Автор | Сообщение |
---|
|
Альбина
Птицевод
| Тема: фазаны клюют яйца 2011-04-26, 17:00 | | 301
| у меня фазаны второй год. старые фазанихи бьют яйца!!!! Что делать??? А молодые не бьют. От чего это зависит ? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Фазаны 2011-04-26, 18:50 | | 302
| Фазаны клюют яйцо по тем же причинам , что и куры , на сколько я знаю . По этому почитайте в темах про кур http://www.pticevody.ru/t359-topic?highlight=%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%8E%D1%82 |
|
| |
|
Альбина
Птицевод
| |
| |
|
Роман
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-06-06, 23:13 | | 304
| Привет всем! наконец то нашел минуту чтобы зайти на форум. хочу поделиться своими успехами. купил пенопластовый инкубатор ИБМ-30. заложил 30 яиц охотничьего фазана и 20 яиц брамы (достались случайно). так вот имею 25 фаззанят, 17 брам. заложил еще 60 фазаньих яиц. не ожидал такого выхода. супер! столкнулся с такой ситуацией: в вольере живет самец охотник и в гнезде сидит кохинхил на яйцах фазаньих, так вот самец не запускает никого в вольер, кидается. скажите что делать? может курицу отгородить сеткой или отсадить, может просто яйца забрать в инкубатор? боюсь может самец циплят поклюет?
|
|
| |
|
LaReen
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Белая Церковь, Киевская обл. Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Фазаны 2011-06-13, 08:10 | | 305
| Огромное спасибо всем участникам форума! Нашел для себя множество полезной информации и практических советов. Птицей занимаюсь всего второй год.Раньше держал гусей, сейчас у меня мускусные утки. Но очень хочется завести фазанов. Есть возможность соорудить вольер размером 8,5х1,7 при высоте два метра. Сразу возникают вопросы: 1. Не будет ли проблемой такая ширина вольера? 2. Какие предметы должны присутствовать в вольере (пни, жердочки, ветки и т.п)? И насчет напольного покрытия. При демонтаже старых садовых дорожек осталось множество бетонных плит. Можно ли их использовать в качестве чернового пола, и что можно использовать в таком случае как основной. Вольер будет находиться под уклоном. Один фазановод порекомендовал засыпать сверху грунт и засадить травой. Практично ли это? Так же у меня есть лишний шифер. Можно его использовать в качестве крыши или придется покупать сетку? Заранее благодарен за ответ, и еще раз огромное спасибо участникам форума за актуальную тему и практическую информацию. Удачи всем. |
|
| |
|
Лебольд
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 1 Откуда : Курган Работа/Хобби : Экзотическая и породная птица Настроение : Супер
| Тема: Re: Фазаны 2011-06-20, 11:17 | | 306
| - Гость пишет:
- Почему-то на форуме нет интересующихся фазанами. А ведь любителей этих птиц наверняка много, ведь по красоте они не уступают попугаям, да еще и содержать их можно во дворе круглый год. По моим наблюдениям, королевские, золотые, алмазные, серебрянные и синие ушастые фазаны легко переносят морозы до -32 в крытых вольерах. Любители-фазановоды - откликнитесь!
