|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| Тема: Сеяные травы для выгула птицы 2011-10-06, 20:14 | | 1
| Подскажите какую траву засеять для выгула птицы (молодняка), Новосибирская область. Похожие темы: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2011-10-07, 21:24 | | 5
| - KARRI12367 пишет:
- подскажите какую траву засеять для выгула птицы ( молоднека) новосибирская облость
Я бы посоветовал Вам в начале весны только сойдёт снег, посеять горчицу, ячмень, и клевер. Горчица и ячмень очень хорошо дают зелёную массу и у клевера будет время подняться. Но лучше всего спорыш не убиваемая трава. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
jalKo
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2011-10-09, 08:33 | | 8
| - Valeria пишет:
- Я конечно не знаю, но слышала что горчицу давать птицам нельзя. Листья горчицы.
Уже 3 года едят и куры и утки вроде всё нормально было. |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2011-10-10, 09:29 | | 10
| Я тоже слышала может дикую нельзя ,у мня мама только её и сажает в огороде не знаю с чем связано но одна курочка у неё померла . |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2011-10-10, 11:06 | | 11
| У меня когда болела курица, я читала много о болезнях кур. И на одном из сайтов (уже даже не помню где) прочитала, что курам нельзя даварь горчицу, сурепку и еще что-то. Они могут отравится и даже умереть. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-03-05, 15:24 | | 15
| - ser-vinn пишет:
Я бы посоветовал Вам в начале весны только сойдёт снег, посеять горчицу, ячмень, и клевер. Горчица и ячмень очень хорошо дают зелёную массу и у клевера будет время подняться. Но лучше всего спорыш не убиваемая трава. так и есть, когда сеят клевер и люцерну, смешивают с ячменём или овсом. овёс или ячмень быстро растут, не давая пробиться бурьяну, и после первого укоса пробивается клевер и люцерна. также подмешивают песок, т.к. семена клевера и люцерны очень мелкие. засеянную площадь надо оградить от курей, иначе вытопчут сразу, если площадь не большая.Если засеваете целый огород- можно и не огораживать. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-03-05, 16:24 | | 16
| чистый клевер сложно нормально высеять. Семена очень мелкие, если вдруг дождь и участок с уклоном все смывает к одной стороне. (так у нас было) в смесе со злаками газонными хорошо получилось, потом клевер всех вытеснил. |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-03-05, 19:00 | | 17
| здравствуйте...спасибо за ответ...клевер и люцерну я уже приобрел...у меня есть еще костер Как на счет него? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-03-05, 19:04 | | 18
| - ser-vinn пишет:
Уже 3 года едят и куры и утки вроде всё нормально было. Я тоже давала и цыпляткам и цесаркам - на ура! А где можно купить люцерну, клевер? Хочу засеять место, где предполагался газон. Пусть с пользой растет |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-03-05, 19:11 | | 19
| - lborodach пишет:
Я тоже давала и цыпляткам и цесаркам - на ура!
А где можно купить люцерну, клевер? Хочу засеять место, где предполагался газон. Пусть с пользой растет У нас, например, эти семена продают в магазине "Пчеловод". |
|
| |
|
Дара555
Забаненные Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-03-05, 19:18 | | 20
| О, отличная тема! Я вот тоже поразмыслив, купила 2 колограма газонной смеси. Думала одна такая умная, птичкам красиво и вкусно сделаю! Ага, не тут то было :Lol2: А на счёт клевера и люцерны, птички очень хорошо кушают, растет (люцерна) быстро. Мы её срезали, измельчали, сушили и зимой в мешанку досыпали! Куры довольны и перепела тоже) |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-03-14, 22:25 | | 22
| - KARRI12367 пишет:
- а на счет травы (костер) так и не чего и не услышал
А вы его видели в живую?По кормовым показателям одна из лучших многолетних трав,но очень грубый и для птицы его надо очень сильно измельчать(1-2см)и с укосом не опаздывать: растёт и грубеет очень быстро.А по поводу "не убиваемого" спорыша:60 цып и 20 кур за один сезон(с сентября)при вечернем ежедневном 3-хчасовом выпасе извели спорыш на нет.Уже 4 года всходит только какая-то разновидность лебеды на площади 30х15м. |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-07-17, 15:16 | | 24
| Муж из интереса и улучшения земли засеял около сотки гречей, овсом и рапсом. Подскажите, пожалуйста, что из этого и в каком виде можно давать курам и гусятам. Еще не давала ничего, но думаю, а не пустить ли их туда пастись? Правда заросли гречи и овса очень густые получились) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Тамара21
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 1 Откуда : луганская обл Работа/Хобби : хобби Настроение : оптимистично
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-10-31, 19:57 | | 26
| В начале осени, когда пошли дожди, взошла, вернее хорошо пошла в рост посеянная летом, после уборки гряд, горчица. И утки ее поедали с огромным желанием, лучше, чем спорыш |
|
| |
|
Тамара21
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 1 Откуда : луганская обл Работа/Хобби : хобби Настроение : оптимистично
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-10-31, 20:05 | | 27
| Гуси из чего угодно асфальт сделают.У меня даже амброзию выпололи подчистую.[quote="Хант"] А про амброзию это шутка или правда? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 01:44 | | 28
| - Тамара21 пишет:
- А про амброзию это шутка или правда?
