Автор | Сообщение |
---|
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-21, 18:21 | | 51
| Берите БИ-2 полный автомат от 220 и 12 Вольт и не парьтесь.
Добрый день Смог !!!!! у меня уже есть один инкубатор ( ЗОЛУШКА ) , но незнаю мне человек так нахваливал ( КВОЧКУ) что даже этой квочкой в европе пользуються , вот я чтото решил преобрести квочку . а вообще хочу преобрести несколько небольших но надёжных инкубаторов . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-21, 19:04 | | 52
| У меня 4 шт. БИ-2 как раз друг за другом работают через 10 дней, уже 4 год и никаких проблем. Переворачивают сами, резервное питание есть. По большому счету все инкубаторы одинаковы. Главное его возможности. То руками крутить а то само крутится. Лень двигатель прогресса. Если бы человек не ленился никакой техники не было бы. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-21, 19:19 | | 53
| Лень двигатель прогресса. Если бы человек не ленился никакой техники не было бы.
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-21, 21:45 | | 54
| а у меня идеальная наседка инкубатор. целых 6шт. и никаких проблем нет с ними.переворот механический. решётки под все виды и размеры яиц.и вот уже 7 лет я на него не жалуюсь... |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-21, 22:19 | | 55
| столько много информацыи об инкубаторов , что глаза разбигаються , какой инкубатор покупать !!!!! |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-22, 09:31 | | 56
| Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-22, 10:48 | | 57
| - muscovy-duck пишет:
- Для водоплавающих пенопласт не лучший выбор. Для всех куриных - вполне.
muscovy-duck добрый день !!! а вы что могли бы порекомендовать , какой инкубатор для водоплавающих ????? |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-22, 20:29 | | 58
| - muscovy-duck пишет:
почему же не лучший выбор..... я уже семь лет вывожу в пенопласте и вывод хороший. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-22, 20:42 | | 59
| - дуся пишет:
- muscovy-duck пишет:
почему же не лучший выбор..... я уже семь лет вывожу в пенопласте и вывод хороший. Согласен! Что водоплавающие, что куры что, даже перепела (друг занимается (инкубатор поменьше названия незнаю)) главное вода температура и конечно же желание!!! приложить немного усилий. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-23, 18:31 | | 61
| - дуся пишет:
- а у меня идеальная наседка инкубатор. целых 6шт. и никаких проблем нет с ними.переворот механический. решётки под все виды и размеры яиц.и вот уже 7 лет я на него не жалуюсь...
Да, всё прекрасно, единственное но это то, что если человек работает то он не может чётко контролировать режим инкубации и переворот яиц. А хотелось бы преобрести инкубатор чтобы температура не "плавала" и в случаи отключения энергии он мог самостоятельно переходить на аккомуляторный режим. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-23, 19:06 | | 62
| vjacheslav Конешно же бы хотелось, но это непростая техника и она стоит намного больше. |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-24, 00:44 | | 63
| Инкубацией занимаюсь несколько лет и както склонялся всегда к самодельным инкубаторам (если есть возможность).Начинал с маленького с переворотом яиц в ручную Этот где-то на 60 шт.куриных. Сейчас чуть побольше полный автомат-только воды в для влажности добавляй и тоже самодельный.Я доволен его работой.В планах только купить к нему электростанцию бензо |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-24, 01:01 | | 64
| А электростанцыя себя оправдает? Может лутчше акамуляторы с преобразователем? Я думаю что бензин это дорого. |
|
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-24, 01:18 | | 65
| Так станцию и с расчетом на весь дом.При выборе стабилизатора напряжения купил на 10 квт-гулять так гулять |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-24, 10:36 | | 66
| Ну если с расчетом и для дома... тогда согласен, можна и погулять (в приделах разумного но и с запасом). |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-24, 10:52 | | 67
