Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем добрый день.Давайте в этой теме будем показывать животных,птиц,насекомых,которые живут у нас в саду и огороде или посещают их.Вот мой гость.Был пойман на грядках,для дальнейшего кормления.Давали творог,вежливо отказался и удалился.
Автор
Птицевод
Вообще летают,но чтоб во дворе найти, это первый раз. Ее нашел мой сынуля, она была какая-то чаморошная, может быть, потому что был солнечный день. Естественно, сразу же за фотиком, и устроили фото сессию. Вот ее мордаха крупным планом
Какие удачные фотки!Эту мышку трудно днём встретить.Да и в сумерках она летает так шустро.
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
Какой молодец!Так классно придумал!Вот только скворцы там не поселяться,потому что очень близко скворечники,а вот воробьи будут благодарны.За ними тоже очень интересно наблюдать,такие смешные.Мы их всю зиму подкармливали,а ястреб прилетал утром и вечером ими завтракать и ужинать,очень их жалко было,но ничего не поделаешь,ему тоже хочется кушать.Да такая жизнь....
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
Вообще то садюга он, друган сталина. Только те людей в комуналки запихивали а этот над живностью ихдевается. Живой организм должен жить на свободе а не в комуналке.
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
Ну не совсем так,запихивали в лагеря,а сдесь предоставляется жилплощадь в спальном районе и полная свобода выбора и полета,так что не надо на человека наезжать.
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
Какая свобода, слева песняка давят, справа мужик бабу колотит, сверху заливают. Кто 100 лет ходит сереть на дырку и любит жопу морозить, тому самый раз.
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
Всем добрый день!У меня проблема.Вчера пошла кормить кур,а у меня в курятнике полно воробьев.Вот они там летают,тепло светло и жрачки полно.Меня увидели и сразу в вентиляционную трубу.Муж решил поставить сетки на трубы.Поставили,сегодня прихожу,а они опять в курятнике.Вместе с курами в лазы заходят.Боюсь,что какую-нибудь заразу принесут.Сегодня решили из брезента сделать на лазы шторки,но муж говорит,что куры не пойдут через шторку на улицу,а у Вас как эта проблема решается?Может кто еще ,что-нибудь подскажет.Поделитесь опытом. :*THUBS UP*:
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Сегодня повесили шторки на лазы,куры часа 3 привыкали к ним,не хотели входить и выходить.Сейчас ходят нормально.Воробьев в курятнике нет.Может помогло?Вот такие шторки получились.
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
Мои надежды не оправдались.Прошло несколько дней и опять полный курятник воробьев.Ходят через шторки. Вчера вечером даже их не смогла выгнать,так и пришлось закрыть их на ночь.Просто невезуха,что же делать?????
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
Мои надежды не оправдались.Прошло несколько дней и опять полный курятник воробьев.Ходят через шторки. Вчера вечером даже их не смогла выгнать,так и пришлось закрыть их на ночь.Просто невезуха,что же делать?????
Наташенька вообще надо принемать серьёзные меры-воробьи -это инфекции -они переносят кучу разной заразы-у меня тоже с ними война
nataliya
Птицевод
Вот это меня больше всего и беспокоит.Самое главное это не единичные птички,а прямо целая стая.Муж сейчас вечером пошел закрывать курятник,так говорит вроде бы выгнал всех,так они никуда не улетели,а облепили рядом с выгулами жимилость и уселись на ночлег.Завтра опять будут отакавать курятник.У меня даже когда я утром в курятник зашла прямо пахло воробьями,не курами.Надо что-то думать.Я капитально на этом зацыклилась и меня это здорово волнует.
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
Вот это меня больше всего и беспокоит.Самое главное это не единичные птички,а прямо целая стая.Муж сейчас вечером пошел закрывать курятник,так говорит вроде бы выгнал всех,так они никуда не улетели,а облепили рядом с выгулами жимилость и уселись на ночлег.Завтра опять будут отакавать курятник.У меня даже когда я утром в курятник зашла прямо пахло воробьями,не курами.Надо что-то думать.Я капитально на этом зацыклилась и меня это здорово волнует.
потому что это проблема-мне они один раз -НЬЮ-КАСЛО ПРИВОЛОКЛИ-ПАРАЗИТЫ-У КУР ШЕИ ВСЕ СКРУТИЛО-ТАК ОНИ ТЕПЕРЬ МОИ ВРАГИ-Я ВСЁ ОТ НИХ ПРЯЧУ!
nataliya
Птицевод
Нет,я так не могу,лучше потратиться и укутаться мелкой рыболовной сеткой,вот во сколько это обойдется,не знаю.Муж в трансе говорит,что не думал,что столько будет проблем с курятником.У него у матери,она жила в деревни,был обычный сарай и куры ходили где хотели и никаких таких проблем не было.Мне ему даже и нечем возразить...
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Всем добрый вечер!Анатольевич,Вам и не надо на охоту ходить,зверь прямо по саду разгуливает!Красота!Хотя я всегда была против охоты и как-то раз муж собрался на охоту,разрешение было на убой лося,я даже расстроилась.Конечно провела с мужем беседу......,он сказал ,что я не от мира сего,другие радуются ,когда мужик привозит с охоты мяса,а я вот такая нехорошая,вообщем была словестная перепалка и когда он уходил,то я ему уже на лестничной клетке сказала:"Ладно,не обижайся,можешь убить кабана,но только не лося!",а он,что лизензия только на лося,на этом расстались.Потом приезжает,я его спрашиваю :"Ну как поохотились?"А он говорит,что ничего не поймали.Ну я ему сказала ,что я очень рада,что так бы всегда было,походили,подышали,пообщались и достаточно...А он мне говорит:"А ведь я на охоте твои последние слова вспомнил,как заговорила.Представляешь,стоял на номере и лось так на меня вышел,что я никак не мог стрелять,мог задеть другого охотника и тот видел лося и побоялся,что мог меня задеть,так как дурак в стопаре стоял и тебя вспомнил,как бабка нашептала.Лось постоял посмотрел на меня и спокойно удалился."Вот такая история.
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
В саду енотовидная собачка приблудилась . Была уже осень. Когда к ней подходишь она притворяется мертвой ,прижимается к земле и не шевелится.
и куда она делась?
Анатольевич
Птицевод