На не большом участке и куры от амброзии не чего не оставят, а уж тем более гуси. Я высеваю люцерну и клевер разных видов (белый, розовый, красный). Лучше всего себя по зелёной массе зарекомендовала люцерна. Да и почва после неё улучшается. Не даром её всегда применяли в колхозах для севооборота. Сеял разную газонную траву, но мне не понравилось. |
|
| |
|
Тамара21
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 01:56 | | 29
| Гуси из чего угодно асфальт сделают.У меня даже амброзию выпололи подчистую.
спасибо за ответ. А люцерну и клевер только весной можно сеять или и осенью тоже? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 03:54 | | 30
| Я люцерну сею рано весной в смеси с ячменем. Когда ячмень подрастёт, скашиваю на зелёную массу. Дальше люцерна растёт уже в чистом виде, на одном месте несколько лет. Думаю в Луганской области можно и в зиму посеять. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 04:40 | | 31
| - Тамара21 пишет:
- Гуси из чего угодно асфальт сделают.У меня даже амброзию выпололи подчистую.
спасибо за ответ. А люцерну и клевер только весной можно сеять или и осенью тоже? Так и хочется нашим дорожникам сказать,чтоб побольше гусей на дороги выгоняли!( |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 04:58 | | 32
| Почему никто не вспомнил про амарант а7? Клевер едят с удовольствием все домашние животные,а я розовый нюхать люблю и даже сушила его отдельно для беременных крольчих и крольчатам. Тимофеевка быстро разрастается и помню раньше именно её выращивали в больших количествах на корм. По осени можно озимые травы посадить. Чуть снег стает. а зелень уже есть.Почему никто не вспомнил про амарант а7? Какая красотень вокруг дома. Тут главное с размером не промахнуться. набрала как-то я его на южном побережье, ну и насеяла вокруг дома. так такой бурьян через два месяца был, то только косой коси и цветы просто обалденные были. Отстояла и косить не дала, а когда семена посыпались, то тут вся птица лакомиться прибегала.Потрусишь семечки и бегут всё подъедать. а витаминов сколько там и полезностей. Ботву на корм любым млекопитающим рекомендуют. Кролики сперва не ели, а потом как распробовали. так за уши их не оттянешь. Вот придёт весна,раскидаю опять повсюду. только разноцветный хочу и сорта сейчас есть такие интересные, что можно на любой вкус подобрать. Пробовала его дома высаживать. тоже растёт очень даже хорошо и перепёлки его очень любят и попугайчики, короче проверено на всех,едят все. и не маловажно, семена очень дешёвые. да и собрать их на другие года можно+ самосев всегда добавиться. Попробуйте, очень рекомендую, особенно тем, кто красоту у дома любит наводить. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 05:08 | | 33
| У меня гуси гуляют по огороду после уборки. Сажали тапинамбур вместо забора, так они его с корнем выкорчевывают. Птица любые посадки превратит в аэродромную полосу. Разве что если ее не много и площадь большая. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 05:25 | | 34
| топинамбур ещё и клубнями можно давать,там же крахмала много ещё и растёт быстро и никто его не забивает. это можно лентяям высаживать на пмж у уголок двора посадить и круглое лето подкормка будет. Моим даже не давала. а ведь тоже есть. надо обязательно попробовать. Побеги они как-то не едят почему-то. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 09:15 | | 36
| - Сахаринка пишет:
- Почему никто не вспомнил про амарант а7?
