Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Петух дерется! 2011-11-12, 10:31 | | 51
| Забыла про "тёмную" - набрасывала на петрушу старую мужскую куртка, и он сидел под ней примерно часа 2, затем выпускала. На неделю хватало! |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Петух дерется! 2011-11-12, 11:07 | | 52
| - Елена Батина пишет:
- Мой опыт содержания кур показал: Очень агрессивные петухи, купленные с птицефабрик. Агрессию проявляют петухи, если им мало поголовья кур, увеличьте до 20 курочек на 1 петуха. У меня была такая ситуация, что нужно было держать обязательно петуха до закладки яйца на инкубацию, в том случае я делала боевику "тёмную" с переодичностью один раз в неделю.После 17 месяцев возраста, петуха нет смысла держать, т.к. способность оплодотворения с возрастом снижается. 8 мес.- 98%, 10мес.- 80%, в 12мес.- 50-60%, в 14мес.- 40-50%.А далее его можно содержать либо для красоты, либо для песен
вообще-то не угадаешь.у местных аборигенов куры свои,встречаются петухи-дикари-кошек гоняют.начали у меня покупать цыплят,а то ездили в город.а когда цыплята,то и выбор петухов будет.их всегда больше бывает. |
| | | | Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: Петух дерется! 2011-11-12, 21:41 | | 53
| ГЕРА, вам вопрос: как распознать самок и самцов гусей в возрасте 5-7 месяцев? Первый раз в этом году купили гусят, ничего не знаем! |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Петух дерется! 2011-11-12, 22:32 | | 54
| - Елена Батина пишет:
- ГЕРА, вам вопрос: как распознать самок и самцов гусей в возрасте 5-7 месяцев? Первый раз в этом году купили гусят, ничего не знаем!
привет.у 30-дневных гусят пол уже определяется.надо положить на твёрдую поверхность спиной.я использую"подручный предмет"-ногу.на корточки сажусь и гусёнка на колено ложу.голову под руку.раздвигаю ан.отверстие и там он- признак мужчины.помечаю краской оперение.а в 5-7 месяцев просматривается чётко.я,когда продаю,определяю 3-х дневных,которые из инкубатора. |
| | | | Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2011-11-12, 23:02 | | 55
| Спасибо, значит правильно отобрали.Мужчина приходил к нам, отобрал двух гусочек и гусака. Я думаю вдруг ошибся? Продержим зиму за здорово живёшь! У вас на аватарке фото гуся - это с вашего двора? У меня такие же красавцы.Хотела фото одного показать, по ссылке перешла на страницу, фото загрузилось, а как перекинуть на этот форум в сообщения не могу допетрить! Один гусь с места сорвался и перелетел через забор 2,3 метра, убежал на речку, на третий день с горем по полам домой пригнали.Вот фото того беглеца, плавающего в реке и хотела показать. Красив мерзавец! |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2011-11-12, 23:19 | | 56
| - Елена Батина пишет:
- Спасибо, значит правильно отобрали.Мужчина приходил к нам, отобрал двух гусочек и гусака. Я думаю вдруг ошибся? Продержим зиму за здорово живёшь! У вас на аватарке фото гуся - это с вашего двора? У меня такие же красавцы.Хотела фото одного показать, по ссылке перешла на страницу, фото загрузилось, а как перекинуть на этот форум в сообщения не могу допетрить! Один гусь с места сорвался и перелетел через забор 2,3 метра, убежал на речку, на третий день с горем по полам домой пригнали.Вот фото того беглеца, плавающего в реке и хотела показать. Красив мерзавец!
у меня рейнские белые.а этот,что на фото-помесь,привезли из москвы в 2007.звали ганс. |
| | | | Калинка
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 1 Имя : Галина Откуда : Смоленск Настроение : отличное
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-11, 19:08 | | 57
| - OleK177 пишет:
- Петух начал кидаться сначала на приходящих на участок людей, а теперь уже и на нас. Налетает сзади и пробивает кожу даже через штаны. Я собачница со стажем и знаю как воспитывать собак, а как справиться с петухом? Поделитесь воспитательными методами (кроме кардинального секир-башка). Боюсь за ребенка, до головы детской долетает, подлец. А ценен как производитель.
