Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-29, 17:18 | | 751
| - koshka пишет:
- Аллочка, наверное про инкуб говорит?
Ну да.Про инкуб черкасский. простите,но этот термо-часо-гигрометр,это не прибор,это для бытового использования.Бабушкам гипертоничкам(как я) в помощь. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-29, 17:29 | | 752
| - koshka пишет:
У нас иначе не бывает :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Да вообще меня берут смутные сомнения(как в фильме)какой из градусников верный.5 штук аптечных ртутных,1 электронный аптечный,1 электронный комнатный,1 электронный для инкуба. и на всех разная температура.Клала все рядышком,понимая,что расхождения будут,но не такие же.Воспользовалась советом померить у себя температуру всеми градусниками и результат такой же.По одному умирать уже пора,а по другому лечиться,по третьему здорова как конь.Бросила эту затею и не стала заморачиваться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-29, 17:57 | | 753
| - Alpol пишет:
Ну да.Про инкуб черкасский. простите,но этот термо-часо-гигрометр,это не прибор,это для бытового использования.Бабушкам гипертоничкам(как я) в помощь. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну, чё. Сергей пользуется. А в пенопласте без него как? В моей наседке 1993г.в. всего две ванночки по пол литра, а у соседа в таком же 5. И как за влажностью следить? И в черкасском пиндюрочки для воды, а ну как она раньше срока испариться |
|
| |
|
серый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 12:27 | | 754
| Всем Доброго дня.Срочно нужна помощ.Купил инк.ИЛБ-05м.Заложил яйца,через неделю сломался переворот,если у кого такой инк.подскажите ,что делать.(двигатель не остонавливается,когда шток доходит до контакта) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 14:01 | | 755
| По поводу гигрометра, у меня есть еще один механический, так того китайца я по нему сверял показывает точно. |
|
| |
|
YOGAN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Іван Откуда : Тернопіль Работа/Хобби : Колекціонер Настроение : Супер
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 14:21 | | 756
| ser-vinn Может Вы чтото подскажите по этому вопросу? - YOGAN пишет:
- Прикупил зшт.инкубаторов "Наседка-1".
Все 3 шт. разных годов, 1-1991,2-1992,3-1993г.г. 1 и 2 в металическом корпусе, ну а 3 просто пенопласт. Все с автоматическим переворотом яиц! Изготовляли их в Виннице. Так вот в чем вопрос,у кого есть и если есть то сбросте скан или фото инструкции. А то 3 шт.а инструкции ниодной! Ах да,все 3 инкубатора обошлись мне почти 75у.о. с пересылом! С Уважением Иван. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 15:59 | | 757
| - YOGAN пишет:
- ser-vinn Может Вы чтото подскажите
по этому вопросу?
Было время я даже работал на том заводе где их собирали, могу спросить инструкцию. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 16:08 | | 758
| Вот Вам инструкция http://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/71029 |
|
| |
|
YOGAN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Іван Откуда : Тернопіль Работа/Хобби : Колекціонер Настроение : Супер
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 16:16 | | 759
| Сергей Благодарю,но эту тему на фермере я уже читал! Фото там некликабельные и ничего невидно! Если сможите то спросите Пожалуйста И еще-как себя зарекомендовали эти инкубаторы в работе? Премного Благодарен за ответ!!! С Уважением Иван :*DRINK*: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 16:19 | | 760
| Насколько я помню там была проблема, что цыплята выходят, а поворот работает, но теперь это решаемая проблема, если задействовать таймер. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 16:28 | | 761
| Да и еще вопрос, спрашивают какие там нагревательные элементы, лампочки 12В или спираль. |
|
| |
|
YOGAN
Птицевод
| |
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 17:15 | | 763
| - YOGAN пишет:
И еще-как себя зарекомендовали эти инкубаторы в работе? Премного Благодарен за ответ!!! С Уважением Иван :*DRINK*: У меня 93г.Разбег температуры большой-нужно ставить вентилятор,влажность маленькая_-добавлять емкости,переворот на время вывода откл.-есть тумблерок(заводской).И переворот не понятно часто болтает яйца-нужно тоже дорабатывать...Я его сделал выводным:в крышке 4 лампочки через цыфровой терморегулятор...Попробуй обкатать на недорогих конечно яйцах. |
|
| |
|
YOGAN
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-30, 18:18 | | 764