Хозяйство «Веселая ряба» реализуем подрощенных кекликов, фазанят: алмазные, королевские, серебряные, золотые - по цене 1000руб. шт. А так же породные куры – 5-6 месяцев по цене от 300руб до 1000руб Оптовикам скидки!!! Телефон в Кургане: (3522)546938 www.veselayaryaba.ru |
|
| |
|
Булат
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-06-29, 12:44 | | 307
| День Добрый всем! Подскажите где могу купить фазанов голов 15 ближе Казани? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-06-29, 14:35 | | 308
| Казань у Вас с какой стороны ? Я из Тольятти . |
|
| |
|
Булат
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-04, 10:56 | | 309
| Привет Михаил! Я сожалению с другой стороны от Вас. Но думаю Толятти не так далеко, смогу приехать. Вы разводите фазанов сами? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-08, 08:28 | | 310
| Привет фазановодам. Наконец построил вольер и запустил живность. Возникла проблема как определить по внешним признакам ту или иную породу маленьких фазанов, т. к. они у меня в одном вольере. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-10, 19:26 | | 311
| Так, понятно. Фазановоды вымерли как вид. Видимо фуразалидончику вовремя не глотнули. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-12, 08:22 | | 312
| Всем доброго здоровьичка!!! Принимайте в свои ряды нового "фазановода"!!! В принципе имеющихся 6-и страниц форума по этой ветке хватило для общего представления об особенностях выращивания и разведения фазанов, но есть одно но! Сидел в форуме вчера вечером, а фазанят приобрел 3 недели назад!!! Так что допустил канеш косяки, из 6-и птиц одна уже общается с предками, но об этом позже... Надо глянуть на активность форумчан, а то Смог уже причислил фазановодов к дронтам))) |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-12, 14:14 | | 313
| - Смог пишет:
- Привет фазановодам. Наконец построил вольер и запустил живность. Возникла проблема как определить по внешним признакам ту или иную породу маленьких фазанов, т. к. они у меня в одном вольере.
Как же Вы приобретали фазанов , а породу не узнали . |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-12, 14:22 | | 314
| Вот и у меня вопросик по породам, человек, у которого я купил своих фазанчиков, уверял, что это Настоящие охотничьи, т.е. смесь диких закавказских и китайских, однако на разных форумах, понятие "Охотничьи" растянуто от Европы до Японии))) |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-12, 14:35 | | 315
| Охотничьих фазанов более 30 видов . |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-12, 14:37 | | 316
| Все-таки видов, подвидов или пород? Я так понимаю 20 из 30 - исскуственно выведенные! Какие же это тогда виды? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-12, 16:04 | | 317
| Дело в том что даже в природе (на охоте) практически не встретишь одинаковых самцов. Раскрасов тьма, но все охотничьи. Они в полях все перекрестились. А про породы спрашивал потому, что они маленькие все серые с небольшими оттенками, притом несколько умерло. Тем более если их первый раз видишь в живую попробуй отличи кто есть кто. |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-12, 21:41 | | 318
| Смог, говорят, что к 2-м месяцам можно на 100% определить пол фазана, а к 3-м - его географическую предрасположенность к "дикарям".... Сам жду не дождусь, когда уже серые полосатики краснеть и зеленеть начнут))) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-13, 13:25 | | 319
| Самцов то можно подождать и увидишь, а вот самки чем отличаются, практически все коричневые. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-13, 14:01 | | 320
| - Асхат из Камызяка пишет:
- Смог, говорят, что к 2-м месяцам можно на 100% определить пол фазана, а к 3-м - его географическую предрасположенность к "дикарям".... Сам жду не дождусь, когда уже серые полосатики краснеть и зеленеть начнут)))
Серые полосатики зеленеть не будут , зеленеют черные с белым ( зеленые румыны ) |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-13, 14:08 | | 321
| - Смог пишет:
- Самцов то можно подождать и увидишь, а вот самки чем отличаются, практически все коричневые.
Игорь и молодеж отличается только на пальцах трудно обьяснить и тяжело понять . Взрослые самки тоже все разные . На первый взгляд похоже золото с алмазными , но отличие есть . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-13, 22:12 | | 322
| Вот у меня трое с белыми проблесками на крылышках, а один такой же но с красными ногами. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-14, 21:05 | | 323
| - Смог пишет:
- Вот у меня трое с белыми проблесками на крылышках, а один такой же но с красными ногами.