лучше избавьтесь от него,и заведите нового |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-11, 19:40 | | 58
| - Калинка пишет:
- OleK177 пишет:
- Петух начал кидаться сначала на приходящих на участок людей, а теперь уже и на нас. Налетает сзади и пробивает кожу даже через штаны. Я собачница со стажем и знаю как воспитывать собак, а как справиться с петухом? Поделитесь воспитательными методами (кроме кардинального секир-башка). Боюсь за ребенка, до головы детской долетает, подлец. А ценен как производитель.
лучше избавьтесь от него,и заведите нового Конечно,ликвидируйте петуха.Что он,золотые яйца несёт? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-11, 21:07 | | 59
| Правильно Гера говорит ,ну его нафиг ,здоровье дороже. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-12, 00:14 | | 60
| Какой породы петух то? И давно начал кидаться? В каком возрасте? Гуляет судя по всему свободно. Обычно петухи проявляют агрессию, когда охраняют свои угодья и "гарем". У меня молодок прошлый год брали брали и петушка молодого - им по 4 мес. было. А месяца через два позвонили просят заменить - петух начал на всех кидаться, по двору ходят с тазиком - от него отгораживаются как щитом. Я им поменяла на своего. Привезла его - петуха не узнать. Без рукавиц в руки было не взять - клюв сожмет и как собака головой трясет - синяки оставались. терминатор! Отсадила его отдельно в клетку. Каждый раз как кормить брала на руки и разговаривала с ним ровным спокойным голосом, чтобы он привык и ассоциировал хозяйку не с угрозой, а с едой. Первую неделю кусался - перчатки одевала. Но все равно брала на руки, гладила, приговаривала: "Хулиган ты мой, разбойник! Не бойся, не кусайся!" Через недельку он понял, что кусаться бесполезно - этим не напугаешь, по клетке меньше шарахаться стал и вроде как ждал - когда кормить его будут, а я ему еще вкусненького подкидывала в промежутках между кормлением и все время разговаривала - чтобы он голос слышал и успокаивался. Дней через 10 он клеваться-кусаться перестал и на руках уже не дергался, стал заметно спокойнее. Я так поняла, что у новых хозяев уго сильно гоняли. Когда петухи матереют - они характер начинают показывать - кто главный. А там испугались. И вместо того, чтобы прикормить, погладить - уделять ему по-больше внимания - стали отмахиваться. Кто веником, кто тазиком. Конечно он ждал нападения. А лучшая защита... нападение. Поэтому первым бросался на хозяев. Что ждать от напуганной птицы? Поэтому петуха привезли нервного, с испорченной психикой, не доверяющего людям. Через две недели у меня он успокоился - стал видеть во мне хозяйку, которая кормит, а не источник угрозы. Я его уже спокойно брала на руки и хотела к курам выпустить - одному сидеть скучно. Но позвонила одноклассница - просила петушка. Я ей все про него рассказала. Она не испугалась взять дебошира - теперь живет в деревне среди гарема разноцветных молодок и на людей не кидается - у нее дети малые его как игрушку по рукам таскают, тискают. Нормальный петух. Совсем ручной. Главное терпение и выдержка. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-12, 02:17 | | 61