| [/quote]У меня 93г.Разбег температуры большой-нужно ставить вентилятор,влажность маленькая_-добавлять емкости,переворот на время вывода откл.-есть тумблерок(заводской).И переворот не понятно часто болтает яйца-нужно тоже дорабатывать...Я его сделал выводным:в крышке 4 лампочки через цыфровой терморегулятор...Попробуй обкатать на недорогих конечно яйцах.[/quote] Премного Благодарен за подсказки неприменно воспользуюсь ими!!! С Уважением Иван :*DRINK*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-02, 18:46 | | 765
| - елмих пишет:
- Называется Квочка Ми30 -1 - е.Яйца переворачиваются вместе с инкубатором, как видно -там есть перегородки, их можно сдвигать для перепелиных, или раздвигать для гусиных яиц.Оснащен электро терморегулятором .он выставлен на диапозон от37 до 39 гр, в этих пределах можно регулировать, вчера включила, пустой нагрелся минут за 15, выставила температуру 37'8, терморегулятор включался между 37'6 и 38. Внутри есть вентилятор, на фото кажется, что он дует на яйца, но это не так, там сверху распределитель обдува.Для вывода ножка снимается и инкуб не шатается, в комплекте идет еще гладкий коврик, перед выводом яйца туда перекладывают.Вот с увлажнением (после пользования, раскажу еще) по бокам закрепляютсясалфетки .каждые 24-30 часов туда заливается по грам 30 воды.
Добрый вечер! Как ведет себя Ваш инкубатор? Поделитесь! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-02, 19:07 | | 766
| Леночка хитренькая,ждет пока я испробую. :Lol2: А я еще яйца собираю на инкубацию. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-02, 20:22 | | 767
| А если в инкуб поставить градусник електронный, тот что для людей? Кошка как раз ссылку скинула и он там есть по 25 грн. У меня такие градусники есть с длинным дротом, очень большые прогрешности. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-02, 20:29 | | 768
| Я и ртутный и электронный ставлю медицинские для контроля.А потом только терморегуляторному доверяю,проверив. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-02, 20:49 | | 769
| - Tania пишет:
- А если в инкуб поставить градусник електронный, тот что для людей? Кошка как раз ссылку скинула и он там есть по 25 грн. У меня такие градусники есть с длинным дротом, очень большые прогрешности.
Конечно будет погрешность, потому как он измеряет температуру того к чему прикасается, вот если его кончик поместить в емкость со спиртом, а потом в инкуб, то будет точная температура в инкубаторе. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-02, 20:57 | | 770
| Можно вопросик к знатокам,а то 1 раз инкубирую.Температура в инкубе. на 7 сутки на электронном датчике 37,8 ,а какая должна быть на поверхности яйца (конечно чтобы градусник не соприкасался с яйцом -это я знаю)? |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-04, 18:07 | | 771
| Какой инкубатор посоветуйте купить? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-04, 19:08 | | 772
| А какой Вам нужен? Стоимость, автомат или ручной, сколько яиц? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 10:28 | | 773
| Скажите,мне должны принести инкубатор Рябушка ИБ 70 яиц,Харьков производит.Что вы можете о нём сказать?Он конечно совсем простенький,но может на таком сначало потренироваться.?Подскажите,может в него надо дополнительно что то докупить,например градусник электронный,измеритель влажности или ещё чего нибудь.?Спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 10:51 | | 774
| Татьян!Ну он как все пенопласты.Гигрометр я считаю нужен,рассмотри вариант самодельной установки кулера от компа.,ну а градусники медицинских кучу положишь. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 11:06 | | 775
| Спасибо,Светочка.Будем что то делать.Привезут его,рассмотрю,ещё миллион вопросов возникнет.Гигрометр сразу куплю и несколько градусников.Ну а вообще,в пенопластовых как выводятся,нормально? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 11:19 | | 776
| Танюш!Сама не знаю,но пишут не очень.Я как и ты взяла на пробу,только Квочку.Посмотрела твою Рябушку,все тоже-переворот руками,электр.датчик.Инкубирую 1 раз,сегодня 9 сутки.Но интересно-чего получится.Пишут если яиц не много старайся их в центр класть,по краям все таки температура не та.Да вообще правильно пишут-танцы с бубном вокруг инкуба в полном разгаре.Но результат жду с нетерпением (первый опыт он не забываем).Спрашивай,правда я сама еще как свинья в апельсинах.Тетрадь завела-все записываю.Про инкубацию,какие витамины давать цыпам,чем кормить. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 11:37 | | 777
| Светочка,всё получится.А какие яйца заложила? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 12:14 | | 778
| - Татьяна Танечка пишет:
- Светочка,всё получится.А какие яйца заложила?
