Автор | Сообщение |
---|
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-02-09, 17:59 | | 51
| КТОТО ЧТОТО СЛЫШАЛ О СУДАНКЕ? У НАС НА ВЫПАС ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО ЕЁ. НЕ ВОЗМОЖНО НЕ ЗАТОПТАТЬ НЕ ВЫЩИПАТЬ. ЕЁ ДАЖЕ ГУСИ НЕ МОГУТ ИЗВЕСТИ. ПРИМЕР ИЗ СВОЕГО ОПЫТА - 30 ГУСЕЙ, 50 УТОК, 30 ИНДЕЕК ПАСУТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА УЧЯСТКЕ 30 - 20 М. ПРИ ЭТОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧЯСА НА 2 ВЕЧЕРОМ ВЫПУСКАЮ 25 СЕЛЕЗНЕЙ, 50 БРОЙЛЕРОВ. НА НОЧЬ НА 3 ЧЯСА ПОЛИВ - УТРОМ ТРАВА СТОИТ КАК НЕ ВЧЁМ НЕ БЫВАЛО. ВРОДИ ЕЁ НЕ КТО И НЕ СТРИГ. КТО СЕЕТ НА ПОКОС ДЛЯ СКОТА ЖДУТ ПОКА ПОДНИМИТСЯ ПО МАКСИМУМУ ПОТОМ КОСЯТ ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ВСХОДИТ ТОЧЬНО ТАКАЯ И СНОВО КОСЯТ. ТАК РАЗ 6 - 7 ЗА СЕЗОН. ТРАВА ОЧЕНЬ МЯГКАЯ И ВСЯ ПТИЦА ОТ НЕЁ БЕЗ УМА. НО ЕСЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПОСАДИТЬ ЧТОТО ДРУГОЕ НАЭТОМ УЧЯСТКЕ ТО У ВАС ЭТО НЕ ВЫЙДЕТ ТАК КАК СУДАНКА ВЗОЙДЁТ СНОВО И ВЫТЕСНЕТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. У НАС ЕЁ СЕМЕНА ПРОДАЮТСЯ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ КОМБИКОРМОВ. И В ЭТОМ ПЛАНЕ ОНА ОЧЕНЬ ЭКОНОМНА ТАК КАК 2 ГОДА ТОЧЬНО ВСХОДИТ БЕЗ ПОДСЕВОВ. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОВЕРТЕ ПОПРОБУЕТЕ НЕ КОГДА НЕ ЗАХОТИТЕ БОЛЬШЕ МОРОЧИТЬ ГОЛОВУ З ДРУГОЙ ТРАВОЙ. |
|
| |
|
МаньЯша
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-10, 12:20 | | 53
| Ребята,может кто смог бы прислать немного семян суданки для эксперимента,оплату гарантирую. приходится держать птицу в загонах, там у них пустыня уже через 2 недели,кидаю траву конечно,но половина затаптывается.если все так ,как описывается,возможно это выход из положения. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-10, 16:35 | | 54
| Насколько я поняла, птиц можно кормить и амарантом декоративным, семена которого продаются в цветочных магазинах? У меня есть пакетик семян амаранта с красными листьями - им можно кормить?? А то кормовой амарант в инете стоит 1000рэ за кг Хотя если с кем-то вскладчину брать, ещё терпимо.. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-12, 13:46 | | 55
| кормить можно конечно, у меня он вырастал огромный, кидала курам, клевали конечно, но не очень охотно,а так конечно сьедобный. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-12, 13:59 | | 56
| https://www.google.ru/search?q=трава+суданка+фото&newwindow=1&rlz=1C1CHMO_ruRU581RU581&espv=2&tbm=isch&imgil=d4pitlGdB-FCQM%253A%253Bhttps%253A%252F%252Fencrypted-tbn2.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcR_8P-D_54Gf8R8vhyqZTqwSlbjjpuDNOSTvlr8iNh1gpvO8CphKA%253B624%253B369%253BgrQI0M8Z0E-UMM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.zakamskdtz.narod.ru%25252Fsorgo.html&source=iu&usg=__PVL_YpF222AAZREO2yM2zBLphlI%3D&sa=X&ei=mhTBU_-_JvLe7AbG4YGwAQ&ved=0CB0Q9QEwAA&biw=1280&bih=915#facrc=_&imgdii=_&imgrc=JwtSHGyDPxQngM%253A%3BFvAsGsaVB9j6pM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.ua.all.biz%252Fimg%252Fua%252Fcatalog%252Fmore%252F287474_sudanka_trava_sudanskaya_optom_i_v_rozniczu_kormovye_kultury.jpeg%3Bhttp%253A%252F%252Fkhorol.all.biz%252Fsudanka-tr и как это можно не извести? мои гуси бы с корнями повыдерали |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-18, 21:47 | | 58