| Был у меня деревенский светлый петух с розовидным гребнем. Не знаю, почему, но агрессивный. Не гоняли его, такое же отношение, как к другим. Дошло до того, что я в своём дворе не могла уже наклониться - курицу погладить или корм насыпать, всё время с опаской приходилось оборачиваться. Он налетал внезапно сзади, бил клювом и шпорами. Ноги мои были в синяках. Ловила, его пыталась погладить, но он так и оставался диким и неуправляемым. Побоялась, что эта агрессия перейдёт его потомству, и отправила в суп, хотя кур он хорошо топтал... Быть может - генетическая предрасположенность к агрессии?.. А другие петухи, с ним росли вместе: сами на руки прыгают, ластятся, как котята, чтоб их только погладили; или "танцуют вокруг меня на крыле", "ухаживают"... С чем связано такое разное поведение - я не знаю. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-12, 07:39 | | 62
| Я 3 дня назад сфотографировала таких красавцев петухов, причем их примерно 15 шт, а курочки всего 3 (на втором фото слева). Настолько они ласковые, мне же обязательно надо было их погладить . Не пугливые, прям идеал "петушиный", породу конечно не знаю...И при таком количестве особей мужского пола, никаких драк! |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-12, 08:20 | | 63
| - горлинка пишет:
- Какой породы петух то? И давно начал кидаться? В каком возрасте? Гуляет судя по всему свободно. Обычно петухи проявляют агрессию, когда охраняют свои угодья и "гарем". У меня молодок прошлый год брали брали и петушка молодого - им по 4 мес. было. А месяца через два позвонили просят заменить - петух начал на всех кидаться, по двору ходят с тазиком - от него отгораживаются как щитом. Я им поменяла на своего. Привезла его - петуха не узнать. Без рукавиц в руки было не взять - клюв сожмет и как собака головой трясет - синяки оставались. терминатор! Отсадила его отдельно в клетку. Каждый раз как кормить брала на руки и разговаривала с ним ровным спокойным голосом, чтобы он привык и ассоциировал хозяйку не с угрозой, а с едой. Первую неделю кусался - перчатки одевала. Но все равно брала на руки, гладила, приговаривала: "Хулиган ты мой, разбойник! Не бойся, не кусайся!" Через недельку он понял, что кусаться бесполезно - этим не напугаешь, по клетке меньше шарахаться стал и вроде как ждал - когда кормить его будут, а я ему еще вкусненького подкидывала в промежутках между кормлением и все время разговаривала - чтобы он голос слышал и успокаивался. Дней через 10 он клеваться-кусаться перестал и на руках уже не дергался, стал заметно спокойнее. Я так поняла, что у новых хозяев уго сильно гоняли. Когда петухи матереют - они характер начинают показывать - кто главный. А там испугались. И вместо того, чтобы прикормить, погладить - уделять ему по-больше внимания - стали отмахиваться. Кто веником, кто тазиком. Конечно он ждал нападения. А лучшая защита... нападение. Поэтому первым бросался на хозяев. Что ждать от напуганной птицы? Поэтому петуха привезли нервного, с испорченной психикой, не доверяющего людям. Через две недели у меня он успокоился - стал видеть во мне хозяйку, которая кормит, а не источник угрозы. Я его уже спокойно брала на руки и хотела к курам выпустить - одному сидеть скучно. Но позвонила одноклассница - просила петушка. Я ей все про него рассказала. Она не испугалась взять дебошира - теперь живет в деревне среди гарема разноцветных молодок и на людей не кидается - у нее дети малые его как игрушку по рукам таскают, тискают. Нормальный петух. Совсем ручной. Главное терпение и выдержка.