Заложила на пробу свои 14 шт-1 неоплод и 21 купленное на авито хохлатых-16 шт неоплод.Короче сейчас греется 18 яиц.Свои смесь несушки рыжей с аля брамой.Надеюсь на удачу! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 12:26 | | 779
| Ничего себе из 21-16 неоплод это очень много... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 12:27 | | 780
| Таньш!Забыла написать с терморегулятором все равно еруда какая то,скинула как положено на 37,8,так в инкубе на поверхности яйца вообще 37,2 где то 37,4,короче не знаю оставила 38.Сейчас на поверхности яйца 37,7 где-то.И еще после ручного переворота при набирании температуры 38 нагреватель (у меня лампы) выключается,а температуру потом гонит (она повышается на терморегуляторе аж до 38,4).Но дома очень жарко 26-27 градусов,грешу на это.Однако тестировала его без яйца и такого не было.Пробуй все получится!!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 12:33 | | 781
| - Lidiya пишет:
- Ничего себе из 21-16 неоплод это очень много...
Сама виновата не надо было связываться по объявлению,но ничего второй раз на грабли надеюсь не наступлю. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 12:34 | | 782
| Пусть все будет хорошо... Желаю вам удачи... Просто недобросовестный продавец... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 12:51 | | 783
| - Lidiya пишет:
- Пусть все будет хорошо... Желаю вам удачи... Просто недобросовестный продавец...
Да все будет хорошо,а иначе и быть не может!!!! |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 13:56 | | 784
| Светочка,удачного тебе высиживания. Пусть все здоровенькими вылупятся.Скоро и я начну всем этим заморачиваться.Я вообще в этом деле полный профан ,буду учиться с помощью форума и инета.Как люди раньше без всего этого жили?Сейчас залез в инет ,посмотрел что надо,красота.И добрые люди,спасибо,советом помогут. |
|
| |
|
людми
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 14:27 | | 786
| - Татьяна Танечка пишет:
- Светочка,удачного тебе высиживания.Пусть все здоровенькими вылупятся.Скоро и я начну всем этим заморачиваться.Я вообще в этом деле полный профан,буду учиться с помощью форума и инета.Как люди раньше без всего этого жили?Сейчас залез в инет ,посмотрел что надо,красота.И добрые люди,спасибо,советом помогут.
Танюш!Спасибо высидим кого-нибудь,во всяком случае я очень стараюсь и жду,а главное надеюсь на хороший результат,а это наверное главное.Оптимизм не теряю,в конце концов на ошибках учатся (как с покупкой яйца),не получится в этот раз попробую еще.Давай быстрее получай инкуб. и тестируй пиши,что будет у тебя.Очень интересно!!!Вместе с форумом родим кого-нибудь!!! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 14:38 | | 787
| Сама уже не дождусь,яйца коплю и куриные ,и индоутиные.Не знаю с кого начать.Если утка на яйца не сядет,прийдётся с них начинать.Хотя слышала,что в инкубе хуже ,чем под уткой,но яйца жалко если не сядет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 14:39 | | 788
| Я выводила мускусов 100% вывелись... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 15:03 | | 789
| - Lidiya пишет:
- Я выводила мускусов 100% вывелись...
Лидочка,очень хорошо,значит буду вас заваливать вопросами по инкубации .И сразу уже и начну-вы яйца как хранили до инкубации? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 15:11 | | 790
| Я яйца брала на острове в конном клубе... Вобщем не собиралась их заводить, но сестра увидела таких здоровенных утаков, что пришлось просить яйца... Поменяла на цесариные... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 15:34 | | 791
| Понятно,а в каком инкубаторе вы выводили?Я собираюсь закладывать в самый простой пенопластовый,поэтому и переживаю,чтоб всё удачно получилось.Вы мне потом подробно расскажите что и как делать,как охлождать,как влажность повышать начиная с первых дней и до конца. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 16:24 | | 792
| Без вопросов. А инкубатор мой можно посмотреть в теме мы завели перепелов... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 16:25 | | 793
| Простой пенопласт, но немного модернизированный мной... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-05, 16:29 | | 794
| Спасибо ,обязательно посмотрю. |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-06, 22:12 | | 795
| А какой Вам нужен? Стоимость, автомат или ручной, сколько яиц?
Приблизительно на 100яйц или меньше. Автомат наверно. Я здесь много читала про инкубаторов, но не смогла разобраться. У нас просто личное хозяйство. Инкубатор был: уже 1990 года, производства г.Лениногорска (Татарстан). Один раз ремонтировали. В прошлом году опять сломался. Муж говорит, что уже ремонту не подлежит. |
|
| |
|
Ярослав Владимирович
Птицевод
| Тема: Помогите определится с инкубатором 2013-02-17, 14:55 | | 796
| Друзья, решил заняться птицеводством, я с Украины. и у нас это непаханое поле возможностей, не знаю как у вас в России, но мы вроде как считались "житницей народ русских" еще при СССР и по идее с/х у нас должно находится на должном уровне, как оказывается это не так, люди почему-то, можно даже сказать боятся заниматься бизнесом, а конкретно разведением птицы. Ладно, это была небольшая вводная, а теперь о деле, решил значит я вбухать денег в ферму, но масштабы хочу сразу взять определенные, так вот, кроме работников, земли и прочих оборотных средств, вопрос встал чьи же инкубаторы мне покупать?? Так как я человек достаточно активный, то доверяя конечно советам моих "специалистов", я решил проверить. Собственно советовали мне купить инкубаторы компании ИНКА, отзывы о данной компании вполне положительные, сайт солидный, менеджеры льстивы и учтивы, но, обложка обложкой, а отзывы людей реально купивших данную продукции не менее интересны. Не смотря на то, что форум российский (примечание: уровень развития нашего с/х так велик и могуч, что ничерта подобного нет на всех просторах инета), так вот, посоветуйте кто имел дела с данной корпорацией ИНКА, что и как, с чем их едят, минусы/плюсы? Либо как вариант порекомендуйте что-то похожее, тематика: промышленные полностью автоматизированные инкубаторы, направление приоритетное скорее всего кура, второстепенные: утка и перепел.
з.ы. заранее благодарен всем откликнувшимся, с нетерпением жду рекомендаций и советов. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-17, 16:40 | | 797
| Ярослав Владимирович--посмотрите сайт завода"пятигорсксельмаш"---проверенные временем инкубаторы-то шо вы хотите. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-17, 16:51 | | 798
| Польша делает хорошие промышленные инкубаторы.посмотрите их сайты.Есть опыт под Киевом их использования. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-21, 10:24 | | 799
| Добрый день, подскажите кто-нибудь знает что-то про этот инкубатор? http://www.ebay.com/itm/AUTOMATIC-EGG-INCUBATOR-CHICKEN-INCUBATOR-POULTRY-HARCHER-CANDLER-GIFT-/221058023142?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item337815bee6 вот думаю может рискнуть и купить, так как на китайском сайте на него очень хорошие отзывы. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Инкубатор 2013-02-21, 10:31 | | 800
| Что то по ссылке трудно понять, что за зверь. Ни слова по русски. Может опишите сами его в кратце. |
|
| |
|