С красными ногами может быть серебро , а с белыми боками королевские . Королевские на первый год принемают окрас взрослого фазана . Это все ,что осталось от сколько штук ? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-14, 21:09 | | 324
| Дело в том что серебро светлые, а этот тоже с белыми на крыльях но с красными ногами. Взял 14 а осталось 8. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-14, 21:23 | | 325
| Почему серебро светлое ? Какой у них возраст ? Фотку можно ? А то на пальцах не получается . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-14, 21:29 | | 326
| Они уже сдохли так что фотки нет. Вобщем фазаны все гниловатые, наверное кровь старая, а павлинки вроде ничего. Одно смущает, крылья длиннее задницы. У курей это считается плохим развитием. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-15, 06:58 | | 327
| - Смог пишет:
- Они уже сдохли так что фотки нет. Вобщем фазаны все гниловатые, наверное кровь старая, а павлинки вроде ничего. Одно смущает, крылья длиннее задницы. У курей это считается плохим развитием.
Игорь , я же говорил , что не стоить брать мелочь . Поднять проблемно . Деньги на ветер . Когда будеш формировать семьи к этим если кто останется, посчитай сколько обошлась семья . Кровь тут не причем . Павлин вобще выводится уже с перьями на крыльях . это нормально . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-15, 12:08 | | 328
| Да это то понятно. Просто больших то денег вечно нет, а красоту завести хочется. А у тебя какой процент отсева получается если брать от суточных и до месяца. Ведь не 100% выживает. Просто мне жальче когда дохнут а у тебя свои. Я сфоткаю какие остались, сможешь породу определить? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-15, 18:42 | | 329
| 100% выход получается только у одного человека .......... У меня 50% вывод из заложенных яиц и 50% от молодежи . У меня проблема с териториий , места мало . Начал делать большой вольер . Игорь у тебя в вольерах всегда солнце ? Фазан солнце не любит, особенно молодеж ,но и тепло надо . Проблем с падежом очень много .Без бутылки тут не разберешся . |
|
| |
|
Асхат из Камызяка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-15, 23:55 | | 330
| Как так фазан солнце не любит???? Мои вон целый ден под Астраханским пусыннымсолнышком валяются, и вроде ниче так... Тень есть, но они ни в какую... И еще вопросик - кормлю их помимо зерновых и зеленых кормов всякими насекомышами - седня дал кучу червей (с рыбалки осталось) - очень много и мокриц немерено надавал (сарай чистил)... Сожрали ВСЁ!!! Потом лежали - ни на че не реагировали))) Итс бэд? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-16, 07:18 | | 331
| Солнце фазану нужно , как и всем,но целый день он лежать не будет .Всякие букашки ему необходимы особенно молодежи (белок) они даже мышей и ящериц ловят и едят . |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-16, 08:20 | | 332
| - Смог пишет:
- Они уже сдохли так что фотки нет. Вобщем фазаны все гниловатые, наверное кровь старая, а павлинки вроде ничего. Одно смущает, крылья длиннее задницы. У курей это считается плохим развитием.
Мда!..Жалко птичек! Это ни фазаны гниловатые..А тот у кого покупали их))) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-16, 21:39 | | 333
| Я склоняюсь к тому, что выведены они были наседкой и ходили с ней, т.е. у них были тепличные условия. А у меня им пришлось самим о себе заботиться. Ну и слабоватые загнулись. Хотя с другой стороны павлины чувствуют себя превосходно. Я так думаю что они менее прихотливые чем фазаны. Или просто мне действительно хилые достались. |
|
| |
|
LaReen
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Белая Церковь, Киевская обл. Настроение : Оптимистическое
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-16, 22:36 | | 334
| A можно полюбопытствовать, в каком возрасте птичку брали? И неужели из-за высиживания наседкой у них понижается способность к самостоятельному выживанию? Я кстати, слышал что курам и уткам весьма проблематично водить фазанят, так как вторые очень быстро начинают игнорировать наседку. Обзавестись фазанами планирую на следующий год. В какое время их лучше брать? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-16, 23:11 | | 335
| Дело не в понижении выживания. Просто с наседкой получаются тепличные условия. Холодно стало, нырк под нее и красота. А когда сами по себе такого комфорта нет. Помирали в основном те кто не росли. Наверное пищеварительный тракт правильно не функционировал. Брать конечно лучше взрослую птицу. Прсто мальков когда берешь дешевле выходит. Один декоративный стоит 5 штук. На эти деньги можно 7 штук купить. Если 3-4 останется, уже выгодно. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-17, 07:09 | | 336
| - LaReen пишет:
- A можно полюбопытствовать, в каком возрасте птичку брали? И неужели из-за высиживания наседкой у них понижается способность к самостоятельному выживанию? Я кстати, слышал что курам и уткам весьма проблематично водить фазанят, так как вторые очень быстро начинают игнорировать наседку. Обзавестись фазанами планирую на следующий год. В какое время их лучше брать?