Я выписал семена по почте, весной посажу. Где-то прочитал на форуме, что без него нельзя вырастить хорошую выставочную птицу. Что он содержит такого, честно говоря уже не помню. Но очень полезен для птицы. |
|
| |
|
Tamerlan
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2013-11-01, 16:57 | | 37
| амарант содержит сквален и много других уникальных веществ. на руси даже готовили амарантовый хлеб. считался цветком бессмертия |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-05, 11:17 | | 38
| - Сахаринка пишет:
- Почему никто не вспомнил про амарант а7? Клевер едят с удовольствием все домашние животные,а я розовый нюхать люблю и даже сушила его отдельно для беременных крольчих и крольчатам. Тимофеевка быстро разрастается и помню раньше именно её выращивали в больших количествах на корм. По осени можно озимые травы посадить. Чуть снег стает. а зелень уже есть.Почему никто не вспомнил про амарант а7? Какая красотень вокруг дома. Тут главное с размером не промахнуться. набрала как-то я его на южном побережье, ну и насеяла вокруг дома. так такой бурьян через два месяца был, то только косой коси и цветы просто обалденные были. Отстояла и косить не дала, а когда семена посыпались, то тут вся птица лакомиться прибегала.Потрусишь семечки и бегут всё подъедать. а витаминов сколько там и полезностей. Ботву на корм любым млекопитающим рекомендуют. Кролики сперва не ели, а потом как распробовали. так за уши их не оттянешь. Вот придёт весна,раскидаю опять повсюду. только разноцветный хочу и сорта сейчас есть такие интересные, что можно на любой вкус подобрать. Пробовала его дома высаживать. тоже растёт очень даже хорошо и перепёлки его очень любят и попугайчики, короче проверено на всех,едят все.
и не маловажно, семена очень дешёвые. да и собрать их на другие года можно+ самосев всегда добавиться. Попробуйте, очень рекомендую, особенно тем, кто красоту у дома любит наводить. Вы имеете ввиду цветы амарант?а какой именно?их столько много разновидностей. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-05, 11:50 | | 39
| Можно посадить суданку,куры хорошо едят молодые побеги,но нужно следить и вовремя скашивать иначе листья загрубеют и тогда едят неохотно.Отрастает очень быстро,главное не забывать поливать.За сезон можно 8-9 урожаев снять. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-05, 12:52 | | 40
| Да, я тоже сажала амарант, покупала в разделе цветов, куст большой, красивый, а соцветия конечно большие, как-то не догадалась курям дать. этой весной попробую . а на выгулах прошлый весной я думаю взойдут овес и пшеница, столько было не склевано и все осталось на земле. будет весной им подкормка сразу. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-05, 16:22 | | 42
| мне кажется, что вполне успешно можно засевать выгул овсом. он не вырастет слишком большой, его птица будет подстригать, но и продержаться наверное сможет дольше. хотя, на такой выгул водную птицу нельзя выпускать. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-05, 16:27 | | 43
| Тема как раз вовремя Несколько дней штудировала этот вопрос по инету У меня поле картофельное 15 соток и замучила амереканка поэтому решила засеять травой и сделать выгул для молодника Воспользуюсь советами форумчан посею люцерну клевер овес Но возникает вопрос как поведет себя многлетняя трава когда поле опять перейдет через пару лет в ранг картофельного Руки не отвалятся от полки |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-05, 16:31 | | 44
| ну если овёс сеять, то поле можно будет запросто вернуть назад. перепахать на зиму, весной прокультивировать и сажайте картошку. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Инна Донец
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Крым Пионерское Работа/Хобби : огород без хлопот/ птица
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-09, 06:29 | | 49
| - ольга ломова пишет:
- Можно посадить суданку,куры хорошо едят молодые побеги,но нужно следить и вовремя скашивать иначе листья загрубеют и тогда едят неохотно.Отрастает очень быстро,главное не забывать поливать.За сезон можно 8-9 урожаев снять.
Образование синильной кислоты в растениях зависит от их возраста, насыщенности почв азотистыми веществами, от сложившихся погодных условий, времени суток и др. Чаще образование и накопление ядовитой синильной кислоты происходит в условиях ненормального развития растений: при внезапной приостановке роста, вызванной засухой, градобитием, от излишка влаги, при наступлении сильной жары, после обильных дождей, заморозков, вытаптывания, при усиленном отрастании после скашивания отавы и т. д. Вот почему эти растения следует относить к условно, случайно ядовитым (сорго, суданская трава, лен и др.). Оля, лучше не рискуйте. Люцерна, клевер, амарант отдельно или в смеси с ячменем. Куры еще обожают топинамбур, зеленую часть и клубни. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-09, 16:30 | | 50
| Несколько лет кормим,проблем небыло,но каждый выбирает сам.Люцерна у нас рядом с суданкой растет,поливаем одинаково,но суданка отрастает быстрее. Люцерну поедают охотнее,а суданкой мы еще овец подкармливаем. |
|
| |
| Сеяные травы для выгула птицы | |
|