| Дуся, давайте конкретно =) Называйте какую водоплавающую птицу Вы выводили, в каком инкубаторе и помещении и какой % вывода от оплодного яйца? Желательно, на примере, мускуса тоже. Почему так спрашиваю, потому что имею и свою стату и заводскую стату и стату репродуктора в России и Германии. Примерно имею представление о рамках, более которых просто % и быть не может у таковых, при условии, что там высококачественные пром инкубаторы в том числе. Могу про пенопласт сказать следующее в отношении крупного яйца и в частности водоплавающих - температура имеет в них сильный разбег, по углам в частности, потом они имеют сильную зависимость от напряжения (причём об этом не скрывает сам производитель), выводы при равных условиях не одинаковы - может быть хорошо, а может и не быть (ну я конечно беру активную инкубацию и хорошим кол-вом яиц) и плюс по прошествию года-двух изменяется геометрия корпуса. Может быть, когда выводишь не много - это не суть важно и в глаза не бросается, к тому же я не говорю, что там не выводится вовсе - выводится, но как - описал выше. Или вот вопрос влажности - в пенопласте более 75, дай Бог 80% поднять её невозможно, а так же сказывается очень окружающая среда (помещение) где стоит таковой. Може я придираюсь, когда начинал и они меня устраивали, но время не стоит на месте. Даже вон у ТГЮ есть замечания по этому поводу, что уж говорить и простых пенопластах... |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-26, 23:26 | | 68
| На щет деформации не соглашусь это зависит от производителя, у меня Черкаский, он за 3-и года как новенький. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-27, 14:13 | | 69
| - muscovy-duck пишет:
- Дуся, давайте конкретно =)
Называйте какую водоплавающую птицу Вы выводили, в каком инкубаторе и помещении и какой % вывода от оплодного яйца? Желательно, на примере, мускуса тоже. Почему так спрашиваю, потому что имею и свою стату и заводскую стату и стату репродуктора в России и Германии. Примерно имею представление о рамках, более которых просто % и быть не может у таковых, при условии, что там высококачественные пром инкубаторы в том числе. Могу про пенопласт сказать следующее в отношении крупного яйца и в частности водоплавающих - температура имеет в них сильный разбег, по углам в частности, потом они имеют сильную зависимость от напряжения (причём об этом не скрывает сам производитель), выводы при равных условиях не одинаковы - может быть хорошо, а может и не быть (ну я конечно беру активную инкубацию и хорошим кол-вом яиц) и плюс по прошествию года-двух изменяется геометрия корпуса. Может быть, когда выводишь не много - это не суть важно и в глаза не бросается, к тому же я не говорю, что там не выводится вовсе - выводится, но как - описал выше. Или вот вопрос влажности - в пенопласте более 75, дай Бог 80% поднять её невозможно, а так же сказывается очень окружающая среда (помещение) где стоит таковой. Може я придираюсь, когда начинал и они меня устраивали, но время не стоит на месте. Даже вон у ТГЮ есть замечания по этому поводу, что уж говорить и простых пенопластах... ну начну сначала: вот один из выводов. утиные и гусиные яйца.... у меня ид.нас. на 63яйца и 100 без решотки...было заложено 32яйца гусиных(кр.серых, и горьковских) и 31 утиное(20муск. и11пекинок) у гусиных неоплод 4яйца(откр. серой)-(старая птица) ....у мускусов 11 неоплод(по причине старости уток) у пекинок неоплода небыло вывод у гусят 28 гусяток .1умер на первые сутки (родился с вывернутой шеей) мускусов родилось 8утяток. один не родился... замер на выводе пекинских родилось 11утят. а нормальная температура достигается у стенок путём перекладывания яйца от центра к краям. переворот 3р. в день и т.д. влажность достигалась путём большего числа ванночек с водой и опрыскиванием раз в день может что то и упустила . спросите ещё.... и по поводу дефомации - как купили такими и остались... |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-27, 14:18 | | 70
| и иещё пекинские вывелись первыми и дружно гусята вывод проходил два дня мускусы через два дня после гусят и тоже выводились два дня |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-28, 10:04 | | 71
| Я говорю о том, что есть в РФ. Я видел английские пенопластовые - они лет 20-ть будут в норме.... |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-28, 20:01 | | 72
| - muscovy-duck пишет:
- Я говорю о том, что есть в РФ. Я видел английские пенопластовые - они лет 20-ть будут в норме....
