирают зародыши, причем на различных стадиях! Что не так? Каковы ваши предположения? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 10:33 | | 2
| Теоретически это неправильная инкубация. Резкое переохлаждение. Недостаток или избыток влаги. но по моему наблюдению может быть и гены. У меня 5 курочек ломан-браун. Это не порода, а кросс. Несут они самые темные яйца. Поэтому проследить их не сложно. я выводила цыплят в инкубаторе. Закладывала яйца от всех кур. Заметила, что умирают зародыши только в темных яйцах, в серидине инкубацыи. Перестала закладывать яйца от этих кур. И проблем больше нет. Кстати у меня еще были 4 курицы леггорн, тоже с птичника. Так вот от этих кур были цыплята "шпагатики". Не все, но многие. Сделала вывод, что самые лучшие куры - это домашние-дереве. |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 12:42 | | 3
| Надя, Вы, как опытный птицевод подскажите, у меня куры - ломаны, петух - кучинский - юбилейный. Может, вероятность вывода гибридных цыплят более высокая, чем чистых ломанов? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 12:45 | | 4
| Чистых вы и невыведите. Чтобы вывести ломана нужны разные родительские формы. Поэтому их и называют на порода, а кросс. Ну цыплят вы выодить конечно можете. Страшного в этом ничего нет. Я выводила. |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 12:50 | | 5
| Еще один вопрос, который мучает меня уже давно: Надя,Вы своих курочек кушаете же? Помню, соседка в позапрошлом году угощала, так тощие такие и 1,5 часа варила - не смогли укусить, пришлось собаке резину эту скормить. Как у Вас с этим? Теперь прямо и боюсь - неужели опять у моей собаки праздник живота намечается? |
| | | | VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 13:10 | | 6
| - Nadia пишет:
- Теоретически это неправильная инкубация. Резкое переохлаждение. Недостаток или избыток влаги. но по моему наблюдению может быть и гены. У меня 5 курочек ломан-браун. Это не порода, а кросс. Несут они самые темные яйца. Поэтому проследить их не сложно. я выводила цыплят в инкубаторе. Закладывала яйца от всех кур. Заметила, что умирают зародыши только в темных яйцах, в серидине инкубацыи. Перестала закладывать яйца от этих кур. И проблем больше нет.
Кстати у меня еще были 4 курицы леггорн, тоже с птичника. Так вот от этих кур были цыплята "шпагатики". Не все, но многие. Сделала вывод, что самые лучшие куры - это домашние-дереве. Надя, а у вас инкуб с ручным переворотом или механический? У меня ручной... может они переохлаждаются когда их переворачивают? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 14:37 | | 7
| - MarinaSemova пишет:
- Еще один вопрос, который мучает меня уже давно: Надя,Вы своих курочек кушаете же? Помню, соседка в позапрошлом году угощала, так тощие такие и 1,5 часа варила - не смогли укусить, пришлось собаке резину эту скормить. Как у Вас с этим? Теперь прямо и боюсь - неужели опять у моей собаки праздник живота намечается?
Кушаем и с удовольствием. Я выводила цыплят на продажу. В основном покупают курочек. Остается очень много петушков. Мы их в 10 мес. рубим. Они не очень грубые. Но варим около часа-полтора. Сей час я на таком петушке готовлю борщ. Курочек рубим старых. Из них обличный холодец. Покупаем свинную бульонку и парочку курочек. Варю часов 6. Ставлю на ночь на слабый огонь и утром выключаю. К утру все мясо разваливается само. Потом как обычно. Холодеч получается не жирный и много мяса. И очень ароматный. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 14:39 | | 8
| - VerGun пишет:
-
Надя, а у вас инкуб с ручным переворотом или механический? У меня ручной... может они переохлаждаются когда их переворачивают? У меня на 60 яиц и с ручным переворотом. Переворачиваю я 3 раза в сутки. Может от переохлаждения. Но я переворачиваю очень быстро. Хотя когда выводила первый раз - руки дрожали. |
| | | | VerGun
Птицевод
| | | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 19:21 | | 10
| Я гдето читала о причинах. помоему даже на форуме, но не помню в какой теме. Там было написано на какой стадии зародыш умер и причина. На каждой стадии причины разные. |
| | | | VerGun
Птицевод
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-20, 21:37 | | 11
| - Nadia пишет:
- Я гдето читала о причинах. помоему даже на форуме, но не помню в какой теме. Там было написано на какой стадии зародыш умер и причина. На каждой стадии причины разные.
спасибо, Надя )) Будем искать! |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-08-21, 09:01 | | 12
| - Nadia пишет:
- VerGun пишет:
-
Надя, а у вас инкуб с ручным переворотом или механический? У меня ручной... может они переохлаждаются когда их переворачивают? У меня на 60 яиц и с ручным переворотом. Переворачиваю я 3 раза в сутки. Может от переохлаждения. Но я переворачиваю очень быстро. Хотя когда выводила первый раз - руки дрожали. У меня по моему целой кассетой переворот а всё равно боюсь . |
| | | | ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Re: Почему замирают зародыши? 2011-10-09, 09:38 | | 13
| смерть зародыше может быть вызвана разными факторами, начать стоит с возраста и питания родительского стада от которого и инкубируете яйцо, соответственно желательно что бы стадо было не младше года и не старше двух лет, ну и питание должно быть сбалансированным конечно, далее смотрите на срок хранения яиц и температурно-влажностный режим во время сбора, в идеале не более 7 суток от момента снесения до инкубации ( учтите , что при инкубации будет разный по времени вывод, первыми выведутся птенцы из свежего яйца),далее режим инкубации, условно можем разбить его на 3 стадии (для кур), первый этап от 1 до 7 дня - наиболее часто замирают зародыше при недогреве (низкая температура) старое яйцо, неправильное хранение яиц, второй этап от 8 до 18 - высокая температура, плохое питание родительского стада, врождённые аномалии, инфекция , высокая влажность в инкубаторе, ну и 3 этап с 19 до 21, слишком высокая температура, низкая вентиляция, низкий уровень влажности. Вот как то так, кратко постарался написать, хотя причины далеко не все, надо видеть сам зародыш, и конечно информации надо больше от вас, про птицу от которой яйца берёте и сам инкубатор с режимом который используете. |
| | | | Почему замирают зародыши? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |