|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| Тема: Гусь - птица Гордая! :) 2009-05-17, 00:52 | | 1
| Итак, всем Добрый вечер! Я вырос в Липецкой области, сколько себя помню родители держат гусей (грех не держать - Дон в 100 метрах от дома), ну и я влюбился в эту красивейшую, умную и гордую птицу! В нашей области многие держат гусей, но насчет чистопородности местные любители беспокоятся редко, им главное вес. Для меня же просто было интереснее разводить так называемые помеси, они и крупнее, и по оперению, на мой взгляд, красивее многих породистых гусей. Исключение для меня составляют лишь холмогоры (на мой взгляд идеал красоты), но настоящих чистокровок сейчас найти очень трудно, а разводить внутри своей породы еще сложнее.. Может когда-нибудь и займусь как Трофим Трофимович Лобжин восстановлением этой старинной породы, будем надеяться энтузиасты еще найдутся.. А пока выкладываю фото своего хозяйства. похожи, правда? А это победители всероссийской выставки в 2005 году |
|
| |
|
Урий
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 2 Откуда : Самарская область г. Отрадный Работа/Хобби : работаю Настроение : бодрое
| |
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-05-17, 16:15 | | 3
| наконецто дождался фото гуси впичетляющие любо смотреть держал кремовых похожи как на 6фото снизу отдал другу он живет у озера я то речки далеко и выпаса почти нету от водоплавающих отказался |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 10 Имя : Сергей Откуда : Москва, Липецкая область Работа/Хобби : Гостайна ;) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-05-17, 16:29 | | 4
| У нас раньше гусак был, красота неописуемая, таких сейчас не найдешь, даже не знаю как такой получился: по стуктуре тела как холмогор, огромный просто, шея как у лебедя, голова почти как у меня, клюв длинный загнутый, но самое главное, цветом был рыжий как глина (тульские бойцовые такие бывают, только этот был ярче)и клюв черный.. украли его, когда ему 4 года было, чтоб у них руки отсохли.. гусынька от него в тот год получилась копия, но весной тоже пропала. Никогда такие больше не получались и ни у кого не видел, если до пенсии доживу, поэкспериментирую с холмогорами, тульскими глинистого типа и китайцами черноклювыми, может что и получится похожее.. Вот, если приглядеться, на крыльях немного похожий цвет, только должен быть ярче и светлее. Какой клюв, а? Оцените сокровище на руках моего знакомого, Михаила Мизинюка |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-05-17, 17:26 | | 5
| ссылка сайта о бойцовых гусях недавно смотрел штото похожее есть с бойцовымиhttp://grafgnezdo.ru/page.php?12 |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-05-17, 17:59 | | 6
| По ссылке фото инкубаторских гусей у стандарта клюв должен быть массивным: коротким и горбатым. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-05-20, 06:12 | | 9
| ездил смотреть орпингтонов у хозяина есть гуси у гусака нету не шишки нету кошелька но торпеда ХОРОШАЯ 14кг его предки холмогоры +сельские гуси |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-05-20, 09:45 | | 10
| Спасибо за пояснение. Эх, фото бы его еще посмотреть: от холмогоров интересные помеси получаются - бывает большой, статный, а голова как у китайца или наоборот, сам как инкубаторский, а голова чуть ли не больше туловища, аж перевешивает, то чего смешно смотрится |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-06-12, 06:37 | | 11
| пройди по етому сайту там о бойцовых гусях http://www.komovdvor.spb.ru/gusi/xolm.html |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-06-25, 20:23 | | 14
| Даже говорить не хочется: 70 гусят в яйцах погибло, выводились на неделю позже, с пупками, и погибали. И под гусыней, и в инкубаторе - одинаково, дело не в температуре точно, так и не понял почему.. Осталось около 30, сейчас на Дону плавают большие уже почти оперились. посмотрим, что из них к осени получится, хороших холмогоров не будет, уже видно, а вот 2-3 пепельного цвета неплохие. Позже фото выложу |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-06-25, 22:09 | | 15
| у нас яйцо вообще неоплодотворенное было хотя гусаки покрывали ,говорят год плохой ,а цеплята тоже еле 60%натягивал и почти весь петух |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-06-28, 12:54 | | 16
| А вот с цыплятами в этом году неплохо: 150 закладывали, 143 вывелось - сами удивились ( у нас помеси брамы и кохинхинов ) |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-07-31, 11:52 | | 17
| Привет! Скажыте пожалуйста высижывают ли холмогорки яйца саме или необходим инкубатор, а то в разных книгах по разному написано. И где на Украине можно приобрести племенное яйцо етих гусей?Спасибо! |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-07-31, 12:54 | | 18
| Холмогоры сами высижевают гусят. На Украине яиц не кто не продаст, только подрощеный молодняк. |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| |
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-07-31, 15:45 | | 20
| - Олег--- пишет:
- А где тогда достать подрощенный молодняк и какая цена?
Звоните 80677281068. |
|
| |
|
aleks_shamo
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 2 Откуда : Россия ,Магнитогорск Работа/Хобби : Бойцовские породы кур
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-08-14, 20:13 | | 21
| Fantom ,привет Классные фото гусей и разсказываешь ты про них увлеченно !Мне нравятся туляки горбоклювые или комогоры не знаю как правильно называть и чем они отличаются . |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Влад
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-08-27, 13:54 | | 24
| МОжно , но лучше так не делать . Если все таки вы твердо решили содержать всю птицу в одном помещении , значит вам нужно отгородить кур от водоплавающей птицы , а еще лучше разделить всех . |
|
| |
|
Влад
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2009-08-28, 12:05 | | 25
| - Admin пишет:
- МОжно , но лучше так не делать . Если все таки вы твердо решили содержать всю птицу в одном помещении , значит вам нужно отгородить кур от водоплавающей птицы , а еще лучше разделить всех .