Брать можно в любое время . Но брать взрослую птицу , а не молодеж . Или хотябы иметь представление о выращивание птенцов . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-17, 07:28 | | 337
| - Смог пишет:
- Дело не в понижении выживания. Просто с наседкой получаются тепличные условия. Холодно стало, нырк под нее и красота. А когда сами по себе такого комфорта нет. Помирали в основном те кто не росли. Наверное пищеварительный тракт правильно не функционировал. Брать конечно лучше взрослую птицу. Прсто мальков когда берешь дешевле выходит. Один декоративный стоит 5 штук. На эти деньги можно 7 штук купить. Если 3-4 останется, уже выгодно.
Конечно с ценами ты перегнул на половину Из под наседки птица получается лучше . Просто до месяца надо им тепло хотябы +30 Что бы работал пищеварительный тракт нужно давать мелкий гравий с недельного возраста . А ты брал как я знаю 3-х дневных. Вот почему я не продаю молодеж .Люди не знают , что с ними делать. И начинается падеж , а виноват тот кто продал гнилой человек . |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-17, 09:23 | | 338
| Я,тоже,думаю....продаешь малышню,прилагай к ней инструкцию |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-17, 10:18 | | 339
| Вообще то мне срок назвали неделя, павлины месяц, на продавца плохое слово не говорил. Прекрасно знал на че иду. Просто я предполагал что фазаны покрепче должны быть чем например гусята. А у меня из 50 гусят до 3 дней максимум 1-2 загинается. И то те которых уже в конце сам вылупляешь из яйца. Про курей вообще не говорю, в этом году ни один не сдох без всяких наседок. Михаил про цены не понял, если у тебя другие, скинь в личку, мне все равно надо будет докупать для создания семей. Заодно напиши в каком возрасте уже можно отличить самку от самца. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Kusha
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 7 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-17, 23:15 | | 343
| 1. первое с верхц фото это - серебряный фазанено. 2. Второй это или золотой или алмазный, плохое фото. не видно головы. 3. фото не удачное. визможно королевский, но не факт |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-17, 23:27 | | 345
| Да они бегают как электровеники. А как по голове отличить. |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-18, 13:16 | | 346
| последний похож на королевского... |
|
| |
|
sergei4976
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-19, 13:41 | | 347
| Я приобрёл себе взрослую пару серебряных фазанов.Подскажите,как их содержать зимой, хватает им крытого вольера или нужен сарай? Чем отличается содержание серебряного фазана от охотничьего? И ещё вопрос: в каком возрасте можно отличить самца от самки золотого фазана и как? |
|
| |
|
Kusha
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-21, 00:03 | | 348
| по серебряным фазанам, содержане практически не отличается ничем от охотничьего, по крайней мере у меня так. зимуют у меня в крытом на половину шифером вольере. золотых возможно отличить думаю в месяц по цвету глаз. |
|
| |
|
sergei4976
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2011-07-22, 16:08 | | 349
| Спасибо за ответ,а можно по точнее как по цвету глаз определить? |
|
| |
|
demin
Гость
| Тема: помогите определиться 2011-07-23, 11:01 | | 350
| Здравствуйте!! решил заняться разведением фазанов, есть уйма пород,для охоты и на мясо можно разводить одних и тех же? допустим золотой фазан есть смысл разводить на мясо? если можно ответь те пожалуйста пообширнее. deminavi85@mail.ru спасибо за ранее |
|
| |
|