Ребяты!Да зачем эксперименты?Что-на одном петухе свет клином сошёлся?Меня в три года петух клюнул.Травма левого глаза,порвал сетчатку.Косоглазие на всю жизнь.Нарушен нерв. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-12, 11:11 | | 64
| А вот маленьким детям в птичнике не место - родители это должны четко понимать - все-таки техника безопасности! Петух породистый - поэтому сохранить хочется. Когда курицу берете - это тоже расценивается как покушение на его гарем. Некоторые позволяют Вам это делать, некоторые начинают возмущаться, а кто и защищать даму кинется. Это от темперамента петуха зависит и Ваших отношений. Я своего русского белого - года три держу - а ухо всегда на завешиваю. Есть некоторые породы (я не имею в виду бойцовых или смесь с ними) у которых довольно часто проявляется агрессия. Он когда пугается - до сих пор может подпрыгнуть и шпорами дать. Иногда до смешного доходит. Что-то упало (резкий незнакомый звук) - он подпрыгнул от неожиданности, поскользнулся и упал на задницу. Тут же вскочил и боком-боком как бы оправдываясь что-то мурлыча себе под нос побрел в угол. Даже жалко стало. У меня бывали случаи, когда мелкий петух еще в возрасте 2,5-3 месяца начинал задираться (остальные ровесники были нормальными)- и с возрастом это не проходило, а наоборот. Рядом с клеткой нельзя было пройти - клювом за подол хватал. Таких перевоспитывать бес толку - суп все исправит. Но если агрессия начала проявляться в период полового созревания, формирования социального статуса петуха - дело исправить можно. Немного терпения, выдержки. И ни в коем случае не пугать птицу! Голос спокойный и ровный - криком только больше напугаете или спровоцируете агрессию. Можно имя дать - и повторять почаще - они запоминают, что их зовут (и отвечают даже). Только любовь и ласка. |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-02-12, 11:17 | | 65
| - горлинка пишет:
- А вот маленьким детям в птичнике не место - родители это должны четко понимать - все-таки техника безопасности! Петух породистый - поэтому сохранить хочется. Когда курицу берете - это тоже расценивается как покушение на его гарем. Некоторые позволяют Вам это делать, некоторые начинают возмущаться, а кто и защищать даму кинется. Это от темперамента петуха зависит и Ваших отношений. Я своего русского белого - года три держу - а ухо всегда на завешиваю. Есть некоторые породы (я не имею в виду бойцовых или смесь с ними) у которых довольно часто проявляется агрессия. Он когда пугается - до сих пор может подпрыгнуть и шпорами дать. Иногда до смешного доходит. Что-то упало (резкий незнакомый звук) - он подпрыгнул от неожиданности, поскользнулся и упал на задницу. Тут же вскочил и боком-боком как бы оправдываясь что-то мурлыча себе под нос побрел в угол. Даже жалко стало. У меня бывали случаи, когда мелкий петух еще в возрасте 2,5-3 месяца начинал задираться (остальные ровесники были нормальными)- и с возрастом это не проходило, а наоборот. Рядом с клеткой нельзя было пройти - клювом за подол хватал. Таких перевоспитывать бес толку - суп все исправит. Но если агрессия начала проявляться в период полового созревания, формирования социального статуса петуха - дело исправить можно. Немного терпения, выдержки. И ни в коем случае не пугать птицу! Голос спокойный и ровный - криком только больше напугаете или спровоцируете агрессию. Можно имя дать - и повторять почаще - они запоминают, что их зовут (и отвечают даже). Только любовь и ласка.
Да,вы правы конечно.В моём хозяйстве таких особо агрессивных не было.И всегда есть выбор.Для обновления племени,породы меняю.Так что особо жалеть не приходится. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 20:12 | | 66
| - snezhnitsa пишет:
- Я 3 дня назад сфотографировала таких красавцев петухов, причем их примерно 15 шт, а курочки всего 3 (на втором фото слева). Настолько они ласковые, мне же обязательно надо было их погладить . Не пугливые, прям идеал "петушиный", породу конечно не знаю...И при таком количестве особей мужского пола, никаких драк!