Спасибо. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-09-07, 09:42 | | 26
| Да, гуси у Вас знатные. А правда ли говорят, что без водоема получить потомство от гусей очень сложно? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-09-07, 23:31 | | 28
| А когда гуси начинают нестись и сколько они несутся Смог!А если зима,какой там водоём,лёд в пруду?Это что яйца собирать на инкубацию когда есть уже вода в пруду или бассейне?Ничего не пойму! Смог,Вы понемногу расскажите про них,а то я весной яйца буду находить и выводить,а потом уж сама хочу разводить.Вот бы ещё яйца от Ваших гусок получить,вообще супер было бы. |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-09-08, 08:09 | | 29
| Всем привет! ) Водоем желателен тяжелым породам: холмогорам, тулузам, более легкие могут обойтись и без него. Я с этим не замарачиваюсь, мои гуси справляются и так )) тем более где зимой найти водоем с открытой водой. Я гусей делю в конце октября на семьи и держу возле дома в специально огороженных вольерах, на реку не выпускаю - своруют, а ставить в каждом загоне большую емкость с водой и постоянно разбивать в ней лед - глупость. Ближе к весне пару раз можно поставить большой таз, чтобы птица почистила перо и все, это мое мнение Кто чем может похвастаться в этом году, какие гусики выросли? |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-09-08, 11:31 | | 31
| Гуси хороши, только там по моему всего поманеньку намешано? А пруд нужен от весны и до зимы, как в природе. Зимой они в снгегу купаются и едят его вместо воды. У меня всей кучей ходят, сами разбились на семьи. Просто провел невольно эксперимент. Когда озера не было оплодотворяемость была процентов 80-90. С озером 98-100. И крепче гусята вырастают. Меньше загинаются. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-09-08, 13:29 | | 32
| Смог,сегодня ночью я с этой темки Вам в личку написала и немного не уточнила.Но Вы поняли,что я имела в виду яйца гусей,а виандотов по ходу спросила.Так Вы рассмотрите моё предложение?О количестве я напишу в личку. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-09-08, 15:33 | | 34
| - Смог пишет:
- Гуси хороши, только там по моему всего поманеньку намешано? А пруд нужен от весны и до зимы, как в природе. Зимой они в снгегу купаются и едят его вместо воды. У меня всей кучей ходят, сами разбились на семьи. Просто провел невольно эксперимент. Когда озера не было оплодотворяемость была процентов 80-90. С озером 98-100. И крепче гусята вырастают. Меньше загинаются.
Насчет того, что гусята крепче получаются, я с Вами согласен, просто мало у кого есть возможность круглый год птицу на свободном выгуле возле водоема держать )) А насчет намешано: ищем идеал потихоньку, разводим, отбираем лучших. Пока жил с родителями, линию хорошую держал, холмогорскую, сейчас уже восьмой год в Москве живу, времени меньше уделять стал, и порода чуть-чуть ухудшилась. Да и воруют у меня гусей на Дону или камнями бьют, в этом году старого гусака весной убили, на берегу мертвым уже нашел.. бывает и охотники приезжие пострелять вздумают, народ-то у нас ушлый.. В этом году гусята растут неплохие, посмотрим на них в октябре )) |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-09-08, 15:40 | | 35
| - natalie пишет:
- Ооочень хороши,красивы,окрас такой мраморный!А огромные какие!Вес то какой у этих красавцев?
Я их взвешивать не люблю, птица пугается, перо бывает портится, вся красота пропадает.. они еще маленькие, формируются, вес только начали набирать )) если очень интересно, через месяц попробую взвесить. У меня с детства любовь к глинистому и пепельному окрасам, такие цвета очень редко проявляются, а смотрятся вживую действительно здорово ))) |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| |
| |
|
Fantom
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-10-15, 21:58 | | 38
| ну а взвелили, обещали же . Некоторые особи на фото выглядят оч крупными, что ниговори мне нравятся больше белые, за 18 лет насмотрелась на серых гусей напротив у соседки :Lol2: |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-10-15, 22:11 | | 39
| Это родители фото прислали, сам никак из Москвы не вырвусь )) Ох, не люблю я их взвешивать, птицу лишний раз пугать, но постараюсь, как поеду )) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-10-15, 22:41 | | 40
| понимаю вас ,...а вот у меня гуси ручные, я если сяду руки раскину они бегут на шею мне голову положат и носопыркой своей мне в ухо дышут, короче беру их в любой момент в руки |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-10-15, 22:42 | | 41
| фатом конечно тяжело заниматся породистой птицей тем более гусями такой породы как холмогоры но это порода сама русская культура а народ который кидает камнями ставят петли стреляют просто незнают как тяжело заниматся холмогорами спасибо что за предоность к этому делу . |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-10-21, 11:58 | | 43
| ребят а кто владимирских глинистых держал-черкните хоть пару строк,а то и хочется и колется,вдруг че нахимичу нето |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| |
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-10-21, 23:33 | | 45
| фантом у вас есть кое что по опыту содержанию птици гусь вопрос если соседи жалуются на крик гусей куда кого послать |
|
| |
|
Fantom
Птицевод
| Тема: Re: Гусь - птица Гордая! :) 2011-10-22, 09:16 | | 46
| Чем дальше, тем лучше А если серьезно, у меня соседи в этом плане спокойные. Обычно жалуются те, кто и курицы никогда не держал, им что-то объяснять бесполезно.. И еще, гуси обычно шумят, когда их кормишь, ночью все тихо, а до 11 вечера шуметь можно - это Закон! |
|
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|