если этот ответ касается меня, то я имел ввиду наш отечественный Украинский. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-29, 15:41 | | 73
| Украинского я не видел и не щупал, поэтому ничего сказать не могу =) А вот то, что есть тут: а) Дуся, я рад, если так. Но конечно каждый раз перекладывать яйца это тоже время, а по сути - никак не хороший показатель того, что инкубатор хороший, согласитесь ведь =) б) влажность там есть, высокой - нет, а доставлять доп. емкости - просто некуда |
|
| |
|
pyatigorskselmash
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-29, 16:36 | | 74
| кстати раньше, лет 20 назад Неженский завод выпускал неплохие инкубаторы, но потом все заглохло, после этого не плохие делали в Таганроге, но опять таки завод закрылся |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-29, 16:53 | | 75
| б) влажность там есть, высокой - нет, а доставлять доп. емкости - просто некуда[/quote]
ну как некуда......там 15 отделений для воды . ставлю туда мыльницы и наливаю воды....для кур и перепелов ставлю 5 ванночек а для уток и гусей 8шт и всё в норме
|
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-29, 18:04 | | 76
| куры и перепела там без доп емкостей выводятся, кстати =) |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-10-29, 18:13 | | 77
| а у меня стоит водичка и вывод легче. но это моё мнение |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-02, 13:30 | | 78
| А я в БИ-2 на 100 яиц установил вентилятор от компа и бесперебойник. Температура стала везде одинаковой, переключение при пропадании напруги автоматом, переворот автоматический, если все углубления залить водой цыпы в яйцах аж потеют. Если надо можно для самых докапистых сделать автоприкуриватель и цыплята как вылупятся научатся курить. А инкубатор стоит всего 3 штуки а не как СУПЕРПЯТИГОРСКИЙ который я отмел сразу как прочитал про него. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-02, 14:34 | | 79
| - Смог пишет:
- А я в БИ-2 на 100 яиц установил вентилятор от компа и бесперебойник. Температура стала везде одинаковой, переключение при пропадании напруги автоматом, переворот автоматический, если все углубления залить водой цыпы в яйцах аж потеют. Если надо можно для самых докапистых сделать автоприкуриватель и цыплята как вылупятся научатся курить. А инкубатор стоит всего 3 штуки а не как СУПЕРПЯТИГОРСКИЙ который я отмел сразу как прочитал про него.
а куда вы приляпали вентилятор? может и у меня получится..... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-02, 14:55 | | 80
| Между нагревательными элементами, тупо прикрутил проволокой через два воздушных отверстия чуть наклонно. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-02, 15:12 | | 81
| а я думала его сбоку пришпондырить. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-02, 16:58 | | 82
| Объясняю почему сверху. Наверху самая высокая температура, ее и надо размешать. А наклонно потому, чтобы не дуло прямо на яйца и не перегрело их. Примерно дует в дальнюю боковую стенку. Мерил во всех концах, температура одинаковая. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-02, 19:13 | | 83
| большое спасибо! попробую приляпать к весне ближе .... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-04, 17:22 | | 84
| - дуся пишет:
- а я думала его сбоку пришпондырить.
Добрый день Дуся.У меня кулер висит с боку в углу. Только дует он в угол.И всё в норме,воздух перемешивает. Только теперь поменял на кулер с большим диаметром. Хотя и тот перемешивал нормально.Но гудел гад.потому и другой подвесил. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-04, 17:36 | | 85
| Спасибо Игорь! сразу всё понятно: а ещё вопрос ? куда провода подсоеденить.... и как? |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-04, 22:13 | | 86
| Я чтото не пойму, ведь инкубатор имитирует курицу. Она же не машит крыльями чтобы воздух гоняло, также???? Тогда зачем его ставить? А коль поставили то в последние дни инкубации он тоже работает или нет? Ведь когда вылупляются цыплята они могут пораниться. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-04, 22:37 | | 87
| - дуся пишет:
- Спасибо Игорь! сразу всё понятно: а ещё вопрос ? куда провода подсоеденить.... и как?