ого эт чо, у вас во дворе такая красота :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: обалдеть.......... |
| | | | гера
Птицевод
| | | | | ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 21:54 | | 68
| Петух,хозяин своего ГАРЕМА! И ему очень не нравиться когда обижают его кур.С наступление весны-тепла-апрель,май,у них сильно выражен инстикт вывода цыплят.В это время мы забираем у них яйца,куры начинают нервничать,громко орать-кудахтать.И так каждый день.Тут хошь не хошь у Петуха крыша поедет.))))Инстикт берет свое и ОН начинает защищать свое потомство,кидаться.Вы сильнее его,отгоните,может даже нечайно и ударите.И ВСЕ!!!.Вы обидели его перед его гаремом.Теперь ОН ВАШ ВРАГ!!! Ему нужно реабилитироваться перед курами.И ОН будет кидаться на всех кто заходит в его загон.И как писали ранее ,упаси БОГ оборачиваться к нему спиной ,нагнуться и т.д. Обязательно выберет момент и налетит.Ласкай не ласкай-ПЕТУХ остаеться ПЕТУХОМ!Какой бы он небыл хороший,здоровье Ваше дороже,особенно ДЕТЕЙ!!!Одна дорога суп!!! Вспомните сказку про Петуха,никто из зверей не мог прогнать ЛИСУ из дома.а ПЕТУХ смог !!!)))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 22:06 | | 69
| У меня тоже назрела проблема.Мои петьки сошли с ума.Они у меня штук 50 наверное осталось.Сидят отдельно. и я их меняю с теми петухами что с курами сидят.Наверное и оплод 90%из за этого.Но я не о том.Они теперь начали насиловать друг друга караул хоть вес день их гоняй.Может есть какое то успокаивающее средство пока они совсем не озверели и на меня нападать не начали???????????? |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 22:13 | | 70
| - Мороз Елена пишет:
- У меня тоже назрела проблема.Мои петьки сошли с ума.Они у меня штук 50 наверное осталось.Сидят отдельно. и я их меняю с теми петухами что с курами сидят.Наверное и оплод 90%из за этого.Но я не о том.Они теперь начали насиловать друг друга караул хоть вес день их гоняй.Может есть какое то успокаивающее средство пока они совсем не озверели и на меня нападать не начали????????????
Зачем столько? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 22:15 | | 71
| На продажу.Весной фабрики только курами торгуют.Петухи дифицыт |
| | | | ALI BABA
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ Работа/Хобби : Мастер АЛИ на все руки Настроение : отличное (когда здоров )
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 22:26 | | 72
| Из своего опыта.Кур держи почти 32 года,в основном КУЧИНСКИХ.Покупал цыплятами,в последнии годы вывожу своих в инкубаторе.Заметил,когда осенью и зимой забираешь яйца,куры относяться к этому спокойно.С наступлением весны-они агресивны,защищают свою кладку.Не все петухи,каждый год кидаються.Но были 3-4 случая.Без палки к курам в загон не заходил.Что только я не делал.И приносил -брал у соседей более сильного петуха,чтобы он збил спесь у драчуна перед курами.Но становилось еще хуже.Побитый ,он тогда отыгрывался на курах. И эта затея брать на руки и ласкать его-ТАК МОЖНО ОСТАТЬСЯ И БЕЗ ГЛАЗА!!! Каждый год меняю кур и петуха.К осени,ноябрю молодняк подрастает ,начинает нести яйца,старых кур к Новому году -вырезаю.Из петухов оставляю -выбираю 2 смирных,драчунов в СУП .Весной, стараюсь не беспокоить птицу,яйца беру ночью или когда они гуляют в саду.Правда они тогда начинают прятать яйца. Одним словом с ними не соскучаешься !!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 22:45 | | 74
| - Мороз Елена пишет:
- На продажу.Весной фабрики только курами торгуют.Петухи дифицыт
Конечно,50 -это уже много.Им наверное уже по 10 месяцев,вот и начинают беситься .( хотя я такое честно первый раз слышу,знаю когда кошки перестают гулять,то коты еще продолжают свадьбу между собой).Наверное это от количества их и отсутствия кур.У меня сейчас 21 курица и 7 петухов.Им по 9 месяцев. Тоже держу для базара,оставлю себе 2.У нас кучинские петухи сейчас по 300 руб.Уже начались драки.2 ,особенно драчливых и забияк сегодня зарезал.Один 1,8 кг,другой 1,7 кг.чистый вес.Мясо у нас куриное 1,5 за кг.Утки 1,8 за кг. |
| | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 22:51 | | 75
| - Мороз Елена пишет:
- Так что делать с этими голубыми?