| Кто подскажет, можно ли сейчас что-нибудь посадить, чтобы хотя бы в сентябре выросло? Думала гусята и утята всю траву подряд едят. Выпаса нет, кидаю в загон. Оказывается, кроме спорыша, одуванчика и молочая с клевером ничего не едят. Все вышеперечисленное уже истребила на своем участке. Место для выпаса есть, но растет там несъедобная для них трава. Сегодня пробовала выгонять и пасти, не больно то они и кинулись на эту траву. И все равно пищат. Загнала в загон, кинула молочай, налетели и сожрали сразу. Вот думаю, можно ли что то посадить сейчас или уже поздно? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-18, 22:14 | | 59
| это не от того,что трава не съедобная,а от лени.Моих теперь и больщих не выгнать,лежат лежмя,знают что с телегой папаня приедет и под нос сунет.А засеяли рож или овес всходит на 3 день и до осени приличная лужайка,но они её махом срубают |
|
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-19, 07:05 | | 60
| Спасибо. Я тоже так подумала, что они просто уже набаловались. А где Вы берете семена ржи и овса? И как их сеять надо? Достаточно ли просто прокультивировать участок, разбросать семена и полить? А сорняк типа амброзии их не задушит? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-19, 12:47 | | 61
| Покупаю там где и корма для животных.Тоже просто культивируем,разбрасали по участку и пропахали и полить конечно надо.С этими культурами наоборот сорняку нет шансов |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-07-20, 20:50 | | 63
| - Мороз Елена пишет:
- это не от того,что трава не съедобная,а от лени.Моих теперь и больщих не выгнать,лежат лежмя,знают что с телегой папаня приедет и под нос сунет.А засеяли рож или овес всходит на 3 день и до осени приличная лужайка,но они её махом срубают
И часто он так с телегой приезжает? Трава ж быстро вянет...Или ее можно как то хранить? |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-11-02, 21:22 | | 64
| Кстати тоже задумываюсь, что бы такое посадить на зеленый перекус птичкам. Семена овса, ячменя и всяких сидератов у нас продают в магазинах, где продают семена цветов и овощей, я там всегда горчицу покупаю. Видела семена газонной травы белый клевер, интересно подойдет такой газончик птицам? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2014-11-03, 06:18 | | 65
| амарант. красиво и вкусно. хочу просо попробовать ещё. веники получатся к осени,корм и красиво. весной в теплице попробовала на вкус овёс, не вкусный. вот клевер можно и нужно, особенно розовый, такой душистый,что просто ах.. и из него сено одно из самых лучших получается, если всё не съедят. всегда пригодится . |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Сеяные травы для выгула птицы 2015-01-12, 10:27 | | 66
| Фацелия, хорошо уминается всеми и очень полезна. Я весной когда высаживаю помидоры под пленку, обязательно вокруг растений ее засаживаю, через месяц срезаю оставляя см 5, дальше тяпкой рыхлю. Получается подкормка помидоркам, сорняков нет и птичек подкормила. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
| Сеяные травы для выгула птицы | |
|