У меня он подключен к блоку питания от телеантены,с регулеровкой напряжения от 0 до 12 вольт.Вольт 6 вполне хватает для смешивания воздуха. Можно от зарядки для сотика запитать. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-04, 22:41 | | 88
| - Артем пишет:
- Я чтото не пойму, ведь инкубатор имитирует курицу. Она же не машит крыльями чтобы воздух гоняло, также???? Тогда зачем его ставить?
А коль поставили то в последние дни инкубации он тоже работает или нет? Ведь когда вылупляются цыплята они могут пораниться. Согласен,могут пораниться.Именно поэтому в последний день отключаю. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-04, 22:57 | | 89
| Я считаю что вентиляцыя с помощью кулера это лишнее. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-04, 23:07 | | 90
| - Артем пишет:
- Я считаю что вентиляцыя с помощью кулера это лишнее.
Если чесно,без него не выводил. Но температуру замерял,в разных точках.И затем установил кулер. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-05, 00:32 | | 91
| Я сперва без кулера выводил. С кулером просто дружней вылупляются. Особенно это касается гусей. |
|
| |
|
welbotronic
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Откуда : Белая церковь Работа/Хобби : механик СТО
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-05, 14:27 | | 92
| - Артем пишет:
В инкубаторах куллера применяются для того чтоб небыло зональности температур. если скорость движения воздуха больше 2.5 м/с температера эмбриона по всему инкубаторе будет почти одинакова, независимо от размера яйца. Если нету куллера - температура одного яйца может быть 38С а другого 37,2С. :study: |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-05, 21:31 | | 93
| - Смог пишет:
- Я сперва без кулера выводил. С кулером просто дружней вылупляются. Особенно это касается гусей.
С кулером дружней это на протяжении какого времени?(вылупляются цыплята) У меня без него вылуплялись на протяжении 11-15 часов. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-05, 21:34 | | 94
| - welbotronic пишет:
- Артем пишет:
В инкубаторах куллера применяются для того чтоб небыло зональности температур. если скорость движения воздуха больше 2.5 м/с температера эмбриона по всему инкубаторе будет почти одинакова, независимо от размера яйца. Если нету куллера - температура одного яйца может быть 38С а другого 37,2С. :study: Чтобы компенсировать разницу температур я периодически менял их местами. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-05, 22:03 | | 95
| я тоже перекладываю яйца от середины к краям и т.д. два раза в день но это очень утомительно. да если их много(инк.). вот теперь попробую с куллером. посмотрю что получится.... |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-05, 22:15 | | 96
| - дуся пишет:
- я тоже перекладываю яйца от середины к краям и т.д. два раза в день но это очень утомительно. да если их много(инк.). вот теперь попробую с куллером. посмотрю что получится....
Переворачивал всего один раз в день, а с места на место два раза в неделю и все нормально.... . |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-08, 15:14 | | 97
| Артём, в таких инкубаторах температура в углах иная, нежели в центре, для того и мешают воздух. Актуально это для уток, гусей, крупных яиц кур, в принципе - цесарок.
По поводу подключения - один товарищ предложил запитать вентилятор на провада, которые подходят к элементам нагрева, кто-то пробовал? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-08, 15:53 | | 98
| Ни в коем случае. Ведь на нагревательные элементы идет 220 вольт. А вентилятор от компа на 12 вольт. Он просто сгорит. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-08, 16:20 | | 99
| - Смог пишет:
- Ни в коем случае. Ведь на нагревательные элементы идет 220 вольт. А вентилятор от компа на 12 вольт. Он просто сгорит.
А как же в моём инкубе?Там же предусмотрено питание нагревательных элементов от аккомулятора 12 вольт? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор 2010-11-08, 17:22 | | 100
| Какая у тебя модель. У меня БИ-2 так там при питании от аккумулятора и нагревательные элементы запитываются другие. Т. е. при питании от 220в. используются резисторы на 2.4 Ком. и на них подается 220в. а при питании от аккумулятора 120 Ом. и на них 12 в. |
|
| |
|