Елена,как бы я поступил.Если нет такого лекарства,чтобы успокоить.То зарезал бы одного петуха среднего.Посмотрел сколько кг получилось,сколько стоит куринное мясо и сравнил бы с стоимостью живого петуха.Если разнайца небольшая.То выход.РЕЗАТЬ и продавать мясо.Ну а если разница существенная.ТО НЕЗНАЮ. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 22:55 | | 76
| нет я своих меньше 1000 не отдаю.В том году было 90 и не хватило.А здесь то свадьба то роды то гости и кушать что то надо.Вот и числинось уменьшилась |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 23:08 | | 78
| - Мороз Елена пишет:
- А мясом эти быки все больше 3-4 кг
Порода наверное мясная.Ну Вы же Елена както в прошлом году смогли решить эту проблему.Или такое не было.Ну если они не деруться ,то может и обойдеться.Не импортиться и товарный вид. |
| | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-01, 23:14 | | 79
| - ALI BABA пишет:
- Мороз Елена пишет:
- А мясом эти быки все больше 3-4 кг
Порода наверное мясная.Ну Вы же Елена както в прошлом году смогли решить эту проблему.Или такое не было.Ну если они не деруться ,то может и обойдеться.Не импортиться и товарный вид. У вас наверное еще холодно.Я два раза был в УФЕ в командировке.Посылали на повышение квалификации.по месяцу.Один раз зимой,феврале-марте в 1981 году.Второй раз летом в июне 1988 года .Жили мы в студенческом общежитии.Сразу когда реку Белая переезжаешь и первое 10-ти эт.здание слева от дороги |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 01:19 | | 80
| У меня для себя где-то около 20 петухов - выбор есть. Отбираю на племя самых спокойных. Никто не налетает, а тем более не клюется. Даже если курицу с насеста стащишь, а она от неожиданности разорется - то петух только покричит - мол не надо так с курицей обращаться и все. А уж проблем по ночам с фонариком яйца собирать - впервые слышу. Хотя есть одна курица, из-под которой никогда яйцо не заберешь- всегда клюнет - птицефабриковская, но это от весны не зависит. А петухи клювачие бывают, если яйца со стороны беру - кровь освежить или на птицефабрике покупаю. Там что попадет уж... Мои все отселекционированые - добрые и спокойные - как мягкие игрушки. Что с индюками, что с петухами - обнимаюсь чаще чем с мужем... Меж собой дерутся бывает, но с хозяйкой никогда... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 01:23 | | 81
| - Мороз Елена пишет:
- У меня тоже назрела проблема.Мои петьки сошли с ума.Они у меня штук 50 наверное осталось.Сидят отдельно. и я их меняю с теми петухами что с курами сидят.Наверное и оплод 90%из за этого.Но я не о том.Они теперь начали насиловать друг друга караул хоть вес день их гоняй.Может есть какое то успокаивающее средство пока они совсем не озверели и на меня нападать не начали????????????
Кормишь хорошо - белок убавь (пост как-никак ), световой день укороти. Забияк и слабых рассади, чтобы в стаде остались примерно одинаковые по темпераменту... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 06:05 | | 82
| Они у меня спокойные.Но стали друг друга насиловать.Одного до такой степень .......... Пришлось зарезать.света у них нет ,но температура всю зиму за 20 тепла они у меня в доме в ванной комнате сидят.. В том году я их в середине марта в теплицу пересадила.Но обещают морозы,вдруг простынут.Всю зиму в тепле юыли |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 06:55 | | 83
| - Мороз Елена пишет:
- Они у меня спокойные.Но стали друг друга насиловать.Одного до такой степень .......... Пришлось зарезать.света у них нет ,но температура всю зиму за 20 тепла они у меня в доме в ванной комнате сидят.. В том году я их в середине марта в теплицу пересадила.Но обещают морозы,вдруг простынут.Всю зиму в тепле юыли
Что-то не верится.У вас там что-все поголовно любители-куроводы?Зачем столько петухов?Да у них мясо жёсткое!Цыплят когда продают,то петушков среди них как правило больше.Правда как-то не очень верится в ваши рассказы.Петухов в таких количествах не держат. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 07:13 | | 84
| Это вы не держите,а я держу и не один год.У нас 4 птицефабрики и миллионый город не забывайте стольца Башкортостан |
| | | | Велес
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимирская губерния Работа/Хобби : Видео-фото
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 08:32 | | 85
| - Мороз Елена пишет:
Вот как. Я в прошлом году покупал молодок в Нижегородской области, на птицефабрике и петуха купил там же, без проблем. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 09:17 | | 86
| . Что с индюками, что с петухами - обнимаюсь чаще чем с мужем... В точку! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 09:21 | | 87
| - Велес пишет:
- Мороз Елена пишет:
Вот как. Я в прошлом году покупал молодок в Нижегородской области, на птицефабрике и петуха купил там же, без проблем. Народ что то я не пойму.Вы что мой вопрос забыли????? Я не спрашивала кого и в каком количестве мне держать.Я спросила есть ли средство на месяц угомонить половую активность у петухов. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 11:56 | | 89
| - Мороз Елена пишет:
- Велес пишет:
- Мороз Елена пишет:
Вот как. Я в прошлом году покупал молодок в Нижегородской области, на птицефабрике и петуха купил там же, без проблем. Народ что то я не пойму.Вы что мой вопрос забыли????? Я не спрашивала кого и в каком количестве мне держать.Я спросила есть ли средство на месяц угомонить половую активность у петухов. Я конечно страшно извиняюсь.В Малайзии разводят бойцовых петухов.Могу адрес дать.Выгодно продашь! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 12:26 | | 90
| Мои тоже хорошие бойцы.Сегодня трёх продала,а остальных в теплицу перевела |
| | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 12:57 | | 91
| Для Елены Мороз.Елена что тебе можно посоветовать.Ты сама больше нас знаешь,не первый год разводишь эту породу.Где то ты ,что то переборщила.Какая у тебя порода петухов?.Судя по тому что держишь в тепле-БРОЙЛЕРЫ?.Попробуй ,что посоветовала ГОРЛИНКА,уменьши в корме белка..Посоди их на диету.Потеряют немного в весе-зато успокоятся.Если можно ,то снизь температуру в ванной до 10 гр. И как они у тебя в ванной помещаются.На 50 голов-минимум 50 кв.м.Открой днем форточки-окна.Елена,ты их днем выпускаешь на волю или они постоянно сидят в ванной.?. С удовольствием ,но незнаю каким советом помочь? У нас когда была минусовая тем-ра, петухи гуляли спокойно.Вот сейчас потеплело,снег таит,земля оголилась и петухи стали более активны.Устраивают драки между собой.Старый петух только и успевает их разнимать.Это я к тому что холод всетаки сдерживал у них активность.Хоть у меня и кучинские,но всеже попробуй ХОЛОДОМ,в пределах разумного. |
| | | | ALI BABA
Птицевод
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 13:28 | | 92
| - Мороз Елена пишет:
- Мои тоже хорошие бойцы.Сегодня трёх продала,а остальных в теплицу перевела
Ну и МОЛОДЕЦ !!!Думаю теперь они успокояться .)))Градусник ,если можно повесь там.Посмотри какая температура .На ночь оставишь ? или заберешь ?Я бы забрал.А днем опять принес. 50 голов по 4 кг -это конечно проблема таскать,не позавидуешь.Елена,я смотрю у тебя это маленький БИЗНЕС( купила хороший Инкубатор,возле озера живешь,значит есть выпас для водоплавующих) это я к тому что нужно построить капитальное помещение для курей.всетаки в ванной каждый год держать,мучаться таскать их туда -сюда.Может я из твоих рассказов ,что то не так понял.Извени и не обижайся.А то получаеться как в Твоем рассказе про Лошадь и Свинью. Лезу со своими советами)))). |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 13:28 | | 93
| Осенью не успели сколотить сарай для петухов.До холодов жили в теплице 18 квм.Потом пришлось перевести их в стоящийся дом.Ванная комната 14 метров.Конечно на улицу они выходили в хорошую погоду.Когда за 30 конечно нет.Просто те года они до 8 месяцев у меня не задерживались.А в этом году им по 10 есть и несколько годовалых.И добавлю бройлеров наша семья не уважает |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 13:36 | | 94
| - ALI BABA пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Мои тоже хорошие бойцы.Сегодня трёх продала,а остальных в теплицу перевела
Ну и МОЛОДЕЦ !!!Думаю теперь они успокояться .)))Градусник ,если можно повесь там.Посмотри какая температура .На ночь оставишь ? или заберешь ?Я бы забрал.А днем опять принес. 50 голов по 4 кг -это конечно проблема таскать,не позавидуешь.Елена,я смотрю у тебя это маленький БИЗНЕС( купила хороший Инкубатор,возле озера живешь,значит есть выпас для водоплавующих) это я к тому что нужно построить капитальное помещение для курей.всетаки в ванной каждый год держать,мучаться таскать их туда -сюда.Может я из твоих рассказов ,что то не так понял.Извени и не обижайся.А то получаеться как в Твоем рассказе про Лошадь и Свинью. Лезу со своими советами)))). Мой бизнес на этой странице тоже не надо обсуждать.Для этого есть другая Как не работать на дядю. А если будет холодно я им обогреватель включу.Они это с лихвой отработают. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 14:58 | | 95
| - Мороз Елена пишет:
- Это вы не держите,а я держу и не один год.У нас 4 птицефабрики и миллионый город не забывайте стольца Башкортостан
У меня город 50тыс., но 50 петухов разошлись за 2 дня - едва успела дать объявление и до сих пор звонят спрашивают. Деревенские не продают петухов - суеверные чтоб с рукой не продать да и им проще зарубить на мясо - продать жаба давит. А нам жалко - такие красавцы получаются - вот и оставляем до весны курочек инкубаторских осчастливливать... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 15:07 | | 96
| - Мороз Елена пишет:
- Они у меня спокойные.Но стали друг друга насиловать.Одного до такой степень .......... Пришлось зарезать.света у них нет ,но температура всю зиму за 20 тепла они у меня в доме в ванной комнате сидят.. В том году я их в середине марта в теплицу пересадила.Но обещают морозы,вдруг простынут.Всю зиму в тепле юыли
Как света нет? Они что в темноте сидят? А как едят? Конечно впотьмах курицу от петуха не отличат... :Lol2: :Lol2: :Lol2: А если серьезно - морозов вроде не обещают - только снегопады. Надо бы в теплицу - там просторнее и прохладнее (только не резко температуру менять, а то простынут с плюс 20 до ноля минус пяти). В сарай сначала бы, а потом в теплицу. И рацион попостнее... Кошкам (котам) простой анальгин дают для успокоения - но с петухами никогда не пробовала... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 15:33 | | 97
| Там в ванной комнате большое пластиковое окно.Вот я там и никогда свет не включала.Утром встали с солнцем и вечером легли.Вот и отгрохали здоровыми пепухпми. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Петух дерется! 2012-03-02, 17:01 | | 98
| Ну и когда переселять планируешь? У нас уже около ноля - в Уфе тоже вроде потеплело... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |